Очень люблю наш драмтеатр и очень-очень - Арсения Фогелева. Ради него и пошла вчера смотреть «Евгения Онегина». И очень пожалела. Ушла после первого действия. Скучно, занудно, неинтересно. Спектакль не увлекает, не захватывает. Карикатурный нелепый Ленский, неприкаянно слоняющийся на сцене Онегин. После блистательной постановки «Шерлока Холмса» - полный провал, на мой взгляд.
Спектакль не понравился. Слишком уж современно. Хотелось увидеть классическую постановку спектакля, без радикальных режиссерских интерпретаций
Был 18 января на спектакле.
Абсолютно не понятный балаган. Есть хорошие моменты, но очень мало. Скучно. Половину спектакля гробовая тишина и слышно только гудение мотора оборудывания. Ощущение, что режиссёр-постановщик читал Онегина в кратком содержании, либо вообще слышал только по наслышке. Персонажи показаны странно. Ленский из экстраверта писателя превратился в местного сумасшедшего который почему только и делает, что катиться по сцене. Половину спектакля ходила женщина и говорила что-то на французском. В этот момент только думаешь: "А это вообще кто?". Роль этой мадам совсем не понятна. Она просто ходила и говорила на французском, изредко играя на пианино. Лучик света в этом спектакле - Онегин и Татьяна. Единственные персонажи, которые действительно дёргают за струну души и могут вызвать хоть какое-то эмоции кроме непонимания. Раздражало, что все персонажи одеты ужасно скучно, будто в театре закончились костюмеры. Персонажей зачем-то нарядили в базовые вещи, будто с валбериса, так ещё и всё в бежевых тоннах, КАК И ДЕКОРАЦИИ!!!
Декорации скучные, весь спектакль в одной локации. Не менялось вообще ничего.
атмосфера отвратительная. Спектакль настолько тихий и скучный, что ненароком задумываешься "Я точно в лучшем театре Краснодара?".
Так же ужасно воняло коньяком, но думаю это не сильно относиться к самому Онегину. Совершенно не советую идти. Особенно, если не читали "Евгений Онегин" в оригинале, хотя даже после прочтения вы вряд ли поймете что там надумал Арсений Фадеев.