Положительные отзывы о спектакле «Кастинг»
Постановка - Театр.doc
8.7

Вадим Рутковский
8 декабря 2010
Социальная фантасмагория

Странноватая продюсерская контора арендует подвал «Театр.doc» под кастинг некоего потенциально хитового шоу. Первой приходит ассистентка на шпильках, жалуется телефонной подруге, что чуть не обломала каблуки в колдобинах Трехпрудного, сворачивает разговор с появлением претендента. Знакомимся: Валентин, нескладный обитатель спального района, недотепа и задрот (Сергей Букреев играет похожий типаж в «Хламе» Центра драматургии и режиссуры), говорит неуверенно, из кадра постоянно выпадает, к унижениям привычен. На кастинге он терпит их и от ассистентки Памелы, и от режиссера с оператором, обозначенных как Икс и Игрек. Но есть предел даже терпению Валентина: выдав монолог на тему «идите в жопу со своим шансом», претендент покидает кастинг. Однако люди, гораздо более значительные, чем Икс и Игрек, требуют парня вернуть — именно такой, очень скромный герой и нужен сегодня.

Несколько лет назад в «Театр.doc» играли «Большую жрачку» — вербатим про работников телевидения, медленно, но верно превращавшийся в фарс. Реальность «Кастинга» тоже норовит обернуться не тем, чем кажется. В пьесе Гер­мана Грекова есть конспирологическая паранойя: верховный кукловод, великий и ужасный мистер Георгин, дергающий за ниточки иксов, игреков и прочих зетов, остается невидимым и всесильным. Есть претензия на препарирование социальных механизмов и почти поп-артовская версия, что гомункулы, заполняющие коридоры власти, рождаются не в пробирках ФСБ, а в лабораториях индустрии развлечений. В режиссерском дебюте актера Игоря Стама (сериал «Любовь на районе», доковские «Экспонаты», в «Кастинге» Стам и Константин Гацалов играют мелких телевизионных бесят) эти мотивы тоже очевидны, но главенствует то, для чего одного драматургического синтаксиса недостаточно. На бумаге сюжетные ходы и диалоги выглядят наивно, в спектакле — супер. Причина тому — актерский драйв, кураж и смачная, но — если копнуть поглубже — довольно тонкая игра на грани бытового жизнеподобия и фантасмагории с чертовщиной.

Татьяна
26 октября 2014

Первый раз оказалась в театре случайно на спектакле "Кастинг", впечатления очень сильные. Актеры играют рядом с тобой, ощущение присутствия и участия в происходящем на сцене. Все спектакли разноплановые, так что всегда можно найти подходящий твоему сегодняшнему настроению.

Татьяна Томас-Март
21 октября 2014

Знаю и люблю этот театр вот уже несколько лет. Очень нравится небольшой и уютный зал, где актёры словно находятся с тобой в одной комнате. Всегда радует актуальность спектаклей и реалистично-бытовая манера исполнения.
На свою любимую постановку "КАСТИНГ" ходила два раза и с удовольствием посещу ещё. Спектакль о современной Москве, о социальных классах и об экзистенциальном конфликте между "быть" и "казаться". Для меня это философская притча, полная тонкого юмора и острой сатиры. В общем, заставляет задуматься и оставляет сильнейшее впечатление. Всем рефлексирующим рекомендую!!!

Nikolay K.
17 июня 2023

Огонь! так через смех и слезы и эмоции может раскрывать нашу жизнь только театр.док! Посмеяться а потом подумать. Настоящий и единственный театр без "пятой стены" ! Ходил на этот спектакль во второй раз, теперь в "индастриал", а в первый раз был "на острове". Сейчас еще сильней захватывает !!! Все время в этом убеждаюсь. Игра фантастическая.

30 октября 2020

В док приходишь как к друзьям на квартирник. Ведь ты их зритель, а значит старый добрый приятель. И играют актеры как для своих: открыто, честно и на пределе эмоций.

Дмитрий .
3 марта 2018

Однозначно годный контент, игра на отлично, атмосфера супер и погружение в неё чуть более, чем полное, как у актеров, так и у зрителей. Наверное, лучшее, что посмотрел за последний год.

Галя Левашникова
28 июня 2017

Ходили с мужем 20 июля на "Кастинг". Совершенно потрясающая и злободневная вещь. Вначале, когда актеры появляются и говорят технику, что, мол, света маловато и т.д., даже не очень очевидно, что игра уже началась. Она (игра) настолько органично, настолько актеры вжиты в свои роли, что ты словно сам оказываешься внутри этого действа.
Спасибо, "Театр.doc"! Вы лучшие!

Иван С.
12 ноября 2015

Театр док потому и называется документальным, что актеры в нем проживают сюжет, импровизируя. Вчера был на "Кастинге" - первую часть спектакля думал, что присутствую на реальном кастинге, в проект аля Дом-2. Игра актеров была сбивчивой, иногда с большими паузами, иногда излишне эмоциональной. Я себя чувствовал каким-то невольным свидетелем непонятной, неудобной и тянущейся во времени сцены отбора участников. Но как же все изменилось - уже спустя полчаса... В итоге, хочу сказать "Браво!" актерам, режиссеру, театру. Спасибо!

Олег Агейчев
13 марта 2015

Вчера был на спектакле "Кастинг". Постановка хоть и с матом, но совершенно не раздражающим, естественным. Потрясающая работа! Очень смешно! Отличный актерский состав!

16 марта 2021
Для не боящихся нецензурщины - идти обязательно!

Были в субботу на Кастинге. Спектакль очень понравился, заставляет задуматься о смысле бытия. Актеры очень убедительны. Одно из сильнейших театральных впечатлений наряду с Человеком из Подольска и Язычниками. Но особо чувствительным идти не стоит - ненормативной лексики реально много, и некоторые не выдерживают. Хотя для Дока это нормально, по-другому передать такой накал непросто.

Andrey A.
2 апреля 2018

Театр.doc и Кастинг. Гиперреальность действа особенно остро ощущается в первом ряду, где действующие лица находятся буквально в метре от вас. Это особая энергетика. Уже ради неё стоит испытать подобный опыт. Как ни странно, но на более жестком "Кастинге" публика была постарше, чем на "Человеке из Подольска". Да, тут есть мат. Но абсолютно жизненный. Да, местами много: стрелки явно застывают в красной зоне, в истерике героя. Но, черт возьми, в жизни то было бы именно так. Уже знакомые Игорь _Режиссер_ Стам, Дарья _Огонь_ Гайнуллина, и совершенно замечательно играет Константин _Немногошнур_ Гацалов.
Философия цветов бесподобна. Ответ репейника — бриллиант.
Да жестко, но при этом очень смешно. Настоятельно рекомендуется!

Dinara K.
22 декабря 2017

Актеры невероятно понравились. Игорь Стам очень порадовал своей игрой, Константин Гацалов. Роман Фомин сыграл просто потрясающее преображение на сцене, это было захватывающе! Сюжет закольцеван, и вывод для меня таков, что ты никогда не знаешь, кем ты станешь завтра по воле судьбы. У тебя могут отнять всё, - болезнь, природная катастрофа или гос переворот. И тут важно твое отношение к людям.

В спектакле обыгрывается неравенство социальных групп - продюсеров и актеров. Когда одни считают себя лучше других, и их высокомерие переходит в публичное унижение, что безусловно приносит сиюминутное удовлетворение. Однако затем всё переворачивается.. И тут показывается непредсказуемость жизни, предел человеческого терпения, накал эмоций, цена совести и собственного имиджа! В общем закольцовка отличная. А финал немного циничный.

Ощущения противоречивые. Они, конечно, не сравнятся с масштабом от классического театра с классическими постановками. Но в каждом театре есть своя ценность и атмосфера. Рекомендую!

Марина Шумилова
25 ноября 2017

23 ноября посетили с коллегами спектакль "Кастинг" режиссер Игорь Стам ТЕАТР.DOC. Пришли на просмотр после невероятно напряженного рабочего дня. Уставшие, с взорванным от работы мозгом... Дальше было что то невероятное... Спектакль захватил с первой минуты. Заставил улыбаться и хохотать, временами переживать, где то задуматься.
Актеры органичны в своих ролях, просто живут в созданных образах. "Валентин" хорош в своей несуразности и искренности эмоций... "Оператор" и "Режиссер" покорили своим тандемом. Беспринципная "секретарша" и суровый "продюсер" раскрывают очень узнаваемые образы телевизионной тусовки.
Ты просто растворяешься в этой атмосфере и порой теряешься в действительности. Порой ловишь себя на мысли ты зритель на спектакле или ты на кастинге в неком рекламном агентстве?
Время пролетело незаметно. Вышли со спектакля и поняли что работа, проблемы, заботы все осталось где то позади. А появилось отличное настроение и отдохнувший свежий мозг и желание обсуждать и обсуждать увиденное!
Если вы любите эксперименты, готовы к новым ощущениям, спокойно относитесь к ненормативной лексике, то от души рекомендую спектакль "Кастинг" ТЕАТРа.DOC!

Parker Pen
23 ноября 2017

Это правда чума,как всегда в театр.doc очень сильно погружаешься в действо,все реальнее реальности. Стам - умница! Это и жёстко и легко ,и смешно и заставляет задуматься,и ещё раз очень смешно)))Очень талантливые мужики играют,мы в восторге,придем ещё раз на этот спектакль.

Kirill Gordon
6 января 2017

Яркий, запоминающийся спектакль!
Прекрасная игра актеров погружает в атмосферу реальных событий, увлекающих за собой в мир человеческих страстей, слабостей.
Вызов системе, когда мелкий винтик становится персоной.
Вечер просмотра постановки "Кастинг" Вы проведете с пользой не только для разума, но и для души.

Сергей Хорошаев
30 августа 2016

Посмотрел "Кастинг". Спектакль понравился. О власти, в том числе людей, которым все равно, над людьми, которым не все равно, и поэтому они зависимы. Это важная тема, и создателям спектакля удается погрузить зрителя в соответствующую атмосферу и сподвигнуть к сопереживанию.
PS В середине разгрузка - реально смешно.
PSS Мата много - режет слух. Хотя реалистично.

Людмила Бараней
28 августа 2016

Были на "Кастинге". Ну, потрясающий спектакль!!! просто гениальные актеры!! сойти с ума!! Первое, что сказали вместе с друзьями одновременно. не сговариваясь, при выходе из театра по окончанию спектакля: "Я б с удовольствием пересмотрел бы еще раз!"

Нестандартный спектакль, нестандартный театр. Для тех, кто пресыщен классическими и не очень постановками.

Вообще все спектакли на злобу дня, но при этом несущие в себе не менее исторически важную функцию театров - отдых...по полной программе.

Наталья Бойко
17 августа 2016

Вчера стала частью невообразимого действа в маленьком, но гордом Театр.doc на спектакле "Кастинг". Это феерия и это восторг! Крохотный зал в подвале, почти стертое расстояние между зрителями и актерами, отсутствие декораций...
Современная не выдуманная ситуация, сочные, сдобренные матом диалоги, звучат совершенно органично и не оскорбят даже чутких к чистоте языка. Складывается абсолютное чувство присутствия, а скорее даже чувство непосредственного участия! Это маленькая жизнь! И актеры проживают ее на сцене на все 200%!. Всем, кто не был - горячо рекомендую!

Наталья Семкина
26 июля 2016

Прекрасный спектакль,живые и такие настоящие актеры!!!Смеялись и плакали!!! Драма и комедия в одном флаконе)))Столько эмоций!!! Очень талантливый режиссер Игорь Стам. Посмотрите!!!Не пожалеете. "Актеры"-тоже супер!Тоже его!!!

Анна Майгова
28 июня 2016

Смотрела "Кастинг".
Первое впечатление от помещения, где располагается театр, было "жесть, какая жесть"
Но как только началось действо, весь этот странный "нетеатральный" антураж только сыграл на руку - все смотрелось максимально реалистично, темное помещение без декораций как раз отвечало идее кастинга, и с каждой минутой я все больше влюблялась в спектакль. Что сказать, актеры на высоте, юмор острый и дерзкий, очень рекомендую всем друзьям и знакомым!

Tatyana 1987
28 июня 2016

На первый взгляд, театр показался не "театром". Но это только первое мнение и оно ошибочное. Очень уютно и по-домашнему в театре. Спектакль "Кастинг" - лучший, который я смотрела за последний год. Игра актеров была на высоте! Рекомендую всем, кто хочет отлично провести время без пафоса!

Евгений
21 июня 2016

Это однозначно ДА! Всем рекомендую данный спектакль! Смешно, современно. Если не смущает немного матерных слов, то однозначно рекомендую к посещению.

Егор Е.
21 января 2025
Кастинг

Спектакль «Кастинг» в постановке Театра.doc — это острая сатира на современную индустрию развлечений и общественные механизмы, управляющие судьбами людей. Пьеса Германа Грекова переносит зрителя в атмосферу кастинга, где главный герой, начинающий актёр Валентин, сталкивается с чередой унижений и испытаний со стороны продюсера, режиссёра и оператора. Несмотря на его стремление попасть в престижный проект, процесс отбора превращается в социальный эксперимент, раскрывающий глубинные проблемы общества.
В целом, это смелый, запоминающийся и в чём-то провокационный спектакль, который оставляет пространство для личных интерпретаций и долгих разговоров после просмотра. Рекомендуется к просмотру всем, кто интересуется современным театром и социальными темами.

15 мая 2022
Обязательно к просмотру :)

Минималистичный театр с очень талантливыми актерами :)

Alex N.
3 отзыва, 5 оценок, рейтинг -1
16 марта 2017

В целом понравилось, временами спектакль немного пугал своей реалистичностью (в частности, сцена, где Претендент посылает всех в жопу). Есть некое ощущение капустника и небольшой усталости актёров, но полтора часа пролетают совершенно незаметно. Особенно хорошо получилась сцена с раскуриванием косяка - но тут не нужно быть особенно прозорливым, чтобы понять, что это почти документальная сцена. Конец немного смазанный, но послевкусие от спектакля все равно остаётся приятным.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва