«Спектакль о женщине, и для женщин…» - так думал я! Но, с первых минут был в прямом смысле потрясен! Полная вовлеченность, искренность и глубина актрисы, которая играла роль главной героини, поразила!Вместе с ней плакал и смеялся весь зал. Мы как будто прожили с героиней маленькую жизнь! Вышел после спектакля обновленным, наполненным и задумчивым! Кристина Ра - ты чудо! Неси и дальше этот свет! Теперь точно Ваш, Михаил.
Очень хочу поделиться своим впечатлением. Кристина исполнила не роль в спектакле, это настоящая исповедь, спектакль-признание, спектакль-откровение. Я не просто узнал неожиданные факты из жизни великой Шанель, но словно прожил маленькую жизнь. Это моноспектакль, но ощущение, что принимали участие все мужчины Габриэль, причем собственной персоной-) После спектакля хочется молчать, чтобы не растерять то, что осталось в сердце. Спасибо за эту хрупкую, но мощную историю про словно ожившую Шанель.
Это летопись проведённая талантливой Кристиной Ра сквозь время. Для меня это про ценность и уважение к труду и эпохе гениальной Коко Шанель. Познавательно, жизненно с глубиной. Мне нравится, когда после спектакля хочется молчать, прибывать в тишине, осознавать, вдыхать, соединяясь с жизнью и неуловимым Духом Шанель номер 5. Душевно, стильно с благодарностью к искусству и героине, Кристина передает эту ниточку истории прямо в сердце. Рекомендую.
Первый раз был на моноспектакле и был очень приятно удивлен!
Держит на всем протяжении! Советую обязательно посетить!)
Такого прочтения Коко Шанель я еще не видела!
Я вышла со спектакля под большим впечатлением. Казалось бы, о Коко Шанель сказано уже все, но эта постановка открыла ее для меня с совершенно новой стороны.
Один персонаж, одна сцена, два часа чистого театрального волшебства. Актриса не сыграла Коко, она её прожила.
Глоток чужой боли, чужой драмы, чужой любви, растворяясь внутри превращается в целительную меланхолию…Там было все - смех, слезы, трагедия, комедия, там была настоящая жизнь маленькой, но великой и значимой женщины, оставившей след в истории
Отдельным удовольствием было наблюдать за виртуозным превращением Кристины Ра в Коко и обратно, жонглирование личностями на кончиках пальцев
Браво!
Мне дали возможность поговорить с Шанель. Вот прям реальной женщиной. Хрупкой и глыбой одновременно. Узнать, что в голове у законодателя моды. И, нет, там не пафосные лозунги, а проживание человеческих эмоций. Мы гораздо больше похожи друг на друга, чем кажется. Это спектакль про Человека, про его любовь к себе через дело, которым она занимается. Там есть и истории любви с мужчинами, которые были ей так важны в жизни. Но не это главное. Главное — она, потому что люди приходят и уходят, а она и дело всей жизни остается.
И еще дополнительное погружение дает необычный формат спектакля. Там есть интерактив со зрителем, благодаря которому стираются все границы — сцены, времени, героя. Практически нет «третьей стены». Я реально сижу рядом с Шанель, а она реально со мной может поговорить. Но это не страшно — я могу не ответить. А если отвечу, будет разговор.
Не было в этом спектакле только одного — там не было человека Кристина Ра, которая и играет Шанель. Есть Большой Артист, которая дала возможность великой Шанель проявиться в нашем времени перед зрителем. Это практически спиритический сеанс умелого мастера.
Это надо видеть! Женщины, которые меняют мир. Невероятная Кристина в образе прекрасной Габриэль. Я плакала и смеялась, проживала всю историю с ее героиней. Я в полном восторге! Рекомендую!
Спектакль "Габриэль"- это микс из комедии и драмы, счастья и боли. Великолепная режиссерская и актерская работа Кристины Ра дает возможность зрителю увидеть все переживания героини в ярких красках. Невероятно красивые декорации, образы позволяют углубиться в эту очень трагичную, красивую историю.
Смех, слезы, сочувствие, вдохновение сопровождают зрителя в течении всего спектакля, который, к слову, смотрится на одном дыхании. Рекомендую!
Спектакль «Габриэль» выбивает из привычного ритма сразу: ты не понимаешь, где заканчивается Кристина и начинается Шанель, именно это делает всё таким живым. Она перескакивает между собой и образом героини так естественно, что у меня вызвало ощущение, будто подслушиваешь чьи-то мысли.
Импровизация тут не просто приём, она создаёт эффект присутствия, как будто спектакль происходит только для этого конкретного вечера. Кристина спокойно ломает дистанцию, неожиданно включается в зал, и ты уже не зритель, а участник разговора.
Минималистичная подача работает на сто процентов: ничего лишнего, только свет, голос и атмосфера, в которой рождается женщина-легенда.
После спектакля остаётся ощущение, что пережил не биографию, а встречу. И эта встреча даёт ту тихую, уверенную силу, которая не отпускает ещё долго.
Любовь, сила и боль женщин, через образ Коко Шанель, глубина смыслов и чувств, о жизни и смерти. Моно спектакль и нет ощущения усталости, юмор отменный, смея лась до слёз, а также вместе с героиней переживала и неискусные эмоции. Очень понравилось! Костюмы требуют отдельного внимания - проработанный образ до мелочей, спасибо за это эстетическое удовольствие.