Первый опыт посещения театра Луны, но не первый мюзикл или драматический спектакль.
Очень громко, ушам больно. Пели очень посредственно.
Факты из Маяковского не искажены, но слитности истории, достаточного уровня конфликта и драмы, нет. Как и химии между актерами. В целом искусственно и наигранно.
Гипертрофирован образ Лили Брик в сторону плохого персонажа. Недостоверно, и от этого хочется сказать: "Не верю!"
Перед спектаклем была надежда, что, если с музыкальной частью не сложится, то хотя бы услышим в хорошем исполнении стихи Маяковского, но и это тоже мимо. Исполнение было, но никакое.
Если бы сидели с краю, ушли бы, не дожидаясь окончания действия. Но т.к. спектакль одноактовый, а места были в центре зала, пришлось вытерпеть до финала...
Ехал я на машине по ТТК и увидел рекламу на большом экране - "Маяковский. Городской мюзикл" 19 июля на сцене Большого Кремлёвского Дворца. Премьера на этой сцене, между прочим.
Мюзикл, Маяковский. Эти 2 слова в названии рождают небывалый интерес. Ну как же можно поставить мюзикл со стихами Маяковского? Интерес был удовлетворён, и мы с женой оформили 2 контрамарки.
Зал был полон, тем не менее, свободные места всё ещё были. Контингент в основном возрастной (мужчины и женщины пенсионного возраста). Как я услышал в уборной, билеты распространялись через Собез (соцзащита населения).
Ну что ж. Театр начинается...с буфета.
Расположен буфет на 6 этаже. Пара бокалов холодного шампанского Абрау Дюрсо брют за 1000 рублей даже немного успокоили жабу, после чего мы проследовали на свои места в зрительском зале.
Началось представление с небольшой задержкой минут в 10 (как обычно, ждали те, кто принципиально раньше 3-го звонка в зал не заходит).
Хотя, знать бы заранее, можно было не торопиться и раздать целую бутылку шампанского в буфете, ведь я немного слукавил, сказав, что представление началось с небольшой задержкой. На самом деле в 19:10 началось не представление, а ненавистные казённые номерклатурные реверансы в виде дежурных выступлений депутата Хинштейна, замглавы МИД Захаровой и ещё нескольких политиков. Худрук театра, к слову, тоже политик (депутат Мосгордумы). Длилась эта вакханалия до 20:00 под комментарии Газманова младшего и его спутницы.
Начнём о главном (по крайней мере для меня главное - это выступление актёров, а не госслужащих). Это будет очень короткая рецензия. Возможно, у меня всё ещё не находится достаточно слов, чтобы описа́ть всё в деталях.
Не буду судить о правдивости фактов, приведенных в спектакле. Но скажу лишь, что мне не хватило Маяковского. Не хватило его стихотворений, не хватило его духа. Актерская игра показалась бесталанной. Музыкальные вставки на современный лад неуместны. Отвечая на вопрос, как можно совместить мюзикл и Маяковского, скажу, что пока этот вопрос так и остаётся без ответа. По крайней мере Театру Луны это не удалось.
С трудом досидела. Весь второй акт ждала, когда же Маяковский застрелится. Басту люблю, Маяковского люблю, но режиссера надо гнать из профессии.
Жаль, что нельзя поставить ноль.
Если бы Маяковский воскрес и увидел эту постановку- он бы снова застрелился.
Актерская игра ужасная.
Настолько бездушно поставить мюзикл о таком великом человеке, у которого от каждой строчки можно слезу проронить- нужно очень постараться.
Кто все эти люди, которые оставляют хорошие отзывы?? Я не могу отойти от этого унижения уже насколько часов.
Человеку, который прочитал хоть одно стихотворение Маяковского и имеет больше 3х классов образования на этой постановке делать нечего. Риски впасть в депрессию слишком велики. Настолько дешево, поверхностно и некачественно сделать… Оскорбительно просто.!