Самая яркая премьера 2023 года! Сказка Киплинга гармонично перенесена в технологичный 21 век. Постановочная группа и актёры отработали очень гармоничной командой и представили зрителю фантастические городские джунгли. Фантазийные декорации, костюмы, прически, грим и космические исполинские биомеханические куклы завораживают. Живая музыка, вокал, хореография, световой сценарий переплелись в причудливом рисунке. Очень сильная драматическая игра. Браво Манане Гогитидзе в роли Балу, Карену Галстяну в роли Акелы, Никите Боченкову в роли Маугли, Екатерине Селивановой в роли Багиры, Дарье Кожиной в роли Ракши!
В программке и на сайте театра несколько мрачное описание, картинка технологического апокалипсиса. По нашим впечатлениям, ничего апокалиптичного, получился яркий, современный мюзикл на основе мудрой сказки о вечных ценностях и всепобеждающем добре. Ещё долго ощущается приятное послевкусие от семейного театрального похода.
Ходили с ребенком на спектакль “Маугли”, даже не знаю, кто больше доволен, сын или я))) Отличная интерпретация, г рим, костюмы на высоте. Никакого плюшевого Шерхана, только настоящий актерский талант! Кстати, перед спектаклем можно сделать аквагрим. Так что мы вышли из театра с очень довольным волчонком))
Восхитительный спектакль! Яркий, динамичный и завораживающий. Не важно где вы сидите, вы будете потрясены красками, музыкой и костюмами! Волки-банда рокеров, Багира -красотка на мото. Шерхан... это нужно увидеть). Представление захватывает настолько, что ты не наблюдаешь времени. Искренне советую к посещению!
Настоящий шедевр, целое шоу на сцене на уровне! Нам с детьми спектакль очень запомнился своей зрелищностью и красочными образами. Мои мальчики просят отвести их на “Маугли” еще раз, а я и сама хочу!)
Это тот спектакль, после которого хочется позвонить всем своим друзьям и родственникам со словами: “Срочно покупай билеты пока не раскупили!”. Понравилось все от начала и до конца. Живая музыка, кибер-костюмы главных антогонистов, пробирающий до мурашек вокал. Сходите обязательно, не пожалеете.

26 февраля побывали с сестрами (7 и 13 лет) в любимом театре эстрады Райкина. Ходили на премьеру семейного мюзикла “Маугли”. Впечатлений получили много и все они неоднозначные. Но одно точно ясно – спектакль никого не оставит равнодушным. Сама идея оказалась очень интересной, потому что все действие происходит в постапокалиптическом будущем, да еще и в джунглях. Декораторы и художники по костюмам постарались на славу. Вожак стаи Акела и волчица-мать Ракша чем-то напомнили нам героев “Аватара”, только они были с белой кожей и ярким волчьим макияжем. Но когда мы увидели шакала Табаки и Шер-хана в неожиданном образе, то затаился весь зал. Их костюмы – это целые технические конструкции, в которых умещается и актер и животное. Выглядели они, как что-то невообразимое, но смотрелись очень органично, потому что актеры реалистично передавали манеру поведения своих персонажей.
Сестрам понравился тигр Шер-хан. Как раз в его костюме было сразу два актера – один управлял его туловищем “изнутри”, а другой головой снаружи. Это было эффектно и тигр был действительно устрашающий. Птицы, павлин и броненосец тоже были в таких костюмах. Они и появлялись на сцене всего один раз, зато как! Мне, к слову, интересным показался образ мудрого Каа. Во-первых, его туловище было декорацией на сцене, а во-вторых меня потрясла его огромная механическая голова, которая поглотила всех бандерлогов под дискотечную музыку.
Отдельно отмечу образ Маугли. В начале спектакля его показывают в виде куклы, который только учиться жить в мире зверей и, когда музыка в этой сцене начинает набирать обороты, у куклы получается делать первые самостоятельные шаги в мир джунглей, появляется настоящий Маугли. Молодой талантливый актер, на теле которого нарисованы татуировки, очень вжился в образ отважного и шустрого “человеческого детеныша”.
За счет музыки в спектакле, я бы смело назвала “Маугли” рок-мюзиклом или рок-оперой. Музыканты в левой ложе вживую исполняли каждую композицию, с преобладанием бас-гитары и барабанов. Моментами детям было тяжеловато воспринимать такой легкий рок, но зато он создавал всю атмосферу спектакля.
Итоги просмотра такие: спектакль однозначно рекомендую к просмотру, он никого не оставит равнодушным. Браво задумке режиссеров, таланту костюмеров, декораторов, композиторов, актеров. В общем, всем-всем всем, кто причастен к созданию спектакля. У вас правда получилось сотворить на сцене настоящее шоу!
Рекомендую к просмотру этот мюзикл! Я была на многих музыкальных спектаклях, но такое увидела впервые. Весь просмотр затаившись ждала, как же будет представлена следующая сцена и каждый раз ловила чистый восторг. Пиком восторженных эмоций был момент с бандар-логами и Каа, когда падкие на побрякушки обезьяны стали беспомощными под гипнотическими децибелами Каа. Браво фантазии режиссеров и авторам текста!