Все отзывы о спектакле «Кастинг»
Постановка - Театр.doc
8.7

Вадим Рутковский
8 декабря 2010
Социальная фантасмагория

Странноватая продюсерская контора арендует подвал «Театр.doc» под кастинг некоего потенциально хитового шоу. Первой приходит ассистентка на шпильках, жалуется телефонной подруге, что чуть не обломала каблуки в колдобинах Трехпрудного, сворачивает разговор с появлением претендента. Знакомимся: Валентин, нескладный обитатель спального района, недотепа и задрот (Сергей Букреев играет похожий типаж в «Хламе» Центра драматургии и режиссуры), говорит неуверенно, из кадра постоянно выпадает, к унижениям привычен. На кастинге он терпит их и от ассистентки Памелы, и от режиссера с оператором, обозначенных как Икс и Игрек. Но есть предел даже терпению Валентина: выдав монолог на тему «идите в жопу со своим шансом», претендент покидает кастинг. Однако люди, гораздо более значительные, чем Икс и Игрек, требуют парня вернуть — именно такой, очень скромный герой и нужен сегодня.

Несколько лет назад в «Театр.doc» играли «Большую жрачку» — вербатим про работников телевидения, медленно, но верно превращавшийся в фарс. Реальность «Кастинга» тоже норовит обернуться не тем, чем кажется. В пьесе Гер­мана Грекова есть конспирологическая паранойя: верховный кукловод, великий и ужасный мистер Георгин, дергающий за ниточки иксов, игреков и прочих зетов, остается невидимым и всесильным. Есть претензия на препарирование социальных механизмов и почти поп-артовская версия, что гомункулы, заполняющие коридоры власти, рождаются не в пробирках ФСБ, а в лабораториях индустрии развлечений. В режиссерском дебюте актера Игоря Стама (сериал «Любовь на районе», доковские «Экспонаты», в «Кастинге» Стам и Константин Гацалов играют мелких телевизионных бесят) эти мотивы тоже очевидны, но главенствует то, для чего одного драматургического синтаксиса недостаточно. На бумаге сюжетные ходы и диалоги выглядят наивно, в спектакле — супер. Причина тому — актерский драйв, кураж и смачная, но — если копнуть поглубже — довольно тонкая игра на грани бытового жизнеподобия и фантасмагории с чертовщиной.

Юлия
12 апреля 2016

Из театра я вышла со следующими мыслями:
1. Наконец-то я нашла "свой" театр!
2. Давненько я так не смеялась
3. Когда же я снова сюда попаду?
4. На "Кастинг" хочу ещё разочек сходить, а может и не один
Понравилось все! И атмосфера- тёплая, творческая, камерная, настоящая! И актеры, были настолько убедительны, что, действительно, чувствуешь себя участником сюжета. Ну и за юмор - низкий поклон! Спектакль смотрится на одном дыхании. Живой, энергичный, талантливый! Спасибо вам!

Tatyana L.
16 марта 2018

Вчера впервые ходила в Театр.doc. Для любителей классического театра здесь все будет непривычно, начиная (по классике) от вешалки и до зрительного зала. Я бывала во многих небольших московских театрах, и антураж меня не удивил. Театр совсем небольшой, находится в подвале жилого дома в центре Москвы. В зрительном зале, на двери которого висит табличка Большой зал (какой же тогда малый)) всего 6 рядов, расположены они довольно круто, так что с последнего ряда было все хорошо видно. Сцена, хотя назвать сценой это пространство довольно сложно, - просто часть зала, так что первый зрителей ряд фактически сидит на сцене, что, в общем, создает эффект сопричастности к происходящему. Да и сам спектакль, а речь идет о пьесе «Кастинг» поставлен так, что проводящие кастинг периодически обращаются к залу. Собственно, проходит кастинг для непонятного пока проекта, на который приходит начинающий артист Валентин (в исполнении Романа Фомина), довольно нелепый, застенчивый. Режиссер и оператор пытаются увидеть, что он может как актер, но, получается, что раскрепостить парня можно только несколько нетрадиционными методами, которые в итоге приводят к истерике главного героя с довольно резкими высказываниями и даже действиями в их адрес. И дальше… Что будет дальше можно узнать в театре. Кто-то увидит там оборотную сторону звездного кино-теле-театрального мира, а кто-то и оборотную сторону нашей жизни, зависит от фантазии и восприимчивости.
Играют актеры очень хорошо, т.е. практически чувствуешь себя на реальном кастинге и даже сама пытаешься ответить на некоторые вопросы, заданные режиссером)
Мне показалось, что в спектакле многовато ненормативной лексики, в монологе Валентина он к месту, а в других местах я бы половину убрала)
Сам спектакль для меня как бы разделился на 3 части. Из них начало и окончание были очень динамичны и понравились, а вот середина показалась немного затянутой, особенно, если учесть, что вся продолжительность спектакля полтора часа.
В общем, считаю опыт знакомства с новым для меня театром удавшимся.

?
Юлия Корноухова
26 января 2014

Сегодня была на спектакле Кастинг, получила море удовольствия, спектакль содержит ненормативную лексику, но она очень вписывается и придает особый колорит действию. Ставлю 5+. Сходите не пожалеете, отличная актерская игра, море эмоций.

bereska
28 декабря 2010

"Идут по лесу медведь и президент. Нет, это наркоманский анекдот..."

Перед спектаклем стоя в очереди в WC слышала разговор двоих возле входа:
- а что это вообще? драма, комедия?
- комедия, все смеются. но вообще пишут "социальная драма".

Драйв происходящего, диалоги на "русском" заводили зал и уносили с драматизма ситуации на веселую комедию бытового разгулья. На землю меня возвращал Игорь Стам. Его Икс - наверное, самый проработанный персонаж, который проявляет в течение действа разные стороны своего Я. Игрик - молодой и красивый, Памелла - девочка-дуплянка, Зэд - опытный аппаратчик, Валя - подвернувшийся дурачок с гормональным бумом.

Для меня спектакль не сложился в единую картину, но отдельные его линии и проявления были стоящими. Кровь начала стыть в жилах, когда молодых и красивых начали уму учить. Смешно и жалко было смотреть на Валю, обретшего мнимую власть, который был уверен что система координат теперь пляшет под его дудку. Удивительно естественная Памелла.

Анекдот о медведе и финал - слишком откровенно, хотя это самые смешные моменты. Я бы отнесла спектакль к комедии именно из-за финала. Хотя это, наверное, истерический смех в наше время.

Анастасия К.
7 сентября 2023
Стильно, модно, молодёжно.

Пьесу не читала, поэтому после сцены непосредственно кастинга развитие событий для меня было несколько неожиданным: курение травы с обсуждением цветов (сколько ботаники!), переход вершителей судеб на роли объектов кастинга, некие качели с замедлением и ускорением действия – всё это отлично держит зрителя «в тонусе», не давая заскучать и расслабиться.
Посыл несложен, подача откровенно прямолинейная, без подтекстов. Нам показывают и рассказывают в моменте всю суть шоу-бизнеса. В конце ясно дают понять, что шоу – только начало, а дальше – больше, нет предела прошедшему Великий Кастинг.
Но всё же это комедия, зал ржёт, много мата, харассмент за гранью фола
Актёрская команда замечательные молодцы, а Игорю Стаму как режиссёру (и актёру, а как же) от меня очередная звезда!

Борис Б.
29 декабря 2016

В Москве идёт довольно много спектаклей про профессиональный отбор: Метод Гренхольма в театре Наций, Casting в Моссовета и т.д.
Что ещё можно сказать нового про это действо (ну – выбирают, ну- проходят не все, ну – разная степень доброжелательности «отборочной комиссии»)? Чем же отличается от всего этого спектакль театра .doc?
На мой взгляд, вот чем:
1) «Синдром вахтёра» - этой болезнью (проявление власти каждой мелкой сошки) заражены все участники действа (от испытуемого до секретарши комиссии): каждый старается покомандовать, если предоставляется возможность.
2) Мат – в спектакле матерятся много и по делу.
3) Политика – а куда же в этом театре без неё – она есть в каждом их спектакле явно или подспудно…
4) Внешняя сила – есть НЕКТО (кукловод), вертящий всеми судьбами
Мне кажется, что этого достаточно, чтобы сходить и посмотреть этот спектакль, да и к тому же у него есть и чисто профессиональные достоинства: интересный (хоть и немного затянутый) сюжет, хорошие (без наигрыша) актёрские работы, оригинальная постановка (первый опыт в режиссуре молодого актёра Игоря Стама)

Андрей Кириллов
31 марта 2017

Очень крутой спектакль. Типажи и реплики узнаваемы с первого взгляда. Ситуации и диалоги написаны самой жизнью на бесконечных совещания в переговорных комнатах наших офисов.. Актеры очень органичны и естественны, но мне не хватило катарсиса а в конце. Такого, чтобы как у Островского выворачивал душу наизнанку. Хотелось в говне увидеть людей. Увидеть, понять, полюбить, но финал оказался жесток и бежалостен.
В остальном: уникальная постановка о том как пять человек в простом подвале могут сотворить театральное волшебство.

sashenkaG
27 октября 2015

Совершенно случайно, по доставшемуся от подруги билету я попала в это странное посещение. Скептически присматривалась ко всему что вокруг, понимала, что полтора часа сидеть на жестком стуле ох как неудобно... Промелькнула мысль уйти и опять не погружаться в эту дикую 'альтернативщину' которая сейчас везде и всюду, через 30 мин просмотра которой выть хочется и бежать из зала, и все это совместно с мыслью 'Боже!!! Я чего-то не понимаю, наверное я перестала воспринимать искусство'. Да нет, ничего не перестала, просто г..но кругом, друг перед другом кто как извращаются, а наполнения нет и удовольствия нет... Через 5 минут просмотра #спектакль #кастинг #театрdoc появилась непроходящая улыбка на лице всех присутствующих. Через 20 минут я рыдала... И со мной рыдали человек 30, присутствующих в зале.... Я так давно не плакала ... От смеха... От безумного, потрясающего театрального юмора! 😂😂😂 таких прекрасных театральных пауз, в которые нарастающие комки дикого гогота, вырывающегося из тебя, нарушают тишину, воцарившуюся в зале, я вообще не помню. Идея. Смысл. Актуальнее не придумаешь. И глубина. После - ощущение подпитки энергией на месяцы вперед. Такой мощнейший заряд позитива! Все проблемы и заботы забыты. Это великолепнейшая терапия от плохого настроения. И я вернусь туда. Скоро. И не раз. Таких эмоций тааааак давно не было...!! Молодцы! #любите #искусство #постановка #лучшеечтоявиделазапоследниегоды

Sergey L.
30 января 2017

Так уж случилось, что спектакль "Кастинг" в Театре doc. я смотрел спустя почти шесть лет после его московской премьеры. И то ли слишком много серьезных (и не всегда радостных) событий в политической жизни нашей страны произошло за эти годы, то ли актеры уже немного подустали от этого спектакля (все-таки не "классику" играют), но спектакль мне показался немного вымученным, а его финал совсем не таким страшным и шокирующим, как, наверное, задумывал режиссер. Правда, на мои, мягко скажем, не самые яркие впечатления от этой постановки Театра doc.повлиял и тот факт, что мне было с чем сравнивать - в конце 2011 года прямо перед выборами в Госдуму я был на спектакле пермской "Сцены-Молот" - коллективном творчестве Германа Грекова, Юрия Муравицкого, Дамира Салимзянова и молодого режиссера Андрея Барашкова. Это был действительно удивительно легкий, злободневный, очень смешной и страшный одновременно спектакль, которого, к сожалению, уже нет в репертуаре "Сцены-Молот". Наверное, пора также поступить и с этой постановкой в Театре doc.

лилия гущина
19 февраля 2014

Моя подруга решила стать драматургом. Написала пьесу. Показала знакомому режиссеру. На второй странице режиссер бросил читать. "Это не театр, - сказал он, - это литература. Много букв. А как должно быть? А должно быть так. Сидят мужик с бабой. Он на голой панцырной кровати держится за голову и стонет: «Люба, Люба, Люба...», а она раскачивается на стуле «Боря, Боря, Боря...» Во-первых, зритель понимает, что они любят друг друга, а жить вместе не могут. Во-вторых, актерам есть что играть." "Кастинг", без сомнения, театр, театр, театр. И актерам есть что играть, и зрителям есть что понимать и чувствовать. Я, например, поняла, что главу ( предводителя, лидера,старшОго, президента, атамана, и т.д.) выбирают свободные люди, - холопы могут выбрать только хозяина (владыку, господина, повелителя, эффективного менеджера). Поняла и закручинилась.

Александр Самохин
28 января 2014

Доброго времени суток! Волею судеб, недалее, чем три дня назад, я имел честь лицезреть спектакль "Кастинг" в Театре.doc. Я был восхищен игрой актеров, живой натуралистичной подачей, передающей актуальные проблемы "продажности" медиа-мира. Торжественно клянусь, рекомендовать данный спектакль всем родственникам и друзьям!!!=)

Доктор Ливси
10 августа 2012

Спектакль понравился.Актеры играли отлично,энергетика "брызжела" в зал.Можно было и посмеяться и посмотреть на себя со стороны в некоторых случаях.Употребление мата в тексте в данном спектакле не портит картину.
Если вы молоды душой и телом-вам можно сходить и получить удовольствие.Если вы стары занудны-идите в другие места.:-)))

Marat Tuktarov
11 февраля 2016

Посмотрел 6 февраля 2016 года в театре doc спектакль "Кастинг", шел настроенный скептически, а в итоге ушел с прекрасным настроением! Замечательный спектакль, живой, актеры ребята -все молодцы, органичны, свободны! единственное, с матом перебор слегка, матом обычно прикрываются, либо его нужно максимально разнообразить)) общее впечатление: потрясающе! буду советовать друзьям-товарищам, захотелось посмотреть и другие спектакли театра

Ирина Синицына
29 октября 2014

Впервые я услышала о театре DOC, когда я училась в университете в другой стране. У нас был предмет "Новая драма", на котором мы изучали представителей этого направления, их творчество, и, соответственно, где это творчество воплощается на сцене. Уже тогда я безумно хотела попасть в театр DOC! И вот мне представилась такая возможность - я попала на спектакль "Кастинг". Сидя в зале во время спектакля, переживаешь массу эмоций: веселье, сопереживание, полное погружение в происходящие на сцене события, волнение.. и тд. Я осталась БЕЗУМНО довольна! Спасибо театру DOC за его нестандартность, за то, что шагает в ногу со временем, за непохожесть ни на какой из известных мне театров.

Kirill Anikaev
4 марта 2018

С первых минут кажется, что смотришь не спектакль, а настоящий кастинг/собеседование. Молодой человек Валентин, до этого участвовавший только в спектаклях по современным пьесам, проходит прослушивание на какой-то уникальный проект мечты с огромным конкурсом (что за проект, становится известно в конце, а вообще особой роли не играет). Он настолько не похож на актёра/потенциальную звезду, что режиссёр с помощником Валентина не сразу выгоняют, а битый час помогают ему показать себя (хотя конечно, скорее, просто унижают его странными заданиями, чтобы почувствовать своё превосходство). У них еле выдерживают нервы, да и режиссёр за словом в карман не полезет (в спектакле много нецензурной лексики). Терпение кончается у Валентина - он говорит им в жёсткой форме всё, что думает о них, хочет уйти с кастинга, и... становится главным претендентом (сейчас для рейтингов в проекте нужен антигерой, как в "Чёрном зеркале"), а если точнее, приходит указание свыше взять его в проект. Дальше, по-моему, спектакль становится похож на фантасмагорию...

Игорь Стам убрал из пьесы лишние диалоги и лишних персонажей, и оставил довольно прямолинейную и жёсткую комедию о том, что все хотят быть "наверху", хотя не все достойны. О том, что это самое место "под солнцем" очень условное, над каждым начальником есть другие начальники, которые могут точно так же об них ноги вытирать, да и само место начальника очень условное, а кто был никем, в одно мгновение, может стать всем. Режиссёр смог создать атмосферу спектакля, предлагаемые обстоятельства, а остальное, видно, делают актёры (наверное, это идеал театра, что увидеть можно редко). За семь лет жизни спектакля актёры текст немного "подогнали" и под себя, и под сцену: как живым людям, актёры могут дать своим персонажам пару комментариев, где надо, от себя, поэтому всё звучит очень органично, цельно и натурально.

Наталья
18 марта 2017

Долго мы собирались сходить на этот спектакль, наконец-то попали. Настораживало, что тема далеко не новая. Казалось, что там интересного можно придумать? А ведь все зависит от того, что пытаются донести и как.
Постановка оказалась очень глубокая. Казалось бы просто попал на кастинг, где в очередной раз не очень удачливый актер пытается получить роль в каком-то гениальном проекте. Но очень быстро становится ясно, что идея намного глубже. Так или иначе каждый из нас в жизни постоянно проходит отбор, пытается продвинуться по карьерной лестнице, чего-то добиться в отношениях, казаться круче, выше, более значимым. Чем выше социальный статус, тем больше возможностей открывается. Но чтобы подняться по социальной лестнице, необходимо подходить под определенный шаблон, придуманный кем-то там, наверху. Нельзя просто подняться на следующую ступеньку. Для этого ты должен испытать унижение от тех, кто уже стоит на этой ступеньки, потерять свою индивидуальность, стать таким, как они, только тогда тебя примут, может быть.. И это всего одна ступенька лестницы, уходящей в бесконечность. Дойдешь ли ты когда-то до конца? Скорее всего нет...Поэтому необходимо принять решение для себя, а оно тебе надо? Что там такого хорошего, что туда все лезут? И стоит ли конечный результат затраченных ресурсов?
Со спектакля прошло уже 2 дня, а до сих пор вспоминаются какие-то фразы, переосмысливаешь какие-то сцены. История не отпускает. Думаю,"Кастинг" мало 1 раз увидеть. С каждым новым просмотром будет открываться что-то новое.

Denis Zheleznyakov
23 марта 2016

Этот спектакль - совсем не обычный спектакль. Ощущается, как будто ты попал на настоящий театральный (или телевизионный?) кастинг. Причем, ощущение реальности происходящего не покидает до самого конца, когда сюжет закручивается самым неожиданным способом! актеры большие молодцы!

Иван Будов
10 февраля 2016

Был с другом на "Кастинге". Это мое первое посещение Вашего театра. Я очень впечатлен! Понравились небанальный сюжет и очень искренняя игра актеров. Не уверен, что верно понял замысел автора, долго спорили с другом. Но в этом, наверное, и есть одна из целей Искусства - не оставлять равнодушными, заставлять задуматься о чем-то, более глубоком, чем ежедневные заморочки. Так держать!

Мария Ю
19 января 2016

Совершенно случайно попала на спектакль «Кастинг» и была удивлена почему раньше не добралась до Театра.doc. Изначально почему-то подумала, что меня зовут на спектакль, поставленный Аллой Сигаловой про отбор в танцевальный проект на основе фильма «Кастинг». Театр.doc разыгрывает похожий сюжет, но основной вопрос спектакля немного другой: стоит ли отказаться от себя, чтобы вписаться в рамки? И смех, и есть над чем задуматься. Но спектакль стоит того, чтобы его посмотреть. Обязательно вернусь еще в этот театр.

Татьяна Толкачева
16 января 2016

Добрый день! Недавно были на спектакле "кастинг", впечатление неоднозначное.Вроде начало хорошее, с юмором, с интересом, а потом ребята ( актеры) или сам сюжет " сдулся". И оставшееся время хотелось спать или уйти. Наверное схожу на какую- нибудь постановку по серьезнее и будет понятно: последнее или нет моё посещение этого театра.

С уважением, Татьяна

Светлана Симонян
7 января 2016

Спектакль "Кастинг" впечатлил. Я второй раз в этом театре, осталась довольна. Ощущение, что действие происходит не на сцене, а рядом с тобой, ты реально вовлечен. Сам из сферы киноискусства, подтверждаю, все, что показано - по жизни! Пойду и на другие спектакли обязательно.

Юлия Валентиновна
7 января 2016

Посмотрела спектакль Кастинг, современно, свежо. Отличные монологи, особенно у актера, играющего Валентина. Рекомендую.

Ирина Козлова
13 декабря 2015

Мы - зрелые зрители по возрасту... Казалось бы, вдруг, не "въедем" в современные реалии? Смотрели "Кастинг". Замечательно, честное слово ! Сюжет, явно не антрепризный примитив! Актеры - молодцы! Лексика в спектакле..., да, порой не из "словаря Даля" - но очень органична, и не пОшло звучит, не "режет" своей якобы грубой неуместностью. Рекомендуем всем - всем-всем! Спасибо, театр.doc!

Иван Кузьмин
19 апреля 2015

Театр начинается с вешалки…

Когда живешь в Москве, возможностей для интересного времяпрепровождения хоть отбавляй: аквапарки, торгово-развлекательные центры, кино, рестораны и многое-многое другое. Для нашей семьи театр в этом ряду стоит особенной фигурой. Пусть встречи «со сценой» не такие уж частые, но всегда желанные.

Вот и в этот раз, идя на спектакль «Кастинг» Театра.Doc, внутри зарождалось чувство маленького праздника. Лично я люблю ходить на спектакли, предварительно не изучая описание. Иногда выбор оказывается неудачным, но в этот раз всё было наоборот. Необычным оказалось всё – от формы (сцена располагается внутри здания старинной усадьбы) до содержания (диалоги актёров «пропитаны» нецензурной лексикой, что отнюдь не кажется «инородным»). Но именно сочетание «несочетаемого» оставляет неизгладимое впечатление. А отсутствие четких границ между сценой и зрительным залом делает «любителей прекрасного» непосредственными участниками «Кастинга», который присутствует в жизни каждого из нас…

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва