Сначала очень хотелось написать, что основная идея спектакля заключалась в одной из первых реплик профессора при его встрече с гл. героиней. Но потом, чуть позже, я решил не рефлексировать и вспомнить то время, которое обыграно в пьесе. Сейчас уже смешно слышать, что продажа НИИ стоит 200 тыс. долларов, что профессор не имеет и 300 баксов и т.д. Бедная женщина жила как могла, окруженная убогими мужчинками и мечтавшая о возвращении удалого кавказца, который , впрочем, тоже не постеснялся навести на её дом вооруженных гостей столицы. Испугался, - пришел к ней прятаться. Так что, на фоне дорогих мужчин, героиня не смотрится совсем уж плохо. Хотя, обстоятельства ее жизни очень скучные и почти безызходные. Её попытки манипулировать своими мужчинами со стороны выглядят довольно жалко и наивно. Здесь респект Елене Стародуб - очень изящно преподнесен этот момент. Без пафоса. Да - жалко, да - наивно, а что одинокой профессорской дочке еще остается делать? Отлично воспроизведена манера постсоветского пьянства - водка, шампанское, коньяк, конфеты, слезы, старые обиды, ругань, размахивание столовыми ножами. Спектакль оставляет довольно тяжелое чувство, в том смысле, что например, для кого-то это все прошло и жизнь продолжилась, а для кого-то лучшие годы пришлись на тот период времени и их уже не вернуть. Судя по полному залу, "Мои дорогие мужчины" пользуются популярностью. Наверное дело в том, что он (спектакль) хорошо сыгран. И не затянут.
Сюжет жизненный, реальный. Так действительно жили, точнее, выживали. Но, на мой взгляд, актриса, сыгравшая главную героиню, слишком много давала эмоций, говорила с надрывом, перетягивала одеяло на себя. Это мешало и даже раздражало. Я не терплю когда кричат. А может у нее просто настроение такое было...
Ходил с женой и очень мне все понравилось. Елена Стародуб - гениальная женщина, видел ее в "Петле" и в "Саломее", в восторге от этой актрисы. Насколько мягкой, женственной, красивой и в то же время сильной она может быть.