Оказывается, и у нас есть настоящий танц-театр! Пусть вдохновленный ранней Пиной Бауш, но вполне самостоятельный, крепкий и изящный. «Кафе Буто’н» - совместный проект лаборатории "До танца" Школы драматического искусства и режиссера-хореографа Олега Глушкова. Три танцовщика - Андрей Андрианов, Анна Гарафеева и Мария Чиркова – когда-то учились японскому буто и много выступали каждый соло. Мастерство их несомненно: то медленные, то резкие их движения создают ритм, в который на протяжении часа оказывается погружен зрительный зал. Режиссура Глушкова соединила их танец в действо – чуть драмы и лирики, немного юмора и клоунады. Хореографическая стилистика тоже самая разная: конвульсивные движения буто переходят во фламенко и джаз, но впечатление эклектичности не возникает. Хореографию поддерживает тактично и изобретательно подобранный звуковой ряд – от шума ветра или дождя до Баха и Наймана. Сценография столь же рафинированно-проста: музыкальный автомат, ломающийся и показывающий свои механические внутренности; бутон – совсем уже распустившийся - появляющийся из-под юбки героини Анна Гарафеевой и пляшущий в руках элегантно-комического персонажа Андрея Андрианова. Никаких столов и стульев - чтобы не было искушения имитировать "Кафе Мюллер". Прямо на красном полу, отражающему яркий свет, - тарелки с водой. Их опрокидывает на себя подгулявшая героиня Марии Чирковой. Вода охлаждает, очищает и тактично подводит к финалу. Тау-зал, в котором идет спектакль – студийное пространство с четырьмя скамеечками, и публики в нем мало. Зато он ближе всего к крыше и небу, и шум дождя в нем - не только из звукоусилителей.