Положительные отзывы о спектакле «Гоголь «Шинель»»
Александр З.
17 марта 2026
Великолепно

Данный спектакль заставляет задуматься о смысле и масштабе жизни, о пороках людей разных слоев общества, о целях и характера человека. Получился хороший и душевный вечер, а театральный дом «Аполлинария» снова радует своим гостеприимством. Стоит отметить захватывающую игру актеров, которые перенесли зрителей в 19 век на 1 вечер.

Екатерина Ч.
4 марта 2026
Потрясающе

Это было неожиданно... Неожиданно великолепно! Не хотела идти на Шинель, не очень люблю это произведение, оно мрачное, грустное и тяжелое. Но на нужную дату был только он. Хотела сестру познакомить с данным театром, свободен был только один вечер и только Шинель. Ну что же знакомство удалось, сестра алодировала стоя и кричала "БРАВО"! А я никогда не думала, что Шинель можно показать ТАК! Ни слова отступа от классики, но тяжести и чувства безнадеги нет. Абсолютно потрясающая постановка! Одна из любимых теперь в этом театре. Буду рекомендовать друзьям и знакомым

Елена С.
10 октября 2025
Замечательно!

Великолепная работа творческой группы, прекрасная атмосфера театрального дома "Апполинария"! Рекомендую посетить спектакль не только взрослым зрителям, но и подрастающему поколению, изучающему произведение великого автора в "рамках" школьной программы. Постановка максимально приближена к произведению Н.В. Гоголя, без излишеств, и это здорово! Благодарим за замечательную работу!

Анна С.
12 августа 2025
Феерия "Шинели" от Германа Пикуса: клоунада, эмоции и стиль

Честно, я шла на спектакль с мыслью: как можно растянуть крохотную повесть Гоголя в целое театральное действо? Но то, что я увидела, превзошло все ожидания — это настоящая феерия, стильная, эмоциональная и совершенно неожиданная! 🎭

С первых минут постановка удивила: начало в формате клоунады — это было так неожиданно, что я сидела, чуть ли не закрыв лицо руками. "Серьёзно, клоунада? В 'Шинели'?" — думала я. Он сразу задаёт тон: спектакль не просто пересказывает историю, а играет с ней, раскрывая абсурд и трагикомизм жизни Акакия Акакиевича через яркие, почти цирковые образы.

Актёры — просто огонь! Каждый выкладывается на 100%, и видно, что они сами кайфуют от процесса. Акакий Акакиевич в исполнении артиста — невероятно гармоничный, трогательный и живой. Его робость, мечты о шинели и столкновение с жестокой реальностью цепляют за душу. Остальные персонажи — от чиновников до фантасмагоричных фигур — создают яркий, почти сюрреалистичный мир, где смех и слёзы идут рука об руку.

Режиссёр Герман Пикус сумел вдохнуть в классику новую жизнь. Сценография, костюмы, музыка — всё работает на атмосферу, где абсурд и человеческая драма сплетаются в единое целое. Да, начало с клоунадой может ошарашить, но дайте спектаклю шанс — и он раскроется, как настоящая жемчужина.

Если любите, когда классика оживает в смелой и стильной форме, бегите за билетами! 😍

Евгений Ч.
14 мая 2024

Здесь тебя принимают как друга семьи, тебе рады, накормят даже).
Актеры на расстоянии вытянутой руки. Атмосферно. Этот формат советую попробовать однозначно. Произведение глубокое, классическое. Играют хорошо. Особенно проникновенно, главный герой. Выходишь, есть о чем подумать и поговорить .

Степан С.
12 мая 2024

Очень понравилось спектакль, отличные актёры. Всем рекомендую 👍

Эльмира К.
12 мая 2024

Великолепный спектакль! Талантливые молодые актеры, мой любимый театр! Получили большое удовольствие, всем рекомендую смотреть!

Вера А.
4 апреля 2026

Отличный спектакль. Не думала, что повесть Гоголя "Шинель" можно так красиво поставить и сыграть. Браво!

Ольга К.
18 марта 2026

Очень понравился театр, невероятно уютный, красивый, со всех мест видно одинаково близко. Полное погружение в спектакль. Старинная гостиная, где перед спектаклем угощают кофе и другими вкусными штуками. Сам спектакль Шинель мне понравился, по тексту автора , но в не новодел, но подача яркая, интересная постановка, талантливые актёры. Мы ходили с школьником 8 класса, для закрепления школьной программы.

Дмитрий Ц.
2 марта 2026

Благодарность режиссеру и актерам за яркий, динамичный и светлый спектакль.

Анастасия Л.
15 февраля 2026

Отличный спектакль! Актеры (Глеб Рудик, Даниил Иванов, Светлана Анисимова (мимика бесподобна)) отыграли на 5 баллов. И конечно большое спасибо режиссеру. Мы были в восторге от спектакля и еще долго потом его обсуждали. Это было неклассическое прочтение, но для нас это было даже плюсом.
От театра "Высоко Внутри" мы еще смотрели Пиковую даму - тоже были в восторге.

Театральный дом Аполлинария нам очень полюбился.
Мой личный рейтинг из того что мы уже посмотрели:
1. Шинель/Пиковая дама/ Искусство, или Три женщины на грани нервного срыва.
2. Чехов «Комедии о любви» две части
3. Трактирщица
4. Секонд-хенд (тема очень интересная, но вот чего-то не хватило в постановке. Весь спектакль тащила одна актриса)

Наталья М.
12 февраля 2026

Очень тёплый приём) Перед спектаклем предложили закуски и напитки. Прекрасные актеры, взаимодействуют с залом. Всем рекомендую.

Дарья С.
10 февраля 2026

У меня сложные впечатления после просмотра спектакля. Наверное, предпочитаю классическое прочтение классических произведений. Эта постановка отнюдь не классическая. Однако смотрелась легко и с удовольствием - получился динамичный, живой спектакль полный неожиданных, порой забавных моментов. Больше всего подкупают актеры - молодые, талантливые, яркие. Все действие происходит настолько близко, что видно всю мимику, малеешую смену выражения. После спектакля нам было что обсудить, спектакль долго не отпускал.

Татьяна Р.
4 февраля 2026
Нескучная классика

Уже много лет с огромным удовольствием приходим в этот дом. Начинали со спектаклей в жанре комедий.
Но оказалось, что и серьезные пьесы, среди них "Шинель" в постановке Молодежного камерного театра могут быть захватывающими, смотрятся на одном дыхании. Постановка очень необычная, местами даже яркая и веселая, но с элементом грусти.
Скучно точно не будет. Советую посмотреть. Великолепная игра актеров.

Игорь Ш.
8 января 2026

Чрезвычайно сложное для сцены произведение Гоголя было осмыслено и воплощено так, что философский уровень постановки был на уровне Гамлета. Вкупе с известными российскими реалиями как прошлого, так и настоящего спектакль Германа Прикуса заставляет выйти из театра погруженным в размышления о бренности жизни и ещё долго остаётся в памяти . Классика бессмертна.

Андрей К.
21 ноября 2025

Спектакль очень понравился, на мой взгляд, очень бережно сохранен дух произведений Н.В.Гоголя. Перед спектаклем я решил перечитать "Шинель", чтобы обновить ощущения, но как только дочитал до места, где на А.А.Башмакина нападают разбойники - остановился от невыразимой жалости к главному герою... Спектакль же досмотрел до конца, наслаждаясь игрой актеров, текстом Гоголя, погружаясь в мысли, которые навеяло просходящее на сцене...
Браво, Аполлинария !

Станислав Р.
9 ноября 2025
Прекрасный спектакль и театр

Это был первый спектакль, который я посетил в Аполлинарии, к моменту написания отзыва, просмотрел уже около 8 спектаклей в этом театре. За все эти спектакли готов поставить 10 баллов. Если никогда не были в Аполлинарии сходите на любой спектакль, не пожалеете. Это иной формат. Рекомендую брать билеты в первый ряд.

Оксана М.
7 ноября 2025
Потрясающе

невероятный спектакль 🔥 мне очень понравилось . Игра актеров и подача на высоте .

Максим Н.
6 ноября 2025
Спектакль "Шинель"

Театральный центр "Аполлинария" обладает душевной атмосферой и располагает с порога к позитивному восприятию театральных постановок. В данном случае классическое прочтение произведения Гоголя дополнено режиссёрскими находками и игрой актёров. Приятное впечатление произвёл главный герой, похожий на одного из участников группы Queen. В целом и частности, очень понравилось! Успехов театру и руководителю центра Кириллу!

Надежда К.
6 ноября 2025

Люблю театральный дом Аполлинария ❤️ здесь тепло, как дома. Все, что смотрели в этом театре - прекрасно. Особенно хочу выделить спектакль «Шинель», завораживает. Приходите в гости к Кириллу обязательно 🙏

Ольга Г.
3 ноября 2025

Спектакль хорош! Кто любит, чтобы классиков ставили слово в слово – это сюда. Это при том, что в данном случае исходный материал даже не пьеса, а повесть. Пошли не по лёгкому сценарию просто проговорить куски "от автора", а сделали всё нескучно. Текст периодически переходит то в буффонаду, то в песню (нерифмованный текст тоже отлично можно петь, оказывается), то ещё во что-нибудь. На фоне этого главный персонаж ещё более трагичен. Он даже молчит впечатляюще. Ну и сама площадка очень необычная, это что-то вроде театрального клуба с живым участием во всём её создателя. Его главный посыл: знать классиков и вдумываться в литературу.

Татьяна К.
21 октября 2025
Эмоциональный, со смыслом

Были на спектакле всей семьей, разные возраста. И всем, без исключения очень понравилось!
Приятный спектакль, заставляющий задуматься о жизненных ценностях, поразмышлять о жизни, выборе и отношениях. Благодарим за прекрасное и смысловое времяпровождение.
Рекомендуем всем, кто ценит душевное искусство! :)

Алексей С.
10 октября 2025

Смотрели несколько постановок в ТД "Аполлинария". Спектакль "Шинель" в исполнении актеров театра "Высоко внутри" - самый запоминающийся. Оригинальный текст, но будет много сюрпризов в подаче образов.
Спектр переживаемых эмоций от просмотра можно сравнить с американскими горками - на одном дыхании, от комедии до трагедии, и хочется повторить ощущения! Ребята удивили, скучно не будет)
Браво актёрам за талантливое исполнение, огромная благодарность театру за теплую атмосферу!

Виктория Ж.
22 июля 2025

Впечатления от спектакля "Шинель"
В восторге - это мягко сказано.
Очень впечатлило нежное и трепетное приветствие зрителей, интерактив и взаимодействие со зрителем. Потрясающая игра актеров в ногу со временем, но, при этом восхитительно четкое следование тексту.
Раньше я думала, что подобное можно увидеть только в Санкт-Петербурге, но ваш театр приятно удивил. Обязательно вернёмся ❤️

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва