Все отзывы о спектакле «Главный элемент»
Май, июнь, июль, Постановка - Театр Эстрады имени Аркадия Райкина
9 августа 2022
Пошутить, посмеяться, постоять на краю вечности и начать заново ценить жизнь!

Удивительно, как в одном спектакле можно прожить и свою жизнь, и жизнь главного героя, и всего человечества. Сюжет фантастический, но тема земная, близкая каждому. С космической скоростью настигает осознание, что в любую минуту всё может измениться, и ты, как Боря Костиков с улицы Героев должен сделать наиважнейший выбор. И у тебя всего пара дней, и надо успеть сказать главные слова сыну, сделать комплимент любимому человеку, обнять родителей, а потом - к звёздам!

Андрей И.
27 февраля 2022

Ужимки вместо игры, бессмысленный бег актеров по сцене, шутки про какашки. Перечислять можно долго. Ушли в антракте

Елена К.
31 июля 2021

Если вам некуда деть деньги и время, то конечно идите на этот спектакль. Но лучше пройтись по парку, по Невскому или сходить просто в гости.

Даня П.
30 сентября 2023
Мой анти-рейтинг за всю жизнь среди более, чем 50-тот спектаклей.

Были на спектакле 29 октября, сильно разочаровались, совсем не уровень театра, даже не юмора с канала ТНТ. Примитивный юмор, истеричный гг (глав.герой), такие же второстепенные персонажи, все кричат, причем кричат правда без смысла, непрофессиональные профессионалы которые выступают в роли специалистов в одной из сцен, шутки на уровне туалетного юмора (ваши анализы - гавно (смех), это прямая цитата), единственный гэк, это худ.рук в костюме женщины напевающий известные хиты…но тут вкусовщина, каждый сам решает, актуальны ли переодевания как современный комедийный спектакль. Причем, мы очень толерантные зрители, ходим и на студенческие постановки, и в экспериментальный театр, но это мой анти-рейтинг во всем. Через силу досидели до второй части после антракта, извините, не сдержались, ушли. В лобби уже были люди, с схожей точкой зрения. Извините, но очень плохо, без обид. По овациям (то, что не хлопало 80% зала) думаю было так-же понятно.

И да. Люди тут пишут про поиски себя и смысла жизни, забавно, ведь когда такая тема поднималась в самом спектакле - она максимально грубо и примитивно обыгрывалась. Не знаю, как эти мысли вообще навеяли на людей.

Владимир В.
30 июня 2023

Очень посредственно, смешно почти не было. Удивлен полному залу спустя несколько месяцев после премьеры... Видимо мало объективных отзывов. Обычно театр эстрады удивляет в лучшую сторону!

17 марта 2023

Редкостные фекалии. Главный актер играет ужасно, явно актер из очень дешевых сериалов. Игра остальных актеров на уровне. Спектакль растянутый и нудный. Прочувствовать переживания и сомнения главного героя не удалось, т.к. это не игра, а кривляние. Единственное приятное пятно - Гальцев в красном!

Светлана С.
21 мая 2022

На одном Галтцеве хотеле уехать, не получилось. Надо играть, а не читать громко текст. И сама история занудная

Ангелина П.
18 ноября 2025

Ходила на спектакль одна, а вышла с ощущением, что поговорила с самым близким человеком. «Главный элемент» отвечает на вопросы, которые мы боимся себе задать. И делает это с невероятной теплотой и юмором. Театр Эстрады еще никогда меня так не удивлял, как этим спектаклем. Обожаю и люблю всем сердцем.

Александр И.
18 ноября 2025

Спектакль «Главный элемент» в Театре Эстрады — это гимн «маленькому человеку» и его большому сердцу. Смотрел и вспоминал свою жизнь, свои сомнения и открытия... Большое спасибо за эту честную историю. Рекомендую однозначно всем.

Илья И.
31 октября 2025

Спектакль «Главный элемент» в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина стал для меня настоящим открытием сезона. Признаюсь, я не ожидал такой глубины и многогранности от постановки, которая изначально казалась легкой комедией. Но именно в этом и заключается гениальность режиссерского замысла — через призму юмора и абсурда показать вечные вопросы человеческого существования. Что особенно впечатлило — это слаженная работа всей актерской труппы, где каждый исполнитель, даже в небольшой роли, создавал законченный и запоминающийся образ.
Александр Макин в роли Бориса Костикова — это отдельная история. Его герой — не просто усредненный «маленький человек», а личность с богатым внутренним миром, своими страхами, сомнениями и внезапными озарениями. Макин играет настолько органично, что зритель начинает воспринимать Бориса как реального человека, сопереживает его метаниям и радуется его прозрениям. Но настоящим сюрпризом для меня стал Юрий Гальцев в образе искусствоведа Алевтины Валентиновны. Казалось бы, второстепенный персонаж, но какую глубину ему удалось передать! Его монолог о сути искусства — это не просто красивый текст, а настоящий манифест, заставляющий задуматься о вечном.
Не могу не отметить блестящую работу Андрея Зиброва и Софьи Юрко (они играли мужчину и женщину в черном). Хотя были не то чтобы сильно в черном, это я вам по секрету скажу. Они такие строгие, выполняющие свои задачи люди. Но такие настоящие. Не знаю даже, кто кроме как этих гениальных актеров смог бы еще сыграть эти роли.
А Юрий Михайлик и Игорь Ярошевич (физик и антрополог) всегда во всех спектаклях прекрасны. Каждый раз восхищаюсь этим дуэтом. И если честно, ни разу не видел их по-отдельности на сцене. Да и зачем? Они прекрасны вместе, пусть так и будет.
Лариса Климова в роли матери главного героя тоже такая милая и настоящая женщина. Простая, казалось бы, роль, но сыграна с такой душой. И жена Бориса прекрасна — Мария Насырова (еще есть состав с Анной Дворяненко, посмотрю этот спектакль в следующий раз). И Макс, друг Бориса, тоже как будто мой друг, пришедший ко мне в гости в квартиру. В общем актерский состав впечатляет. И все, да. Больше актеров-то нет. И не надо. Эта прекрасная небольшая труппа справляется “на отлично”. Все диалоги и монологи точно выверены и бьют прямо в цель — сердца зрителей. За этим мы все в зрительном зале и пришли (хотя кто-то и не догадывался, что спектакль будет таким глубоким).
После просмотра «Главного элемента» остается ощущение светлой грусти и надежды одновременно. Грусти — потому что понимаешь, как часто мы проходим мимо главного в жизни, зацикливаясь на второстепенном. И надежды — потому что спектакль убедительно доказывает: никогда не поздно остановиться, оглянуться и найти свой собственный «главный элемент». Этот спектакль — как мудрая книга, которую хочется перечитывать снова и снова, каждый раз находя в ней новые смыслы. Большое спасибо всей труппе за этот потрясающий вечер, за ту искренность и профессионализм, с которыми они подарили нам эту историю.

Галина С.
31 октября 2025

Я шла на спектакль «Главный элемент» в Театре Эстрады с некоторой опаской — тема поиска смысла жизни казалась мне избитой, а название наводило на мысли о напыщенной постановке. Но уже через пятнадцать минут я поняла, как жестоко ошибалась! Это было настоящее откровение, тонкое, ироничное и до слез пронзительное путешествие вглубь человеческой души.
С первых же минут меня захватила удивительная атмосфера спектакля. Сценография — лаконичная, но невероятно выразительная. Весь этот мерцающий свет, минимум деталей — они создавали ощущение чего-то воздушного, невесомого, словно действие происходило не на сцене, а в каком-то пограничном пространстве между реальностью и сном. И в этом пространстве разворачивалась история, которая, казалось, была написана специально для меня, для каждого из нас, кто когда-либо задавался вопросом: «А в чем, собственно, смысл?»
Но главное — это, конечно, актеры! То, как каждый из них проживал своего персонажа, заслуживает отдельного восхищения. Они не играли — они существовали на сцене, дышали, чувствовали, сомневались вместе со своими героями. Их эмоции были настолько искренними, настолько настоящими, что я забыла о том, что нахожусь в театре. Я смеялась над их шутками, плакала в трогательные моменты, замирала в напряжении во время кульминационных сцен.
Особенно меня тронули те моменты, где герои, такие разные, такие неидеальные, вдруг понимали что-то очень важное о себе и о жизни. Эти внезапные озарения, эти тихие, но такие мощные откровения — они передавались в зал с невероятной силой. Я ловила себя на том, что в какой-то момент перестала следить за сюжетом как таковым — я просто проживала эти эмоции вместе с актерами, дышала с ними в одном ритме.
А юмор! Боже, какой же это был тонкий, интеллигентный, иногда немного горький юмор! Он не вызывал громкого хохота, но рождал ту самую улыбку, в которой смешаны ирония и нежность. Это был юмор, который не унижает, а возвышает, который помогает посмотреть на свои проблемы со стороны и понять: все не так страшно, все можно пережить, все можно понять.
Когда спектакль закончился, я еще минут десять сидела в кресле, не в силах сдвинуться с места. Я не хотела, чтобы это волшебное ощущение заканчивалось, чтобы приходилось возвращаться в реальный мир. Я вышла из театра с ощущением, что со мной произошло что-то важное, что-то изменилось внутри. Я не нашла ответа на вопрос о смысле жизни — и слава богу! Потому что этот спектакль не дает готовых ответов. Он дает нечто гораздо более ценное — силы искать свои собственные ответы, свою собственную правду.
«Главный элемент» — это спектакль-напоминание. Напоминание о том, что жизнь — это не гонка за достижениями, не коллекция материальных благ. Это — моменты. Моменты тихой радости, мгновения понимания, секунды настоящего счастья. И главный элемент — он у каждого свой. У кого-то — в любви, у кого-то — в творчестве, у кого-то — в простом человеческом тепле. Спасибо всем, кто причастен к этому спектаклю, за этот удивительный вечер, за эти эмоции, за эту магию. Это именно то, ради чего существует театр.

Андрей И.
31 октября 2025

Спектакль «Главный элемент» в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина заставил меня по-новому взглянуть на собственную жизнь. Я, как и главный герой Борис, много лет проработал на одном месте, честно выполнял свои обязанности, но редко задумывался о том, что останется после меня. История о том, как самого обычного человека с неполным высшим образованием выбирают «образцом человечества», поначалу кажется абсурдной комедией. Но постепенно понимаешь, что за этим абсурдом скрывается очень глубокая мысль: именно в простоте, в обыденности, в способности любить и сострадать заключается настоящая суть человека. В нашем мире, где ценятся достижения и успех, мы часто забываем о простых человеческих ценностях, а этот спектакль напоминает о них так ярко и убедительно.
Александр Макин в роли Бориса бесподобен! Он создает образ настолько живого и узнаваемого человека, что кажется, будто это не актер на сцене, а твой собственный сосед или коллега. Его метания между желанием «соответствовать» высокому званию и пониманием собственной «неидеальности» вызывают и смех, и грусть одновременно. Особенно пронзительной была сцена, где он, осознавая свою обычность, вдруг понимает, что именно в этой обычности и есть его сила. Очень понравился Юрий Гальцев в роли искусствоведа Алевтины Валентиновны. Его персонаж, кажущийся поначалу просто комическим, произносит, пожалуй, один из самых важных монологов во всем спектакле о том. Какой, раскрывать не буду. Вы сами должны посетить спектакль и услышать это от “первоисточника”. Спектакль заставляет задуматься о том, что мы сами считаем главным в жизни. Карьера, деньги, статус? Или что-то другое, более простое и вечное? После просмотра я позвонил своему взрослому сыну, с которым давно не общался по-душам. Мы проговорили несколько часов, и я понял: вот оно, настоящее богатство — не в счете в банке, а в этих простых разговорах, в возможности быть услышанным и понятым. «Главный элемент» — это спектакль-откровение, который будит самые глубокие струны души. Он напоминает, что жизнь быстротечна, и нужно успевать говорить близким о своих чувствах, ценить каждый момент и находить радость в простом. Это тот редкий случай, когда искусство не просто развлекает, а меняет что-то внутри тебя, заставляя пересмотреть свои приоритеты и найти свой собственный «главный элемент».
Больше всего, конечно, понравилось, как все это подано. Иногда кажется, чтобы передать много смыслов, нужно задействовать много спецэффектов и так далее. но в этом спектакле минимальное количество актеров и вообще нет почти никаких декораций. Нет, ну правда есть экран. И небольшой, но значимый реквизит. Но ничего лишнего, все по смыслу и дополняет спектакль, а никак не мешает действию. Музыкального сопровождения лишнего тоже нет. И костюмы классные, настоящие, человечные. В общем рекомендую от души. Все со вкусом сделано. Минималистично, красиво, понятно и есть о чем подумать. Не знаю, как теперь после такого смотреть какие-то драматические спектакли. А может и не надо. ведь в таком простом как раз и больше смысла.

Светлана Н.
29 октября 2025

Я давно не испытывала такого чувства в театре, как после спектакля «Главный элемент» в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина! Казалось бы, история о «маленьком человеке» — это вечная тема, но здесь она подана так свежо, что задевает за живое. С первых минут понимаешь: это не просто комедия, а глубокое философское высказывание о природе человеческого существования. Сюжет с обычным офисным работником Борисом Костиковым, которого инопланетяне выбирают как «образец человечества», кажется абсурдным только на поверхности. На самом деле — это гениальная метафора нашего вечного поиска смысла! Ведь сколько раз мы сами чувствовали себя такими же «незначительными» перед лицом вселенной? Каждый из нас в глубине души задается вопросом: а что, если бы меня спросили — в чем ценность человечества? Что бы я ответил?
Но спектакль не просто показывает абсурдность ситуации — он заставляет задуматься: а что, если именно в этой обыденности и кроется главное? В способности любить, прощать, сострадать? В тех простых моментах, которые мы часто не замечаем в повседневной суете? Актёрская игра — выше всяких похвал! Александр Макин в роли Бориса великолепен. Его растерянность, его паника, его попытки доказать, что он «достоин», а потом… внезапное прозрение — все это передано с такой психологической достоверностью, что забываешь, что находишься в театре. Играет так просто, без пафоса, но с такой искренностью, что у меня самой на глаза навернулись слезы от некоторых диалогов и сцен. В этот момент понимаешь: вот оно, настоящее — не в грандиозных свершениях, а в простых словах, которые мы говорим своим любимым.
Юрий Гальцев… Боже, как он хорош в роли искусствоведа Алевтины Валентиновны! А его перевоплощение в отца Бориса — это отдельный шедевр. Как тонко он показывает эту связь поколений, эту невысказанную любовь, которая становится понятной только в моменты истины! Философская глубина здесь идеально сочетается с эстрадной легкостью. Да, некоторые сцены могли бы быть короче, но именно эти паузы дают зрителю время осмыслить происходящее. После спектакля я долго шла по улице и думала: а что бы ответила я, если бы инопланетяне спросили меня о смысле жизни? И поняла: возможно, главный элемент — это не что-то одно, а все вместе: и любовь, и искусство, и простая человеческая доброта. Этот спектакль — как притча, которая остается с тобой навсегда, заставляя пересматривать свои ценности и находить красоту в обыденном.
Рекомендую ли я спектакль? Однозначно да. Пойду лии я еще на него? Да! И на все другие спектакли в театре эстрады тоже. Теперь этот театр навсегда в сердечке. Пришла впервые и влюбилась. Надо же было попасть сразу на такой прекрасный спектакль. Хотя они все там такие, подозреваю. Но раз театр эстрады, то я ожидала легких не сильно дающих подумать постановок. А оказалось вот так! И я этому очень рада. Не зря у театра девиз: “Все дело в юморе”. Действительно так. Можно же совсем разные темы преподносить в юморе, и получится просто прекрасно. спасибо и еще раз спасибо! Пошла выбирать скорее следующий спектакль из репертуара.

28 октября 2025

Давно не видел такого душевного и умного спектакля! «Главный элемент» — как будто про инопланетян, но на самом деле про нас с вами. Про то, что мы ищем сложные ответы, когда они лежат на поверхности. Игра актеров — выше всяких похвал!

Алла Ч.
28 октября 2025

Спектакль в Театре Эстрады “Главнй элемент” заставил меня задуматься о том, что действительно важно. Любовь, дружба, простые моменты счастья... Спасибо создателям за такую искреннюю историю! Приду еще и позову друзей.

26 октября 2025

Решил отвлечься от рабочих проблем и сходил в Театр Эстрады. «Главный элемент» не просто отвлек, а даже я бы сказал он перезагрузил мое восприятие жизни. Александр Макин играет так, что забываешь, что это театр. Очень мощно! Рекомендую спектакль всем.

25 октября 2025

Спектакль Главный элемент в театре имени Райкина — как разговор по душам с самым мудрым другом. Смотрела и ловила себя на том, что киваю в такт происходящему на сцене. Столько узнаваемых ситуаций, столько жизненных истин... Браво! Спасибо, любимый театра, что ты есть!

24 октября 2025

Не ожидал, что будет так цеплять! Думал, будет скучная философия, а оказалось — смешно, динамично и очень душевно. Борис — герой, понятный каждому. Теперь буду чаще приходить в театр эстрады!

24 октября 2025

Ходила на спектакль “Главный элемент” с подругой — обе в восторге! Столько мудрости и тепла в этой истории... Юрий Гальцев великолепен, как и всегда. Выходили из зала с чувством светлой грусти и надежды.

ГАЛИНА П.
22 октября 2025
Жизненно есть над чем подумать и о чем задуматься

Как же вовремя я посмотрела «Главный элемент» в театре им. Райкина. Сидела смотрела и узнавала в Борисе себя. Постоянно куда-то бежим, чего-то добиваемся, а простые радости жизни пропускаем мимо. Актёры играли великолепно, декорации поражали своей простотой и элегантностью. Спектакль дал пищу для ума и согрел душу. Очень советую посетить этот спектакль каждому, кто хочет остановиться и задуматься о смысле своего пути.

Андрей П.
21 октября 2025

Главный элемент» в Театре Эстрады — это спектакль, который заставляет смеяться и плакать одновременно! Браво! История Бориса такая жизненная. Даже жизненнее, чем ожидалось. Актерская игра артистов на высшем уровне, особенно Александр Макин. После спектакля много мыслей в голове.

Татьяна Х.
28 июля 2025
Отличный спектакль!

В Театре Эстрады не была со времён молодости — и вот вернулась! Спектакль "Главный элемент" очень понравился. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого спектакля! Образы актеров, костюмы, интересные минималистичные декорации и конечно же сюжет. Все на высшем уровне! Спасибо!

Дарья К.
27 июля 2025

Моя знакомая посоветовала сходить в театр эстрады на “Главный элемент”. Очень расхваливала спектакль. Ну я и пошла! И теперь сама его расхваливаю всем подряд. Андрей Носков умеет делать спектакли! Жаль, что он сам не вышел. Но другие актеры бесподобно справились! Классная актерская игра, много смеха и дум после спектакля. все как я люблю.

25 июля 2025

Обычно в театр хожу для галочки, и спектакли (где бы не посещал) не особо нравятся. Но "Главный элемент" в театре эстрады зацепил по-настоящему. Узнал в герое себя лет двадцать назад. Все диалоги, действия, сцены – как будто реальная жизнь. После спектакля много думал и позвонил своим родным. Спасибо театру за этот пинок.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево