Отрицательные отзывы о спектакле «Кто»

Постановка - Другой театр

Как вам спектакль?

?
Елена Ковальская
11 ноября 2009

В «Другом театре» в качестве ­режиссера дебютирует Максим Виторган. Его выбор пал на остросюжетную пьесу Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка» (спектакль называется «Кто»): один человек подвез другого к нему домой, потому что у того спустило колесо; в благодарность второй угостил первого выпивкой и пригласил переночевать, а утром обнаружил его связанным и с пистолетом у виска. В ролях Сергей Белоголовцев, Андрей Ильин и Елена Ксенофонтова в роли ­не­благодарной жены спасенного автолюбителя.

Максим
12 февраля 2010

Спектакль неоднозначный. Да, поднимает поднимает серьезные вопросы. На мой взгляд, достаточно оригинальный режиссерский замысел. Правда, вызывает недоумение постоянное отключение света на сцене, когда весь зал сидит в темноте и ничего не происходит. И эти ужасные жесткие стулья в зале ДК им.Зуева...
Но это не тот спектакль, который стоит смотреть в пятницу вечером, после напряженной тредовой недели. Лично я ушел через 40 минут после начала.

olgaoo
18 ноября 2009

Справедливость или милосердие?
Муж (Андрей Ильин), Жена (Елена Ксенофонтова) и Случайный гость (Сергей Белоголовцев), неожиданно для себя ставший вынужденным затворником хозяйского гостеприимства, разыгрывают драму, плавно перетекающую в потасовку с пистолетами, выяснением отношений и постановкой философских вопросов. В основе сюжета – пьеса латиноамериканского драматурга и правозащитника Ариэля Дорфмана. В основе конфликта – трагическая история пятнадцатилетней давности, печально сказавшаяся на психическом состоянии героини. На этом горестном факте зиждется основная интрига: обвинения в адрес незадачливого гостя обоснованы или это лишь следствие расстроенного воображения жертвы? На протяжении порядка двух часов нам предлагают несколько раз поменять мнение, но по-прошествии их так и остаться в недоумении… Правда, с выводом для себя: истина не так важна, гораздо важнее – поднять Проблему. А проблема философская, из разряда «вечных», то есть неизменно актуальных. Как всегда, проблема выбора. Так вот: Справедливость или милосердие? Милосердие или закон? Закон или справедливость? До какой степени можно позволить себе насилие для предотвращения большего насилия? И чем, вообще, можно предотвратить насилие - моралью, законом, или насилием? Именно эти вопросы поставлены во главу угла «Кто» и просачивается сквозь псевдо детективную интригу. Но постановка их не кажется достаточно убедительной, и, быть может, оттого вскоре зрители начинают зевать и поглядывать на часы. Заодно с актерами, действие топчется на месте, полтора часа два героя в одной квартире что-то говорят, чтобы говорить, в то время как третий, и подавно, с кляпом во рту. И только сценография немного спасет ситуацию: перемещаемая конструкция, грубо говоря, перегородка, каждый раз заново разделяет пространство, намекая на наше перемещение в стенах дома, и придаст хоть какую-то динамику всему происходящему.
Все начиналось с подготовки к ток-шоу и закончится - снятием микрофонов. Таблички с незамысловатыми надписями: «Смех», «Аплодисменты» унесет барышня в спецовке и «гриндерах». «Снято. Всем спасибо». Нагловатый и популярный ведущий исчезает за ширмой. Рабочие разбирают сцену. Зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют и …. расходятся по домам. Справедливость или милосердие? - каждый решит для себя сам.

Екатерина
16 ноября 2014

Ничего личного, просто факты: когда уходила я, ушли еще 6 челове. До меня - 4. Не знаю, роман в основе сюжета или пьеса, но прочитать захотелось. А смотреть - нет. По крайней мере с этими актерами и в этой постановке.

АбаканАбдулиноАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево