Ну, скажу я вам, это было зрелище!!!
Помните знаменитую кино фразу "Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка"? Так вот! Когда я была маленькая, меня тоже пугали в воспитательных целях. Но теперь, когда я большая девочка и плачу серьезную сумму денег за поход на "искусство", я могу выбирать. Что я и на свою голову сделала. Пошла на "Монте Кристо", а потом... Просто ушла. Взяла и ушла через пол часа. Такой, знаете ли, совок в самом отвратительном его виде. Солисты напрочь лишены ГЛАВНОГО для любого артиста - Обаятельности! Обаятельности, мадамн постановщик, они у вас лишены!! Пустое место на сцене да и все... Знающие люди рассказали, что режиссер этого эпоса Алина Чевик раньше делала только детские спектакли. Мне хоть стало ясно откуда эта сценическая истеричность. Вот надо было остановиться на "Маугли". Остановиться и успокоиться.
Особенно дико было мне на этом монстр спектакле после двух театральных чудо вечеров за последний месяц. Рекомендую артистам "Монте" купить билеты и сходить в два московских театра: на "Иллюзион" в МОСТе и на "Маленькие трагедии" в Сатириконе. И там и там молодежь с горящщщщщщщими глазами, с гениальными режиссерами да и с Темой! Со смыслом!
Я, кажется, впервые использую это слово вообще и в частности тоже.
Стихи - полнейшая нескладуха. Да еще в каждой "песне" поминают Господа. Ну да, трудная была судьба у Эдмона Дантеса, но, что ж теперь.))
Музыка - ее просто нет. Ни малейшего намека на мелодию. Ничего приятного, ничего жизнерадостного, зажигающего, веселого и ничего запоминающегося.
Декорации на троечку. И под тюрьму замка ИФ, и под ложи во дворце-театре (или где там), и под мачты кораблей используют трехэтажные шкафы с окошками, и когда надо переворачивают их в соответствующие стороны.
Костюмы?.. Ммм.
Голоса? Да, пожалуй, у ребят неплохие голоса. Возможно, даже хорошие. Вот только петь им нечего.
А еще при входе в театр стоят контролерши-хамки, и это уже большой минус...
Оркестр? Да, вы шутите! Только фонограмма!
Да. Забыла еще сказать про билеты. Нам их подарили, а так - это был бы урон в 1700 (!) за место в не первых рядах партера. К слову сказать, в петербургском Михайловском театре за такую цену можно сидеть в ложе, которая находится прямо на сцене. Ну, а про качество спектаклей (за исключением "Щелкунчика" с выпускниками Консерватории) говорить не приходится - они восхитительны.
Ушли после первого акта, а хотели - после первой "песни". Из приличия досидели, а потом пили "горькую" от разочарования.)))

<<Папа, мама, где вы были, вы зачем меня родили?!>>
Ну ведь плохо же! Цитата из одной из песен полностью передаёт ощущение от просмотра. Поставить пять звёздочек может только тот, кто не видел много хороших мюзиклов и театральных постановок вообще. <<Монте-Кристо>> не выдерживает сравнение с другими мюзиклами. Даже <<Иствикские ведьмы>> при всей своей нудности смотрелись лучше.
Мюзикл могут спасти только находка с трансформирующимися парусами-башнями или очень техничные танцы, но не все ведь инженеры гражданских сооружений или хореографы, чтобы это могло занимать все два часа.

Воздействие на эмоциональный центр человека достигается путём усиления звука. Не пение, а "вопение". Музыка и стихосложение - посредственны. Одни лишь декорации достойны похвалы. Постановка для очень уж невзыскательного зрителя, не отягощенного каким бы то ни было музыкальным образованием. Детей запускать на просмотр не рекомендую - может повредить формированию хорошего вкуса.
Я не считаю себе искушенным слушателем, и в музыке я не сильна, сама не пою... но фальш слышу. Да и если бы и не слышала, то в исполнении первых партией главных героев, ее просто было не заметить трудно. Первая партия Эдмона Дантеса (Игорь Балаев) была проста ужасна!!! Такое ощущение, что он забежал на сцену прям из курилки... одна сплошная фальш. Но стоит отдать должное, после антракта он запел гораздо лучше...
Ну что можно сказать о Мерседес (Валерия Ланская)... ничего особенного, ни голоса, ни игры. Так перемещалась, прыгала по сцене, но не запомнилась мне вообще.
Особо хочется отметить игру Фернана (Максим Новиков), когда он появился на сцене и запел... это было просто чудо на фоне всего того безобразие, что происходило до этого. Он пел, он шикарно пел!!! С хорошо поставленным голосом - это было просто изумительно!!!
Так же была приятной неожиданностью безумно красивый дуэт Валентины (Анны Гучетковой) и Альбера (Александра Постоленко). Они красиво смотрелись вместе и красиво звучали. Страшно подумать, если бы им достались главные роли, как все это звучало... Но одно можно сказать, что на фоне большинства они выглядели настоящими талантами.
Так же из того, что понравилось на этом спектакле-мюзикле - это балет. Вот танцы здесь удались как парные, так и танцы-акробатика группы ребят!!! Просто было приятно посмотреть!
Так же из достоинств мюзикла - это главная музыкальная тема получилась достаточно эмоцианальная, но единственное она очень привязчивая.
В целом спектакль получился достаточно банальный. Пытались придать ему роскошь и блеск, а получилась простая "бижутерия" - вроде красиво снаружи, а реально просто обычная подделка. Увы...