Все отзывы о спектакле «Иллюзион»
Постановка - МОСТ
8.2
Andreí Nesterov
17 января 2016

Забудьте все существующие языки в мире, слова здесь не важны, ведь театр - это особый язык, объединяющий народы, эпохи и культуры. Этот спектакль яркий тому пример!

Brigitte Bardot
13 марта 2014

Словно оказываешься в прошлом веке, когда еще только зарождалось кино. Любимые герои, богические образы, которым подражают все последующие поколения - все они находятся перед тобой... Ты будто ощущаешь себя внутри кино!

Карина Гатагова
6 ноября 2011

Писать об этом спектакле и просто и очень сложно.
"Иллюзион" - это как мощная морская волна, которая забирает тебя с собой и у тебя как у зрителя одно желание - хочется уйти в эту стихию страстей! Захотелось сорваться со стула и самой поиграть в этом спектакле. Это спектакль сказка, феерия, взрыв, счастье, чувства, слезы! Такая постановка за полтора часа продлевает жизнь на десять лет. Такой спектакль невозможно забыть, невозможно оценивать. Можно только обожать, любить и хотеть еще, еще, еще! Вышла оттуда и радовалась всему, что встречала на улице! Один большой карнавал эмоций :)
Для всех нас, для зрителей загнанных в рациональные рассуждения этот спектакль прямое свидетельство чуда, просходящего с каждым из нас!!!
"Иллюзион" - энциклопедия актерских возможностей! Не смотря на всевозможные спецэффекты это парад актеров. Впервые столкнулась в нашем убогом, местами мертвом театральном мире столько излучающих свет и радость артистов! Они невероятно живые без пыли. Они новые! Играли непередаваемо и фантастически талантливо!!!!!!!
В конец спектакля все вскочили со своих мест, чтобы поприветствовать и поблагодарить актеров, а меня словно прибило к креслу. Это был неконтролируемый шок! Шок от восторга! Браво! Гениально!!!!
Спасибо Вам всем, кто делал Этот спектакль!

Арина Неклюдова
13 января 2016

Замечательный спектакль! Костюмы, сценография, игра актёров,-все впечатлило и создало тёплое воспоминание! Огромное спасибо всем,кто подарил нам ,зрителям, это произведение!

Alevtina
21 мая 2012

От этого спектакля я форменным образом потеряла дар речи. У меня редко бывает такое дикое желание написать о чем то и поделиться своими мыслями как сейчас. Но тут я просто не могла удержаться.
Я вот вроде бы не маленький ребенок, вполне такой себе взрослый человек. Достаточно видела фильмов, спектаклей, представлений, шоу, русских, заграничных - каких угодно. А тут я просто пришла в маленький подвальчик, невзрачненький такой, и совершенно случайно нежданно негаданно попала в сказку. Когда выходили киноперсонажи, мне просто плакать хотелось - я даже не думала, что в наше время есть еще кто-то, кто не просто ЗНАЕТ все эти фильмы, но и любит их настолько. И вот за эту внезапную сказку можно простить любые ляпы и недочеты.
Да, конечно, грим не точный (специально пришла домой и полночи пересматривала куски из фильмов!!!), не все актеры похожи на своих персонажей (моих любимых "Унесенных ветром" немножечко так принизили, да и Одри Хепберн внешне явно не дотягивают, если приглядеться), костюмы приблизительные, да и прононс у некоторых "иностранцев" с "рязанским акцентом", как говорится. Но этот спектакль можно смотреть только через розовые очки, которые вам охотно как бы предлагают в самом начале. Не хотите окунаться в сказку - будете все полтора часа мучится как на иголках и искать (и находить, наверное!) ошибки, шероховатости и неточности, будете придираться к танцам и актерской игре. А если хотите - получите то, чего никак не ожидали и чего больше НИГДЕ наверное в такой мере больше получить не сможете.
Выбор персонажей обалденный. Но народу помоложе, наверное там делать нечего. Не знают они ни Some like it hot, ни "Заводной апельсин", наверное, не смотрели (О! АКТЕР, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ ЭТОГО ПЕРСОНАЖА - ЭТО ЧТО-ТО!!!). Ничего не поймут и будут скучать.
Юмор обалденный. Музыка выше всех похвал. Номер со сменой времен года - вообще шедевр! Не хватало только дождя и ветра!
В общем, все прекрасно, я в восторге, хочу ходить сюда еще и еще.

Но раз уж начала писать так много, не обойдусь и без "ложки дегтя". В зале очень жарко, вентиляции никакой, сам спектакль задержали, а публика была мягко говоря "некомильфо" - обычно жалуются на старушек с билетами, а меня вот обхамили соседи по креслам. Ну да ладно. Спектакль в этом нисколько не виноват!

татьяна лариошина
6 октября 2011

Сегодня я побывала на " Иллюзионе". Скажу честно, такого я еще не видела. Эмоций много, слов тоже, поэтому скажу коротко ,ЭТО - НЕЧТО!!! Сидя в зрительном зале было ощущение,что ты погружаешься в какой то иной мир. За довольно короткий срок я успела побывала в разных странах, и увидеть нескольких поколений, полюбившихся и всем известных экранных персонажей. В какие то моменты, я ловила себя на том, что я сижу разинув рот, с безумными, завороженными глазами и хлопаю в ладоши, как маленькая девочка....Огромное спасибо за эту сказку режиссеру Георгию Долмазяну и всем актерам театра МОСТ!!!Ребята вы молодцы!!!!
P.S.Обязательно приду еще, и не раз. В обычной жизни очень часто не хватает чего такого, сказочного и фееричного.Так что ждите ;)))

Елена Шурутина
30 января 2015

Ходили 29.01.2015 с мужем на спектаклю Иллюзион, это было наш первый и спонтанный поход в театр МОСТ.
Впечатления очень необычные, жанр- комедия- сатира. Лично мне он не близок, поэтому я не смогла оценить.
Игра актеров на высоком уровне, очень маленький зал, что позволяет чувствовать полное проникновение(актеры бегали прямо перед нами), декораций вообще нет, действий много и они захватывают, но я привыкла искать везде смысл и в этом спектакле я его не нашла. Просто происходят некие действия, которые никак не связаны между собой.
Если вы не любите что-то ОЧЕНЬ легкое, то спектакль вам подойдет!

Дарья Шакишева
6 ноября 2011

Вымученная спекуляция на образах героев классики кино, беспомощная и бессмысленная режиссура и до абсурдного наивные шутки. Прыгают актеры бодро, но актерская игра отсутствует в принципе: чувство есть, но оно - не искренность, а дрожь на грани истерики, за невозможностью выдавить из себя ничего содержательного. Впрочем, актеров можно уважать за одно только усердие. И даже если бы они играли, а не только танцевали и кривлялись, это все равно было бы очень плохо.
Полное ощущение, что кто-то просто отмыл деньги - только вот здесь сложно заподозрить какие-то финансовые перспективы (хотя, конечно, возможно я просто чего-то не знаю). Спектакль кажется плодом честных стараний, но старания эти ведут к поистине плачевному результату, и не понятно, почему все задействованные в этом спектакле люди так себя не уважают.
Что до зрителей - если у тех кто искренне думает, что им это понравилось, и правда в жизни не бывает ничего лучшего, то тут ведь целая национальная трагедия.

Элен Владимирова
5 ноября 2011

Волшебный, невероятный по своей энергетике спектакль, лингвистически-музыкальный... яркий и положительно-эмоциональный: великолепный праздник жизни! Сказочное ощущение добра и невероятное наполнение чувствами. Да, именно бесконечное счастье. Счастье, Любовь, которые рушат преграды, вдохновляют на подвиги, превращают жизнь в цветной кинофильм. Одна красочная картина сменяет другую. Две точки превращаются в глаза художника и созерцателя. Обостряется восприятие. Ты становишься лучше. Ты становишься настоящим. Удивительная гармония. ЭТО поистине ЧУДО. СПА-СИ-БО!!!
Окончательный диагноз: гениально!!

Оксана Горшкова
12 октября 2011

Во время просмотра спектакля я ставила себе цели. Сначала - узнать язык, понять сюжет и задумку. Потом - узнать как можно больше героев. Потом - узнать конкретные фильмы. Но я и сама не заметила, как это стало совершенно неважно. Потому что началось волшебство.
У меня слезы на глаза наворачивались от умиления - такие родные и знакомы герои, такие честные, искренние.
Танец Хэпберн и Батлеров очаровал совершенно, как будто потусторонний кашель-храп-хрип-шепот Джузеппе в его великий мегафон помогал уйти в этот мир нереальной реальности с головой, забыть о том, что ты просто зритель. Ты - участник действия!
Особенно хочется отметить Китти (Веру Семенову) и Актера(Илью Кожухаря). Девочка - как цветок фиалки. Нежная, искренняя, лучистые глаза и внутренний свет.
Актер - ребенок совершеннейший, заблудившийся в иллюзорном мире. Полный удивлений, переживаний, ярких эмоций, любви.
Во время спектакля не хотелось грустить - хотелось смеяться или придаваться светлой ностальгии. А еще - аплодировать после многих номеров. Но действие продолжалось - и аплодисменты не успевали за сюжетом.
Запомнились очень танцевальные номера: со стеной, с пленками и танец кино-музы. Татьяна Станиславская просто великолепна!
Конец - трогательный и такой же волшебный, как и все представление.

Спасибо ребятам, спасибо Георгию Долмазяну и Театру Мост.

Maxim Stepanov
10 октября 2011

Вот уже почти неделя прошла с того момента, как я посмотрел «Иллюзион». Были выходные, сложный понедельник, а я все продолжаю время от времени мысленно погружаться в волшебный мир Театра, подаренный каждому зрителю.

… Середина спектакля. «Наемный рабочий иностранного происхождения» выходит с дрелью в руках, слушая плеер. Играет музыка. Он пританцовывает со своим инструментом, пытается двигаться в такт. Вот на сцене уже несколько таких «рабочих». Все они заняты своим делом. И тут вдруг плеер перестает играть. Человека, который его слушал, охватывает паника. Оказывается, он, работая, никогда не слышал звуков того мира, в котором ему приходится жить. Он создал себе мир гармонии звуков музыки и сумел сбежать от себя настоящего. Ведь, на самом деле, его жизнь наполнена иными звуками совершенно другой реальности...

Кстати, а Вы в каком мире живете?

А еще мне МОСТ немного напомнил театр-студию Петра Фоменко. Нет, конечно, эти театры в разных весовых категориях. Но я ведь не о профессионализме актеров, а о той атмосфере, которую во время «Иллюзиона» получилось создать всем действующим лицам. Это было здорово. Живо. Быстро. Не затянуто. На одном дыхании.

И все же есть один недостаток у «Иллюзиона». Это видеоролик. Фильм-кульминация. Но даже он не смог испортить ту потрясающую историю, которую своей талантливой игрой сумели рассказать нам ребята. А ведь для большинства из них театр – это хобби!

Ольга С.
7 октября 2011

Были на спектакле 6 октября. Что можно сказать? Только то, что у всех бывают неудачи.
Возможно, постановщик ставил перед собой какие-то учебные задачи (пластические, композиционные и т.д.), но выглядело все это как студенческий капустник, да еще и сильно затянутый.

Это - не профессиональный театр.

ЗЫ А театр МОСТ я люблю. :-)))

Костя
7 октября 2011

Пошли с девушкой на Иллюзион вчера. Я сам выбрал спектакль, положившись на отзывы здесь на Афише. Само действие на сцене было довольно интересно. История опять-таки интересная, но не более того.

Все бегают, танцуют прыгают, говорят на французском и итальянском. Ни одна сцена не длится больше 3-5 минут. В итоге, я бы охарактеризовал эту постановку как комедия-буфф с большим количеством музыки и танцев. Диалогов мало. Пара актеров и актрис, конечно, приятно запомнились. Наверное, они запомнились, потому-что они произносили эти редкие реплики и диалоги.

"Послевкусия" спектакль тоже не оставляет (в отличие от хороших фильмов, например).

Странно, что нет негативных отзывов.

Eva Eva
21 октября 2013

Совершенно потрясающий в своей идеи и в своем исполнении спектакль! Смена действий, персонажи, музыка - все идеально! И какой восторг, когда ты видишь любимых персонажей старых фильмов в одном месте, таких реальных и восхитительных!
Очень понравились режиссерские решения. Зал, на время спектакля, очень удивительно используется: он делится на 2 сектора. в каждом по два ряда. И все действие происходит на расстоянии вытянутой руки! Овации! Восторг!
Спасибо большое актерам и режиссеру!
Обязательно приду к вам еще!

Андрей Ульянов
18 сентября 2011

Каждый раз посещая кино или театр, мы покупая себе такой маленький билет отсюда. Можно сказать такой мини, мини отпуск или отгул. Мы отправляемся в путеществие. Иногда в ходе такого путешествия, мы оборачиваемся назад, оглядываемся вокруг, но "Иллюзион" практически сразу показал, что он сделан из другого теста. Он похищает тебя из реальности почти на полтора часа. И это на мой взгляд прекрасно. Спектакль представляет собой законченной произведение, что на мой взгляд очень важно. Актеры отлично играют и прекрасно подходят под выбранные образы. Большое внимание уделено мелочам, благодаря этому спектаклю и актерам веришь, на это же играет и достаточно необычная форма подачи. О спектакле можно писать еще долго, долго, но совершенно не хочется. Сходите и сами все увидите(почти уверен не пожалеете), а я вот точно хотя бы еще разочек посещу этот чудесный спектакль "Иллюзион"...

Jane Shmakova
24 апреля 2016

В "Иллюзионе" есть самое главное, что зритель хочет увидеть и почувствовать - это настоящие эмоции, жизнь на сцене. Актеры очень точно воспроизводят атмосферу киномагии. Здесь и великие имена на экране старого кинотеатра, и романтика в жизни тех, кто всей душой любит кино.
Нужно отметить, что спектакль сделан в весьма необычной, новой и очень качественной, на мой взгляд, форме. Если хотите посмотреть что-то душевное, проникновенное и в то же время очень легкое, то советую сходить и почувствовать на себе волшебство этой трогательной истории о кино!

Лиана Г.
16 января 2016

Хорошая постановка! Хочется смотреть вновь и вновь! Заставляет верить в доброе и светлое чувство - любовь!

Nikolay Nikolay
21 октября 2013

Ходил в субботу с девушкой в этот небольшой театр на Маяковской. Оба ушли под впечатлением. Актеры - молодцы! Интересная идея! Вежливые администраторы!

Алина Климова
14 марта 2013

Вчера совершенно случайно попала на "Иллюзион". Что бы я не писала на тему этого спектакля, будет ничего по сравнению с тем взрывом чувств, которые пережила я и еще несколько десятков таких же счастливчиков. Очень тонкое слияние разных жанров, много юмора, хореографии, видео эффектов, цирка и нежная трогательная сюжетная история. Спектакль о любви, но рассказан так, что сердце в конце спектакля чуть не взорвалось. От счастья!!!!! Про любовь видела и так и эдак, но что бы настолько необычно, тонко и точно, впервые.
Особенности спектакля - язык и актеры.
В спектакле говорят на 10-12 языках, нет русского и все понятно!!!!! Убойная фишка! После спектакле несколько женщин радостно общались у гардеробе и главная тема "Я вот ни одного языка не знаю, а все понятно". Признаться, я сама волновалась, когда прочла програмку перед началом. Это просто супер идея! Мне кажется, именно так и можно честно передать ту светлую мысль, которую заложили авторы и создатели.
Ну, а в конце об актерах. Их там 15 человек, а ролей за сто ;)))))))))))) Я даже представить не могу как они успевают переодеваться, снять один грим, натянуть другой. И при всем при этом они настолько настоящие, что перестаешь понимать что происходит. Иногда они работают в одном метра от тебя и эта интимность дает спектаклю еще больше шарма! Выделить кого-то сложно. Все хороши. Вот тебе и поют, вот тебе и танцуют, вот пошли смертельные трюки с чемоданами. Ушла в полном восторге от них!!! Но одну актрису сложно не отметить. Главная героиня болгарка Донна!!!!!!!!!! Актриса творит чудеса такие, что хочется побежать на сцену и упасть ей в ноги!!!!!!!
Особый респект за номера Погода и сезоны, Черную балерину, Американцев, много-много "Унесенных ветром" и обалденное кино в конце!!!!

rudvit
27 ноября 2012

Это не спектакль, а обычный не профессиональный капустник, без сюжета, с музыкальными фонограммами и кадрами из кино... Повезло в одном - места оказались у выхода, и когда на 2-ом часе изнывающего просмотра началось кино, то не заметно вышел из зала не побеспокоив мирно спящих рядом зрителей.

Ирма Зарипова
21 ноября 2012

Неделя в столице прошла в ударном режиме! Хорошо, что умные головы заранее продумали все и нам удалось попасть на все самое интересное. Спектакль-мюзикл был выбран "Иллюзион", Спекаткль-комедия "День радио", а под конец успели даже на Б2!!!
Теперь по очереди!
"Иллюзион" трогательный и добрый спектакль о любви. Теперь мое сердце кроме Аверина и Матвеева будет страдать еще по трем актерам и все три в этом спектакле. Один из них играет Чарли Чаплина, другой любовника Скарлет Харра, а третий итальянского кинорежиссера. Все разные, но стращшно талантливые и мужественно красивые. На таких актеров обычно и ходим мы, женщины ;))))))))
Дико понравился сюжет. Все так закручено, что не успеваешь один эпизод досмотреть, а идет уже новая порция. Конечено, особо потрясли танцы. Но и мне и подругам трогательная история любви охххх как по душе была в этот вечер.
Отдельный респект за много много много Одри Хэберн в одном спектакле!!!!!

переходим к "Дню радио"!

Иванова
10 октября 2011

Были с мужем 5 октября. Очень красивый и динамичный спектакль! История чистой искренней любви на фоне калейдоскопа ярких персонажей в сочетании с тонким юмором!

Asya M.
18 сентября 2011

Спектакль - феерия эмоций! Когда не успеваешь бежать за ним, когда события происходят быстрее, чем ты можешь представить, что там случится дальше, тогда отдаешься ему целиком, и он поглощает, а сам становишься такой же квинтэссенцией чувств как весь "Иллюзион"!

Паша_Паша Скобелев
18 сентября 2011

Уже второй день я возвращаюсь мысленно к спектаклю, прокручиваю в голове отдельные моменты, как кинопленку, хочется смотреть еще и еще. Хочется БЫТЬ с героями.
Создается впечатление Театра с большой буквы и актерской сплоченной команды, труппы, создается атмосфера волшебства, таинственности, прекрасного и доброго, сказки.
Спасибо большое!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево