






| Комедия |
| 12+ |

Спектакль в жанре стендап о женихе, сбежавшем с собственной свадьбы, и его спутниках, отправившихся на поиски счастья. Путешествие заставляет героев переосмыслить свои представления о жизни и понять, что счастье может быть ближе, чем кажется. Яркие образы, остроумный юмор, музыкальные номера и комедийные диалоги между актерами раскрывают привычные темы с неожиданной стороны, побуждая зрителей задуматься о том, что действительно важно. А у тех, кто не стремится к философским размышлениям, просто есть возможность посмеяться над актуальными шутками.
Это уже второй спектакль Заячьего Стона, который я посмотрела и могу сказать, что "Маршрут" сильно отличается от предыдущей постановки коллектива. Он более глубокий, философский.
Идея связанных между собой скетчей сохранилась, тут коллектив остается верен себе, сохраняется и легкая импровизация с умением общаться с залом и находить смешные моменты по ходу действия.
Но на передний план выходят размышления о счастье, о том, как каждый из персонажей на сцене и зрителей в зале его представляет.
В течение 2х часов герои пытаются построить маршрут, который приведёт их к счастью, которое кажется призрачным в быту и повседневной жизни, рассуждают о внутренних границах и свободах, предназначении и мнении окружающих. Способны ли резкие перемены сделать человека счастливее или нужно жить, наслаждаясь маленькими радостями.
В спектакле много танцевальных номеров, музыки, спецэффектов.
Чувствуется, что актеры взрослеют, развиваются в профессиональном плане, поэтому и спектакли меняются.
Сказать, что постановка понравится всем, не рискну, поскольку многие зрители идут на ЗС именно ради легкого юмора, обаяния артистов и максимального позитива.
Если же знакомство с творчеством ЗС уже состоялось, то "Маршрут" позволит расширить представление о драматических талантах квартета, работающих в таком непростом жанре комедии.
Посмотрела новую премьеру "Маршрут перестроен". Ребята, однозначно вышли на новый уровень: на сцене появились электрогитары, ударная установка, профессиональные музыканты очень органично влились в квартет.
Фабула спектакля в спонтанной поездке четырех случайно знакомых людей по маршруту, проложенному навигатором к Счастью.
По дороге на поверхность всплывают много внутренних ограничений. Парень хотел с детства стучать на барабанах. Но мама, наставляла на путь истинный, хотела как лучше: «иди в институт, учись на юриста» и т д и вот человек вырос, но, как говорится, не на стучался, и эта тяга продолжает тлеть внутри. Но, мама, мама против. И вот, где-то в дороге, он вспоминает, что давно не говорил с мамой, набирает номер и там, незнакомый голос сообщает, что поговорить не получится уже никогда. И вот, казалось, бы: стучи - не хочу, но выясняется, что стучать уже не хочется.
В этом спектакле искренности и глубины, больше, чем в предыдущих. От комедий ребята идут к таким ироничным философским притчам.
Абсолютно покорил финал, видно было, что квартет очень кайфует от процесса, и кайф этот переваливает рампу и захлёстывает партер!
В прошлые выходные на сцене Москонцертхолла состоялось мое первое знакомство с квартетом «Заячий стон», и до сих пор не отпускают эмоции!
Потрясающе! Ярко! Неожиданно! Очень круто!
До слез! До мурашек! До глубины души!
Вы когда-нибудь задумывались, насколько быстро меняется наш мир, а точнее, среда коммуникаций во всех её проявлениях?!
Премьерный спектакль «Маршрут перестроен», если так можно назвать танцевально-музыкальное шоу, калейдоскоп жизненных ситуаций в поисках незримого счастья представителями поколения 30+, феерично разыгран квартетом на сцене с огромным экраном.
И здесь было ВСЕ: от театральной классики, сменяющейся зажигательными композициями, исполняемыми вживую вкупе с бодрящими танцами, до интеграции главного героя в компьютерную игру «Жизнь», словно, какого-то там Марио…И ещё множество других, профессионально слаженных «находок» с использованием различного интерактива.
Но, по ту сторону от «навороченных эффектов» - глубина и единая целостность профессиональной театральной постановки, разбавляемой: когда тонкой иронией, когда здоровым юмором, а когда и просто любовью к близким…
И всё это окутано такой разной харизмой четырёх замечательных парней, что вместе со своей командой, сполна одарили всех пришедших в этот субботний вечер яркими эмоциями и тёплыми воспоминаниями.

Имею сказать, что это бомба! Администратор театра представил мне проект как «театральный стендап», но это гораздо больше, чем просто этюды и шутки. Затронутые темы – современный театр, смысл жизни, судьба и поиски счастья. Звучит, наверно, слишком абстрактно, но всё не так.
В спектакле «Маршрут перестроен» философские и безумные скетчи, скреплённые сквозным сюжетом в жанре роуд-муви (или roud-theatre?), разыгрывают четыре актёра – Виталий Боровик, Максим Амельченко, Кирилл Петров и Алексей Поляков – четыре артиста «Ленкома». Наверно, чем-то это отдалённо напоминает «Квартет И», но только:
А) Целевая аудитория гораздо юнее
Б) Тут много классной хореографии и песен
В) Юмор насыщенней и бодрее
Спектакль глубокий, очень глубокий, настолько глубокий, что можно захлебнуться от честных вопросов самому себе. Шутят так, что уже к антракту у меня люто болели ненатренированные щёки. А ещё тут много рефлексии на тему театра как искусства – иронично собрали все штампы, высмеяли всё, что можно.
Из минусов для меня как сверхчувствительно человека – местами слишком громко и слишком ярко, по нервам бьёт прям сильно. Но наверно, обычным людям норм)
Ходила вдвоём с мужем, который далёк от театра от слова совсем, но даже ему очень понравилось. В общем, мы в восторге и всем советуем.