Как вам спектакль?

Светлана Р.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
14 марта 2023

Огромное спасибо Александру Рагулину за прекрасную ,,Графиню,,! Интересный сюжет, море эмоций, прекрасный актерский состав, шикарные голоса! Браво! С удовольствием посмотрим ещё ни раз этот проект!!!

Андрей Т.
12 отзывов, 13 оценок, рейтинг -1
1 декабря 2021
Это был не день Бэкингема!

Премьера рок-мюзикла «Графиня де Ла Фер» нынешней осенью сначала вызвала интерес как (условно говоря) «мюзикл про любовь», поскольку в череде музыкальных премьер романтики (весьма подходящей для этого жанра) — маловато.
И дело тут не в графине, а в самом графе. У Дюма Атос всегда представлен как разочаровавшийся во всем (кроме выпивки) мужчина, а тут он еще способен влюбляться.

Действо предлагает новую (точнее, иную) трактовку всем известных персонажей, и в этом автор либретто проявил большую изобретательность.
Степень риска при таком подходе все примерно представляют. Но, на мой взгляд, оригинальные трактовки Гамлета надоели, а вот всё новые и новые варианты Дон-Жуанов и «Трех мушкетеров» — вполне смотрибельны.
Ведь и Дюма-отец, когда писал роман, хихикал, что каким он изобразит Ришелье, в такого все и поверят.

Анна де Бейль жила с монахинями Тамплемарского монастыря бенедиктинок до 16 лет (не принимая пострига), пока не решила его покинуть. В процессе подготовки побега, она соблазнила молодого священника. Тот удержался от того, что познать ее без бракосочетания, но она легко уговорила его перебраться в другую часть Франции, где их никто не знал. Чтобы достать деньги на это путешествие, Анна украла и продала священные сосуды…

Хотя нет, давайте я не буду пересказывать либретто, автор которого несомненно изучил книгу «Юность мушкетеров» Дюма.

В мюзикле два акта: первый трагический и второй комедийный.
Трагический акт начинается с арии графа де Ла Фер, в которой он с первых же строк обращается к слушателям, дескать, хотите ли спросить меня, отчего я страдаю и что со мной происходит? У зрителя, только что «пришедшего с мороза», еще не успело появиться ни одного вопроса, и он смотрит на это недоуменно. Но потом включается в происходящее.

Второй акт начинается с выхода королевы Анны, которая бормочет по-испански: «Si… Ola… Corazon», давая понять, что серьезность можно оставить.
А далее шутка на шутке — даже про усталость от масочного режима сумели в диалоги ввернуть.
Бэкингем, который согласно историческим мемуарам очень много внимания уделял своей одежде, и тут блистает своими нарядами.
Ришелье занимается сексом с королевой, как на самом деле поступал не он, а сменивший его кардинал Мазарини.

В главной роли Анастасия Крылова, актриса «Театрариума на Серпуховке».
В программке в роли Анны Австрийской также фигурирует другая Анастасия — Стоцкая, которая начала карьеру еще в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Она не принимала участие в нашем спектакле. Но ее бесстыжие глаза, которые я каждый будний день наблюдаю на своей автобусной остановке в наружной рекламе мюзикла «Шахматы», очень подходят к роли Анны Австрийской.

Рок-мюзикл «Графиня-де ла Фер» особо не дает почувствовать привкус рока. Большинство песен написано под клавиши, а не под гитару: это чувствуется. Аранжированы они тоже не сказать, чтобы в роковой подаче. Но претензий к музыке нет: все современные мюзиклы обходятся без хитов.

9 отзывов, 10 оценок, рейтинг -2
30 ноября 2021
Интересное переосмысление известного произведения!

Культура отмены — интересное явление нашего времени, которое становится частью и современной жизни, и искусства.

В рок-мюзикле «Графиня де ля Фер», который мы с мужем недавно посмотрели, создатели решили вернуть доброе имя самой одиозной женщине романа Александра Дюма — Анне де Белль, графине де ля Фер, леди Винтер, Миледи.

💔 Нам рассказали трогательную историю любви юной и страстной девушки, которую в юности много обижали и предавали, из-за чего она стала коварной, но не жестокой — никаких особых злодейств в мюзикле Миледи не совершала, хотя и шпионила на все стороны.

Необычно обыграли в постановке и личности трёх мушкетёров — Атоса, Портоса и Арамиса, но мне не хочется рассказывать, как именно, чтобы не испортить удовольствие тем из вас, кто захочет сходить на этот мюзикл.

Лирическая музыка, сольные и групповые арии, сильные смыслы — не из 17-го века, конечно, а из 21-го, но оттого мне, как исследователю мета-модерна и новой этики ещё интереснее, суперпесня про Францию — на этот мюзикл точно стоит сходить, чтобы взглянуть на известную с детства историю под другим углом.

Спасибо артистам за удовольствие и неожиданное прочтение любимого произведения!

Пользователь Афиши №5192666
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -3
16 апреля 2022

15.04.2022 в «Меридиане» прошёл потрясающий рок-мюзикл «Графиня де ла Фер. Актёры, голоса, всё так интересно, динамично, весело. Выделить чью-то игру отдельно невозможно, т.к. все отыграли свои роли превосходно. Зал смеялся и аплодировал в унисон. Спасибо!💐

Ранэль Б.
15 отзывов, 15 оценок, рейтинг -3
20 сентября 2021

Мюзикл-это бесспорная гарантия хорошего настроения. Сегодня я был в концертном зале "Измайлово" на "Графине де Ла Фер". Это романтическая история по мотивам романа А.Дюма "Три мушкетера". Авторы мюзикла рассказывают предысторию Миледи, которой нет в оригинальном произведении. И это довольно интересно. Будущая графиня де Ла Фер воспитывается в монастыре, из которого бежит в день своего 16-летия вместе с аббатом, решившимся помогать девушке. В мюзикле Миледи не злодейка, а жертва обстоятельств. Сюжет развивался так, что хэппи-энда ничто не предвещало. И мне радостно от того, что любовь победила. А мрачные, темные цвета на сцене сменились на яркие, светлые, жизнеутверждающие.
Минимума декораций вполне хватает, чтоб из монастыря перенестись в Лувр, из часовни в спальню королевы... Очень понравилась идея с католическими крестами, которые по ходу действия становятся карающими мечами.
Актеры старались. Музыка достойная. А некоторые фрагменты пробирали до дрожи- вокальные сольные номера Анны и Атоса-графа де ля Фер. А вот юмор был не всегда к месту. И если эпизод с масками в сцене свидания Анны Австрийской и герцога Бекингема вполне удачен и органичен, то без шутки про "европейские ценности" вполне можно обойтись.
В целом, мюзикл Александра Рагулина получился вполне достойным. А полный зал- тому подтверждение.

15 отзывов, 15 оценок, рейтинг -4
22 сентября 2021
Яркая премьера осени

Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» — это музыкальная интерпретация знаменитого романа А. Дюма. Александр Рагулин предлагает свою версию предистории трёх мушкетёров. Что же там все-таки было между Атосом и Миледи?

Меня очень тронул такой вариант (от послушницы монастыря до чуть ли не самой влиятельной женщины Франции). Как говорится: «я верю!» Минут пять только было сложно сконцентрироваться. Казалось, что для большой сцены КЗ Измайлово декораций маловато. Но довольно быстро действо, а главное невероятный музыкальный материал захватили полностью. Нет, декораций было не мало, всё и все были на своих местах. И вот уже история сбежавшей послушницы так близка, а на глазах слёзы. Браво!

Второй акт — как совершенно иной спектакль. Я читала отзывы на этот мюзикл и согласна с теми, для кого переход из драмы первого акта к безудержному веселью второго оказался слишком резким. Меня это тоже выбило из захвативших было переживаний. И было немного жаль.

Мюзикл мне уж точно запомнится сильными, мощными мужскими голосами. Вот уж по-настоящему звёздный состав. Все три мушкетёра, король и кардинал — их арии хочется переслушивать бесконечно (Ростислав Колпаков, Евгений Вальц, Александр Рагулин, Александр Казьмин, Игорь Балалаев👏👏👏). Эти голоса поражают, а как они сливаются вместе! Я разместила в карусели небольшие отрывки — послушайте, на это стоит сходить. А ещё говорят, что со вторым составом актёров «Графиня…» смотрится совершенно иначе. И мне теперь очень хочется сравнить свои впечатления, посмотреть мюзикл с блистательной Юлией Чураковой в роли королевы Франции.

Юлия М.
14 отзывов, 14 оценок, рейтинг -5
19 сентября 2021
Смотреть всем любителям мюзиклов

Помните знаменитую песню🎶 из фильма: Есть в графском парке чёрный пруд…🎥
«Но что с женой? Помилуй бог!
Конь рухнул сгоряча.
И граф, чтоб облегчить ей вдох,
Рвет ткань с ее плеча.
И платье с плеч ползет само,
А на плече горит клеймо.»⚜️
Вы никогда не задумывались, что было до?…..
Графиня Де Ля Фер! Это не про коварство, это про несчастную любовь! 🖤Очень красивая и грустная история любви в первом действии мюзикла и интриги, политика, страсти во втором! 👸🤴И становится наконец понятным, то, что не досказано у самого Дюма! Вместе с артистами погружаешься в атмосферу Франции Людовика 13! 👑🇫🇷Прекрасные голоса актеров, 🎤игра света, 💡великолепные костюмы, очень яркие образы каждого героя спектакля, явный гротеск французского двора, 🏰а какой двойной смысл всего сюжета когда христианские кресты ✝️превращаются в шпаги! ⚔️И не могу не восторгаться игрой Игоря Балалаева! Этот Кардинал Ришелье впитал в себя все: 💒хитрость и силу, невинность и палача, притворство и искренность! Браво, король интриги!
Да здравствует….Любовь ❤️‍🔥

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево