Сюжет сказки вкратце такой: что-то случилось с Морским Царем, поэтому он не может больше контролировать воду и она вот-вот наступит на сушу и неводоплавающие звери утонут. Царь земной - Лев, поразмыслив немного, отправляет Обезьяну на переговоры в океан. Ну а та обнаруживает, что дело всего лишь в очень больном зубе Морского Царя, вылечивает его, и статус-кво восстанавливается :)
Постановка просто отличная - дети смотрели не отрываясь и смеялись постоянно. Здесь очень много веселых песен, практически мюзикл, и очень яркие и необычные костюмы, есть место и современным технологиям - часть спектакля идет в темноте при свете флюоресцентных ламп.
Персонажи прописаны очень четко, а находки сценаристов просто блеск: Страус, прячущий голову в мешок с надписью ПЕСОК - это 5 баллов!
А игра актеров просто выше всяких похвал. Каждый из них раскрывает характер и черты своего животного совершенно особым образом. Хитрая верткая Мартышка, грозный Лев, старая мудрая Черепаха... ну а грациозные танцы Антилопы не оставляют равнодушными даже взрослых зрителей :)
Ах да, здесь же еще есть элементы театра кукол - в подводном царстве все герои - марионетки, а Царь-дракон - тростевая кукла в японском стиле. В общем, от спектакля мы просто в восторге, пока в этом театре он нам понравился больше всех. Очень рекомендуем!
Ходили с сыном 7 лет на данный спектакль.
Театр камерный, расположен в полуподвальном помещении. Зал небольшой со свободной рассадкой. Дети занимают первые 2 ряда, взрослые сидят выше на стульях и банкетах.
При входе в зал очень строгая женщина-администратор, но это, как оказалось, обманчивое впечатление)) она просто очень переживала за актеров))
Спектакль оказался очень хорошим! Вот прям очень-очень!!
Актеры замечательно передавали характер животных через мимику, пластику, танцы и песни! Я влюбилась в зебру!
Но даже сложно представить, какой вздох восхищения вырвался из уст, когда Обезьяна попала в морское царство. Это что-то невообразимо прекрасное. Фосфорицирующие ткани, подсветка.. Просто дух захватывает!
Обратила внимание, что все дети смотрели не отрываясь, действие очень динамичное и при этом музыкальное.
Спектакль подходит к просмотру детям от 3 до 7-8 лет, хотя и старше можно, но боюсь, что среди малышей ребенку лет 10 будет уже неуютно)
Это был наш первый спектакль в этом театре. Первый блин был отнюдь не комом! А Хорошим тортом, который, мы проглотили с удовольствием. Красивые костюмы, спектакль, не дающий тогда еще четырехлетнему ребенку отвлечься. Сводите ребенка на это спектакль, ему и Вам понравится!
Театр "А-я"
Ходили с дочкой 6 лет на спектакль "Как обезьяна Морского царя перехитрила". Рекомендуемый возраст 3-7 лет. Я немного переживала, что представление будет слишком малышковым, но когда увидела в зале младших школьников, успокоилась. В итоге понравилось всем, даже взрослым.
Это музыкальный спектакль по мотивам африканских сказок и легенд. Спектакль проходит в маленьком зале, это всего 5 рядов (с подъёмом, что важно), зрители сидят рядом со сценой и могут почувствовать себя участниками всех событий.
Артисты поют, танцуют и замечательно играют. Лев - настоящий царь зверей, зебра трусливая и смешная, страус вообще боится своей тени, а обезьяна - наша истинная фаворитка, настолько задорная, смешная и смелая. Ощущаешь себя героем Мадагаскара.
На царство Льва надвигается большая вода, Морской царь заболел и не может ее контролировать. Обезьяна решает действовать и отправляется в таинственное подводное царство, где обитают светящиеся медузы, темные акулы, яркие рыбки, лангуст и настоящий дракон.
Сцена в морском царстве - отдельный восторг. Свет выключают, а герои подсвечиваются флуоресцентными красками . Это очень красиво, завораживает. Начинается кукольный спектакль: жители моря — марионетки, а дракон — настоящая тростевая кукла, выполненная по старинным японским рисункам.
Спектакль смотрится на одном дыхании, ушли с отличным настроением, Ксюше очень понравилось, особенно обезьянка, а морской дракон, сказала, страшный. Мы очень рекомендуем и обязательно вернемся.
В воскресенье мы были на очень милом, таком уютно-домашнем спектакле "Как обезьяна морского царя перехитрила" в детском театре А-Я.
Мы впервые посетили этот театр, и были приятно удивлены, насколько в нем тёплая, душевная атмосфера 😀 Несмотря на то, что помещение совсем небольшое, есть буфет, а в фойе стоят столы с раскрасками и игрушками для детей. И конечно, традиционно мы не прошли мимо фотографий актёров 😉
Строго говоря, это не спектакль, а мюзикл - здесь много веселых песен, причём все они исполняются вживую.
Сюжет был нам знаком по мультфильму, но он немного изменён и введены новые герои: Лев, Зебра, Антилопа и Страус. Все изменения вписались очень гармонично и удачно вплетена мораль - Морской царь не просто заболел, а мучился от зубной боли - и дети сразу сказали, что будут есть меньше сладкого и лучше чистить зубы ☺️
В спектакле много юмора, даже взрослым будет смешно 😄 Особенно мне понравилась Антилопа - этакая звезда сцены 🙈
Костюмы героев оказались с секретом: когда Обезьяна с Черепахой спустились на морское дно, погас свет, и на них засветились фосфоресцирующие детали. Кстати, все морские жители в спектакле - это куклы: марионетки, перчаточные и планшетные. Детям очень понравилось, что в конце спектакля их вынесли и показали поближе.
Сегодня посетили чудесный детский спектакль:
"Как обезьяна Морского царя перехитрила" Хороший, уютный, почти домашний театр Детский театр «А-Я» атмосфера очень теплая. Перед каждым спектаклем, чтобы дети не скучали, раздают листы и карандаши и детишки с удовольствием рисуют! Актеры играют с полной отдачей. Видно отовсюду хорошо.
Вторая часть спектакля раскрывается более наглядно, более живее! Появляются декорации, куклы морских животных, все подсвечивается и дети с замиранием ждут доброй развязки сюжета! Мы в восторге были от всех зверей и актеров ! Ребенок был очарован Антилопой в роли которой играл Константин Хрустачев! Ну и конечно - морской царь и лев были неотразимы!
Актеры молодые, играют живо, с душой. Спасибо Вам !
На этот раз мы с дочерью Любой посетили спектакль Детского театра А-Я "Как Обезьяна Морского царя перехитрила". Давно не были в этом театре, так что я очередной раз удивилась, какая там крошечная сцена. И как здорово на этом небольшом пространстве располагаются актеры. Мамы танцоров меня поймут.
Сюжет сказки весьма незамысловатый. Спектакль можно смело смотреть с детьми от трех лет. При этом актеры и двигаются совершенно (сразу становится ясно, что перед вами копытные или хищные животные), и поют без фонограммы, и мастерски владеют куклами-марионетками.
Чем-то эта история напоминает рассказы Киплинга.
Но все равно в моем личном рейтинге от театра А-Я лидирует "Любопытный слоненок" и мюзикл "Золотая паутина". Рекомендую посмотреть и эти спектакли тоже.
Пока весна еще только подкрадывается к нам, мы продолжаем свое путешествие в театральную Москву.
Так как в выходные был день театра, мы конечно не могли пройти мимо этого события и погрузились в Африканские джунгли!
Отправились мы в уже такой полюбившийся нам театр А-Я на спектакль "Как Обезьяна Морского царя перехитрила", по мотивам африканских сказок, мифов и легенд.
Далекой жаркой Африке грозит наводнение, которое смоет все на своем пути.
Спасти Льва, Антилопу, Зебру, Страуса и других жителей Африки, поручается обезьяне - смелой, веселой и ловкой.
Она отправляется в подводное царство к морскому Царю-дракону и его обитателям.
Очень веселый мюзикл для детей от 3-х лет. Детки смеялись и хлопали, все как по взмаху волшебной палочки! :)
Игорю больше всех понравилась обезьяна (Татьяна Кармалеева), а мне все!
Лев - в исполнении Андрея Покатилова, просто настоящий царь зверей.
Антилопа - от Кости Хрустачева, неотразима.
Зебра - от Руслана Аллахвердиева нам очень напомнила о Мадагаскаре.
и Страус (к сожалению не знаю имени актера, но он нам знаком по спектаклю Любопытный слоненок в роли Крокодила) - неподражаем.. я и не думала, что можно так точно передать всю его сущность))
Театр АЯ — камерный, но уже не для малышей. В афише спектакли для зрителей от трёх лет и старше. И вот эта минимальная дистанция — на расстоянии вытянутой руки — сразу всё расставляет на свои места. Ведь знаете, актёры по задумке режиссёра могут даже специально краснеть. Как это заметить издалека? И всю фальшь тут тоже не прикрыть декорациями. Соприкасаться с искусством нужно близко, с задворок его не рассмотреть!
Несколько человек мне горячо советовали этот театр для посещения с дочкой и вот мы сходили. «Как обезьяна морского царя перехитрила» (3+) — это музыкальный спектакль по мотивам африканских сказок и легенд. Дочь сразу нарекла его любимым и сказала, что я исполняю её мечту тоже стать актёром. А ведь будущий актёр должен учиться на лучшем материале😉. Этот спектакль не забывается через неделю, а сразу после просмотра мы ещё и бесконечно улыбались как после соприкосновения с чудом. Магия и полное погружение случились!
Но погружают вас бережно, постепенно и приятно. Не с места в карьер, а по законам классического развития сюжета. Я в восхищении от музыки и найденных образов: перед нами действительно были обезьянка, страус, зебра, газель и черепаха. А какой там был лев! При просмотре возникли ассоциации и с Р. Киплингом, с диснеевскими мультфильмами, и даже с черепахой из «Золотого ключика». И конечно, не возможно не отметить декорации: подводный мир показан изумительно . Кстати: жители моря — марионетки, а дракон — настоящая тростевая кукла, выполненная по старинным японским рисункам.