Все отзывы о спектакле «Лев зимой»

20 октября в 19:00, Постановка - Продюсерская компания М-Арт
Арсений К.
5 июля 2023

Слишком низкопробно. Хотя сама история и сюжет очень интересные, но подано все скучно , нелепо и без динамики. Из декораций- только палки, жутко все переигрывают. Сценографии и игры со светом никакой. Жалкая подобия искусства.

Наталия З.
30 января 2021
Так себе

Сразу оговорюсь, что это лично мое мнение. Его никому не навязываю и не претендую на критика. Просто ощущения театрального обывателя, который раз в неделю бывает в театре и не всегда удачно. Ну не театр это! Это из серии "пипл хавает" и хлопает в ладоши. Людям, похоже, нравилось, а мне нет. Сюжет интересный. На этом все! Ну еще Аверин пытался что-то сыграть. Но сцена это не сериал. Поэтому получилось то, что получилось. Знакомые сериальные лица ( пофамильно знаю только Аверина) бегали, кричали, ругались, пытались друг друга убить и т.д. и т п., изображали театр. Когда нет интереса к действу, начинаешь разглядывать декорации, а их и нет... При такой цене на билеты, как минимум, на сцене должно было находиться пол- Англии вместе со средневековыми замками и аббатствами и живой король Франции. Короче, не зашло.

Яссена Я.
23 октября 2024
«В каждой семье бывают свои взлеты и падения».

История одной семьи, мать, отец и три сына, представлена была на сцене Театра Гоголь. Но семья не простая, а королевская - Плантагенеты, отец король Генрих II, мать королева Элеонора Аквитанская, которую муж отправил в тюрьму на 10 лет, разлучив с детьми, сыновья Ричард I Львиное Сердце — их старший сын, наследник престола, Джеффри II Плантагенет (герцог Бретани) — второй сын, Иоанн (Джон) Безземельный — третий сын. И сразу начинают кипеть страсти, борьба за свободу, за корону, за земли, у каждого нож за пазухой, желание победить и торжествовать. Масло в огонь подливаю король Франции Филипп и его сестра принцесса Элис. Все это мастерски показано в спектакле "Лев зимой", по пьесе американского писателя Джеймса Голдмена. А жизнь и страсти в это вдохнули Максим Аверин и Анна Якунина, ох какие эмоции кипят между их героями, затмевая всех и вся.
Спасибо всем актерам, за предоставленную возможность насладиться постановкой, подумать, переживать и сочувствовать.

13 июля 2023
Нет, спасибо.

Абсолютный позор с кривыми палками в виде декораций. Жутко переигрывают, никому из актеров не поверили.

Анастасия Р.
13 февраля 2021

Это не театр. Это сериал для бабок на канале "домашний". Некоторые люди, случайно туда попавшие, как и я, смеялись с актёрской игры, которой просто не было. Всё, что испытала - это испанский стыд за то, что такое всё еще ставят в Москве. Ходите на современные постановки в хорошие театры, чтобы понимать, что такое современный российский театр. А это совсем не он.

Екатерина М.
27 марта 2025

Очень хорошая ира, со смыслом, хорошие декорации. Рекомендую!

Марина К.
13 ноября 2020

Великолепный спектакль, нам очень понравился. Спасибо артистам и постановщикам!

Наталья О.
14 декабря 2025

Прекрасный, великолепный спектакль, когда Аверин и Якунина вместе в одном спектакле то обязательно буду смотреть, обожаю этот тандем , другие артисты в спектакле тоже шикарные, получила заряд эмоций и еще раз пойду смотреть, всем рекомендую

Марина Л.
22 октября 2024

Отличный спектакль. Любовь и предательство. Игра Максима Аверина неподражаема, Анна Якунина - великолепна. Очень понравилось!"

12 декабря 2023

11.12.23 были на спектакли Лев зимой! Восхитительно! Максим Аверин-большой Мастер, профессионал! Очень люблю все спектакли с его участием. Обязательно к просмотру!

Людмила Т.
29 июня 2023

Стараюсь хотя бы раз в месяц ходить в театр. Не всегда удачно. Это тот случай. Всё-таки, нужно читать отзывы, прежде, чем покупать билеты. Скажу честно, шла на Аверина. Думаю, что полный зал тоже остался ради него. Лишний раз убедилась, что декорации очень важны для погружения в атмосферу происходящего действа! А их не было! Вместо декораций были железные прутья! Костюмы также были скудные. Думаю, билетов одного ряда хватило на декорации и костюмы! Такое ощущение, что нас обманули! Аверин играл без огня, думаю, что ему этот спектакль тоже не нравится. Воспитанные люди сидели, хлопали где нужно, браво никто не кричал. Неужели никто не видит что это нельзя показывать людям! Это -лажа! Когда ехала домой, увидела афишу «Кыся». Более мерзкого спектакля я не видела! Люди, опомнитесь! Если у вас полный зал, то это не значит, что зрители знали куда шли! Если они остались до конца и аплодируют, то это не значит, что им нравится. Они просто хорошо воспитаны!

Ирина Ч.
28 января 2025

Скучно, нудно, актеры дико переигрывают , как будто постановка в школе. Якунина в роли Элеоноры это нечто. Элеонора Аквитанская показана как Нинка из Склифосовского ( даже не Нина, а Нинка) . Как эта женщина могла что-то против Генриха замыслить , ее образ показан так, что ей максимум орать на кассе продуктового. Аверин тоже не понравился, эмоции, которые показывал совершенно не подходили действию, орет, бегает. Скучная игра, скучные декораций, 3 часа потраченного времени.

Екатерина С.
22 октября 2024

Потрясающий спектакль, смотрится на одном дыхании. Аверин великолепен, Якунина просто гениальна. Так передать характер и эмоции — это что-то невероятное.
Постановка вдумчивая: хочется взять книгу и погрузиться во эпоху Англии времён Генриха II и дальнейших правителей-наследников, а также в который раз задуматься о межличностными и родственными отношениями в призме власти и необходимостью выбора.
Спектакль стоит посмотреть всем: он подарит массу положительных эмоций и заставит задуматься над глубокими философскими мыслями.
Игра Максима Аверина поражает своей энергией и страстью!

12 декабря 2023

"Лев зимой" - это спектакль, который точно стоит посмотреть всем. Он подарит вам массу положительных эмоций, заставит задуматься над глубокими философскими мыслями и просто погрузит в удивительный мир театра. Игра Максима Аверина просто поражает своей энергией и страстью!

11 декабря 2023

Посетили 11.12.23 спектакль «Лев зимой»! Прекрасный спектакль! Спектакли с Максимом Авериным-это всегда качественно, профессионально, с любовью к зрителям! Рекомендую к просмотру!

Елена П.
23 сентября 2022

Отличный спектакль, затягивает. Полное погружение в эпоху, несмотря на минималистические декорации, ощущение средневекового замка. И хотя основная нагрузка на Аверине и Якуниной, молодёжь вписалась в канву спектакля великолепно. Спасибо актерам за чудесный вечер.

Иван А.
9 декабря 2025
Отлично

Посетил спектакль «Лев зимой» в КЦ «Москвич» 8 декабря 2025 года. Это было потрясающее зрелище! Минималистичные декорации — всего несколько металлических конструкций и света — придали постановке невероятную выразительность, сосредоточив всё внимание на эмоциях и интригах актёров. Никаких отвлекающих элементов, только чистая драма семьи Генриха II и Элеоноры Аквитанской.
Костюмы героев — на высшем уровне: исторически точные, с роскошными деталями мехов, бархата и золота, подчёркивающие статус королей и принцесс. Максим Аверин в роли Генриха II — настоящий лев, полный мощи и уязвимости. Анна Якунина как Элеонора — королева интриг, её дуэт с Авериным зажигает сцену. Владимир Фекленко, Митя Лабуш, Мария Свирид, Сергей Соцердотский, Петар Зекавица и Гела Месхи идеально дополняют ансамбль: сыновья-узурпаторы полны ярости и алчности.
Три часа пролетели незаметно — юмор, предательства, жажда власти.

Ольга Я.
6 октября 2025

Слишком затянуто , все можно было показать в 2 раза короче , декорации никакие , все актеры переигрывают , особенно Якунина .
Единственное - Максим Аверин , играл хорошо , убедительно , на него все пришли и не ушли , досмотрели до конца .

Владимир А.
25 марта 2025

Лев зимой - это отличное современное прочтение исторической пьесы Голдмена.
Всё происходит во время Рождественских праздников. Королевская семья пытается решить кто станет наследником престола.
Хочется похвалить хороший баланс юмора и драмы. А также прекрасную игру всех актеров. Все были хороши и действительно можно сказать «Верю!»

Гюзель М.
25 марта 2025

На фоне Дележки королевских земель разворачивается ужасная семейная драма.

Тут взрослые дети ненавидят родителей, супруги строят козни друг против друга.
Они оправдывают все желанием власти и новыми землями, но все хотят только любви…

«Мы разрушаем все, к чему прикасаемся»… кричит королева мужу.
Декорации заменяют алюминиевые рамы и белые полотна, в спектакле почти нет музыки, но когда она появляется - бегут мурашки.

Аверин невероятно харизматичен…
В гневе или в истерическом хохоте, он всегда очень органичен.
Актерский состав очень хорош.

Очень приятно провели вечер.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва