Положительные отзывы о спектакле «К.У.К.Л.А.»
4.3
Ирина Соколова
15 февраля 2013

Не первый раз я посещала шоу братьев Запашных и что хочется сказать про данное мероприятие: оно координально отличается от предыдущих постановок. Более европейский стиль и современная интерпритация сделали свое дело. Я лично не понимаю возмущенных родителей, которые посещали данное мероприятие с детьми дошкольного возраста, тем более, что на представление было установлено возрастное ограничение, да и вообще , если перед покупкой не полениться и прочесть аннотацию на официальном сайте Запашных, то станет понятно: тема души, любви и вечной жизни- не детская тема)уж извините за тавтологию. В общем представление очень понравилось: очень качественная работа всей труппы актеров, акробатов и , конечно, самих Братьев))) советую всем совершеннолетним и старше- не пожалеете: эмоции и положительный заряд обеспечены)

Лина Иванова
24 декабря 2012

Не согласна с отрицательной рецензией. ошибки может и были, но без них не обойтись - это трюки в реальном времени, это надо понимать. это огромный труд артистов, а трюки тяжелые. Второе - шоу только началось, и обычно в первую неделю еще проходит "чистка", так что так судить категорично рановато! Третье - "колесо жизни" не было взято у Дю Солей, этот номер у Запашных уже несколько лет, и исполняют ребята его просто отлично. Это для информации тем, кто не был на обычной программе ребят.
В общем о шоу - оно другое, не такое как прошлые. Если у прошлых был сюжет, то не психоделика. А КУКЛА действительно заставляет задуматься. Там очень глубокий смысл, и очень многим людям, я считаю, не помешает понять то, что заложено в шоу. Ни одного плохого отзыва о представлении во время своего посещения я не услышала. Все в восторге. Просто после более легких шоу Запашных может не все поняли что это не легкое шоу и не поняли смысла, придя смотреть только лишь на красивую картинку и не слушая смысла.
По мне - нереальная постановка, много цирка, много смысла, нереально сложные акробатические номера, безумно красивые костюмы.... Очень понравилось. Знаю что ребята сами следят за отзывами - Аскольд, Эдгард - спасибо! Вы лучшие!)

9 января 2013

Потрясающе! Смотреть всем, особенно молодежи! Настоящий, крутой цирк, упакованный в яркий спектакль с очумительной философией и стилистикой. Лучшее из всего, что я видела за 2012 год. Отложите в сторону попкорн и кокаколу, оставьте дома малолетних детей и получайте удовольствие от интеллектуального и шоу, сделанного на пределе человеческих возможностей.

It
24 декабря 2012

"Краткость сестра таланта!" Очумительное шоу. Огромное спасибо всему коллективу Братьев Запашных.
Это действительно качественная, трудоёмкая работа всех цирковых артистов и сценариста. Конечно без помарок, именно помарок никуда и они были.
Хочу сказать, что в это шоу нужно проникнуть, влиться, понять, только тогда оно станет потрясающим. От которого останется куча положительных эмоций!
На него действительно нужно сходить и сходить даже не детям, а взрослым!
Что конкретно понравилось сказать сложно...потому, что понравилось всё!!! Декорации, костюмы, идея, постановка, сам сюжет (Опять же его необходимо понять!!! Откусить и распробовать). Всё на высшем уровне. Костюмы необычные и сложные по своим составляющим, что вызывает интерес, рассмотреть, а ещё больше потрогать. Видно, что все ребята стараются! Супер!

Ирина Крючкова
4 января 2013

Я в восторге,я видела Дю Солей Запашные не уступают и спецэффекты супер и вообще такое количество актеров, такие шикарные костюмы. СУПЕР ШОУ!!! Советую

Андрей Несерин
15 февраля 2013

Спектакль, замечательный!!! И постановка и игра актеров... Музыка потрясает! И сама идея спектакля наталкивает на вполне серьезные мысли. В общем я всем рекомендую!!!
Скажу так в спектакле присутствует несчастная любовь и "помощник" психолог! )))) очень актуальная тема в наши дни, а чем все это оборачивается и каков итог.... Это посмотрите сами. Лично я получил море хороших эмоций и незабываемых впечатлений!!!

Viktorz
24 декабря 2012

Очень даже неплохо. Приятно удивился.
Театрализованное шоу с диалогами, неплохими песнями, сюжетом, в которое довольно органично (порой очень-очень удачно) вплетаются цирковые номера. Сделано, возможно, с оглядкой на Цирк Солнца. Уровень, конечно, еще не тот, но в целом очень достойно. Да и не стоит считать Cirque единственным и неповторимым - такой цирк сегодня норма, просто они самые известные (и лучшие, пожалуй).
Костюмы сделаны на отлично. Немалая часть бюджета должна была уйти только на них.
Музыка не особенно интересна, но неплоха. Ничего не запало в душу и даже просто не запомнилось. Хотя моменты с тяжелыми гитарами и карданом повеселили (как это понравилось детям, не знаю).
Сценарий занятный: много штампов в основных точках, но это все разбавляется интересностями. Особенно порадовала последняя двусмысленная фраза, смывшая возникшую в самом конце ванильность и закольцевавшая сюжет. С драматургией, правда, все скучно. В целом, по-моему, представление для отроков и подростков, а не для детей. Именно в этом возрасте относительно неглупо показанные сюжеты о формировании личности, борьбе со страхами и сопротивлении всемирной глупости и оболваниванию могут найти особенный отклик. По-моему, именно в этих эпизодах сюжет приобретает объем и побуждает думать. Впечатления у всех разные, но мне понравилось.
Что касается цирковых номеров, то все они на хорошо и отлично. Если кто-то хочет много дрессированных животных, то идти не стоит: на три часа всего пара номеров с тиграми (для меня это только плюс). На двух аренах и по краям всегда что-то происходит - можно выбрать на свой вкус или переключаться с одного на другое (воздушные и любые другие гимнасты, роллеры, велосипедисты, танцоры, лошади и мотоциклы, выносящие мозг роботы-жонглеры на сигвэях). Всё это в неплохих декорациях (некоторые механизмы запомнились особенно).

В общем, как уже говорил, очень неплохо. Я бы не стал тратить много тысяч денег, но за 500-1000 сходить просто нужно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево