Все отзывы о спектакле «Монте-Кристо»
Июнь, Постановка - Московский театр оперетты
Maria Rudnichenko
14 апреля 2010

конечно сходить можно,вечерком развеяться,но что касается каких-то эмоций,переполняющих после просмотра,этого нет...не постарались с декорациями,тупо выглядели волны,непонятно откуда взявшиеся,салют,на который надо было с трепетом смотреть,и пели как-то уж очень фальшиво,а в целом норм.

Карина С.
7 февраля 2012

Перед походом на Монте Кристо прочла отзывы...Ну как, объясните мне, как можно сказать что сюжет не запоминающийся и ничего впечатляющего????
На протяжении всего мюзикла я сидела затаив дыхание! от таких шикарных голосов просто захватывало дух! про муражки по телу я вообще молчу - они не прекращались до конца действия! Все прекрасно понятно что, кто и откуда берется! Конечно декорации и костюмы очень отличаются от МДМных постановок типа Мамы Мии и Звуков музыки(по-беднее), но зато Эмоции, Музыка, Голоса, Страсть, Горе - шикарные, словами невозможно описать! И теперь прекрасно понимаю почему люди туда ходят не раз, а два, три, пять... Собираюсь маме на 8 марта подарить билеты и, сама заодно, сходить второй раз!

Жанна
17 марта 2010

Честно и откровенно я помешана на этом романе. Знаю его сног до головы. Постановка меня ничуть не расстроила! Оцениваю на пятерку! Какие дкорации! Какая игра со светом, какие танцоры и какие костюмы! Браво! Красотища просто! Актеры права не все соответсвовали моим воображаемым георям, но играли они хорошо! Молодцы!

Irina Irina
30 октября 2011

Яркое шоу, красивая история. Вспоминая свои впечатления от просмотра, могу смело сказать, что мне понравилось. После просмотра я испытала даже некоторое воодушевление, может, повлияли финальные строки: «Лети за счастьем!..» Ну, хочется после таких слов верить, творить и, действительно, лететь! Спасибо за идею, с которой актеры вышли на сцену.

2_b_or_not_2_b
20 февраля 2010

"Монте Кристо" удивил.
Однако!

Сразу оговорюсь. Меня совсем не коснулось помешательство на мюзиклах. Метро, Свадьба соек, даже Ромео и Джульетта и Чикаго прошли мимо меня. Один раз я была затащена на финальный блок "Нотр Дама". Видела Петкуна - отл! Светикова же не впечатлила. Собственно, видимо, я не очень в эстетике мюзикла. Да, я не сопереживала безумно происходящему на сцене. Но "мурахи бегали" иногда. И от 3 песен я отвязаться не могу)

Мерседес (главн. женская роль) играют в очередь Валерия Ланская и Анастасия Макеева. Я видела Макееву. Видела я ее в первый раз на сцене, а не по тв. открытие для меня: она поет! и очень даже.

Игорь Балалаев (Эдмон Дантес, любовь Мерседес) меня почему-то не очень убедил с первого раза. Хотя поет отлично. Наверное, внешность простого русского человека не дает простора для моей фантазии) Хотя некоторые считают, что он лучший опереточный актер. Впрочем, думаю, Владимиру Дыбскому я могла бы поверить не больше. Не знаю. кажется, видела его в какой-то постановке, но он там не пел и было это лет 5 назад... и кажется, я не запомнила ничего, кроме его длинных волос и какой-то... отчаянности чтоли.Но когда впечатление "отстоялось", мнение о Балалаеве изменилось в лучшую сторону.

Вильфор (Александр Маракулин мне попался) - вполне верю, что карьерист) видела его в Нотр Даме.
опять же, Лика Рулла (Эрмина, любовница Вильфора) убедительна. И ура, что я ее таки увидела на сцене.
забавен ее сын, Бенедетто (Андрей Александрин)
Александр Голубев (Бертуччо). Хороший)
Гайде (Карине Асирян) красиво пела, молодца)

только, не прочитав книгу, не совсем понятно, что же что же там в конце то. Вильфор и Фернан трусливо самоубились. Дочь Вильфора и Альбер - поженятся? А Мерседес и Эдмон что? ради чего Эдмон все это затеял? только отомстить?

декорации многофункциональны - интересно сделаны. и группа паркурщиков очень в тему - по стенам ползают, прыгают, как лягушки везде) матросы!))

музыку писал дебютант на опереточной сцене. русский. сначала кажется, музыка так себе. а потом таки да, таки запоминается) и играет в голове еще долго. композитор молодец.

добротный хороший мюзикл.

Анна Я.
5 февраля 2025

Регулярно хожу сама и рекомендую другим! Минусов на мой вкус нет: музыка огонь, артисты (я выборочно на своих любимых хожу) отличные, история на сцене выстроена динамично. Кордебалет роскошный. Единственное что удручает- мало воздуха в бельэтаже. Зато видно хорошо и цены вменяемые))

опереточная лисичка
3 июля 2022

сильная штука. как хор вступает "вы заживо похоронили сына, заживо похоронили сына, заживо...", брр, аж мороз по коже. и песня очень сильная про "по земле и по воде, и во сне и наяву, я всегда иду к тебе, я всегда к тебе иду". можно простить и отсутствие живого оркестра, который убрали дать больше места на сцене, и даже то, что голоса имели недостатки - дантес (балалаев) иногда не вытягивал верха, мерседес (беляева) иногда звучала отлично, а иногда тоже боролась с верхами, а то и хрипотой, может у нее устал голос. аббат (бирин) мне очень понравился, остальные были ок. кордебалет был отличный, сравнительно немного валялись по полу, грациозно двигались.. смешно, помню они вышли и среди них одна в восточной одежде, я ещё думаю, чего ей грации не хватает по сравнению с балетными няшками в длинных платьях, оказалось это гайде, она поёт (: было много кувырков и сальто, ну в принципе ладно. хореография вообще была местами забавная, помню там в одной сцене девушку тащили по земле за ногу, помню двух матросов один вниз головой цепляясь ногами за два каната, второй изображал что-то вроде танца на шесте только на канате, грр, ну не цирк же всё-таки, но и нормального пусть и не классического танца было немало. отличные костюмы и свет, правда не знаю как эпилептики переносят резкое моргание в некоторых сценах. акустика меня по прежнему не радует пронзительными верхами.

Teatralka
7 марта 2012

Вчера в пятый раз ходила на этот замечательный мюзикл!!!))) С удовольствие сходила бы ещё не раз!! жаль, что этот сезон для МК последний!!:(
Это настоящий подарок для любителей жанра мюзикла!! Вы действительно попадаете в сказку и ещё долго находитесь под впечатлением!)
Здесь всё очень хорошо и качественно сделано: прекрасная музыка - мелодичная и ритмичная, здесь есть и яркие танцевальные мелодии, которые точно передают атмосферу бала-маскарада со всей его суетой и пёстростью, и красивейшие арии о любви и разлуке. Замечательно написан текст (до того, как я попала на спектакль, мне было сложно представить КАК можно запихнуть двухтомное произведение Дюма в двухчасовой музыкальный спектакль!!:) ) - всё просто и понятно, слова замечательно легли на музыку.)
Хореография замечательная! балет сопровождает героев на протяжении всего спектакля и так это всегда к месту.. и так это всегда красиво! просто молодцы! а что говорить о рисковых моряках)) (паркур-балет) просто дух захватывает))!

И вся эта красота в замечательных (на мой взгляд, просто гениально придуманных) декорациях и потрясающих костюмах)))

Ну и конечно очень уж красиво все поют)

СПАСИБО всем создателям этого праздника, этого волшебного спектакля!!))))

Дальнейших успехов и не менее интересных проектов!))

Anna Semenova
3 апреля 2009

Декарации 5 из 5 (меняются постоянно, подвижны, большая часть действий происходит именно в декорациях, поэтому лучше взять бинокль)
костюмы 5 из 5 (сваровски, атласы и бархат всех оттенков, а как была хороша турчанка, жалко только что небыло в ее исполнении танца живота)
Вокал 5 из 5 (изумительные голоса, чито поют, звук усилен микрофонами, как на Олимпийский, правда поют под минусовку)
Балет 5 из 5 (подтанцовка супер, сцена вся движется, заполнена танцорами)
Музыка 5 из 5 роково, драйвово, только не выделена заглавная песня, плохо запомнилась, не "Белль" из Нотрдама
слова 4 из 5 веселые опусы "Мама у меня на сердце рана" или "не интересует меня на щечке мушка у моецй подружки, а интересует деньги под ее подушкой " - блеск стихосложения:)
игра солистов актеров 5 из 5
режисура 4 из 5 отошел от класики, но зато выделил романтическую линию как ведущую в первом акте, расставил акценты, выбрал основные сцены

Общее впечатление: мне и мужу очень понравилось. В субботу на Монте-Кристо пойдут наши родители!

Яна Ш.
6 апреля 2025
Фернан - я болею за тебя!

Сходила на «Монте-Кристо» и хочу поделиться впечатлениями. Больше всего в спектакле меня зацепил Максим Новиков в роли Фернана — его игра просто завораживала! С первой минуты я буквально болела за его персонажа, хотя, конечно, знала сюжет. Он так убедительно передал все грани характера своего героя, что невозможно было оторвать взгляд от сцены. Даже когда он просто тенью передвигался по краю сцены, а посреди неё играли главные персонажи. Для меня это большой показатель!)

А вот Мерседес и Дантес, на мой взгляд, получились какими-то отстранёнными. Их персонажи воспринимались скорее как антагонисты, из-за некоторой искусственности в их взаимодействиях. Особенно это чувствовалось в сценах, где они должны были показывать более глубокие эмоции — там как-то не хватало той самой живости и убедительности. Логики и человечности им не хватало.

Что касается технической части — свет в спектакле действительно работал на атмосферу, особенно в напряжённых моментах. Музыкальные номера, особенно ансамблевые, были очень динамичными и захватывающими. Хореография, как всегда в этом театре, на высоте — все движения выглядели очень органично и вписывались в общую картину. Самый большой восторг — это номер «Таков наш век», я на повторе начала крутить его, как из театра вышла! Раз 100 точно посмотрела)

Декорации очень круто работают, эффектно! Костюмы тоже были в целом неплохими, интересными для изучения)
Много вопросов к текстам ряда песен... Прям много, потому снижаю оценку.

В целом, несмотря на некоторые шероховатости, спектакль определённо стоит просмотра. Особенно если вас интересует драматическая составляющая и качественное пение. Максим Новиков в роли Фернана — это однозначно то, что нужно увидеть вживую.

Александра Lain
7 апреля 2016

Невероятно красочно, сделанный спектакль. Все от костюмов, декораций и текстов песен с музыкой, словом ВСЕ! Осталась в полном восторге!!! Пожалуй, это лучшее, что я видела в своей жизни!

Герман Евдокимов
10 января 2015

Очень достойный, хороший спектакль. И музыка (есть очень много мощных арий), и артисты-вокалисты (очень высокий уровень профессионализма), свет, костюмы, декорации - все на очень высоком уровне. Радует, что это наша постановка, которая ни в чем не уступает поставленным в России по лицензии иностранным мюзиклам. Жаль, что уже не идет регулярно на сцене Театры Оперетты, с удовольствием еще бы раз сходил на этот очень прекрасный спектакль.

Мария К
16 июня 2011

Мюзикл - это все же не наша культура и нам, конечно, это не удается так хорошо, как нашим друзьям из Франции например.
Норт Дам, Ромео и Джульетта, Метро были намного интереснее и симпатичнее, на мой взгляд. Но для Российского производства мюзикл очень даже ничего, даже диск купили :)
Единственное, что когда ходили, в роли Фернана был Глеб Матвейчук, на диске второй исполнитель этой роли. Тут даже сравнивать бессмысленно, топать нужно только на Глеба ))
Была свидетелем, как у него сломался микрофон, правда на другом мюзикле и он допевал живьем, что безумно сложно, т. к. музыка заглушает все, но Глеб справился замечательно, голос действительно очень сильный.

Ekaterina Zotova
5 января 2010

Впервые я сходила на Монте Кристо в 2008 году - зацепило...Современная постановка. Понравилось все - игра актеров (не всех, конечно, но боьшинство), потрясающие декорации, световое оформление, балет..Шикарно! После этого сходила еще пару раз - и,вы знаете, не надоедает. Ведь каждый раз открываешь для себя в спектакле что-то новое. А,пообщавшись с актерами у служебки, вообще влюбилась в каждого/ую/.
Твердая 5-ка.
Сходите - не пожалеете!

Леся
5 октября 2008

Была сегодня на дневном показе " Монте-Кристо". Хочется поблагодарить актеров и всех, кто создал столь потрясающее зрелище. Отличные голоса. Талантливые актеры. Звет, музыка, танцы, костюмы, декорации - все прекрасно и трогательно. У меня мурашки бегали по коже от многих партий, слезы выступали даже. Я поставила" хорошо", а не " отлично" лишь в сравнении с постановкой " Ромео и Джульетты".

Anastacia Wolf
10 января 2011

В первый раз на Монте-Кристо побывала на открытии 2-ого сезона. Пришла уже хорошо ознакомленной с музыкальной частью мюзикла. И большинство "мифов" о мюзикле развеялось сразу же.

1-ый миф - "не видна работа режиссёра". Работа режиссёра, безусловно, видна. Все участники сцены на своём месте (не в пример постановкам других очень именитых театров). Я считаю, что стиль постановки, скорее, ближе к оперетте, чем к мюзиклу.

2-ой миф - "плохое либретто, роман исковеркан". По лирической части, я считаю так: тексты некоторых арий пусты, тексты других могли быть и лучше, но есть просто ГЕНИАЛЬНЫЕ, где автор одной строкой просто передаёт всё эмоциональное состояние героя. То, что роман "ужат" - не беда, я пришла знакомиться с мюзиклом, а не комиксом к книге Дюма. У Юлия Кима сюжетные линии доведены до конца, подняты актуальные проблемы. Другое дело, что сюжетных линий и в мюзикле много, некоторым из них уделено по одной арии - но это право автора. Слабым местом, я считаю, сюжетную линии с Бенедетто и алмазом - здесь надо читать книгу, чтобы разобраться.

3-ий миф - "нет запоминающихся мелодий". Мне, например, сразу запомнилась "Фернан - предатель подлый, презренный убийца". Если нет запоминающихся мелодий, это не значит, что обязательно музыка плохая, надо просто быть немного подготовленным к восприятию и не настраивать себя критично (а то так, великий и могучий Notre Dame занудным станет, а мюзиклы Уэббера - ужасом :))) ). Музыка - мелодична и в каком-то смысле стильна. Есть "ляпы" с оранжировками некоторых арий (непонятно, зачем такие инструменты использовались) - но это уже на совести композитора. А так, играет увертюра, например, и сразу представляется марсельский берег, медленно причаливающий корабль и т. д.

Декорации. "Декорации удачные", повторю услышанное мною мнение. В них есть стиль и изюминка. Они, действительно, определяют вид мюзикла. Такие декорации впечатляют, и, в каком-то, смысле подавляют. При этом сцена не загромождена.

Костюмы. Ничего особенного (ИМХО). Конечно красивые, театральные, хорошо выполненные, но "фишки" нет. Sorry. Обычные хорошие костюмы.

Балет. А балет хорош. А паркур тоже. Он и производит должное ошеломляющее впечатление. В постановке балету уделено не только место подтанцовки - но и целого действующего персонажа, "почтеннейшей, ненасытной публики".

Актёры. Здесь можно писать целый трактат. Резюмирую. Состав (1-ый и 2-ой, а в данном мюзикле различия этого не делаю вовсе) очень сильный. Все участники гармоничны в своих ролях. Они яркие и харизматичные. То ли, создатели мюзикла потрудились, то ли сами актёры (скорей всего, и те, и другие), но "проходных", "второстепенных" персонажей просто нет - главные абсолютно все. Например, Гайде, поёт одну арию, но как!!! Ждёшь её выступления (для тех, кто едет в МГАТО из СПб, с самого Московского вокзала :))) ). Уж не буду упоминать про исполнение других всех известных арий, образцов театрального искусства. Актёры мюзикла способны на импровизацию. Если вы придёте в другой раз, не значит, что увидите то же. Перед вами может открыться совершенно другой образ. Образ искренний, и вы будете думать: "Неужели можно и так???". Актёры живут своими ролями, а не выполняют контракт (что бросается в глаза на постановках других театров). То есть, игра и вокал очень сильны.

Итог. Недостаток мюзикла: 1) отсутствие продуманного до конца стиля; 2) постановка просто хорошая (но тривиальная), а могла бы быть отличной и необычной. Преимущества: 1) находки (паркур) 2) очень хорошая музыка 3) сильнейшая актёрская работа (как нигде больше); более того, некий "положительный рывок" в методах игры.

На будущее. У МГАТО опыт в постановках такого жанра серьёзнейший. А это хороший задел для продолжения создания российских мюзиклов такого масштаба. Надо только учесть все те замечания, которые высказывались на протяжении этих трёх сезонов.

P. S. 1) Многие считают, что "Монте Кристо" - шоу. Я не согласна. Стержнем мюзикла являются не спецэффекты, а глубокая эмоциональность и трагедия.
2) Не вижу ничего постыдного, что в своё время в МГАТО ставились иностранные постановки (которые многие именуют "кальками"). "Калька" или "не калька" (по существу, как договорено в контракте, так и было), а постановка самостоятельно продуманная и несущая, во-первых, опыт всем участникам; во-вторых, искусство в народ. И не вижу ничего плохого, если в будущем появится российская версия какого-нибудь иностранного мюзикла (лучше франко-канадского, ИМХО) и именно в МГАТО (но только уж наряду с полностью российской :)) )

Юлия
15 мая 2016

По большому счёту, Монте-Кристо я смотрела (или пыталась смотреть) трижды: первый раз в 2011 году, когда увлечение мюзиклами перестало ограничиваться просто записями постановок или их экранизациями; затем год спустя попалось видео постановки, но досмотреть я его не смогла: камера потрясающее ярко выставляет все недостатки, которые при первом просмотре не очень замечаешь. И, наконец, в 2016 году, когда постановка вроде четыре года как закрылась, но Театр Оперетты зазывает зрителей "ограниченным числом показов ЛЕГЕНДАРНОГО мюзикла". Год назад было "только 25 спектаклей", теперь уже "всего пять спектаклей в месяц!". В общем, делают деньги на зрительской доверчивости, как могут.
В мюзикле явно французское влияние (закономерное, раз на сцене Оперетты до МК были Нотр и Ромео и Джульетта): песни почти без перерывов на диалоги, танцев много и они не более, чем для того, чтобы занять сцену, музыка - то, что зовётся попсой. Но это становится понятно на середине просмотра или в конце, а первое, что бросается в глаза - это кичевые костюмы. Кругом блестки, перья и парики цветов "вырви глаз". Мне не удаётся серьёзно воспринимать женщину с ярко-красными волосами, в платье с блестящими кругами на груди и бордовыми перчатками, сильно сжимающими руки (Эрмина). Она не похожа на трагического персонажа. Танцовщицы же в мюзикле блистают в чем-то похожем на шапочки для бассейнам. Я совершенно уверена, что на костюмы были потрачены немалые деньги, но это не выглядит так.
Угнетающее впечатление производит и отсутствие живого оркестра и очевидная запись хоровых партий, особенно при условии, что за два дня до мюзикла в театре игралась оперетта с оркестром и вполне себе поющим ансамблем. Разные жанры? Но постановки Стейдж ("Призрак Оперы", "Русалочка" и т.д.) идут неизменно с живым оркестром. Там, конечно, другой уровень, но тогда можно вспомнить Театр Мюзикла или Театр Пушкина, где и в камерном мюзикле "Рождество О.Генри" задействовано пять музыкантов. С оркестром бы "молчи, душа моя" или диалог Эдмона и Вильфора зазвучали превосходно.
Однако, больше всего меня удивило, что за прошедшие между моими посещениями постановки пять лет и за восемь лет её существования, составы практически не изменились. Игорь Балалаев все ещё хороший и очень гармоничный Граф во втором акте (и ещё долго таковым останется), но двадцатилетний Эдмон в его исполнении - это уже как кривляние. Обратная ситуация с Адександром Постоленко: он уже скорее Граф, чем Альбер. На актёра жалко смотреть в этой роли, единственная полноценная песня, доставшаяся ему - дуэт с Валентиной - нечто совершенно отвратительное и в плане музыки, и в плане текста: многократное повторение того, что уже было пропето в первом акте, с добавлением нескольких до ужаса банальных строчек и рифм. Где уж тут персонажам вообще раскрыться. И Альбер, и Валентина необходимы для сюжета, но очень скучны.
Фернана я видела только в исполнении Максима Новикова. Я неизменно прихожу в восторг от голоса этого человека, но так же неизменно разочарование от его игры. Собственно, он - самая большая причина, почему я выключила запись. Во втором акте ситуация лучше, там появляется жесткость, но в первом в нем не видно ни отчаяния, ни настоящей ненависти к Эдмону.
В женской части каста я не видела вживую, к сожалению, Ольгу Беляеву и Анну Гученкову (Валентина), которых очень хвалят. В качестве Мерседес мне "доставались" Аглая Шиловская и Валерия Ланская. Первой в 2011 было около 19 лет, так что актёрски слабую взрослую Мерседес (второй акт) можно списать на возраст. А вот когда я только вошла на спектакль с Ланской, в гардеробе мне предложили бинокль со словами: "Вам нужен бинокль? Сегодня Ланская играет!". Звучит, как будто какое-то божество снизошло до Театра Оперетты. Хотела спросить, неужели у них только Ланская заслуживает взятия бинокля и пристального рассмотрения, но сдержалась. В итоге же оказалось, что так оно и есть. Из женского состава Ланская-Гончар-Светлова вокально не подвела только Валерия. (И ещё Карине Асирян (Гайде), но у неё всего один номер.)
Но кто действительно вызывает моё восхищение - это Вильфоры. Что Андрей Белявский, что Александр Маракулин. Впечатления о Маракулине более свежие: это совершенно чудесный голос, игра им, а также выразительная мимика. Сумасшествие персонажа, наверное, самая запоминающая сцена.
В "Монте-Кристо" есть хорошие голоса и актёры, среди кучи попсовых песен можно найти удачные, но совсем не то, чем себя рекламирует: далеко не "первый российский мюзикл бродвейского масштаба". Продукт Театра Оперетты проигрывает в сравнении даже с тем "бродвейским", что показывали и показывают у нас в Москве. И вроде с одной стороны неплохо, что у нас попытались сделать что-то оригинальное, но жаль, что оно так быстро остановилось в развитии и, став дойной коровой, поспособствовало разве что изготовлению кальки с теми же ошибками (Граф Орлов).

Варвара Исакова
21 апреля 2011

Не знаю,честно мюзикл мне не запомнился абсолютно ничем,одна и та же декорация,в разных ракурсах, середнячковая музычка,которую я так и не смогла вспомнить уже при выходе из зала, какой -то супер интересной игры,неожиданных поворотов я тоже не увидела. На троечку,на один раз.Не более

Анна Каминская
18 октября 2010

Мне очень понравилось) С первых минут захватило с головой.
Очень понравилась Ланская в роли Мерседес... такой у нее красивы голос, чистый, высокий... прям ангельский. Очень рада, что попала именно на нее.
Ну и Дыбский в роли Монте-Кристо очень порадовал) Такой высокий, статный с великолепным голосом. Другого в этой роли не представляю, проиграет)
Хочется еще отметить Голубева, играющего роль Бертуччо (не женский идеал мужчины). Но когда слушаешь, как он поет... затрагивает за душу. Вот что значит харизма.
5+ по всем параметрам)
Спасибо создателям мюзикла за подаренное удовольствие)

Daniel Orlov
21 ноября 2008

Наверное, уже все научились отличать "рекламные" рецензии от настоящих. Спектакль нудный, запоминающихся моментов - практически нет, хитов, способных "пробиться куда-то" тоже нет. Меня лично, как, наверное, и многих, сподвигла пойти любовь к самому произведению дюма, но она же заставила меня уйти во время антракта.

Анна
20 ноября 2008

Простите, но понравились только умелые метаморфозы декораций. Начнем по порядку:

1) Музыка.
Аранжировки с профессиональной точки зрения - шикарны, но ни одна аранжировка не сможет "спасти" мелодию, скорее ее отсутствие. Все арии однотипны, не запоминаются, нет "выстреливающих". Говорить о том, что половина мелодий - чистый плагиат, думаю, смысла не имеет: человеку с хорошим слухом и великолепной памятью это и так ясно. Ну есть же у нас хорошие композиторы, ну почему не попросили помощи? Ведь каждая песня в мюзикле - это рассказ, и как подобает у этого рассказа должны быть завязка, развитие, кульминация и развязка. Здесь же нет НИЧЕГО. Пересмотрите все мюзиклы которые ставились на сцене Оперетты: Метро, Нотр-Дам, Ромео и Джульетта, там что ни мелодия - то шедевр, то маленькая история, которая берет за душу. Тут не взяла за душу ни одна песня.

2) Актеры.
Не знаю по какому принципу отбирались актеры на главную роль, но точно не по вокальным возможностям. Если уж отбирать, то настоящих профессионалов, умеющих владеть своим голосом. Уши резало постоянно, как только главные герои начинали петь дуэтом, полная дисгармония. Не спорю, что это безумно сложное искусство - мюзикл - но, простите, я видела почти все мюзиклы, которые ставились в Москве, многие мюзиклы зарубежом, и НИГДЕ не смели главные герои фальшивить так откровенно и часто. У нас огромное количество талантливых людей, что показал одно время мюзикл МЕТРО, где голоса были на подбор. И уж если тебе выпала честь играть главную роль, уж изволь делать это хорошо и качественно. Такого сцена не прощает. И второй момент: почти все голоса - академические, видно что профессиональные оперные певцы, что никак не ассоциируется с мюзиклом, поскольку это совсем иной вид искусства.
Самое интересное, что актеры второстепенных ролей пели гораздо лучше, качественнее и чище, например, Вадим Мичман, Анна Гученкова, Денис Дэмкив, Александр Постоленко, Диана Савельева.

3) Либретто.
Я очень уважаю творчество Юлия Кима, и я до последнего хотела молчать, но текст вроде "Любимый мой, я твоя любовь, люби меня, потому что я люблю тебя, и моя любовь навсегда, потому что наша любовь крепка, как все настоящие любови" (я конечно утрирую, но примерно так и было) очень расстраивает. А где поэзия? Где лирика? Не хватает красоты чтоли какой-то, невозможно о такой любви говорить настолько простым языком.

В очередной раз убеждаюсь, что не умеют в России ставить мюзиклы, заимствованные все же лучше, хотя бы из-за музыки.

Но все равно всем спасибо огромное. Плохих эмоций тоже иногда не хватает.

Анастасия Ф.
10 октября 2008

Просто супер! Голоса необыкновенные, декорации на первый взгляд просты, но все продумано до мелочей: свет, движение. Очень сильный мюзикл. Всем советую.

Венера Колчик
26 января 2012

местечково, без размаха, просто, не запоминающиеся мотивы, вот я вышла после мюзикла и не могла уже вспомнить даже мотивы...ну может если подумать то эти строчки- НА карнавале, у монте-кристо.. ВСе. Не понравилось одним словом

Дарья Дмуховская
5 января 2010

Поставила троечку! Это моя высшая награда за "сырой вариант" изложения этой истории на сцене театра Оперетты. Из положительных моментов отмечу декорации, соизмеримые конечно, с самой сценой, добротные костюмы, отдача артистов балета. Что же касается исполнителей главных партий, то некоторым не помешает взять уроки вокала. В частности, я имею ввиду Анастасию Макееву, которая ну просто не дотягивала некоторые ноты! ничуть не умаляю ее достоинств как актрисы, но ее вокальные данные не позволяют передавать нужные интонации в голосе ее героини, а ведь предполагается, что артист мюзикла отдает энергетику залу не мимикой, пластикой, а именно богатым голосом. И на сцене театра Оперетты нужно быть в первую очередь певицей, а уж потом артисткой. Увы, этого не произошло в случае с Анастасией. И еще, таким действам, как мюзикл, самое место на больших площадках, таких, которые дарили нам "Норд-Ост", "Ромео и Джульетту" , "Красавицу и Чудовище" и т.д. Все-таки, мюзикл- это шоу, шоу яркое, зрелищное, запоминающееся, по крайней мере, наши организаторы на примере вышеперечисленных работ доказали это российскому зрителю.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево