Все отзывы о спектакле «Love Letters»
Постановка - Ателье
Ксения П.
25 февраля 2021
Тонкий и глубокий спектакль про отношения

Очень жизненный, красивый моно спектакль! ....необычный, состоит из писем пары друг другу. Он спокойный, глубокий, тонкий и смотрится на одном дыхании. Будут смех, ирония, ожидания и возможно, слезы... о светлом и несбывшемся и от этого ещё более прекрасном! Не верти плохим отзывам! Куценко великолепен! Климова тоже прекрасна! Редкий идеальный спектакль для романтического похода парой (на любом этапе ваших отношений), но можно и с хорошей подругой:)

novoselcev
30 марта 2019
Это не "Любовные письма", это именно "Love Letters" - американская версия отношений. Тошно и скучно.

Наверное, моя главная претензия к спектаклю - это мои ожидания. Ожидал какой-то сюжет о любви, о красоте, романтике, об отношениях настоящего мужчины и настоящей женщины. По крайней мере реклама обещала какой-то огонь и страсти.
В реальности посмотрел историю 50-ти летней переписки американца с американкой. В них очень мало мужчины и женщины. В них много мыслей о деньгах, карьере, сексе (в каком-то особом странном американском физиологическо-социальном смысле), алкоголе, визитах к психиатру, семейно-собачьей жизни в американском стиле... К счастью, многое из этого для нас является абсолютно диким и непонятным. БОльшая часть этих "отношений" настолько полностью и совершенно не про нас, что удивляешься, зачем вообще эту пьесу перевели и поставили у нас? Для кого?
В конце спектакля герой становится сенатором, героиня художником-алкоголичкой. Она говорит ему что-то вроде: "Ты лучший представитель нашего общества, а я наоборот..." Сложно передать, насколько я не согласен с этой фразой. Не знаю, насколько искренне американцы верят в то, что ими руководят лучшие, у нас то никаких иллюзий нет, и то, что всё как раз наоборот мы твёрдо осознаём. Возможно, именно тем, что мы пока ещё понимаем, что ценность и качество человека не определяется его местом в обществе мы от них и отличаемся...

Kasya
30 ноября 2023
Зацепило и еще не отпустило

Проникновенно, тонко, грустно. Сначала чувствуешь, что любит один, а другой позволяет себя любить, а потом ситуация невидимо меняется и уже эстафету перенимает другой. Я заплакала, что, конечно, со мной нередко бывает, но рядом плакали другие. Значит, что ничего не потеряно - в сердцах есть чувства, и пока они там, сердце бьется. Пусть иногда меняя ритм - тук-тук-туук-тууу...

Антон Б.
23 декабря 2022
Отлично!!! Шедевр!!!

Спектакль просто блестящий. И не важно, где действие происходит, он про людей, которые везде, в любой стране, состоят из плоти и крови, души, обстоятельств, глупостей, предательства, малодушия и души. Спектакль про жизнь. Браво автору пьесы, который уложил две человеческие жизни в час сорок минут. Браво режиссеру и отдельное браво-брависсимо актерам, Гоше Куценко и Екатерине Климовой. Давно не видел, чтобы так играли. Простите за банальность пронзительно, на разрыв. Идите на спектакль, не пожалеете!

Георгий
23 мая 2018

Очень круто. В начале забавно, со второй половины действие захватывает внимание целиком и ты начинаешь жить жизнью героев. Финал ожидаем, но от этого не менее силен. Куценко играет отлично, Климова - блестяще, просто невероятно. Короче, мы и от спектакля удовольствие получили, и о жизни сами себе позадавали правильные вопросы потом.

Annie V.
25 июня 2024

Затянуто и депрессивно, посыл понятен, но спившаяся героиня это совсем не духоподьемно.

Екатерина К.
15 марта 2025
Посредственно

Вчера были на этом спектакле. Разочарование и грусть от того, что известные люди научились халявить. Грустно. Куценко просто провал, конечно. Ну не нужно ему в театре быть. Спасибо Екатерине Климовой, она вытянула весь сюжет. Гвоздём провала стал публичный видеозвонок Куценко своему врачу. Вот эти признания в алкоголизме и наркомании. Скажите ему уже кто то что так делать не надо.

Ксюша Шаблинская
24 сентября 2018
Набор клише

Спектакль представляет собой набор клише обо всем: о подпостках, о любви (которой как будто ни капли в этом всем), о мезальянсе, об ответственности. Спектакль скучный и плохо. Несмотря на симпатию к Климовой и Куценко, хочется все-таки отметить, что кастинг спектакль совсем плох. Крупный, брутальный, с жесткими чертами лица мужчина играет так, будто он лебезящий мальчик. А красивая, нежная Климова - темераментную сорвиголову. «Не верю»...

Галина К.
7 марта 2026
Ожидание бОльшего

Достоинства: Актёры. Полный зал зрителей, которые явно пришли посмотреть игру известных актёров.
Недостатки: Зал Дворец на Яузе, очень душно, жарко. Узкие пространства между рядами, ногам неудобно. Отсутствие антракта.
Разочарована. Ожидание от игры таких актёров, как Екатерина Климова и Гоша Куценко, чего-то интригующего. Но к сожалению, я не прочувствовала прожитой жизни двух влюблённых людей. Выше читала отзывы, где люди пишут о слезах от эмоций... Ни одной слезинки, полное разочарование.

Наталья Р.
29 января 2026

Разочарована... Выразительное чтение с листа... Всё время ждала, что сейчас начнется действие.... не дождалась...

Галина К.
19 января 2026

Спектакль очень понравился! Игра актеров на 10 +. Час сорок без антракта как одно мгновение.

Наталия Т.
17 ноября 2025

Спектакль и актеры прекрасны ! Проживаешь все с ними . И не нужно, ждать , что в Америке все по другому ., и чувства, и люди ! Везде все одинаковы ! Жизнь .. просто жизнь ! Жизнь двух людей которые могли прожить ее по другому если бы …. Но кто знает как было бы …. Актеры сильно ! До слез ! Спасибо вам !

Екатерина Д.
10 ноября 2025
Пронзительно

Это замечательный был аттракцион: в начале зал смеялся, потом следил, затаив дыхание, в финале плакали.. Екатерина Климова истинный профи - она прожила на сцене взросление героини с детства до пожилого возраста, а я верила ей от начала до конца. Сюжет, может, и примитивный - но вся жизнь такая - классика жанра, просто мы проживаем ее по-разному. Считаю обязательным лично посмотреть и составить мнение об этой истории.

Viktor v.
29 октября 2025

Спектакль замечательный. Был на спектакле 4 раза. Ком в горле каждый раз. Казалось бы: что такого? Два человека полтора часа сидят и просто читают письма. А где движуха? А где экспрессия?
А Вы просто сядьте и вслушайтесь. Ведь очень даже есть над чем задуматься, иногда улыбнуться, а иногда и до слез...
Просто два человека читают письма...
Куценко как актер меня никогда не впечатлял, но здесь очень достоин и органичен. По мне - его лучшая роль. Климова: после ее ролей в "По законам военного времени" эстеты морщат носики, НО (!) Вы сядьте поближе, (не слушайте тех кто говорит что этот спектакль можно "просто СЛУШАТЬ"), Вы понаблюдайте КАК она ПРОЖИВАЕТ эту роль! Не только голосом (это не особо то и сложно), но за полтора часа ее лицо реально СТАРЕЕТ! Метаморфоза от озорной бесшабашной девчушки до усталой, угасающей женщины впечатляет.
Да, спектакль неоднозначный. Любителям "цыганщины", гипертрофированых страстей и показушных эмоций лучше пройти мимо. Но тем, кто способен "негромко" думать и чувствовать смотреть однозначно!

Юлия С.
14 мая 2025
Самый скучный спектакль

Очень нужно и скучно, ждала когда же начало, а оказывается чтение писем с листочка-это и есть весь спектакль)

Игорь Н.
27 апреля 2025

Супер,с удовольствием сходил бы 2 й раз;Куценко просто актерище,Катерина блистательная актриса с большим потенциалом

Елена К.
15 февраля 2025

Это история жизни, в которой, как мне кажется в той или иной степени увидели историю своей собственной жизни...чувственно с нотками иронии об отношениях, о любви, о семье, об особенных отношениях, когда есть очень близкий человек...не теряйте, что имеете

Татьяна Б.
5 ноября 2024

Глубокая история. Ходила 3 раза! Всем советую

Елена Ч.
15 июля 2024
Не понравилось

Жалко денег. Противнейшая пошлость и никчёмные диалоги, простая читка. Народ начал уходить через полчаса. Жаль актёров, что вынуждены такое играть..

Надежда П.
4 июня 2024
Эта постановка глубже, чем вам покажется с первого просмотра...

Впервые я посмотрела этот спектакль в 2019 году. И... как тут кто-то уже писал: "Главная претензия в была в том, что мои ожидания не совпали с реальностью". Виной тому слишком романтичное описание спектакля. Ждешь чего-то воздушного, философского, а получаешь шуточки про жопу и говно. И отсюда у многих плохие отзывы, мол, нам эта американская культура чужеродна, для кого этот спектакль?! Я тогда так же подумала, хотя к актерской игре вопросов не было.
Второй раз я посмотрела спектакль в 2024. С значительно потяжелевшим жизненным багажом в виде опыта. И как же он отозвался мне сейчас. Если снять шелуху в виде плоских шуток, которых, будем честны, не так уж и много, под капотом глубокая и очень грустная история про мезальянс, про то, что каждый из нас - продукт своей семьи, про малодушие и безысходность... И вот с этой отличной игрой актеров сейчас, в 2024 я плакала там в зале... насколько же все это правда.
Постановка глубже, чем плоские шутки. Если кому-то кажется, что Климова переигрывает, - вы не поняли, зачем.
Смотрите глубже и вам понравится...

Владислав Г.
5 июня 2023
Круто!

Спасибо за впечатления! Очень понравилось. Климова просто сокровище сцены.

1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -1
4 июня 2019

Пошлый и бездарный спектакль.
«Можешь оторвать ему яйца, лучше во время завтрака, будет чем полакомиться».
Вот такая любовь в этом спектакле.

Юрий К.
15 февраля 2025
Трагедия наше жизни

За последние 10 лет впервые выбрались в театр … случайно . Нашей знакомой , один известный актёр , подарил билеты на свое представление . И мы , окрылённые загадочной неизвестностью , засобирались на культур-мультур . Удивительно было всё , дорога из нашего села, пятничные Московские пробки , многолюдное метро , сотни людей , и у каждого на лице своя жизненная история . Мы не знали и ни разу не бывали . ЗИЛ? Есть такой концертный зал ? не знали , что будем смотреть , не знали где будем сидеть , актёров знаем лишь по фильмам , да по сериалам . 19:00 , а мы ещё бежим в метро и тысяча шагов нас отделяет от заветной сцены . Пришли …нас встретили серьёзные , весёлые студенты , а где ж бабулечка , что номерочек выдает … Спустились в зал , хоть опоздали , но пьеса началась . Оказывается это очень интересно , по ходу пьесы , вникнуть в весь расклад . Сначала удивляясь , хмуря брови , пытаясь осознать весь смысл действий двух чтецов . Но как же круто , постепенно понимать задумку режиссера . Трагедия нашей жизни , нет , это не драма , а именно трагедия . И Кате с Гошей очень точно получилось передать весь спектр и гамму чувств и переживаний двух сердец , со школьной парты и до смертного орда . Как двое несмышлёнышей , взрослея , понаделав кучу шишек и ошибок , так и не смогли признать своей судьбы , понять , что нужный человек на расстоянии письма . Но не смогли , но поздно пожалели . Игра актеров поражает , одним движение плеча , одним лишь взглядом выдать суть трагедии сердец .
Рекомендую всем к просмотру , внимательно читайте линию судьбы .

17 февраля 2023
Спасибо за яркие эмоции и за возможность встрепенуться и подумать о смысле жизни.

Потрясающий спектакль. Напомнил мне любимую книгу "С любовью Рози". Потрясающая игра актёров, где-то через 20 минут спектакля начинаешь сопереживать, что забываешь про то, что это актёры, и начинаешь верить. В конце плакали многие, я в том числе. Спасибо огромное за такую встряску, за почву "а подумать".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва