Смотрел "Кетцаль" в Самаре, во время гастролей Дерева, по-моему, в феврале 2008. Соблазненный шумихой вокруг "известного и уникального театра Дерево" и приправами типа "Спешите! Только два спектакля! Проездом из ЛондОна в Париж!" и т.п., пошли с девушкой и еще пару друзей завлекли. Ну что сказать... Тела и пластика актеров действительно красивые, но ведь это ж не стриптиз... Сам спектакль и вообще такой жанр на взгляд обычного нормального человека (напр., меня) - сущий бред, как и, скажем, "Черный Квадрат" Малевича. Кто с этим мнением согласен - ходить на "Дерево" не советую, а кто восторгается "глубинным смыслом" "Черного Квадрата" - таким туда как раз и дорога! :))) Может быть, они там что-то и поймут.
Начало было интересное и многообещающее и на этом всё!
Кое-как высидели с подругой час, в надежде "вот сейчас начнется". Очень многие выходили из зала.
Полный бред! (На каких наркотиках автор?)
Тошнота и рвотный рефлекс!
Не могу назвать это искусством!
Жалко потраченных денег, цена билета 3500 рублей!!!
Напрасно выброшенные деньги, попытка изобразить современное искусство через призму нетрадиционного как на мой взгляд восприятия. Такая реклам и такой пшик на выходе. Со спектакля в Екатеринбурге люди начали выходить через 5 -10 минут. Ужимки и движения больных людей, низкопробные декорации из мешков.
В общем какой то нелепый закос под Виктюка и дю солей одновременно, только актеры старые и некрасивые. Ну другие видимо не согласились изображать этот треш.
Хотя для улиц берлина или Питера это пошло бы, но везти это на гастроли издевательство над людьми и их кошельками, лучшче б на обычную постановку сходила.
Не ре
Комендую никому. Ну или если вам нравится современное искусство типа раскрашенных пластиковых бутылок и поделок из них.
Вчера впервые увидела танец буто. Впечатляет... Раньше мне рассказывали о нем, но четкого представления я не имела. Да, буто, наверное, один из самых противоречивых видов искусства - он сложен для понимания и прост одновременно. Танцоры, они же актеры, словно играют в игры на сцене и в зале. Напоминает смесь шаманских танцев, модерна, импровизации, боевых искусств...
И все же довольно непривычно. Однозначно не массовое искусство. Думаю, чтобы понять его, нужно довольно глубоко вникнуть в философские корни направления буто, познать изнутри...