Детский |
6+ |
Евгения Тарасова |
40 минут |
Когда в театре Теней восходит полная Луна – это значит, что пришло время приручать волков.
Дети и взрослые заходят в хижину Шаманки и становятся участниками процесса. Всего-то нужно сварить чечевичный суп и накормить волков, но сделать это не так легко, ведь волки дикие, голодные, когтистыми лапами скребут по стенам хижины, жёлтыми глазами заглядывают во все окошки и страшно воют, могут даже ребёнка утащить, поэтому зрителям и Матильде нужно очень постараться!
Матильда – это дочка Шаманки, и когда мать уходит надолго по делам, девочке приходится воспользоваться тремя могущественными словами, чтобы защитить коз, кур, себя и зрителей, оказавшихся в хижине.
Конечно всё получится, и в финале у каждого ребёнка появится свой личный мягкий, сытый и добрый волчонок, а ещё рецепт чечевичного супа. Выйдя из хижины, моя дочка обнаружила, что потеряла волчонка, расплакалась, но мы вернулись и нашли его. Ни за что бы не подумала, что 8-летка так проникнется спектаклем.
Если вы знакомы со сказкой немецкой писательницы Кристины Андрес, по мотивам которой поставлен спектакль, вы можете подумать, что он для малышей. Но вот совсем маленьких детей советую не приводить, потому что бОльшая часть действа происходит в полумраке (как и положено в театре Теней), и создаётся впечатление погружения, когда по стенам и потолку начинают скрести, выть со всех сторон, пытаться пробраться внутрь, а вы словно в хлипкой избушке в темном лесу... Это сказка для бесстрашных зрителей от 6 лет.
Наверняка вы привыкли видеть тени на сцене, но в этом спектакле они везде: перед вами, справа, слева, сзади и даже над головой! Получились забавными тени кур и коз, над Цыпами дети звонко смеялись, а Бяшу и Бябу, думаю, все теперь вспоминают при любом споре.
Кроме теней используются куклы волков и Матильды, и хотя кукла девочки очаровательна, но вязаные волки просто влюбляют в себя, не стесняйтесь, чешите им за ушком.
Постановка камерная, дети располагаются на креслах-мешках, взрослые сзади на скамейках. Присутствует небольшой интерактив, когда детям предстоит посолить суп, предварительно полученными инструментами вроде рейнстика.
Каждому зрителю нужна сменная обувь, ну или в носочках. Буфет не работает, потому что в этом зале раскинут шатёр, в котором проходит действо. Длительность 40 мин.
Спектакль был представлен в форме эскиза на летней лаборатории Театра теней и признан жюри одним из лучших для постановки, приходите его посмотреть, мы рекомендуем.
И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.
Корней Чуковский в ноябре у нас популярен 😜
На этот раз «У меня зазвонил 📞»
Театр теней на Измайловском.
В этом спектакле из каждой почти строчки вышло множество смешных историй !
📞А сам Корней Чуковский перед нами в лице пяти человек , с самого начала вышли к нам и сочиняли , и читали , шутили , тряслись и боялись поднять звонящий все время телефон 📞.
📞Главная фигура это конечно телефон , огромный , красивейший телефон , он же и экран для теневого спектакля, он же и сцена для поющей свиньи с Соловьём )
✅очень запомнилась сцена самая первая с деревянным паравозом , на который грузили из ящиков шоколад 🍫🙌
И с помощью него же тушили пожар ☝️нажав на кнопку , и он заработал по типу пылесоса )
✅ классная сцена с медведем , который оказался шуткой одного из Корнея Ивановича 😜
✅ Газели и качели , здесь качели это телефонная трубка 😻в самом деле гениально !!! )
✅теневой прием здесь спасение бегемота из болота , а перед этим целое путешествие к нему , через океан 🌊 с 🐳 китом !))
✅ Персонажи Корнея Чуковского , спешили без устали зал , приема пантомимы , буффонада!! Танцы !! 💃
✅искали рифму вместе с залом !
Образ Корнея Чуковского детьми закреплен наверное крепко ))
Слова произведения еще крепче 🪄!
Возраст 3+.
По времени 40 минут .