И снова я в камерном театре Куклаб, который недалеко от метро Аэропорт. В этот раз я побывала на необычном спектакле "Ла-ла-лужа"!
Очень интересно поставлен спектакль. Минимум слов, но зато максимум действий и эмоций! Начинается спектакль с дождя, который по капельке наполняет лужи на полу. В спектакле "лужи" это такие круглые черные одеяльца. И вот вокруг этих луж и завязывается история.
Рассказываются, а вернее показываются разные жители луж и морей. Тут и стрекозы, и бабочки, и лягушки, даже есть собаки. Очень красивая медуза!
Реквизита на самом деле немного. Многих персонажей играют резиновые сапоги разных цветов. Удивительно как легко считываются разные животные по характерным движениям.
В самом спектакле настоящей воды почти нет, она как бы образно показана в виде луж-одеял. Но потом в конце спектакля выносят несколько тазиков с водой и с песком. Вот тут можно поплескаться вдоволь. Кто то из детей прям вставал в тазик с водой. А в тазиках с песком были всякие интересности в виде ракушек, игрушек и прочее, и детки с удовольствием играли с песком.
Еще мне понравилось музыкальное сопровождение. Очень оригинальные инструменты были. Некоторые я даже не знаю как называются. Было интересно и необычно.