Мнения разделились: меня не покидала мысль, что употребляют комментаторы здесь, которые пишут хвалебные оды этой «комедии». Но соседи в зале, женщины за 50, активно хвалили данную постановку. Первая часть спектакля усыпила, вторая была поживее.
Это было очень смешно! Особенно финальная сцена,где Леди Чилтерн неожиданно начинает чистить картошку)))
Спектакль состоит из множества интересных этюдов . При отсутствии декораций текст Уйальда звучит ещё точней и красивей,так как внимание сосредоточено максимально на актере.
Очень любопытная постановка. На сцене нет декораций, кроме мелкого реквизита, но тебя через несколько минут погружают в материал и ты уже на поводке. Это круто! Правда музыка иногда была очень громкой и актеров не было слышно.
Ирония режиссера и ирония Оскара Уайльда показались мне похожими. Поэтому текст автора достаточно органично смотрелся с происходящим на сцене.
2 августа была в театре музей Высоцкого на Таганке и с большим удовольствием посмотрела спектакль "Идеальный муж". Сцена пуста и открыта, до начала спектакля еще есть время, а актеры уже на сцене, они как бы приглашают окунуться в то, что будет происходить. У меня сложилось впечатление, что я подглядываю за "утонченным" английским обществом. Замечательная игра молодых актеров, каждый отработал на все 100! Сочетание классических традиций русского театра и современного подхода к игре - вот что, на мой взгляд, отличает и выделяет этот замечательный коллектив. Есть пожелание - в финале называть актеров их настоящими именами, а не роли, которые они исполняли. Ну это так, каприз...
БРАВО!

Невероятно искренняя и красивая постановка, полная юмора и доброты! Ходили с мамой и сестрой. Все в восторге. Советую людям любого возраста!
Этот текст можно играть, а можно не играть, потому как он сам играет. В этом спектакле очень много этюдов на ситуации, описанные в пьесе. Я наблюдала за ними с большим удовольствием. Они все разные, и мне не было скучно))