Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Два семейных клана с автоматами в руках спорят о градообразующей идее: лучшая пьеса последних лет
  • Экспонаты – афиша
  • Экспонаты – афиша
  • Экспонаты – афиша
  • Экспонаты – афиша
  • Экспонаты – афиша
Драматический
Алексей Жиряков

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Марфа Некрасова
43 отзыва, 50 оценок, рейтинг 101
13 апреля 2011

Люди говорят о том, "какой" в Полынске воздух, мы вроде в подвале, а начинает пахнуть природой и перегаром. Здесь все бухают, наливают по целой рюмке или по полстакана, но при этом веет какой-то романтикой. Провинциально, грубо, нелепо, но душевно. Любят говорить "В глаза смотри", смотрят в глаза зрителей и поверх них со всей русской тоской и чувством безнадежности. Здесь нет ни одной капли московскости, здесь вся Россия. Точкой звучит фраза вечно под шафе Паштета: "Вы в жизни ничего не понимаете". И ясно осознаешь, что да, ни черта мы с вами не сечем.

3
0
9
diza
63 отзыва, 98 оценок, рейтинг 81
17 июля 2009
ПОЛНОСТЬЮ В СПЕКТАКЛЕ...


Спектакль "Экспонаты" был первым знакомством с творчеством "Центра драматургии и режиссуры" и пока лучшим...

Спектакль шел на сцене Театра.doс, не далеко от театра Практике, и молодые актеры играют одни и теже. Когда мы оказались у подъезда с небольшой надписью нанесенной краской прям на стену здания "Театра.doс" у нас произошел легкий шок, в кассе нас предупредили, чтобы приходили заранее, так как зал свободной рассадки... Мы пришли, спустились в подвал по ужасной лестнице, не видевшей ремонт со дня постройки здания... Все прибывая в легком так же в легком шоке и непонимании куда мы пришли... Начали запускать в зал народ, сначало по билетам, а затем по контрамаркам... Мы сели на второй ряд. Народ все прибывал, сажать народ некуда, ребята начали доставлять стулья, в результате мы оказались в четвертом ряду... НУ ладно - это еще ничего, по сравнение с недостачей кислорода, думаю все будет плохо от духоты... помещение маленькое народа много, дурдом обеспечен!!!

И тут началось действо... Мы забыли обо всем, на ребят было так приятно смотреть, как они растворяются в игре, ну и что, что их персонажи старше самих актеров в два, а то и в три раза. Персонажи не многим соответствовали актерам по возрасту.... Ну как они шикарно сыграли, они полностью перевоплощались в своих героев. Ну и что, что парень лет 20 играет дряхлого старика, ну и что, что девушка 25 лет играет матрону семейства... и еще таких примеров можно наблюдать на сцене. Хотя как таковой сцены и не было, была только большая комната...

И в этой комнате нам рассказывали историю о жизни захолустного города на примере жизни двух семей, отношения в которых переплелись в течение времен очень крепкими цепями... Город жил в обычном темпе, пока к ним не пожаловали московские предприниматели. Они решили отвлечь жителей от строительства дороги через город давая им работу в виде экспонатов. Им предложили раз в неделю принимать туристов у себя в доме, показывая им быт крестьянина. Для отработки денег нужно переодеваться в национальные костюмы и ходить по городу. То есть предприниматели решили сделать что-то на подобии открытого Города-музея с экспонатами в виде жителей... Но как всегда возникло НО...

Спектакль сделан в классической постановке, игра актеров отточена в каждом движении, и при этом нет чувства наигранности... Это лучшее, что я видела за последнее время и такого удовольствия за 300 рублей я давно не получала в театре!!!

Всем советую данный спектакль, всегда приятно посмотреть на талантливых молодых актеров!!! Удачи Вам!

3
0
9
Аля Румянцева
9 отзывов, 11 оценок, рейтинг 9
7 апреля 2009

Подруга сразу предупредила, что приехать надо заранее, потому как билеты без мест. В общем, минуя все московские пробки мы приехали эдак за полчаса до начала. Встретили нас милые администраторы, которые стали нам рассказывать, кто, где, с кем, как и почему на все спектакли стоит сходить в самое ближайшее время.
Сам спектакль оказался на редкость правдоподобным. Насколько точные движения, позы, речь(с говорком и матом, как есть). Насколько важны и неслучайны все детали: начиная костюмами и заканчивая музыкой, доносящейся из хриплого магнитофона. Невозможно не поверить героине, когда она читает финальный монолог стоя вплотную к тебе, и ты не видишь ни одной фальшивой эмоции. Но самое главное - это то, что было видно, как сами актёры получают удовольствие от процесса, внимательно следят друг за другом и даже сдавленно хихикают за кулисами, когда ну уж очень смешно.
В общем, Браво! Будет возможность - приеду ещё.

2
0
9
Va
7 отзывов, 34 оценки, рейтинг 6
26 мая 2010

Где-то там глубинка России, маленькая деревенька, со всеми её особенностями и схожестью с другими подобными деревушками. Пьянствующие местные жители, переплетающиеся внебрачные отношения, 1 местный магазинчик, неизбежность положения молодежи, которой либо уезжать в Москву, либо «корову за хвост дёргать». Играют замечательно - веришь каждому слову, жесту. Зал маленький, поэтому энергетика актёров прямо тут – руку протянуть. Понравилось, очень.

1
0
7
Nusha Serge
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг 4
11 декабря 2009

В целом, неплохо, сходить можно. Да, много юмора и смеха. Но смех этот с примесью горечи за то, как живет российская глубинка. Для москвичей - очень хороший повод и возможность посмотреть, чем живут люди за пределами 100 км от МКАД. Хотя всем понятно "чем".
Игра актеров потрясающая - настолько веришь персонажам, эмоциям. Без надрыва и очень правдиво.
Но у меня не осталось впечатления цельности спектакля. Как будто каждый герой, каждая пара рассказывают свою собственную историю, а единая линия до конца не выведена и недоиграна.

1
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все