Отрицательные отзывы о спектакле «Мать»

6.9
Валентина Л.
1 октября 2016

Мне везёт на постановки без декораций как таковых, в камерных залах. Тут зал не был совсем камерным, но и большим его не назовёшь. На пьесу "Мать". Ставят её выпускники Л.Е.Хейфеца. Актёры играют отлично. Сильно, смело. Особенно порадовала игра актрисы играющей Людмилу. Молодец девочка!
Но я бы подумала очень сильно прежде чем идти в следующий раз. Произведение Максима Горького в моей школьной бытности было обязательно к прочтению. Мы писали изложение и сочинение по нему. Я, может не наизусть, помню это произведение. Помню образ создавшийся в моей голове самой Вассы Железновой. Помню как играла Инна Чурикова её. Это властная, сильная женщина. Ухоженная. В данной постановке Васса весь спектакль ходит в капоте из под которого выглядывает сорочка. Сильная женщина не позволит себе так ходить. А Васса сильная, властная дама. И это первый, на мой взгляд, промах режиссёра. От того произведения которое я помню ещё со школьной скамьи мало осталось. Хорошо, это первая редакция произведения. Ладно. Значит в школе я читала вторую.
Это очень серьёзное произведение. Оно должно заставлять думать, переворачивать души, сознание. Но не эпатировать. Я не приемлю вольности в виде раздеваний до наготы абсолютной на сцене, если это не специальные салуны . Так что до - детям до 16 на постановке делать нечего. Пусть эти моменты с раздеванием занимают крохотную часть в спектакле, но передать драматизм можно и без таких дешевых трюков. Это промах №2. Я видела спектакль "Пожары". Там со сцены несколько раз доносилась нецензурная брань, но это было не так противно как слишком откровенный "стриптиз" в этом спектакле.
Господа, если вы не курящие или у вас аллергия на табачный дым - не ходите на спектакль. Курят на сцене много. Настолько много что я в 8 ряду чувствовала запах дыма сигаретного. Промах № 3.
Отнесу эти промахи именно к работе постановщика. Режиссера. К работе труппы нет претензий. Играли отлично.

Опять же напоминаю - это мнение моё. Субъективное. И даже где то предвзятое. Ибо я не приемлю Садко в Большом голышовый вариант, не приемлю лёгкости отношения к серьёзным вещам..

Olga Demi
4 октября 2016

В фае Аншлаг , толпа людей собравшаяся посмотреть "Мать".
именно Мать убедительна во всей своей актерской подачи . Именно она проживает образ играя.
Не смотря на свежесть лиц , частичную шаблонность сценария , уж очень меня цепляют фразы
- я что тебе сказала . ты меня понял . и другое , спектакль вполне может жить .

Впервые видела сцены с раздеванием и сексом.

Мать раздета , оставаясь в одежда, она оголилась нервами от трудностей , она страдает за детей, страдание матери - жизнь в беде.
смотреть не смотреть вам решать.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва