Положительные отзывы о спектакле «Коля против всех»
8.6
Theodicius V.
13 октября 2019
Очень достойная постановка. К просмотру рекомендую, кроме особо чувствительных и ранимых.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему ", а все несчастные дети несчастливы ± одинаково, сюжет хороший, тема беспроигрышная, многие найдут что-то из своего прошлого, некоторые , наверное, будут видеть практически свое отражение. Я настоятельно рекомендую всем, кто в восторге от "похороните меня за плинтусом" Санаева, и настоятельно не рекомендую ностальгирующим по школьным "годам чудесным".
Особенно хочется отметить Олега Ф. , он - главный герой в детстве, безусловно он звезда этой постановки, искренне желаю ему успехов во всём, чем он решит заниматься, но я уверен, что он будет хорошим всем.

Альматея 1.
3 марта 2021

Потрясающая постановка!.. и очень сильный спектакль, хотя хочется написать - жизнь... За полтора часа часто ловила себя на мысли, что не дышу... Огромное спасибо всем создателем, всем участникам этого маленького шедевра, отдельное - исполнителям роли Коли... Ребята, спасибо за то,что вы делаете!!

Ранэль Б.
15 отзывов, 15 оценок, рейтинг -4
1 мая 2021

29 апреля в ЦДР посмотрел спектакль "Коля против всех". В этом театре был впервые. Понравилась близость сцены к зрителю - можно разглядеть все нюансы, даже почувствовать себя участником происходящего. Да и нетрудно было "соучаствовать", ведь главный герой, Коля, практически мой ровесник, музыкант (я тоже не чужд музыке). Николай осознает себя "не таким,как все", ему одиноко среди сверстников, да и дома всё сложно: бабушку он откровенно не любит и даже ее стыдится, мать видит редко, а потом она и вовсе умирает. Учителя для подростка практически "выходцы из ада". Девочка Ира, которая близка Коле по духу, ушла из школы после третьего класса. Происходящее на сцене - бунт: злой и отчаянный, порой горький и печальный - до боли в сердце! Так хотелось бы помочь парню! И хотя мне местами происходящее показалось гротескным, порой даже нереальным, я с пониманием отношусь к проблемам героя, а некоторые даже проживал и сам, как впрочем, наверное, и любой подросток. Спектакль заканчивается трагически для бабушки, а герой вроде бы получает желанную свободу. Но все равно нет ощущения хэппи-энда. Коля по-прежнему против всех. Очень впечатлила идея исполнения одной роли двумя актерами одновременно. Оба актера - Виктор Маминов и Олег Леонтьев - живут в роли, пробирает до мурашек их игра! В спектакле всего два цвета- чёрный и белый. Это символично,ведь Коля, как мне показалось, и воспринимает в этом мире только чёрное и белое, не видит других красок. Кстати, это тоже за нами, подростками, водится. Местами казался очень громким звук, но потом пришло понимание. Громко - чтоб взрослые, наконец, нас услышали! Чтоб поняли! Чтоб личность в нас разглядели! Спектакль мне понравился. Он современный, молодежный, талантливо поставленный и отлично сыгранный. И проблемы в нем реальные, не придуманные. Смотреть надо не только подросткам, но и взрослым. Нам надо научиться понимать друг друга.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево