Все отзывы о спектакле «Маршрут перестроен»

Июль, август, сентябрь, Постановка - Театральный квартет «Заячий стон»
Полина R.
17 января 2025
В поисках счастья

Моё знакомство с квартетом «Заячий стон» началось с премьерного показа спектакля «Маршрут перестроен» в зале Москонцерт-холл. Четыре талантливых актёра театра «Ленком» Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков решили создать свой уникальный проект, который объединил сразу несколько жанров: стендап, театральный капустник, мюзикл с неожиданными поворотами сюжета.
На сцене стремительно развиваются события. Жених в последний момент решает сбежать с собственной свадьбы, компанию ему составляет лучший друг. Позже к ним присоединяются официант и деверь. Вчетвером они отправляются в путь на поиски счастья. Маршрут они строят по навигатору. Но не стоит забывать, что мы сами делаем свой выбор, поэтому не надо сваливать всё на обстоятельства и искать виноватых. Ведь человек – кузнец своего счастья. Всё зависит только от нас самих. В спектакле даже камень встал и пошёл, потому что это его выбор.
В спектакле «Маршрут перестроен» заложена глубокая философия. Стоит ли гнаться за счастьем? Может быть, оно рядом, а мы его не замечали. То, о чём мечтали и неожиданно обрели, меркнет по сравнению с тем, что по-настоящему ценно. Спектакль напоминает нам о самом важном, что есть в нашей жизни. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать прямо сейчас. Обязательно позвоните близким, ведь потом может быть слишком поздно. Люди грустные от того, что делают то, что им навязали, а не то, что хотят на самом деле.
Хочется отметить отличную техническую сторону спектакля: великолепные световые и звуковые эффекты, видеоэкран, современные возможности видеосъёмки в режиме реального времени. На актёров можно было посмотреть с разных ракурсов и даже в записи с задержкой. В спектакле «Маршрут перестроен» возможно всё: пиротехника, смайлы, скорочтение и многое другое. Даже компьютерная версия жизни человека и ад перфекциониста!
Постановка состоит из сценок и миниатюр, складывающихся в целостную картинку. В спектакле с юмором обыграно общество выдуманных запретов, в котором надо надеть бахилы и нельзя заступать за красные линии. Герой задаёт вопросы, на которые нет ответов. А если что-то не устраивает, то можно «написать жалобу в Министерство жалоб, где её рассмотрят в течение тридцати рабочих лет».
Рекомендую посмотреть спектакль тем, кто знаком с квартетом «Заячий стон» и тем, кто только хочет познакомиться с их творчеством. Зритель узнает себя или знакомых, найдёт над чем посмеяться и погрустить, поймёт, что счастье здесь и сейчас. Aлeкceй Пoлякoв, Витaлий Бopoвик, Мaкcим Aмeльчeнкo и Киpилл Петров зapяжaют зaл своей энepгиeй и заставляют задуматься о важном. Спектакль нaпoлнeн тaнцaми, пecнями, cмeшными шутками. Рада была увидеть спектакль одной из первых. Спектакль получился очень зрелищным и динамичным.

Виктория С.
19 января 2025
Потрясающий спектакль! Много позитива, песен, а главное смысла!

На этой неделе мы стали свидетелями невероятно жизнерадостного и увлекательного спектакля под названием "Маршрут перестроен". В постановке приняли участие четыре талантливых актера: Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков, которые и составляют квартет "Заячий стон".
Спектакль рассказывает о поиске счастья, который ведут четверо мужчин. Один из них, кстати, сбежал со своей свадьбы... Все вместе они отправляются в путь в поисках этого неосязаемого, но такого желанного счастья.
Часто мы живем и поступаем так, как того ожидает от нас общество. Но что, если на мгновение забыть о необходимости соответствовать чужим представлениям и начать жить по своим правилам? В чем же заключается счастье? И где его искать? Именно эти вопросы задали себе наши герои, оставив позади прежнюю жизнь и отправившись навстречу новым приключениям.
Ах, сколько же приключений ожидает их впереди! Они встретятся лицом к лицу с различными жизненными ситуациями, которые будут преодолены с юмором и оптимизмом и неповторимой харизмой наших героев. А зрителей ожидает множество танцев, песен и море позитива!

Лилия Г.
17 января 2025
Дерзко, смело. Искренне.

Вчера наконец-то состоялось знакомство с Заячий стон. И началось отчаянно - с премьеры нового спектакля "Маршрут перестроен" на сцене Москонцерт Холла.
И вот честно. Лучше один раз увидеть, чем пытаться описать. Это восторг. Это ностальгия по старому доброму КВН. По первому фильму от Квартета И. По юмору на грани.
В спектакле задействованы четверо действующих лиц и навигатор.

— Я ваш навигатор. Можете не отключать свои мобильные телефоны, различные гаджеты и аппараты, за счет которых вы самоутверждаетесь. Единственное, что запрещено в нашем зале, — быть невежественным и глупым. Мы собрали вас всех, 667 человек. Давайте быстро пробежимся по списку — сейчас на экране вы увидите список фамилий, найдите свою. Мы собирали вас четыре месяца, две недели и три дня, чтобы вы посмотрели почти два часа нашего спектакля. И еще не факт, что вам понравится. Но бутерброд с икрой в антракте выровняет впечатления. Поехали.

А дальше нам пообещали "кинотеатр без приставки "кино"". Театр, в котором возможно всё!

Стендап, рэп, степ, сторителинг, минимализ декораций, технологичность сценографии, хлопушки, хороший звук, барабаны и гитары. Дерзко. Продуманно и выверено. Бросают в юмор, потом отрезвляют. И снова бросают в юмор. Меткие шутки, которые попадают в самое яблочко, потому что из жизни. Очень много тем, на которые зал живо откликается. И следом идёт что-то трогательное, щемящее и тоже жизненное. Комедия, мюзикл, драма.
Возможно всё.

А началось всё со свадьбы. Жених практически перед алтарём задумывается, чего же он хочет на самом деле. Делал ли он в своей жизни что-то для себя, совершал ли поступки, которые хотел совершить по своей воле, а не потому, что так положено/надо/кто-то сказал. Конечно, в такой момент лучший друг не может бросить жениха и помогает ему сбежать. Они отправляются "туда - не знаю куда" - в первый попавшийся бар. Там к ним присоединятся официант и они решают такой компанией поехать за счастьем. Внезапно, уже в дороге оказывается, что в машине с ними едет и шурин-деверь-брат жены. И вот оно - начало пути.

- Постройте маршрут до счастья
- Вам до какого-нибудь необычного?
- Нет, нам хватит и обычного, человеческого .

Ответы ребята ищут в себе, в диалогах друг с другом, в историях из детства, ищут и в обществе. Так постепенно мы знакомимся с каждым из попутчиков - каждый герой попадает в свой собственный кошмар, в то, что гложет именно его. Ад перфекциониста, истории про разбитые в детстве мечты, камень на пути, который предлагает пойти налево, где всё плохо или направо, где всё ещё хуже. И герои идут "по-диагональке". Вопросы без ответов, про запреты/устои. "Почему нельзя дарить две розы живому человеку, почему жёлтые тюльпаны вестники разлуки?" И станем ли мы счастливее от того, что будем нарушать эти запреты? А что если... что если никто не счастлив, ведь казаться счастливым гораздо проще? В чем разница между счастьем и кратковременным удовольствием?
Где-то в этих диалогах и скрыт ответ. Путь лежит через воспоминания (про мамины бутерброды), через возможности (здесь и сейчас станцевать степ), через проносящиеся заборы за окном.

У спектакля просто бешенный темп и драйв. И два ошеломительных акта.
А на выходе мы получаем самый настоящий рок-н-ролл.

"Эта дискотека должна быть невозможной, а мы пляшем, значит – можно!"

P.S. Основателями Зайцев являются четверо актеров (Кирилл Петров, Максим Амельченко, Алексей Поляков, Виталий Боровик), за плечами которых школа Марка Захарова (кстати, до этого спектакль носил название "Маршрут построен" и некоторое время его играли на родной сцене актеров - в театре Ленком). Теперь в репертуаре Зайцев 4 абсолютно огненных спектакля!
"Комедия о театре" - то вообще с чего всё и началось.
"Комедия о смысле жизни".
"Титаник. Комедия".
"Маршрут перестроен".
Независимый комедийный театр.
А ещё советую заглянуть на их сайт (раздел "о театре"), который полностью попадает в стиль этих ребят. И вы узнаете почему театр называется именно так. Там целых три версии!
P.P.S. Давайте быть счастливыми!

Д А.
24 декабря 2025
Забавный квартет

Очень весёлый, сыгранный коллектив и их искренний спектакль "Маршрут перестроен"
Ироничная и современная творческая фантазия, про то, как четверо едут по незримой "дороге за счастьем".
На пути попадается несколько остановок-испытаний с интересной визуализацией: бар "Первый попавшийся бар", ад перфекциониста, мир странных запретов и т.д.
Первый акт проходит на подъеме, не без ироничной подковырки, с жизненными ситуациями, во второй же части миниатюры заменяет пародия на все детективы вместе взятые, где Грустный Детектив использует свои методы поиска того самого Счастья.
А что же на самом деле такое Счастье, и как его увидеть? ...
Я уверена, зритель не останется равнодушным, и хотя бы где-то, но найдет для себя то, что непременно заденет за живое.

Юлия С.
22 июля 2025

В поездке "за счастьем" двое друзей, бармен и "не деверь"... Почему "не"? Да потому что один из друзей сбежал с собственной свадьбы)) и вообще оказалось что и не "не деверь", а "не шурин" 🤷 Откуда бармен? А из бара "Первый попавшийся"! Просто " Я тоже хочу" найти счастье (что-то мне это напомнило 🤔)
Едут! По навигатору) куда дама своим голоском навигаторным скажет, туда и едут... Долго... Месяц... Больше!.. весело едут и грустно - даже с камнем беседуют, который и говорит и ходит, потому что "это его выбор"... 😂
Легко и смешно о серьезном, ведь "в нашем театре возможно всё", главное не становиться на сцене в то место, где всегда текст забывают)))
Комедия поставлена по всем законам, хотя в процессе кажется, что на сцене происходит что-то совершенно против правил)
Вообще удивительно - не знаю как для других зрителей, но для меня этот спектакль собран и вдохновлен фильмами, спектаклями, идеями очень знакомыми и от этого только интереснее, как же это все сочетается- стендап, большие экраны с "крупнячком" происходящего на сцене, идея поездки за счастьем, актуальненькие шутки в стиле КВН, танцы и песни, философия, квартет друзей... Всё сразу, представляете?! И шикарно! Так талантливо всё соединить!

❗И да, осторожно! Спектакль настраивает на философские мысли, позитивное восприятие мира и добро! ❗

Елена Ш.
23 июня 2025

Квартет «Заячий стон» работает в стилистике близкой к стендап-шоу. Четверка самостоятельно придумывает тему и репризы своих постановок. На этот раз четверо друзей решили построить свой маршрут к СЧАСТЬЮ. Получилась несколько философская история, но не обошлось без юмора, песен, подколов друг друга, ярких вспышек, громких звуков и мелодий.
Где оно счастье? Не пропустили ли мы его, не осталось ли оно в нашем детстве? Способны ли мы сейчас испытывать столь же яркие чувства или с возрастом восприятие притупляется, и уже ничто не сможет нас радовать по-настоящему? Возможно ли круто изменить свою жизнь, чтобы вырваться из рутины повседневности. Помогут ли перемены человеку радоваться новому дню или всё это миражи несбыточного, которое осуществившись, вновь становится скучным и обыденным.
В возрасте, когда люди приближаются к сорока годам, им свойственно задавать себе подобные вопросы. Для большинства это возраст середины жизни, возраст некоторого подведения итогов. И каждый не может врать себе в главном вопросе — доволен ли я своей жизнью? Четверо попутчиков: жених, сбежавший с собственной свадьбы; друг жениха; бармен из первого попавшегося бара; родственник со стороны невесты, которого все называют деверем, по недоразумению заснувший в машине, — отправляются искать счастья. Все в стиле народных сказок, но с современными кунштюками. Клубочком, за которым идут, служит навигатор с милым женским голосом. Навигатор сразу предлагает: «не отключать свои гаджеты, за счет которых вы самоутверждаетесь». И это очень точный бросок в стиль нашей жизни. Живой камень на перепутье, не надеясь на зрение прохожих и скучая, сам заговаривает с ними и дает рекомендации по выбору направления. Можно и по диагональке, если нет желания идти по прямой.
Тут предлагают ответы на вопросы: эквивалент ли счастью деньги; почему в жизни столько дурацких запретов и делать или не делать то, что тебе хочется. Кому-то из зрителей удалось отбросить внутренние запреты и активно включиться в действие. Думаю, что именно они испытали настоящую радость сопричастности. У меня такого не получилось, может потому что побаиваюсь перемен и слишком глубока колея, по которой иду.
Спектакль с элементами психотерапии. Тут много вопросов, на которые ты должен ответить сам, и чужие ответы тебя не спасают, но помогают выбрать нужное направление. И этот сеанс добавляет положительных эмоций и несколько крупинок СЧАСТЬЯ, которое не может быть конечным пунктом, а складывается из кратких мгновений жизни.

Андрей Т.
29 декабря 2025

Мы смотрим тут роуд-муви и одновременно комедию о поиске счастья. А роуд-муви, это когда путь важнее пункта назначения. Четверо героев отправляются в путешествие по маршруту, проложенному навигатором. Оно длится долго. Женский закадровый голос определяет маршрут. И на этом пути герои много говорят о важности принятия собственных решений.
В спектакле много танцевальных номеров и спецэффектов. Задник-экран задействован, как никогда.
По сравнению с ранними спектаклями «Заячьего стона» спектакль не настолько смешной. Часть юмора заключена в каламбуры. Те, кто сам может сочинять каламбуры, тому нравятся и чужие. Вот как мне.
Моя спутница была довольна абсолютно!

Ирина К.
25 июля 2025

Шла в очередной раз на спектакль от Заячьего стона (это был «Титаник»), ожидая что-то вроде театрального капустника. Тема слегка смущала: трагедия вроде бы, а предполагается веселое обсуждение . Неожиданностью стало… всё 😁 и вариативность событий, и отношение к неудаче и удаче, и костюмы, и многое другое! Фонтан был прекрасен, капитаны сплошь красавцы, музыканты пронзительно героические. Под впечатлением шла домой пешком 😉 Спасибо ♥️

Ванесса Й.
23 июля 2025
Актуально, бодро, весело!

" Заячий стон " у меня на слуху уже давно, но недавно наши пути стали пересекаться чаще - клипы с регулярной периодичностью показывали мне их юмористические гороскопы и настолько это талантливо и смешно у них получается, что я поймала себя на мысли, что с нетерпением жду новые выпуски. Кажется, они меня покорили, и настало время познакомиться воочию!

"Маршрут перестроен" - мой первый шоу-спектакль в исполнении комедийного квартета "Заячий стон". История о поиске счастья путём выхода из зоны комфорта четырёх персонажей. Спойлеров в моем отзыве не будет. Но это было очень талантливо! Как много отсылок к ситуациям из жизни, в которые все мы попали! И смешно, и немного грустно порой узнавать себя в персонажах шоу. Смотришь на них, и задумываешься о своей жизни - в какой момент ты действительно был счастлив? Что будет, когда закончится этот квест по зарабатыванию денег? Какие события были действительно важными в твоей жизни? Когда ты чувствовал себя на своём месте?

Серьёзные вопросы возникают в голове, пока смотришь комедийное шоу. Думаю, поэтому "Заячий стон" так популярен, и на их представлениях всегда аншлаг.

Должна отметить, что взаимодействие с командой началась ещё с фойе Москонцерт-Холла - была оборудована фотозона с профессиональным фотографом, можно было приобрести мерч, либо сыграть в онлайн-игру по мотивам спектакля. Впечатлил современный подход к декорациям: это было стильно, современно, пиротехнично! 🤪 Уснуть не получится!)))

Александр Г.
23 июня 2025

Спектакль «Маршрут перестроен»- моё первое знакомство с талантливыми и энергичными артистами группы «Заячий стон».
Это квартет актеров театра и кино, воспитанников «Ленкома».
Они известны своими комедийными постановками, сочетающими элементы стендапа, мюзикла и капустника.

В спектакле «Маршрут перестроен» герои отправляются на поиски счастья, решив полностью поменять свою жизнь и начать все с начала. Верным помощником для них в этом приключении становится навигатор.
Каждая зарисовка и остановка на маршруте это размышления о жизни: «Что такое счастье?», «Туда ли мы идем?», «Правильно ли живем?». Подобные вопросы волнуют абсолютно каждого из нас. Создавалось ощущение, что артисты ведут диалог по душам со зрителями.
Все размышления сопровождаются остроумным юмором, шутками, танцами и песнями. Очень понравилась сценка «Жизнь», в которой жизнь человека сравнили с компьютерной игрой, где персонаж проходит уровни.
Актерская игра тоже выше всяких похвал!
Ребята молодые, яркие, талантливые.
Энергетика от них зашкаливала и заряжала. Все режиссерские решения впечатляющие, современные и необычные.
Я прекрасно провела вечер, ушла с чувством легкости и хорошего настроения.

Гузель Х.
19 июня 2025
Тема для меня не близка, но и постановка, и актёры, и режиссура очень крутые!

Так что же такое счастье, как его найти и почему это порой так сложно? На эти вопросы ищет ответ квартет "Заячий стон" в этом красочном житейско-философском роуд-спектакле.

Я впервые видела этих ребят, и они мне понравились! Действие захватывает зрителя уже в фойе: можно сфоткаться на фоне афиши спектакля с весёлыми табличками, купить забавные значки и футболки с символом квартета. Начало спектакля тоже динамичное.

Постановка классная, современная, режиссёрские решения очень необычные: там и цвет, и свет, и танцы, и песни, и технические фишки, и юмор. Много тонко подмеченных деталей из нашей обычной жизни, всем знакомых, на которые зал реагировал бурно и местами очень весело)

Я бы не назвала постановку только комедией, потому что в ней затрагивались и серьёзные вопросы про рамки, в которых многие существуют, запреты, которые просто кто-то внушил, о возрастном кризисе, когда живёт человек стандартно, "как все", а потом понимает, что жизнь-то проходит как-то странно и зря, а долгожданного счастья как не было, так и нет... Есть и очень драматичные моменты.

Ребята-актёры очень интересные, яркие, талантливые, живые, каждый персонаж очень характерный. Режиссура тоже необычная, впечатляет. Визуал, повторюсь, шикарный! Театр молодой, даже модный, я бы сказала, чувствуется в нем динамика, свой неповторимый стиль.

Единственное, мне как творческому человеку описываемая в спектакле жизнь в стиле "дом-работа, живу как робот, который проходит уровни в компьютерной игре" совершенно не близка, поэтому именно эта постановка у меня сильного душевного отклика не вызвала. Но судя по реакции других зрителей, для многих эта тема очень даже актуальна.

Как бы там ни было, на сам квартет посмотреть однозначно стоит, уж очень он яркий и интересный.

Анастасия К.
18 января 2025
Восторг!

Ребята профессионалы своего дела, всё отточено до последнего движения. Мало, где можно встретить подобный уровень в настоящее время.
На легкой комедии вы задумаетесь о важном!

Анна П.
11 отзывов, 11 оценок, рейтинг -4
21 января 2025
Супер!

Сказать, что я получила удовольствие - ничего не сказать!
Это было захватывающее путешествие которое приводит нас к самим себе, к тому настоящему и живому, которое есть в каждом!
Это был смех сквозь слезы!
Комедия о любом из нас, о поисках и находках, о смысле: куда, зачем и для чего!
Спектакль наполнен музыкальными и пластическими решениями, кураж, юмор, энергия талант в каждой минуте!
Никогда бы не подумала, что ребята, снимающие reels пантомимы песен могут создать такие глубокие смысловые вещи!
Потрясающий артритизм, музыкальность каждого участника держат градус на протяжении всего спектакля!
Очень и очень рекомендую!
С удовольствие пересмотрю весь репертуар!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево