Отрицательные отзывы о спектакле «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.»

Июнь, Постановка - Бродвей Москва
Александр М.
23 ноября 2024
Не мюзикл, а недоразумение

На 3й минуте почувствовали с женой неладное, начали переглядываться.
Шутки уровня "Кривое зеркало" и "Аншлаг, аншлаг". Товарищи, это жесть... Мы даже не представляли, что в 2024 г. в нашей столице можно попасть на такое...

Коллеги, это третьесортная постановка в посёлке за полярным кругом (и то, уверен, играют там мощнее и яростнее), где внезапно появились деньги. И это комплимент. Как назло, в театре так сделаны стулья и ряды, что проходишь с огромным трудом; пройти так, чтобы сосед не вставал, почти невозможно. Потому решили не уходить на 5й минуте и отдать дань уважения артистам - решили остаться. На очередной шутке (причём зал хихикает!) "а вас я попрошу остаться" захотелось зарыдать... Вам никто не посоветовал не использовать шутки, которым больше 50 лет?!
Дальше: так называемая "музыка" зачем-то сделана раза в 3 громче, чем обычная речь. Мы сидели, глохли, плакали, пытались проснуться...

Дорогие артисты и постановщики! Желаю вам научиться расти духовно и профессионально; уважать своего зрителя и себя! Вероятно, такие недоразумения не должны больше никогда выходить, чтобы не позорить Сцену.

Спектакль специально сделан без антракта, потому что ушло бы 80% зала.
На помойку выброшены 11 тыс. руб. (ходили вдвоём).

Огромное спасибо Илье Хвостикову (упомянут на ПОСЛЕДНЕМ месте в программке) и ещё нескольким артистам - вы вытянули постановку хоть на какой-то уровень! Без вас бы всё развалилось...

Стараюсь восстановиться после просмотра и начать жить дальше.

Юлия Л.
4 марта 2025
Это не мюзикл

Это бессмысленный балаган. Сюжета 0. Что там оценивать? 1,5 часа хоть слава богу...

Татьяна Л.
24 ноября 2024

Неинтересный сюжет. Все герои копии персонажей из мультиков . Не в смысле какого-то преувеличения, а они реально списаны (костюм, поведение, характерные фразы) из каких-то современных мультов. Старые шутки и Шутки типа сел мимо стула
Из хорошего: Красивые костюмы и декорации. К актерам нет претензий.

Анастасия М.
12 апреля 2026

10 апреля ходили с дочерью на спектакль «Элементарно, Хадсон!». Сюжет крайне посредственный, с трудом дождались окончания спектакля. И под апплодисменты в конце спектакля произошел вопиющий инцидент. Для чего-то со сцены пускают хлопушки в виде фольгированного серпантина 1,5см шириной. Мы сидели на 1-м ряду, места 29 и 30. И нераскрывшаяся бобина серпантина выстрелила мне прямо в глаз! Удар был довольно сильный и причинил мне боль. Благо я успела вовремя закрыть глаз! Дочке тоже прилетело, но она увернулась. В итоге серпантин прилетел до 6-7 ряда. Все бобины практически были неракрывшиеся. Администрвция, вы о чем вообще думаете, когда ставите такие вещи?! Что у вас в голове происходит?! Администратор смены лишь извинился перед нами и предложил написать отзыв в книге жалоб. Люди вам платят деньги, приходят отдыхать, сидят в расслабленном состоянии, берут дорогие билеты на первый ряд. И им прилетает в глаз! Вы так инвалидами людей можете сделать. Полное безобразие! Будем обращаться в контролирующие вас инстанции!

Елена Г.
10 января 2026

Мне показалось, что сюжета нет. Была готова уйти уже через 10 минут. Досидела до конца только из-за дороговизны билетов.

Алексей Б.
30 октября 2025
Кривляние

Два часа кривляний и шутки в стиле "Петросяна". Сюжета хуже в спектаклях я не видел

Дарья Н.
16 февраля 2025
Ужасная игра и спектакль

Лучше купите билеты на другие спектакли. Ужасная игра актёров! Весь спектакль вообще недооумеваешь, как такое вообще ставят на сцене. За бесплатно бы даже не пошла

Александр А.
21 января 2025
Очень-очень-очень слабо.

Очень-очень-очень слабо. Неинтересно и не смешно, кроме пары-тройки моментов. Восторженные отзывы, видимо, покупные, иначе я их объяснить не могу, хотя и понимаю, что на всё найдётся свой зритель.
Очень много воды - музыкальные выступления, по мотивам Конан Дойля, могли бы быть интересны, но только тем, кто читал произведения, а так - это тупо заполнение времени. Персонажи совершенно плоские. Зачем там Мориарти не ясно вообще, он просто не нужен. Все его появления не относятся к сюжету и их так же можно было свободно выбросить.
Если рассчитываете на что-то уровня хотя бы «Мамма Мимо!» - то это не оно и даже не рядом.
Из плюсов - всё довольно бодро, не плохие декорации, звук. В общем то, что не относится к истории и персонажам.

Николай Т.
5 февраля 2025
Потратьтесь на что-то другое

Лондон из э капитал оф зе Грейт Британ - вертится в голове вот уже 2 часа после этого зрелища. Очень заводная песенка, но ради нее идти на это нет смысла. В зале пустые места. 2 первых ряда не заполнены вообще. Больше всего понравилась актриса, игравшая жену обгаженного мужа. Если Вы хотите найти какой-никакой смысл в том, что происходит на сцене, купите билет на что-нибудь другое.

Сергей Л.
13 октября 2024
Шлак

Ну, скажу так - шёл на этот "мюзикл" с надеждой на то, что будет интересно. Первые минут 20 теплилась надежда, но...
Мюзиклом это можно назвать с натяжкой, причём очень большой. Песни объявляются как эстрадные номера, сбивает с повествования каждый раз когда появляются эти "рыжие". Хотя и повествования как такового нет, сюжета там нет как такового. Какие-то обрывки непонятно чего - тупой Шерлок, глупый Ватсон и миссис Хадсон, которая раскрывает дела и все, в том числе и Мориарти, хотят на ней жениться. Это весь сюжет, серьёзно, больше нет ничего на протяжении полутора часов. Песни о других делах Шерлока, неказистые и неуместные, вставляются чтобы растянуть время. Шутки в большинстве своём плоские или туповатые могут рассмешить только почитателей кахи и остального подобного юмора. В общем крайне не рекомендую. Отданные 4500 за 8й ряд совершенно не стоили этого. Это просто ужасно - и игра, и сюжет, и песни, и все, что они хотели придумать.
Крайне не рекомендую.
Ходили с женой, ей меньше, но тоже не понравилось
Проблема не в игре актёров, а в том, что сама постановка ужасная посредственность

Николай З.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
29 марта 2025

Актеры хорошие,это их работа,постановка,если это возможно назвать вообще постановкой-ужасная, спектакль вообще без какой либо логической цепочки,не только зря время потратил,но и понял 1 раз в жизни,что такой ужас в театральной Москве может быть

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва