Антрепризный спектакль Любоff в постановке LA-театра на сцене театра им.Пушкина, безусловно, заслуживает внимания, хотя легкому антрепризному жанру, на мой взгляд, совсем не соответствует. Это скорее трагикомедия-фантасмагория с элементами гротеска. Такой жанр не каждому понятен и не прост для восприятия. Отсюда и слегка поредевший зал во втором отделении. Мнения нашей компании из 4-х человек разделились пополам. Лично мне постановка понравилась. Тема серьезная, с философским подтекстом, несмотря на приемы абсурда и хаоса. Именно это и делает спектакль необычным и выделяет его из привычных легких антреприз и классических постановок. Актеры играли замечательно, пели и танцевали.

Так уж получилось, что спектакль "ЛюбOFF" режиссера Вадима Дубовицкого по пьесе "LUV" американского драматурга Мюррея Шизгала я смотрела на сцене РАМТа. А за пару недель до этого была здесь же на родном РАМТовском спектакле. Было интересно сравнить подходы двух различных проектов. После масштабной РАМТовской сценографии опасалась упрощенностей. Оказалось зря. С декорациями LA’ТЕАТР не поскупились. Задворки огромного города, с горящими бочками, мусором, постоянно наползающим дымом. Отличное освещение. Очень эффектная бруклинская трущоба получилась. Зачёт.
По количеству артистов несколько менее масштабно, чем РАМТ (но тут еще и вопрос действующих персонажей пьесы). По уровню актерской игры — отлично! Три главных роли исполняли Дмитрий Ульянов, Владимир Капустин и Анна Дубровская. Если первые два артиста были мне знакомы по фильмам, то фамилия исполнительницы женской роли ни о чем не говорила. Тем приятнее было неожиданное открытие для себя нового актерского имени.
Превосходное трио получилось. Никто не выпадал, не раздражал неровностью игры. Все огромные молодцы.
Замечательно органичны были и артисты на заднем плане Иван Волков, Михаил Шкловский, Дмитрий Волков. Такие люди-декорации, местные обитатели дна, время от времени берущие в руки музыкальные инструменты. Вот не помню, было ли у спектакля фонограммное музыкальное сопровождение, по моему, все шло в живую, исключительно силами этого небольшого ансамбля.
НО! Сам драматический материал. (Мюррей Шизгал - это не Аверченко) Пьеса - абсурдистская комедия с элементами черного юмора. Сюжет прост, как пять копеек. Супруг, влюбившись в какую-то красотку, чтобы получить развод, пытается найти своей бывшей нового партнера. Нет замысловатых поворотов сюжета, диалоги - временами забавно, но не эталон остроумия. Чтобы вытянуть эту простоту, актеры делают возможное и невозможное. Принимают эффектные позы, играют в мировых знаменитостей, ловко бросают ножи (со множественным числом преувеличиваю, бросает Владимир Капустин), танцуют, поют. И эти актерские этюды порой реально затягивают действие.
Все просто отлично — муж справился со своей задачей. Все хлопают. И тут — антракт. Это было неожиданностью. Казалось бы, что еще? Но вот драматург решил, что точку в пьесе ставить не пора. Муж понял, что ошибался, и решил все отмотать назад. И потекла вторая часть. Как-то она для нас пролетела быстрее, чем первая. Тут было больше смешного и действие динамичнее.
Поделилась впечатлениями с одной из подруг. А она мне в ответ: "Ты шла с мыслью, что тебе надо будет об этом писать отзыв, поэтому голову не отключала. А тут самое главное, отключать мозги и просто отдыхать". Наверное, она права.
Мне же очень захотелось увидеть этих актеров в более серьезном драматическом действии.
А в LA’ТЕАТР пойду без домашних заданий, чтобы беззаботно хохотать.
Спектакль "ЛюбOFF" в LA'ТЕАТРе - это шоу, костюмы, юмор, оригинальные декорации, свет, музыка, танцы (хип-хоп!!), и много пространства. Но самое главное - это житейская мудрость. За легкостью, иронией и оригинальной подачей пьесы скрываются ответы на вопросы: "Какие бывают люди?", "Нужно ли искать любовь?" и "Что такое любовь и дружба?".
Какие бывают люди?
Есть люди постоянные и предсказуемые. Они стараются реализоваться на одном месте, любят одного человека всю жизнь, имеют пару друзей, проверенных временем. Именно время - главный критерий качества для них. Про таких людей Т. Рузвельт говорил, что: "Делаешь, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть", а про их любимых и друзей Г.Г. Маркес писал: "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир".
А есть люди, все время находящиеся в поиске. В поиске более интересной работы и хобби, другого места жительства, достойного партнера. Там и с теми им лучше, чем здесь и с нами.
Спектакль "ЛюбOFF" в LA'ТЕАТРе про людей из мира поиска. Для силы эффекта они представлены в фантастическом, уродливо-комическом виде. Так, главный герой Милт изменяет своей жене Эллен и занимается сводничеством, Эллен - похотливая женщина, живущая в иллюзиях о большой безумной любви. Гарри - человек с нестабильной психикой, готовый покончить жизнь самоубийством. Герои несчастны, но создавая новые семьи, они не становятся счастливее.
Нужно ли искать любовь?
Герои ее ищут и не находят. Я думаю, любовь не надо искать. Ее нужно производить самому и дарить другим. Я согласна с девизом одного популярного телешоу: "Построй свою любовь".
Что такое любовь и дружба?
Герои пассивны, требовательны, быстро теряют интерес друг к другу. На самом деле любовь и дружба - это активные слова, показывающие направление действия от себя к другому. Это управление собой при взаимодействии с другими.
Спектакль - восторг!

Спектакль очень необычный. С одной стороны, легкий и непринужденный, с другой стороны, заставляет над некоторыми вещами задуматься. Декорации очень атмосферные, красивые. А также приятно слышать со сцены живые инструменты, которые, безусловно украсили постановку. Если надоело жевать жвачку из стандартных антреприз, то советую посмотреть этот спектакль.

Я часто хожу в театр. Люблю сравнивать антрепризные спектакля с репертуарными. Антреприза - чаще всего - это неплохой способ провести весело время. В репертуарных театральных постановках все по-другому. Есть, над чем задуматься. Так вот, мне показалось, что спектакль "ЛюбOFF", несмотря на название, совсем не легкая комедия, а серьезная работа, достойная самой почитаемой театральной площадки. Здесь качественно все: от игры актеров, до сценографии! Три главных героя танцуют и поют живьем, три музыканта, переодетые в бомжей, блистательно играют (в прямом и переносном смысле) свои роли! Я такого еще не видела ни на одной сцене. А еще мне нравится множество противоречий в этой постановке. Это не мюзикл, но можно назвать музыкальным спектаклем. Это антреприза, хотя совсем не соответствует данному жанру. Однозначно, смотреть!

Плюсы: Отличный свет(!), потрясающая игра актёров (особенно, хотелось бы не много выделись Анну Дубровскую), великолепная постановка и сюжет, отличные декорации, приятная музыка, динамика. Всё на высшем уровне.
Минусы: Местами не много затянуто.
Вывод: спектакль обязателен к посещению и проникновению!
Подруга позвала на премьерный спектакль "ЛюбОFF". Я легко согласилась и ни чуть не пожалела об этом. Спектакль оказался превосходным!!! Замечательная игра актеров, совершенно потрясающие декорации и светооформление, много ярких, смешных и проникновенных моментов, которые мне очень понравились и запомнились. Да, еще нам с подругой очень понравились актеры второго плана. Они были такие зажигательные, музыкальные и озорные, такие- молодцы! В общем, послевкусие осталось самое приятное!))) Мне даже захотелось оставить отзыв об этом спектакле. Всем рекомендую!