Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Камень

Постановка - Театр на Васильевском
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание сеансов

Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
На камерной сцене театра история одной семьи на фоне меняющихся эпох — это путешествие во времени от 1934 года до 1990-х. Пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, построенная на перемещениях во времени и конфликтующих образах, показывает противоречия в истории Германии XX столетия. Действие пьесы начинается в 1934 году, когда одна еврейская семья продаёт свой дрезденский дом. В следующие несколько десятилетий в дом будут приходить всё новые и новые люди, при этом центральными персонажами остаются мать и дочь, когда-то купившие этот дом при весьма подозрительных обстоятельствах. Переплетения человеческих судеб показаны в неизменном пространстве — всё в той же комнате того самого дома. Именно здесь вырастает семейная легенда, которую герои вынуждены поддерживать и которая в итоге рассыпается в прах. Зрителям постепенно открывается прошлое и будущее персонажей и процесс рождения их лжи, которая в начале 1990-х уже воспринимается как несомненная истина. Спектакль - номинант Национальной театральной премии "Золотая маска, номинант Санкт-Петербургской театральной премии "Золотой софит".
  • Камень – афиша
  • Камень – афиша
  • Камень – афиша
  • Камень – афиша
  • Камень – афиша
Драматический
16+
Денис Хуснияров
24 октября 2015
1 час 20 минут, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Пользователь Афиши №5309446
8 отзывов, 9 оценок, рейтинг 4
17 октября 2022
Потрясающая игра актеров

Каждый раз, приезжая в Санкт Петербург, стараюсь посетить театр. В последний мой визит удалось попасть в Театр на Васильевском. Кстати, именно благодаря отзывам зрителей выбор пал на этот спектакль.
Спектакль "Камень" по пьесе Мариуса фон Майенбурга в постановке Дениса Хусниярова. Спектакль -
номинант Национальной театральной премии "Золотая маска, номинант Санкт-Петербургской театральной премии "Золотой софит".
Спектакль не "выдернет" Вас из проблем, точнее не развлечет, в заставит задуматься, сопереживать, чувствовать... Не надейтесь отдохнуть на нем) нужно слушать и слышать, следить за диалогами, "перемещаться" во времени. Это не так сложно, как может показаться- великолепная игра актеров поможет совершить эти перемещения и не запутаться! При этом надо упомянуть, что спектакль абсолютно статичен. Есть стол, есть актеры, сидящие за столом и вы напротив. Очень интересное решение режиссера и многие неоднозначно относятся к этому решению, но моему восприятию это абсолютно не мешало. Переплетения человеческих судеб показаны в неизменном пространстве — комнате дома, который является едва ли не седьмым действующим лицом пьесы. Минимализм и строгость в оформлении, костюмах определяет непростая тема.
История одной семьи на фоне меняющихся эпох — путешествие во времени от 1934 года до 1990-х.
Большая удача, что спектакль, премьера которого состоялась в 2015 году мы можем видеть сегодня.

1
0
10
Alina Mazzotti
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
26 июля 2023

Невероятная сила актеров! Из декораций на сцене один массивный стол, 6 стульев и камень на столе. Накал, драма, истории изувеченных человечьих судеб немцев нацистской Германии, которые не поддерживали режим (или поддерживали?). Евреев, которые вынужден были бежать. Матери, которая вынуждена лгать своим детям, чтобы те гордились своим дедом. Если вы хотите настоящей глубокой драмы, без декораций, с голыми обнаженными человеческими чувствами - вам сюда!

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все