Все отзывы о спектакле «Love Letters»

Постановка - Ателье
КСЕНИЯ ПАВЛОВА
25 февраля 2021
Тонкий и глубокий спектакль про отношения

Очень жизненный, красивый моно спектакль! ....необычный, состоит из писем пары друг другу. Он спокойный, глубокий, тонкий и смотрится на одном дыхании. Будут смех, ирония, ожидания и возможно, слезы... о светлом и несбывшемся и от этого ещё более прекрасном! Не верти плохим отзывам! Куценко великолепен! Климова тоже прекрасна! Редкий идеальный спектакль для романтического похода парой (на любом этапе ваших отношений), но можно и с хорошей подругой:)

novoselcev
30 марта 2019
Это не "Любовные письма", это именно "Love Letters" - американская версия отношений. Тошно и скучно.

Наверное, моя главная претензия к спектаклю - это мои ожидания. Ожидал какой-то сюжет о любви, о красоте, романтике, об отношениях настоящего мужчины и настоящей женщины. По крайней мере реклама обещала какой-то огонь и страсти.
В реальности посмотрел историю 50-ти летней переписки американца с американкой. В них очень мало мужчины и женщины. В них много мыслей о деньгах, карьере, сексе (в каком-то особом странном американском физиологическо-социальном смысле), алкоголе, визитах к психиатру, семейно-собачьей жизни в американском стиле... К счастью, многое из этого для нас является абсолютно диким и непонятным. БОльшая часть этих "отношений" настолько полностью и совершенно не про нас, что удивляешься, зачем вообще эту пьесу перевели и поставили у нас? Для кого?
В конце спектакля герой становится сенатором, героиня художником-алкоголичкой. Она говорит ему что-то вроде: "Ты лучший представитель нашего общества, а я наоборот..." Сложно передать, насколько я не согласен с этой фразой. Не знаю, насколько искренне американцы верят в то, что ими руководят лучшие, у нас то никаких иллюзий нет, и то, что всё как раз наоборот мы твёрдо осознаём. Возможно, именно тем, что мы пока ещё понимаем, что ценность и качество человека не определяется его местом в обществе мы от них и отличаемся...

Kasya
30 ноября 2023
Зацепило и еще не отпустило

Проникновенно, тонко, грустно. Сначала чувствуешь, что любит один, а другой позволяет себя любить, а потом ситуация невидимо меняется и уже эстафету перенимает другой. Я заплакала, что, конечно, со мной нередко бывает, но рядом плакали другие. Значит, что ничего не потеряно - в сердцах есть чувства, и пока они там, сердце бьется. Пусть иногда меняя ритм - тук-тук-туук-тууу...

Антон Белов
23 декабря 2022
Отлично!!! Шедевр!!!

Спектакль просто блестящий. И не важно, где действие происходит, он про людей, которые везде, в любой стране, состоят из плоти и крови, души, обстоятельств, глупостей, предательства, малодушия и души. Спектакль про жизнь. Браво автору пьесы, который уложил две человеческие жизни в час сорок минут. Браво режиссеру и отдельное браво-брависсимо актерам, Гоше Куценко и Екатерине Климовой. Давно не видел, чтобы так играли. Простите за банальность пронзительно, на разрыв. Идите на спектакль, не пожалеете!

Георгий
23 мая 2018

Очень круто. В начале забавно, со второй половины действие захватывает внимание целиком и ты начинаешь жить жизнью героев. Финал ожидаем, но от этого не менее силен. Куценко играет отлично, Климова - блестяще, просто невероятно. Короче, мы и от спектакля удовольствие получили, и о жизни сами себе позадавали правильные вопросы потом.

ТАТЬЯНА БЛАГОДАРОВА
5 ноября 2024

Глубокая история. Ходила 3 раза! Всем советую

Annie Var
25 июня 2024

Затянуто и депрессивно, посыл понятен, но спившаяся героиня это совсем не духоподьемно.

ГАЛИНА ГЛУХОМАНЮК
24 сентября 2024

Бумага - вещь что позволяет нам без голоса рассказать о том, что происходит вокруг нас, что чувствуем мы сами.
Именно об этом данный спектакль, как через письма герои Гоши Куценко и Екатерины Климовой рассказывают о происходящем с ними, о том, что хотят и что ждут, а также о любви. И любовь эта самая разная - детская, подростковая, до дрожи в голосе и крика, и даже до самого последнего вздоха, но и после него.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМНЫХ
15 июля 2024
Не понравилось

Жалко денег. Противнейшая пошлость и никчёмные диалоги, простая читка. Народ начал уходить через полчаса. Жаль актёров, что вынуждены такое играть..

ВЛАДИСЛАВ ГАДИЕВ
5 июня 2023
Круто!

Спасибо за впечатления! Очень понравилось. Климова просто сокровище сцены.

1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -1
4 июня 2019

Пошлый и бездарный спектакль.
«Можешь оторвать ему яйца, лучше во время завтрака, будет чем полакомиться».
Вот такая любовь в этом спектакле.

Ксюша Шаблинская
24 сентября 2018
Набор клише

Спектакль представляет собой набор клише обо всем: о подпостках, о любви (которой как будто ни капли в этом всем), о мезальянсе, об ответственности. Спектакль скучный и плохо. Несмотря на симпатию к Климовой и Куценко, хочется все-таки отметить, что кастинг спектакль совсем плох. Крупный, брутальный, с жесткими чертами лица мужчина играет так, будто он лебезящий мальчик. А красивая, нежная Климова - темераментную сорвиголову. «Не верю»...

Надежда Потаенко
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -1
4 июня 2024
Эта постановка глубже, чем вам покажется с первого просмотра...

Впервые я посмотрела этот спектакль в 2019 году. И... как тут кто-то уже писал: "Главная претензия в была в том, что мои ожидания не совпали с реальностью". Виной тому слишком романтичное описание спектакля. Ждешь чего-то воздушного, философского, а получаешь шуточки про жопу и говно. И отсюда у многих плохие отзывы, мол, нам эта американская культура чужеродна, для кого этот спектакль?! Я тогда так же подумала, хотя к актерской игре вопросов не было.
Второй раз я посмотрела спектакль в 2024. С значительно потяжелевшим жизненным багажом в виде опыта. И как же он отозвался мне сейчас. Если снять шелуху в виде плоских шуток, которых, будем честны, не так уж и много, под капотом глубокая и очень грустная история про мезальянс, про то, что каждый из нас - продукт своей семьи, про малодушие и безысходность... И вот с этой отличной игрой актеров сейчас, в 2024 я плакала там в зале... насколько же все это правда.
Постановка глубже, чем плоские шутки. Если кому-то кажется, что Климова переигрывает, - вы не поняли, зачем.
Смотрите глубже и вам понравится...

Н. К.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
12 марта 2024

Браво 👏👏👏
Смотрели в театре Ермоловой, в зале были жуткие сквозняки, пойти в гардероб за шарфом, но нет, оторваться невозможно, даже на минуту отойти не смогли, замёрзли жутко. Спектакль на одном дыхании, Климова бесподобна, роль от девочки и до конца жизни, не сыграна - прожита!
Полный зал, все в восторге, аплодировали стоя в едином порыве, артистов не отпускали с поклона.
Браво!!!

17 февраля 2023
Спасибо за яркие эмоции и за возможность встрепенуться и подумать о смысле жизни.

Потрясающий спектакль. Напомнил мне любимую книгу "С любовью Рози". Потрясающая игра актёров, где-то через 20 минут спектакля начинаешь сопереживать, что забываешь про то, что это актёры, и начинаешь верить. В конце плакали многие, я в том числе. Спасибо огромное за такую встряску, за почву "а подумать".

28 февраля 2022

Смотрели сегодня с женой. Это выше всяких похвал! Спасибо актерам и всем создателям! Поймал себя на мысли, что хочу посмотреть еще раз. Буду рекомендовать всем знакомым.

Moskalev Alexander
30 января 2023

Екатерина с Гошей - прекрасные актёры,
Красавцы и таланты большой величины.
Зачем же опустились и стали как суфлёры
В нелепой постановке далёкой нам страны?
Далёкой по культуре, обычаям и нравам.
Мечта-американка, с тобой не по пути!
В наш монастырь вломилась
ты со своим уставом,
До русской, до культуры сначала дорасти!

Александр Фортуна
29/01/2023