Все отзывы о спектакле «Мне не больно»

Мария Куликовская
1 июня 2015

Премьерный спектакль театра Луны п/р С.Б. Проханова "Мне не больно" - это тот редкий случай в творчестве Д. Бикбаева, когда степень распиаренности не слишком диссонирует с качеством результата. Красивый спектакль, на котором не скучно, а действительно интересно, что же будет дальше. Запоминающиеся образы, яркие актерские работы Ксении Мишаниной, Ивана Складчикова, Захара Ронжина и юной главной героини Лизы Бурмистровой. Мир балета здесь представлен во всей жестокости своей сути и красоте форм. Хотя, конечно, в хореографическом плане девочкам еще есть куда расти. Но в целом после просмотра впечатление остается приятное, гармоничное. Спасибо за творчески увлекательный вечер и дальнейших успехов всей команде!

Irina Gareeva
19 января 2016

Честно говоря, я удивлена количеству восторженных отзывов, ровно как и людей, кричавших "Браво!" после спектакля. Потому что мне он совсем не понравился. Я давно поняла, что авангардные и "необычные" спектакли - это не для меня. Но все же хожу, вдруг зацепит. В этот раз я тоже с первых минут поняла, что спектакль будет далёк от классических канонов, но постаралась обстрагироваться, быть объективной и оценить его с точки зрения сюжета, актерской игры. К сожалению, по этим позициям мимо... Игра актёров, в том числе очень хорошенькой главной героини, у меня вызывала удивление: слишком уж фальшиво, неестественно, как-то по-любительски. Удивили ещё толстенькие балерины - если вывели их на сцену, то хотя бы могли одеть во что-то не столь обтягивающее, а то слишком уж бросается в глаза. Ну и сюжет до боли напоминает небезызвестную картину с Натали Портман, где помешательство главной героини на роли Королевы Лебедей показано тоньше психологически и, я бы сказала, не так "громко". В целом спектакль не советую.

Анна Ржевская
1 июня 2015

03.04.2016 ходила на замечательный спектакль «Мне не больно» в Московский Театр Луны. Последний раз, на этом спектакле, я была на премьере (в мае 2015 года). Что изменилось в данной постановке? Актеры стали более свободными, раскованными на сцене. Появилась легкость, воздушность. По себе знаю, на пуантах стоять очень сложно, но эти актрисы просто великолепны!!! Так спокойно, плавно и не принужденно передвигаются на носочках, порхают как бабочки по сцене. Если оценивать актерскую и режиссерскую работу по десятибалльной шкале, то я бы поставила наивысшую оценку, так как все очень грамотно, талантливо и профессионально сделано. Спасибо за такой шедевр!!! Отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Бикбаева – за режиссерскую работу, Сергея Борисовича Проханова – за то, что позволил молодому режиссеру поставить постановку на большой сцене! Браво!!!

ulia_iz_tveri
25 октября 2017

С одной стороны, тема закулисных интриг балета далеко не нова, хотя я всегда воспринимала ее лишь в качестве байки. С другой стороны тема нравственного выбора человека была, есть и будет актуальной во все времена. В спектакле "Мне не больно" Театра Луны эта тема раскрывается через историю подающей надежды выпускницы балетной академии Лизы, мечтающей о большой сцене.
Мне очень понравилась Елизавета Елхимова в роли Лизы - ей я верила от начала и до конца и очень за нее переживала. Еще мне понравилась соперница Лизы Настя (Ксения Мишанина): как мне показалось, она проделала обратный путь и уже с середины спектакля я переживала за нее наравне с главной героиней. Еще хотелось бы отметить безмолвную, но оттого более сложную роль Соглядатая, которого в моем составе играл Артур Походня. Он проходит через весь сюжет красной (точнее черной) нитью, обнажая темные стороны героев. В другом составе эту роль играет Дмитрий Бикбаев (да-да, тот самый солист некогда известной группы "БиС"!), который между прочим является автором пьесы и режиссером-постановщиком данного спектакля.
Наравне с драматической игрой актеров меня восхитила хореография спектакля. Не ожидала увидеть здесь такую пластику и танцы. Мне, как непрофессионалу, показалось, что так могут двигаться только настоящие балерины!
Спектакль несмотря на простоту сюжета заставляет задуматься: а любые ли средства хороши на пути к своей цели и что может произойти с душой человека, если дать поблажку своей темной стороне. Тема не нова, но актуальна на все времена.

Валентин б.
11 февраля 2018

09.02.2018. Мне не больно. Постановка Дмитрия Бикбаева. Спектакль о закулисной стороне балетного мира, то что нам не доступно и не знакомо. Хотя сюжет разумееться не новый, мне лично это очень сильно напоминало сюжет Черного лебедя. Но поговорим об актерах главная героиня девушка Лиза прекрасно сыгранная Юлией Елхимовой, актриса очень точно передает эмоции и перемены в своей героине и играет просто великолепно. Главная соперница Лизы Настя девушка, протеже педогока, немного дерзкая. В этом спектакле есть еще один очень интересный персонаж, молчивый зритель, этакое зло и в этот раз его играл сам режиссер, удивительно сколько гибкости и пластичности. Финал этого спектакля очень интеречен и необычен. В итоге так и не понятно сон это был или нет. Но всем артистам браво.

Елена Овечкина
23 апреля 2017

Спектакль «Мне не больно» в Театре Луны не оставил меня равнодушной! Он потряс меня и визуальным рядом, и глубоким внутренним смыслом. То есть этот спектакль поражает не только красивыми декорациями, эффектными костюмами героев, но и заставляет задуматься над важной проблемой – «можно ли преступить нравственные законы ради построения успешной карьеры?», «стоит ли она разрушенной человеческой судьбы и даже жизни?». И эти актуальные вопросы поднимаются на фоне закулисных интриг балерин, давления родителей и тренера, чьи надежды девочки боятся не оправдать, накала страстей между героинями спектакля за главную роль в дипломном спектакле. Финал вас поразит!

В общем, спектакль вызвал у меня бурю эмоций, и я еще долго прокручивала у себя в голове запомнившиеся мне сцены.

Спасибо всем, кто причастен к этой постановке, а особенно режиссёру Дмитрию Бикбаеву и руководителю театра Сергею Борисовичу Проханову! Обязательно приду пересматривать!

Via Tasha Vl
11 декабря 2017

Мне не больно
Моё новое открытие в театре Луны Сергея Борисовича Проханова «Мне не больно»- о закулисной жизни балетного мира. Главная героиня - Лиза, делает всё, чтобы стать лучшей в академии, но очень часто таланта, трудолюбия и самоотверженности недостаточно, чтобы получить главную роль. Все надежды рушатся в одночасье. И перед Лизой встаёт непростой вопрос. Очень поразил конец, а сам сюжет чем-то напомнил мне «Чёрного лебедя» с Натали Портман.
Режиссер Дмитрий Бикбаев продумал всё до мелочей-декорации-зеркала и хореография, пластика тел завораживает. Обязательно приду ещё раз.

Мария Клейн
16 апреля 2017

Спектакль «Мне не больно» в театре Луны затронул многие важные жизненные темы: любовь, карьера, совесть, выбор, предательство… Сюжет спектакля раскрывает нам трудности в жизни творческого человека, его старания и жертвы, о которых мы порой не задумываемся. Всё это нам показывают в ярких красках, и зритель начинает сопереживать героям.
Меня восхитили движения актёров, которые были настолько красивыми и пластичными, что «околдовали» зрителя. Честно говоря, я не ожидала такого замечательного танца от актёров. Мне, как непрофессионалу, казалось, что так могут двигаться только балерины!
Каждый герой спектакля выступил очень ярко и запомнился мне по-своему.
Спасибо за эмоции, которые я получила во время спектакля, режиссёру Дмитрию Бикбаеву, актёрам постановки и руководителю театра Сергею Борисовичу Проханову!

Анюта Леонова
3 октября 2016

В ферале были с семьей в театре Луны на спектакле "Мне не больно". Это было мощно! Спасибо каждому из актеров за этот вечер! Браво!

Лена Пальцева
5 июня 2015

Дмитрий Бикбаев порадовал показом своего нового Детища, спектакля «Мне не больно» в Театре Луны. Спектакль раскрывает актуальную тему нравственного выбора человека в современном мире. На что готовы современные девушки ради успеха в карьере? Это пластичная и живая, наполненная музыкой и танцем, история о перипетиях и страстях жизни юных балерин. Как много приходится ставить на кон успешной карьеры! Что происходит за кулисами, когда эти утончённые с виду девушки сбрасывают с себя все маски? Перед нами откровенное, ироничное и потрясающее своей искренностью действо! Склоки и истерики учениц переплетаются с коварными интригами и жёсткой конкуренцией. На какие жертвы и сделки с совестью готовы эти невесомые создания? И какова цена успеха в конечном счёте? Как много завес и тайн открывается зрителю в этой постановке.

Режиссёр раскрывает тему падения души человека на примере такого манящего и иллюзорного мира балета, где все зациклены на карьере и готовы продать душу ради оваций и популярности.

В постановке присутствует такой персонаж, как Соглядатай, в исполнении Станислава Бешеля, которому удалось очень тонко прожить эту историю, историю о нравственном выборе человека. Соглядатай - это как бы посланник высших сил, ангел, который наблюдает за падением души человека, за тем адом, который люди сами себе создают на земле, ведь душа умирает, девушки продают свою душу, меняют всё искреннее, настоящее и светлое в жизни на карьеру.

Поражает невероятная слаженность всего спектакля, яркие выразительные средства, гармоничное сочетание музыки, танца и содержания, чёткость и содержательность мизансцен. Музыка, потрясающая до глубины души и волнующая, а также само обрамление спектакля, очень красивое, магически-волшебное и завораживающее, радует глаз. Хорошая находка экран, на котором метаморфозы души героев отображаются крупным планом, тут видеоряд делает дополнительный вклад, благодаря известной «магии кино». Чувствуется, что работа выполнена с невероятной концентрацией, самоотдачей и талантом.

Отмечу, что постановке звучит классическая музыка, спектакль приурочен к 175-летию со дня рождения Петра Чайковского, великого гения отечественной и мировой культуры. Искреннее и Познавательное Творчество, вносящее полезный и содержательный вклад в воспитание и сознание молодого поколения, формирующее базу моральных и культурных ценностей молодых людей! Творение для обладателей хорошего вкуса и ценителей высокого искусства! Рекомендую всем сходить и насладиться этим потрясающе красивым, эстетичным, утончённым и атмосферным Творением!

(«Зло всегда рядом, оно только ждёт удобного момента, чтобы столкнуть тебя в пропасть» - Дмитрий Бикбаев, спектакль «Мне не больно», Театр Луны)

Оля Павлова
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг -1
7 декабря 2017

Недавно ходила на этот спектакль, и впечатления не передаваемые. Очень оригинальная задумка, Дмитрий Бикбаев в образе дьявола, это конечно нечто 😍😈

Лена Пальцева
13 отзывов, 13 оценок, рейтинг -1
5 ноября 2016

Я не в первый раз прихожу на спектакль "Мне не больно" талантливого сценариста и режиссёра Дмитрия Бикбаева в Театре Луны и привожу друзей! Всегда интересно послушать и почитать отзывы людей, их восприятие данного Творчества. Так, например, очень загадочен мой любимый персонаж Соглядатай, которого в этот раз исполнил сам автор этого произведения искусства. По дороге у ребят даже возникла версия, что это дух Театра! Довольно интересно! На мой взгляд, этот персонаж, как Воланд из "Мастера и Маргариты" просто проявляет слабые стороны человечества. В любом случае, очень здорово, что Театр объединяет людей и даёт им общие темы для разговора, пищу для размышлений! Очень приятно и радостно видеть эмоции людей с горящими глазами, посетивших этот спектакль, думающих и смело высказывающих своё мнение! В этом и есть прекрасный результат, открытый, свободный диалог, объединяющая сила этого светлого и созидательного искусства!))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево