Все отзывы о спектакле «Глаза напротив»

Июль, август, Постановка - VS Театр
ТАТЬЯНА
24 января 2026
Увидеть свою жизнь в глазах напротив

"Глаза напротив" - очень интересный опыт иммерсивного спектакля. Подойдет тем, кто давно хотел попробовать подобный формат, но опасался.
Так вот, из всех виденных мной иммерсивов, тут самое мягкое взаимодействие со зрителем, нет шокирующих вещей и вы полностью контролируете ситуацию. Сами решаете для себя, как много вы хотите подчепнуть опыта. Тут больше про психологию, чем про визуальный шок и телесный опыт.

Но и цена спокойствия - приходить надо людям, которые не ждут, что их будут развлекать. А сами готовы поработать над тем, чтобы было интересно. Поработать письменно, если что. Физического труда не будет.

И от того, насколько каждый серьезно отнесётся к заданиям будет зависеть рерультат.

Нам с подругой очень понравилось, было интересно, полезно, потом еще полчаса обсуждали опыт в театральном кафе за чашечкой игристого. Чего и вам желаю.
Мысли прийти еще раз - есть, так как каждый раз гарантированно будет иной результат.

Елена Ф.
28 сентября 2025

Меня не впечатлило. Напомнило экзамен. Конверты с вопросами, нужно было написать о человеке которого первый раз вижишь это и весь спектакль.

23 апреля 2025

Прекрасный спектакль-перформанс-исследование!
Как я вижу мир? Как я вижу других? Как я вижу себя? Что побуждает меня так иначе думать/ делать определенные выводы?
Чего я хочу прямо сейчас?
На эти и другие вопросы я нашла ответы здесь. Спасибо!

Аполлинария П.
6 апреля 2025

Классно придумано! Сидишь, гадаешь про человека напротив: откуда он, чем увлекается. Потом разговариваешь — и оказывается, почти всё угадал! Я даже не думала, что так можно узнать кого-то за час. После спектакля ещё неделю вспоминала вопросы из анкет. Советую!

Надежда Ф.
2 апреля 2025
Неординарно и волнующе!

Боялась, что будет неловко, но всё продумано до мелочей! Вопросы такие необычные — от бытовых до метафорических и глубинных психологических. А в конце, когда мы разговаривали с парнем напротив, я поняла: мы оба загадали одно и то же нематериальное желание Золотой Рыбке. Договорились пойти выпить кофе вместе:)

ДИЛЁРБЕК
11 июня 2026

Атмосфера андеграунда — это моё. Мы пришли, а нас завели в зал, где стулья почти вплотную. Сначала не поняли — куда попали? Но потом сели, начались вопросы, и поехало. У меня хорошо с ассоциациями, но даже я в паре моментов завис. Моя партнёрша — девушка с очень закрытым лицом — в итоге оказалась добрейшим человеком. Она угадала про меня то, что я сам себе боялся признаться. Мы не обменялись контактами (жаль, стеснялся), но весь вечер после перформанса ходил под впечатлением. Театр VS огонь. И фотки на стенах клёвые, сразу видно, что ребята живут этим.

СОФИЯ
11 июня 2026

Пойду от противного: я не экстрасенс. Вообще. Думала, что хорошо понимаю людей — работа такая. Но на «Глазах напротив» я ошиблась в ключевых моментах. Парень напротив был совсем не таким, как я подумала. Он тихо сидел, я решила, что он интроверт-флегматик, а он оказался очень эмоциональным и тревожным внутри. Мои ответы про него не совпали ни разу (почти). Зато его ответы про меня — попали в яблочко. И знаете, это тоже бесценно. Теперь хочу прийти снова, но уже с установкой «не оценивать по внешке, а слушать энергию». Театр расположен в крутом месте, маленький зал, очень душевно.

АЛЕКСАНДРА
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг -1
11 апреля 2025

Это как если бы твой внутренний монолог вдруг материализовался в слова незнакомца. Когда меня спросили, «какое природное явление описывает мою душу», я нарисовала в анкете грозу с радугой. А потом парень напротив сказал, что представил именно это. Мы молча смотрели друг на друга и смеялись. Теперь хочется сделать что-то творческое по мотивам ответов. Спасибо за вдохновение!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево