Отрицательные отзывы о спектакле «Мандат»
Наталья Л.
11 февраля 2026

Пошла, поведясь на отзывы.
Очень сомнительная для меня постановка.
Идея спектакля показать слом эпох после революции. Подано в стиле фарс, гротеска, стёба. Например, некие радеющие за возвращение былого граждане прячут в сундуке "последнее, что осталось от России, - платье Александры Фёдоровны", последней императрицы. Далее разыгрывается комедия положений: платье оказывается на кухарке Настьке, которая в этом платье садится на револьвер. Окружающие Настьку действующие лица опасаются, что она попой выстрелит из револьвера ("Настька, ты там попой не чувствуешь в какую сторону дуло смотрит? Я не хочу быть застреленным из такого ракурса"), дабы избежать опасности быть застреленным Настьку поливают водой. Далее иные люди принимают Настьку (а точнее, Анастасию Николаевну) за великую княжну Анастасию, дочь последнего императора. Дабы княжна не простудилась её раздевают, под платьем обнаруживается поролоновая имитация пышных телес -корпулентная попа и сиси с ярко нарисованными сосками. Зал хохочет.
Наверное, у меня нет чувства юмора. Мне вообще не было смешно. И дело даже не в пошлости. Для меня сама тема не смешная. Вообще ни разу.
Да еще затянуто очень, 3,5 часа. Очень длинное первое действие, еле высидела. Спектакль не увлёк.
Закончился, кстати, он трагически. Брат застрелил сестру, и их мать рыдает над трупом. Видимо, последняя сцена должна была быть драматическим финалом, если б не три с лишним часа бурлеска до этого.
Если кого-то не смущает смех над трагичными страницами истории нашей страны, то спектакль должен понравится.
Мне - нет.

Анастасия Е.
20 мая 2025
Спектакль "Мандат"

Первое знакомство с саундрамой в театре Et Cetera прошел успешно.Очень необычная постановка:смесь мюзикла,комедии и клоунады.Очень понравились музыкальные номера,инструментальное сопровождение на протяжении всего спектакля отлично вписывалось в действие,добавляя изюминку и не давая заскучать зрителю.Подвижные декорации,большое количество актеров на сцене,грим,все это придавало незабываемый флер этой постановке.С удовольствием посмотрела бы ещё раз.

7 февраля 2025
Разочарование

Сама тематика и сюжет, равно как и стиль несколько гиперболизированной комедии могли бы превратиться в очень достойный спектакль, но, к сожалению, по факту всё было очень предсказуемо, все шутки слишком «на поверхности», местами с переходом в очень упрощенную пошлость, затянутые эпизоды и отдельные действия. Отличные декорации, прекрасная работа с цветом, светом и в целом с картинкой, достойные музыканты (им в том числе респект и за актерскую игру) не спасают общее впечатление - понимаю тех людей, которые ушли после антракта, тк во второй половине, которая нередко бывает лучше первой и может вытянуть спектакль, впечатление не изменилось, увы.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва