Имею сказать, что это бомба! Администратор театра представил мне проект как «театральный стендап», но это гораздо больше, чем просто этюды и шутки. Затронутые темы – современный театр, смысл жизни, судьба и поиски счастья. Звучит, наверно, слишком абстрактно, но всё не так.
В спектакле «Маршрут перестроен» философские и безумные скетчи, скреплённые сквозным сюжетом в жанре роуд-муви (или roud-theatre?), разыгрывают четыре актёра – Виталий Боровик, Максим Амельченко, Кирилл Петров и Алексей Поляков – четыре артиста «Ленкома». Наверно, чем-то это отдалённо напоминает «Квартет И», но только:
А) Целевая аудитория гораздо юнее
Б) Тут много классной хореографии и песен
В) Юмор насыщенней и бодрее
Спектакль глубокий, очень глубокий, настолько глубокий, что можно захлебнуться от честных вопросов самому себе. Шутят так, что уже к антракту у меня люто болели ненатренированные щёки. А ещё тут много рефлексии на тему театра как искусства – иронично собрали все штампы, высмеяли всё, что можно.
Из минусов для меня как сверхчувствительно человека – местами слишком громко и слишком ярко, по нервам бьёт прям сильно. Но наверно, обычным людям норм)
Ходила вдвоём с мужем, который далёк от театра от слова совсем, но даже ему очень понравилось. В общем, мы в восторге и всем советуем.

Это уже второй спектакль Заячьего Стона, который я посмотрела и могу сказать, что "Маршрут" сильно отличается от предыдущей постановки коллектива. Он более глубокий, философский.
Идея связанных между собой скетчей сохранилась, тут коллектив остается верен себе, сохраняется и легкая импровизация с умением общаться с залом и находить смешные моменты по ходу действия.
Но на передний план выходят размышления о счастье, о том, как каждый из персонажей на сцене и зрителей в зале его представляет.
В течение 2х часов герои пытаются построить маршрут, который приведёт их к счастью, которое кажется призрачным в быту и повседневной жизни, рассуждают о внутренних границах и свободах, предназначении и мнении окружающих. Способны ли резкие перемены сделать человека счастливее или нужно жить, наслаждаясь маленькими радостями.
В спектакле много танцевальных номеров, музыки, спецэффектов.
Чувствуется, что актеры взрослеют, развиваются в профессиональном плане, поэтому и спектакли меняются.
Сказать, что постановка понравится всем, не рискну, поскольку многие зрители идут на ЗС именно ради легкого юмора, обаяния артистов и максимального позитива.
Если же знакомство с творчеством ЗС уже состоялось, то "Маршрут" позволит расширить представление о драматических талантах квартета, работающих в таком непростом жанре комедии.
Интересно наблюдать за возникновением и развитием театрального коллектива, родившегося буквально от скуки и прямо у нас на глазах.
Когда четыре актера Ленкома – Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков и Кирилл Петров – придумали свой первый стендап-концерт «Комедия о театре», они наверняка даже и не мечтали о собственной театральной компании «Заячий стон», фирменном знаке, аншлагах в престижных залах, да и вообще о настигшей их славе. «Комедия о театре» родилась как прелестный капустник, состоящий из скетчей, не связанных между собой сюжетом, но объединенных любовью к театру. «Комедия о театре», наполненная тонким юмором и актерскими находками, радует зрителей уже десять лет, а багаж «Заячьего стона» на данный момент укомплектован уже четырьмя спектаклями, и на их недавней премьере, шоу «Маршрут перестроен», я как раз вчера и побывала.
Да: «Маршрут перестроен» – это именно шоу: яркое, музыкальное, со множеством видео- и аудиоэффектов, но не потерявшее в пути фирменного тонкого «заячьего» юмора, живого общения со зрителями и до краев переполненное восхитительными находками. Шутки с такой интенсивностью сыпятся на зрителей, что часто даже не успеваешь на них реагировать. Хочется молить о паузе, чтобы посмаковать увиденное и услышанное, но действие мчится вскачь, разрывая в клочья привычные стереотипы. Философские паузы не облегчают зрительскую судьбу, а лишь переключают на вечное, но стоит лишь задуматься о главном, как новый неожиданный поворот сюжета выносит нас на новый вираж.
«Маршрут перестроен» – это уже не просто полтора часа смеха, это спектакль в двух действиях, прологом и эпилогом, затрагивающий темы любви, судьбы, смерти и поиска счастья.
Даже не верится, что все это великолепие придумано и сделано «заячьей» четверкой. Должны же быть режиссер, сценарист, художник, хореограф, автор видеоконтента и прочие творческие люди. Я порылась в просторах сети, но упоминаний об оных не обнаружила, как и о музыкантах, хоть недолго, но реально присутствовавших на сцене. Ну что ж, видимо, это тоже фирменная фишка «Заячьего стона», и нам придется с этим смириться.
Спектакль «Маршрут перестроен» подобно параболическому следу взмывающей ракеты поднял театр «Заячий стон» на новую ступень и задал коллективу очередную космическую скорость. Пожелаем им успехов, новых свершений и удачи в поисках счастья.

Маршрут перестроен» - новая программа Заячьего стона. И она прекрасна! Так хороша, как морской бриз в знойный день, как доширак после вечеринки, как поцелуй любимого весной в начале отношений после двух дней разлуки.. ну, вы поняли…
Это сеанс психотерапии и коучинга в лучшем его проявлении, где тебе задают вопросы, умно, глубоко и с любовью, а ты сам выбираешь, что из этого взять. Есть только один существенный недостаток спектакля. Слишком плотный юмор и высокая концентрация смыслов. Не успеваешь посмаковать и насладиться красотой предыдущей шутки, а там уже вторая и третья пролетели. Большое спасибо за вечер!!!

«Это лучший спектакль за последние много-много лет…Хотя нет, за всю жизнь! Порекомендую друзьям» - сказал муж после просмотра «Маршрут перестроен» от коллектива Заячий стон.
Ребята - Виталий Боровик, Максим Амельченко, Кирилл Петров и Алексей Поляков – верно выстроили маршрут к зрительским сердцам. Они харизматичные, смешные, креативные, драйвовые. И их спектакли, как глоток свежего воздуха, наполняют и подзаряжают.
Недавно прочитала про вопрос, который прозвучал в передаче «Что? Где? Когда?» и вызвал затруднение знатоков. Продолжите известную фразу Ключевского: Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а ….» Правильный ответ – актёров. Так вот в спектаклях Заячьего стона, я вижу именно людей – реальных Виталика, Максима, Кирилла и Алексея, чувствую, что всё, о чём говорят ребята – это их истории, их переживания, вопросы, поиски, смыслы. Они сами пишут пьесы к своим спектаклям. В своем театре они сами себе актёры и сами режиссёры. Они говорят, о том, что близко, и так, как хочется. И это 100 % отзывается. В них узнаёшь себя.
Ты понимаешь, что не только у вымышленного жениха, его друга, официанта и деверя в спектакле перестроен маршрут. Но и у реальных -Виталика, Максима, Кирилла и Алексея, которые в 2015 году поняли, что не хотят играть второстепенные роли и ждать возможности проявить себя. Поняли, набрались решительности и перестроили свой маршрут!
Счастье – это не конечная точка, это путь, маршрут, которым мы идём. И хочется, чтобы он был приятным и радостным, наполненным тем, что ценно именно тебе. Для кого-то это ровная дорога с комфортом и спокойствием, для кого-то – бездорожье с приключениями и адреналином, кому-то важна скорость, кому-то частые остановки на пути, а для кого-то главное – попутчики - дорогие и близкие люди, с которыми всё остальное совершенно неважно.
Герои спектакля, как и большинство людей, как и реальные Виталик, Максим, Кирилл и Алексей сталкиваются с адом перфекционистов, пытаются выйти из него, принять, что наш мир неидеален, иногда на бешеных жизненных скоростях не успевают что-то разглядеть, прочувствовать, иногда скрываются за довольными смайликами и жизнерадостными фото.
А ещё хотят забыть какие-то моменты, свои ошибки, начать жизнь с чистого листа. Помните, как в школе всегда было приятно начинать новую тетрадку. Где ещё нет помарок, исправлений, замечаний, помятых листов. И ты начинаешь особенно стараться, писать лучшим подчерком, на который только способен. Но ошибки всё равно случаются, и всё повторяется. Но ведь в каждой тетрадке, и в жизни каждого есть и хорошие моменты, которые хочется помнить. И всё вместе – плохое и хорошее – это и есть ты.
Герои выбирают между жизненными направлениями , которые часто звучат, как – «плохо» и «ещё хуже», ищут диагонали, следуют по навигатору, слушая куда ехать дальше, где повернуть, в какой-то момент задумываясь - чей это голос, который указывает, что тебе делать, и прислушиваются к собственному внутреннему голосу, рассуждают о том, почему нельзя переступать злополучные линии, выходить из очерченных рамок.
Как и реальные - Виталик, Максим, Кирилл и Алексей, которые однажды, пошатнув все устоявшиеся представления, создали театр, в котором возможно ВСЁ! Рэп, степ, компьютерная графика, безудержные танцы, самоирония, интеллектуальные шутки, барабаны и гитара. "Эта дискотека должна быть невозможной, а мы пляшем, значит – можно!"
Можно даже в любой момент выдернуть шнур и остановить спектакль. Ребята вас точно удивят. Даже в антракте скучать не придётся!
Больше всего мне понравилось, как они представили нашу жизнь в формате компьютерной игры. Очень крутая идея, и яркое воплощение. Кирилл Петров уморительно смешно изображает персонажа видеоигры под рэп Виталия Боровика. С детства мы проходим разные уровни – сад, школа, институт… Сначала, простые, потом посложнее. А после попадаем в режим свободной игры, где нужно собирать монетки, и тогда летом можно свозить семью в Анапу, а если побольше постараться, то может быть и в Турцию. Но потом нужно снова пополнять запасы монеток, следую маршруту – работа-дом. И даже если ты всё делаешь правильно, в любой самый неожиданный момент может произойти – game over. Ведь жизнь в этой игре у тебя только одна.
"Ваш маршрут подходит к концу...
Такого не может быть, я многое не успел!"
"Я обязательно буду счастлив !... Завтра!"
И метафора с проколотым колесом. Сейчас починю и поеду дальше к счастью. Вот только всё новые и новые проколотые колеса катятся и катятся... И ты снова решаешь проблемы, но не успевая передохнуть, появляется новое.
Спектакль идёт 2 часа 20 минут. Это несомненно длиннее предыдущих спектаклей. Спасибо, что учитываете пожелания зрителей. Но. Мне снова было мало. Даёшь 3 часа «Заячьего стона».

«Маршрут перестроен» - динамичный, сатирический спектакль, главные герои которого: только что сбежавший из-под венца – жених (Кирилл Петров), его друг (Максим Амельченко), повстречавшийся им в «первом попавшемся баре» официант (Алексей Поляков) и непонятно как присоединившийся к ним родственник «будущей/бывшей» жены – деверь (Виталий Боровик).
Осознав, что каждый из них «несчастен по-своему», они объединяются, прыгают в машину и отправляются в удивительное путешествие, в котором каждый стремится изменить свою жизнь и найти наконец, то самое счастье!
По пути, наши путешественники поднимают глубокие философские вопросы, на которые предстоит ответить не только им, но и каждому в зрительном зале, ведь темы счастья, любви и дружбы неизменно присутствуют в нашей жизни.
Набирая скорость, зайцы, рассуждают про одиночество, педантичность, не идеальность мира, важность принятия собственных решений, вспоминают почему не реализовались их детские мечты, анализируют, какие взлёты и падения случались в их жизни.
А еще о том, как важно, не просто мечтать о счастье, но и действовать для его достижения, выбирая свой собственный маршрут путешествия длинною в жизнь.
А вот как проходит это путешествие у ребят – нужно видеть!
Мы оказываемся с героями и в узнаваемой компьютерной игре нашего детства, и в первом, а потом и втором «попавшемся» баре, и в детективном сериале, и в машине, и в поезде, и во многих, многих других местах, куда заботливо заводит друзей голос навигатора.
Этот женский, закадровый голос – отличная фишка этого спектакля, прекрасно дополняющая и немного «разбавляющая» мужской коллектив.
Да, да, маршрут зайцев к счастью определяет именно женщина)))
Вообще, спектакль очень разноплановый. В нём присутствуют и шикарные музыкальные номера, и живое исполнение.
Параллельно игру актеров, сопровождает фильм, который как будто снимается в режиме реального времени и позволяет увидеть каждую эмоцию на лицах в деталях.
А ещё, в этой постановке – невероятная магия света!!! Я ловила себя на мысли, что иногда, просто любуюсь его игрой.
Практически каждая сцена и на артистах новые, яркие, красочные костюмы. И когда они только успевали переодеваться?
Меня всегда восхищала суперспособность «Заячьего стона» затрагивать в своих постановках безусловно важные и нужные темы, но при этом преподносить их настолько легко и с качественным юмором, что только это сочетание, уже весомый для меня повод приходить на их спектакли.
За два часа, зрительный зал успел и посмеяться, и поплакать, и задать себе важные вопросы, и ответить на них.
Да и в принципе насладится великолепной сценографией, классной, эмоциональной актёрской игрой, искрометным юмором, отличной музыкой и танцами четырех прекрасных, наипозитивнейших зайцев.

В своем обновленном спектакле «Маршрут перестроен» квартет «Заячий стон» обманывает зрителя.
Что мы привыкли видеть на их представлениях? Миниатюры в стиле стендап, уморительные до колик в животе номера, легкие, приятные, смешные и забавные. А что я увидела в новой постановке? Да, безусловно, весело, тонко, оригинально, стильно, современно, но вместе с тем появилось что-то еле уловимое, что делает ребят уже не просто комиками, а актерами, какими они были, когда встретились в гримерке легендарного театра «Ленком». Возможно это глубина смыслов и посылов, не просто комедия, а с элементами трагедии. В этом спектакле «Заячий стон» уже не просто смешные ребята из роликов в соцсетях, а драматические актеры. Зритель начинает смотреть на них другим взглядом, более осознанным что ли, всматриваться и подмечать не только привлекательную внешность, пошитые на заказ костюмы, но и богатый внутренний мир, интеллект, красоту духовную, талант, наконец. Обман состоит именно в том, что перед нами на сцене уже не клоуны или фокусники, умело жонглирующие острыми словами, а выдающиеся личности, большие артисты.
Помните, были конфетки, в рекламе которых обещали взрыв эмоций, когда их раскусишь? Та же история произошла с четверкой ребят из «Заячьего стона», прошло всего несколько лет, и они сменили эпизодические роли второго плана в именитом театре на сольный проект, успешный и быстро развивающийся. Их кипучая энергия, молодая горячая кровь, энтузиазм, решимость, вера в себя и свои силы, любовь к зрителю привели к громкому успеху. Начинка оказалась фееричной, хоть и глазурь была привлекательной, ведь не всегда внутреннее наполнение соответствует внешнему блеску. Впервые «Маршрут перестроен» был показан весной 2023 г. на ленкомовской сцене, но быстро сошел с афиш. Тогда предложение сделать что-то свое, большое, серьезное поступило от главного режиссера театра «Ленком» Алексея Франдетти, но это было не то место и время. Теперь время пришло, спектакль обновили, навели марафет, добавили шик, блек и представили на суд строгих московских зрителей. Получился самый настоящий театр с переплетением жанров, свежий, светлый, искренний, добрый. Ребята привыкли все делать сами, сами играют, сами пишут сценарии, сами придумывают декорации и костюмы (вот тут рискну предположить, что не без приложенной женской руки, вторые нежные, умные, утонченные половинки наверняка поработали над созданием модных образов своих мужчин).
Что-то слишком много времени я уделила лирике и похвалам, пора обратиться непосредственно к постановке. В центре сюжета четверо героев, мужчин средних лет, волею случая оказавшихся в одном старом «Понтиаке». Они отправляются на поиски счастья. Как оказались в одном автомобиле? Все просто. За несколько секунд до торжественного «Да» жених сознает свою ошибку и сбегает из ЗАГСа. Вполне возможно, что ошибкой был именно побег, а не решение связать себя узами брака. Однако дело сделано, и вместе с другом они садятся в машину, не замечая на заднем сидении спящего пассажира, то ли друга, то ли родственника со стороны невесты. В течении всего спектакля он будет носить имя «Деверь». Куда же отправиться трем сбежавшим со свадьбы мужчинам, как ни в бар! Там к ним присоединяется официант, и все вместе пускаются в отчаянное путешествие длинною в жизнь. Идут дни, недели, месяцы, годы, а они все едут и едут, согласно указаниям навигатора, в поисках лучшей жизни. В дороге им попадается говорящий камень, им предстоит очутиться в компьютерной игре, познакомиться с чертями и много других приключений. Смысл или бессмысленность своей затеи они осознают только в конце извилистого пути.
В спектакле два акта, первый - комедия, второй – трагедия, как и положено по классике. Первое действие динамичное, веселое и развлекательное, только его последняя сцена отрезвляет и настраивает на серьезный лад: шутки в сторону, теперь по делу. Вся сюжетная линия выстроена и выдержана в единстве с двумя исключениями. Об одном я только что упомянула, а другое появляется после антракта в виде детективной истории. Герои спектакля решаются на то, чтоб все бросить, перестроить свой маршрут и рвануть на поиски счастья, только они забывают, что счастливыми надо быть здесь и сейчас, не гоняться за призраками, а строить счастье самому, с близкими и любимыми людьми кирпичик за кирпичиком. На пути им будут встречаться соблазны и опасности. Как они будут выходить из щекотливых ситуаций и справляться с крутыми поворотами сюжета подробно рассказывать не буду, сохраняя интригу. Каждому персонажу предстоит столкнуться с проблемой выбора, внутренней борьбой, поиском себя, взглянуть в глаза страху, выйти за привычные рамки, преодолеть собственные запреты и общественные стереотипы. Каждая ситуация раскрывается с помощью современного, но интеллигентного юмора, показывая абсурдность некоторых общепринятых аспектов. В спектакле очень много музыки, песен, танцев, смеха. Это настоящее яркое шоу с применением мультимедийных технологий, живого музыкального сопровождения, всевозможных визуальных эффектов и использования всех благ цивилизации.
Вызов брошен. Вызов принят. И с честью отражен. Ребята из четверки «Заячий стон» вытворяли с зрительным залом что только пожелают, доводя до смеха и слез одновременно. Зрители за два с лишнего часа, которые длится спектакль, испытали всю палитру эмоций, почувствовали слезы на щеках, мурашки на руках, прожили каждую рассказанную историю, прониклись переживаниями и сомнениями персонажей, мысленно построили и перестроили свои собственные маршруты, погрустили и порадовались, задумались, вспомнили, переоценили свои собственные мысли и поступки, наполнились решимостью выйти из зоны комфорта ради собственного счастья и счастья своих близких людей. А это значит, что спектакль «Маршрут перестроит» удался и его ждет успех и зрительская любовь. Поздравляю создателей и исполнителей с премьерой!

Спектакль в жанре стендап о женихе, сбежавшем с собственной свадьбы, и его спутниках, отправившихся на поиски счастья. Путешествие заставляет героев переосмыслить свои представления о жизни и понять, что счастье может быть ближе, чем кажется. Яркие образы, остроумный юмор, музыкальные номера и комедийные диалоги между актерами раскрывают привычные темы с неожиданной стороны, побуждая зрителей задуматься о том, что действительно важно. А у тех, кто не стремится к философским размышлениям, просто есть возможность посмеяться над актуальными шутками.
Я сходила на Маршрут перестроен от Зайчий стон Заячий стон это Навигатор по жизни! Как принимать верные решения с помощью кого-то или самому. Вот не поверите, но после т акого спектакля, прям захотелось на другие посмотреть этого квартета, а сидела культурно на первом ряду с телефоном, и тихо смеялась местами, а где-то задумалась и потекли слёзы, а может и правда можно делать то что я хочу❤
Зрительный контакт со сцены вызывает большой прилив энергии, я точно это почувствовала.
В прошлые выходные на сцене Москонцертхолла состоялось мое первое знакомство с квартетом «Заячий стон», и до сих пор не отпускают эмоции!
Потрясающе! Ярко! Неожиданно! Очень круто!
До слез! До мурашек! До глубины души!
Вы когда-нибудь задумывались, насколько быстро меняется наш мир, а точнее, среда коммуникаций во всех её проявлениях?!
Премьерный спектакль «Маршрут перестроен», если так можно назвать танцевально-музыкальное шоу, калейдоскоп жизненных ситуаций в поисках незримого счастья представителями поколения 30+, феерично разыгран квартетом на сцене с огромным экраном.
И здесь было ВСЕ: от театральной классики, сменяющейся зажигательными композициями, исполняемыми вживую вкупе с бодрящими танцами, до интеграции главного героя в компьютерную игру «Жизнь», словно, какого-то там Марио…И ещё множество других, профессионально слаженных «находок» с использованием различного интерактива.
Но, по ту сторону от «навороченных эффектов» - глубина и единая целостность профессиональной театральной постановки, разбавляемой: когда тонкой иронией, когда здоровым юмором, а когда и просто любовью к близким…
И всё это окутано такой разной харизмой четырёх замечательных парней, что вместе со своей командой, сполна одарили всех пришедших в этот субботний вечер яркими эмоциями и тёплыми воспоминаниями.
У моего любимого коллектива «Заячий стон» вышел новый спектакль — «Маршрут перестроен», и я конечно же не могла это пропустить. Сюжет оригинальный — жених сбегает из под венца, его поддерживает друг. И они принимают решение поехать в поисках счастья. Компанию им составляют бармен из «первого попавшегося бара» и деверь (или не деверь).
Каждый из нас хоть раз задавал себе вопрос «А что, если все бросить и начать жизнь сначала? Что, если сесть в машину и поехать куда глаза глядят, на встречу каскаду событий?» — вспоминая нашу недавнюю поездку без четких планов, было забавно)
Чего в спектакле только не было — и танцевальные номера, и песни, и фильм про Детектива, и даже степ (это было эффектно). Очень мне понравилась компьютерная игра под названием «Жизнь» — извиняюсь за тавтологию, но очень жизненно! Еще из номеров запомнились про запреты (ну это же на каждом шагу действительно!) и про перфекционистов (а мир ведь и правда неидеален).
В этом спектакле участвует и навигатор, который строит маршрут до Счастья, и даже камни тут разговаривают, и разъясняют возможные маршруты.
Помимо юмора здесь поднимаются и философские вопросы, тут много о чем можно подумать — путешествие нам показано снаружи, но важнее внутренний поиск счастья, который ведет каждый из героев. Как и заметил кто-то из зрителей после спектакля «все идут с улыбкой», потому что чаще счастье — это не путь к нему, а момент здесь и сейчас.

16 июля 2025г. состоялось мое первое знакомство с театральным коллективом Заячий стон . В афише обратила внимание на то, что спектакль «Маршрут перестроен» для тех, кто не любит пить теплую воду. Я люблю пить теплую воду, но спектакль решила посмотреть.
Начало грустное, но жизненное: жених сбежал с собственной свадьбы, решил выпить в баре с другом, официант подливал и подслушивал, появился деверь и дальше понеслось…
- Алексей Поляков
- Виталий Боровик
- Макс Амельченко
- Кирилл Петров
Очаровательная четверка на автомобиле с навигатором отправляется на поиски счастья. С ветерком, за разговорчиком в диалогах этой компании мы начинаем видеть себя, с нашими амбициями, запретами, советами, заботой родителей. Юмор на высочайшем уровне, не пошлый, а жизненный:
- Нужно пить в день 2 литра теплой воды. А что будет, если выпить на 300 мл меньше или на 300 мл больше? Ответ: ничего не будет.
- Почему желтые тюльпаны вестники разлуки?
- Почему нельзя улыбаться на фото на паспорт?
- Я хотел играть на барабанах, а мама записала меня на английский.
Людям нужны запреты, чтобы их преодолевать.
Где оно счастье????
А счастье в мамином бутерброде, который она дала тебе в дорогу, счастье посидеть у костра или выпить чашечку кофе, счастье – когда дорогие и близкие люди рядом. Нужно успеть понять, что для тебя счастье.
Коллектив «Заячий стон» покорил меня и юмором на современные темы: карьера, ипотека, ЗОЖ, психологи, а также исполнением, и зажигательными танцами. Навигатор у ребят разговорчивый и веселый. Реальность превзошла ожидания.
Я думала, что начну их сравнивать с коллективом «Квартет-И», но поняла, что они совершенно разные и искать сходство нет смысла.
В спектакле есть и камень, как в сказке, и отрицательный персонаж unhappy.
Предупреждаю, что во время спектакля довольно громко хлопают хлопушки.
Если Вы не знакомы с этим коллективом, то советую к ним присмотреться, мы с подругой посмеялись от души и получили заряд позитива от спектакля
В Москонцерт-холл уютный зал, удобные кресла, буфет с диванчиками, зона для фото.
"Маршрут перестроен" - мой третий спектакль от коллектива "Заячий стон". И честно скажу, он мне понравился больше всех. Конечно, в нем присутствует фирменный юмор "Зайчиков", но также в нем много тем для рассуждений. Он более глубокий и философский по сравнению с остальными из постановками. Актеры размышляют вместе со зрителями, действительно ли надо отправляться на поиски счастья, есть ли оно там... за следующим поворотом? Или оно где-то рядом? Должны ли мы всегда четко следовать выбранной в жизни траектории или можем уклониться от маршрута и пойти по "диагональке"? Прошло уже несколько дней с момента его просмотра, а мы с мамой (ходили вместе) до сих пор его цитируем. С удовольствием пересмотрю этот спектакль спустя время.
Посмотрела новую премьеру "Маршрут перестроен". Ребята, однозначно вышли на новый уровень: на сцене появились электрогитары, ударная установка, профессиональные музыканты очень органично влились в квартет.
Фабула спектакля в спонтанной поездке четырех случайно знакомых людей по маршруту, проложенному навигатором к Счастью.
По дороге на поверхность всплывают много внутренних ограничений. Парень хотел с детства стучать на барабанах. Но мама, наставляла на путь истинный, хотела как лучше: «иди в институт, учись на юриста» и т д и вот человек вырос, но, как говорится, не на стучался, и эта тяга продолжает тлеть внутри. Но, мама, мама против. И вот, где-то в дороге, он вспоминает, что давно не говорил с мамой, набирает номер и там, незнакомый голос сообщает, что поговорить не получится уже никогда. И вот, казалось, бы: стучи - не хочу, но выясняется, что стучать уже не хочется.
В этом спектакле искренности и глубины, больше, чем в предыдущих. От комедий ребята идут к таким ироничным философским притчам.
Абсолютно покорил финал, видно было, что квартет очень кайфует от процесса, и кайф этот переваливает рампу и захлёстывает партер!
Недавно посетила премьеру любимого коллектива "Заячий стон" - "Маршрут перестроен". Я их люблю уже год, с первого спектакля, я вот 20-летняя дочка увидела их в первый раз. И тоже в восторге.
Тема нового спектакля такая - волнующая всех, кто обдумывает "кем быть, каким быть". Тут и про поиск своего предназначения, и мысли о том, нужно ли заканчивать университет - все то, что волнует современную молодежь.
Да и кто сказал взрослым, что маршрут их жизни установлен навигатором навсегда? Только в силах самого человека сказать - маршрут перестроен, и начать все заново. Даже если очень страшно.
Очень нравятся фирменные "фишки" "Стона" - титры, которые "разговаривают" со зрителями, как актеры проламывают "четвертую стену" и общаются с залом. Попытки Максима занять денег у первого ряда :))))
Все это уже знакомо и этого ждешь!
Первым моим спектаклем тогда еще квартета «Заячий стон» стала «Комедия о смысле жизни», в которой мальчики-зайчики с их фирменными шутками-прибаутками два часа всячески пытались убедить зрителей, что наслаждаться жизнью надо здесь и сейчас, не дожидаясь от судьбы «блюдечка с золотой каемочкой».
И вот 17 января состоялась премьера их нового (уже четвертого!!!) спектакля, где они, а точнее, их персонажи, в соответствии с названием, перестроили маршрут и отправились в погоню за призрачным счастьем. Что характерно - доверили они направлять их путь женщине, вернее, навигатору, говорящему женским голосом, совершенно забыв о поговорке «послушай женщину и сделай наоборот»…
Но это так, лирическое отступление.
Как и в трех предыдущих работах, ребята намешали вкуснейший коктейль из множества историй, которые и рассмешили до слёз, и тронули до глубины души!
Все спектакли этих талантливых артистов отличают яркие диалоги, меткие шутки («не в бровь, а в глаз»), безудержный поток музыки, танцев, песен, но внешний их антураж ранее всегда был скромен.
Здесь же они представили технически навороченное мультимедийное зрелище, да еще и под живую музыку! БРАВО!!!
Весь огромный зал Москонцерт Холла попал в «заячьи сети» с первых же минут их нового «музыкально-театрального стендапа» и «заячьи лапки» цепко держали всех до конца увлекательного двухчасового путешествия в поисках Счастья, не оставляя ни единой возможности заскучать или отвлечься.
Так что, если вам нужен заряд позитива - добро пожаловать на спектакли «Заячьего стона», которые перенесут вас в яркий и удивительный мир, из которого ох, как не хочется возвращаться...
(Отзыв Смирновой Елены)
Пришло и моё время познакомиться со знаменитым "Заячьим стоном".
Ребятам удалось меня приятно удивить. Я ходила на премьерный показ спектакля "Маршрут перестроен". Зайчики - Кирилл Петров, Максим Амельченко, Алексей Поляков, Виталий Боровик - воспитанники театра "Ленком". Они смешали комедию, мюзикл, философский жанр. Я шла просто посмеяться, а получилось и подумать. Нам обещали, что слово "счастье" прозвучит в спектакле 349 раз. Я не считала, но охотно верю. Наши герои ведь отправились его искать. Такие разные, с разным опытом и разными жизненными ситуациями. Как и большинство из нас, ищут счастье всю жизнь. И всегда что-то не хватает, что б быть счастливыми. И обязательно нас кто-то или что-то должно привести к нему, к счастью. А если не сегодня, то завтра точно будет лучше. Погода будет лучше, завтра точно начнем заниматься спортом, точно позвоним родителям, завтра, завтра, завтра... А будет ли это завтра? И найдут ли наши герои( или мы) то самое счастье? Приходите на спектакль и узнаете. Только берите билеты сильно заранее, у зайчиков всегда аншлаги.
Счастье - одно из самых важных понятий в жизни каждого человека. Нет ни одного праздника, чтобы люди друг другу не пожелали быть счастливыми. Но что это такое «счастье»? И где его найти? Такими вопросами жители земного шара задавались испокон веков и задаются до сих пор. Вот и театральный квартет «ЗАЯЧИЙ СТОН» в новом спектакле «МАРШРУТ ПЕРЕСТРОЕН» решил затронуть эту тему и попытаться «найти счастье»…
Я уже не раз признавалась в любви к творчеству «Заячего Стона». Виталий, Кирилл, Максим и Алексей - великолепные актеры, каждый из них кладезь таланта, харизмы и обаяния! Их видеоролики и спектакли - источники позитива и отличного настроения! Поэтому, узнав о премьере новой театральной постановки, я ждала её с нетерпением и огромным предвкушением! И вот уже по прошествию долгожданного спектакля могу смело сказать: «Ребята, БРАВО!»👏🏼👏🏼
«Маршрут перестроен» оказался не только комедийным спектаклем в стиле стендап с замечательными шутками и юмористическими сценками, но ещё и очень жизненной и душевной театральной постановкой с глубокими философскими рассуждениями. 👍🏼👍🏼
На протяжении 2,5 часа мы следили за автопутешествием четырёх героев: жениха, друга жениха, официанта и не деверя. Вместе с ними побывали на свадьбе, в компьютерной игре, в детективном фильме и даже в аду перфекционистов. Было круто! Юмористически разнообразно, стильно, музыкально и конечно же смешно до слез. Пока герои на сцене настраивали маршрут в поисках своего счастья, я, сидя в кресле зрительного зала, поняла, что именно в данный момент я счастлива! Значит, мой маршрут, который привёл меня на выступление квартета «Заячий стон», был построен правильно! 🤩☺️🎉
РЕКОМЕНДУЮ! В поисках счастливых вечеров настраивать свой маршрут на спектакль «Маршрут перестроен»! 🥳👍🏼
Эта постановка открытие для меня, а коллектив "Заячий стон" вызвал бурю восхищений. 2 часа на одном дыхании: 4 актёра, тонна хорошего юмора и смыслы, которые очень важны.
Через истории случайных попутчиков, поговорили о важном: почему казаться счастливым проще, чем им быть, зачем на правила и нужно ли добиваться исполнения своей детской мечта, о счастье не в деньгах и о важности вовремя позвонить близким и любимым. Всë это под крутую музыку и с живой трансляцией на экран. Высочайший уровень мастерства и море искренности. Обязательно пойду на постановки ЗС ещё!
Ребята, какие вы классные.
Впервые были на вашем спектакле и остались в полном восторге❤.
Много юмора, юмор который заставляет филосовски взглянуть на свою жизнь и решения, которые мы принимаем.
Финал первого акта был эмоционально тяжелый и заставил прослезиться.
Ушла на перерыв с мыслями в голове, действительно же мы так многого не замечаем и не ценим, и только потерявши вспоминаем, жалея об упущенном времени. Цените своих близких🙏.
Меня очень порадовало, что в спектакле нет пошлых шуток, все шутки очень жизненные и с глубоким смыслом.
Обязательно придем к вам в театр еще и друзьям буду рекомендовать.
У меня оставался непросмотренным всего один спектакль от шикарных ребят из «Заячьего стона» - и именно он понравился мне больше всего! Четыре экс-актера Ленкома (Кирилл Петров, Максим Амельченко, Алексей Поляков и Виталий Боровик) вот уже десять лет делают собственные шоу, где стенд-ап сочетается с интересными сюжетами, танцами, музыкальными номерами – и небольшой щепоткой философии. Вы даже не представляете, что театр может быть таким! Кстати, «Маршрут перестроен» сначала игрался на сцене Ленкома, а художественным руководителем постановки был Алексей Франдетти.
«Маршрут перестроен» - история о том, как сбежавший с собственной свадьбы жених, его друг, официант и деверь (или шурин?), отправляются на машине на поиски счастья. Как долго они продлятся: неделю, год, несколько лет, всю жизнь? Как в каждой сказке, каждого из них ждет испытание: например, «Министерство выдуманных запретов» или «Ад перфекциониста», сложный выбор и даже личная трагедия…
Каждый герой многогранен, и чем-то похож на наших знакомых или нас самих. Жених, который работает на нелюбимой скучной работе и встречается с нелюбимой женщиной. Его лучший друг-весельчак, одинокий среди множества «хороших знакомых». Перфекционист-официант, который всю жизнь страдает от надуманных комплексов – ведь родители в его детстве развелись, вероятно, потому что он был недостаточно идеальным ребенком. И деверь, который не стал играть на ударных из-за запрета мамы – и вот его желание исполнится, но какой ценой…
В «Маршрут перестроен» поднимается много философских вопросов, над которыми мы редко задумываемся в повседневной жизни. Почему мы жалуемся на всё – если почти всегда это наш собственный выбор? Кто придумывает запреты «нельзя», загоняя нас в узкие рамки «как надо», не говоря «почему»? В чем смысл игры «работа-дом»? Почему все должно быть идеально? Так ли реальна картинка в соцсетях, которую мы видим у наших «более счастливых» знакомых? Почему мы все откладываем на завтра – и думаем, что уж тогда наша жизнь точно наладится?
Обязательно идите на «Маршрут перестроен»: это нереальный заряд позитива, драйва, смеха и прекрасно преподнесенного глубокого смысла. И надеюсь, каждый станет после этого спектакля чуточку счастливее 😊
Умная, ироничная и очень точная комедия, которая заставляет смеяться до слёз, а после — честно взглянуть на себя. Спектакль, который не развлекает, а проживается вместе с героями, оставляя послевкусие лёгкости и желание что-то менять.
Скажу словами классика: «Чему смеетесь? Над собою смеетесь!». И это чистая правда. Наверняка каждый узнает в историях героев себя...Это не просто шутки — это зеркало, в котором видишь себя без прикрас, и это неудобно, но освобождающе. Актеры блестяще показывают современные неврозы, давая им емкие названия: «Министерство выдуманных запретов», «Ад перфекциониста», «Картинка в соцсетях», "Неидеальный ребенок" и т.д..
Цитаты из спектакля — готовые афоризмы. «Знаешь, какие самые удобные в мире вещи? Худи, массаж спины и двойные стандарты», "Все хотят в рай, но никто не хочет умирать", "-На меня давят обстоятельства"..."-Ты что, виноград, чтоб на тебя давить?!" - Некоторые из них хотелось даже записать, чтоб не забыть)
Юмор здесь интеллектуальный, ироничный, но не циничный.
Очень динамичный спектакль: за ярким скетчем следует лиричный монолог, за ним — неожиданный танец или живая музыка. 2 часа 20 минут пролетают незаметно.
После спектакля хочется задуматья и даже пересмотреть свою жизнь. Возможно, кому-то захочется даже "перестроить" свой маршрут. Мне лично после спектакля очень захотелось позвонить маме!
Идти обязательно! Спектакль "пушка"! Это не просто весёлый разговор о жизни. После него хочется не просто похлопать, выйти из зала и забыть, а пересмотреть свои выдуманные запреты. Безусловная рекомендация каждому, кто готов смеяться и думать одновременно.
Известна фраза из фильма «Ирония судьбы»: «Разве может быть ожидаемое, запланированное, запрограммированное счастье?»
Вот и герои спектакля задались вопросом: а что есть счастье и где его найти? А что, если все бросить, сесть в машину, и доверившись навигатору, поехать куда глаза в поисках новой лучшей жизни, ведь в нынешней что-то идет не так, она полна запретов, обязательств, она идет по заранее известному сценарию?
Удастся ли героям перестроить свой жизненный маршрут?
Куда приведет компанию из жениха, бросившего невесту в ЗАГСе, его друга, бармена из первого попавшегося бара, и шурина навигатор (ведь именно ему друзьям доверяют проложить дорогу к счастью)?
Будет ли конечная точка у этого перестроенного маршрута и каково оно это найденное счастье?
Вот такие непростые вопросы поднимаются на спектакле.
Но поговорим о постановке:
- сценаристы потрудились на славу: сюжет спектакля развивается совершенно непредсказуемо, перед нами воспоминания и желания каждого персонажа, их переосмысление и выводы, а в связи с этим, спектакль он перенасыщен разными сценами и эпизодами жизни всех героев, смотреть его не скучно, но и запомнить все просто нереально, так много события происходит на сцене.
- это современный спектакль. Он яркий с необычными видеоэффектами; музыкальный, наполнен песнями и танцами; актуальный и понятный зрителям всех возрастов; глубокий, сочетающий в себе тонкий юмор и почти философские рассуждения о счастье;
- актеры играют на разрыв: иногда кажется, что здесь много импровизации, а порой, что коллектив очень профессионален, и безупречно владеет текстом.
- действие разворачивается на фоне необычного музыкального сопровождения и компьютерной графики, тут же снимаемого и транслируемого в зал видел, лаконичных декораций и удивительных световых эффектов.
Спектакль вызывает разный спектр эмоций – от смеха над тонкими шутками до сочувствия и переживания за судьбу персонажей. Здесь есть над чем посмеяться и о чем призадуматься.
Я думаю, что многие из нас рано или поздно задумывались о смысле жизни. Искали свой путь, мечтали и думали, что можно найти что-то новое или совсем другое, отличное от того, чем занимаются сейчас.
Рвались к недосягаемым высотам, не видя и не замечая происходящего рядом.
Другие, наоборот, вроде бы и были довольны результатом, но все равно сомневались, откладывая на потом самое важное, казавшееся тогда обыденным, например, просто сделать звонок маме или сказать близкому другу, как ты им дорожишь.
А по итогу, годами не видеть друга, а если, вдруг позвонит друг, то испугаться и не взять трубку….
Да, вот такие обличительно поучительные истории, которые реально есть у каждого человека можно увидеть и узнать себя в интерактивно-музыкальном спектакле «Машрут перестроен» от «Заячьего Стона»
Счастье — это не пункт назначения, а способ путешествия. И смысл жизни, как мне кажется, не в достижении какой-то конечной цели, а в самом процессе поиска, в том, чтобы наполнить каждый свой день смыслом и радостью. Для меня это заключается в мелочах: в утреннем кофе, в объятиях близких, в захватывающей книге, в возможности творить и узнавать новое. Смысл жизни не универсален, он индивидуален, как отпечаток пальца. Ведь счастье — это не постоянное состояние эйфории, а умение ценить каждый момент и день своей жизни.
В поисках долгожданного счастья, герои спектакля «Маршрут перестроен» бросают очень важное событие в жизни одного из героев и отправляются в путешествие.
В первом попавшемся баре они напрочь забывают, о том, сто настоящее счастье не нужно искать где-то за поворотом, оно
строится здесь и сейчас.
Наши стильные герои отправляются по маршруту навигатора «Алисы», споря друг с другом, рассказывая истории из жизни с горьким сожалением, даже не понимая, что счастье рядом с их близкими людьми.
Наша бравая четверка движется по пути опасностей и соблазнов, попадая
и с сказочный лес, и в ад для перфекционистов, в компьютерную игру и банально в бар.
Каждый день, месяц, год, а затем уже и годы поисков счастья таят в себе выбор для себя, преодоление и во многом испытание.
Выбрать путь к себе или переступить черту.
Многие ситуации, я проецировала на себя и от этого мои слёзы текли ручьем от горькой правды, а иногда разоблачали наши души и мы все в зале заливались смехом.
Безусловно, спектакль, наполненный острым злободневным юмором коллектива, показывает бессвязный быт и эмоциональное выгорание многих людей, плывущих по течению и прислушивающихся у общественности «как бы чего не вышло»….
И кажется это уже напоминает мне чеховских любимых героев.
Зрители безусловно задумываются о своей жизни и своем отношении к бытующему мнению, а музыка,пластика, гримасы и даже исполнение собственных песен добавляют ярких красок в это воистину невероятное погружение в 5 D реальность.
«Заячий стон», браво, как всегда безупречны, стильны, прекрасны и современны.
Стильные по фигуре костюмы, пластика, мимика, жесты - это любовь любовная.
Теперь я вижу глубокий смысл и посыл нашей русской четверки, и знаю, что я увидела очередной шедевр, испытав такие эмоции, которые часто и не ждешь, речь не про смех и слёзы, тут речь о совести и стыде.
В свою очередь я желаю, чтобы Ваши жизненные маршруты были верными и искренними.
Новый спектакль «Маршрут перестроен» однозначно вдохновляет нас на новые подвиги.
Премьера удалась, держим курс на счастье. Ура, это победа!!!!!!