Москва
7.7

Спектакль
Егорушкины птицы

Постановка - Новый художественный театр
Каро кешбекТелеграм АфишаФестивали

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

О спектакле
В густой сказочной черноте северной ночи рождаются удивительные истории – острые, как звёзды, жаркие, как огонь очага, печальные, как тягучие песни, сложенные в снегах, и прекрасные, полные духовной глубины и прозрений о смысле жизни и смысле веры… Морозные узоры чистой и крепкой прозы русского классика Леонида Леонова обретают театральную плоть в новом дуэтном спектакле двух ведущих актрис НХТ. Вы услышите Слово и Музыку жизни и смерти, падения и возвышения души, потери и обретения божественной искры.
  • Егорушкины птицы – афиша
  • Егорушкины птицы – афиша
  • Егорушкины птицы – афиша
  • Егорушкины птицы – афиша
Драматический
14+
Евгений Гельфонд
28 апреля 2022
1 час 40 минут

Все

Как вам спектакль?

8
Пользователь Афиши №6156181
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 декабря 2024

Посмотрела спектакль "Егорушкины птицы" Нового Художественного театра (г.Челябинск), поставленный по книге советского писателя и драматурга Леонова Леонида. В советское время его считали мастером социалистического реализма, в наша время обращают внимание на острый интерес к проблематике христианской нравственности, на продолжение традиций Ф. М. Достоевского.

Спектакль необычный, эмоциональный, душевный. Читался сложный текст, пели песни, звучали редкие музыкальные инструменты, такие как терменвокс, яйбахар, глюкофон.

Спектакль произвел сильные впечатления!

0
0
8
АНАСТАСИЯ ЛИТВИНА
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
27 ноября 2024
Стоит смотреть из-за уникального языка

Билет на спектакль покупала спонтанно – сработала вездесущая реклама. Само произведение, каюсь, не читала. Знала только общую базовую информацию об авторе. Заманило обещание очень необычного языка повествования, похожего на северный сказ. В этом попадание просто 100 из 100. Получила именно то, что ожидала. Самое близкое, что, для меня, похоже на автора, - проэзия Саши Соколова. Та же велеречивая красота языка, звукопись и множество диалектизмов. Это было восхитительно прекрасно.
Сюжет произведения довольно…пусть будет специфичен. Подвело меня, как ни странно, «обсуждение» после спектакля. И вот тут я настоятельно НЕ рекомендую на него оставаться.
Общая мысль действа по поверхностному обсуждению – это история о пути к богу. Причем фразы, услышанные на «обсуждении» в кратком изложении несут следующее: «я несколько раз смотрела, до сих пор не могу сказать о чем это»; «не могу сказать в чем смысл, но прямо чувствую, что людям это надо». Самое понравившееся «мы думали люди начнут массово бежать из зала, но нет; оказывается люди немного умнее, чем мы думали».
Во-первых, спасибо за «комплимент» «умственным способностям». Во-вторых, серьезно? Путь к богу? Перебежчик от белых к красным, писавший это всё в 1920-х? Пишет о пути к богу? Ага, я верю. Демонический монах нас к ней прямой дорожкой ведёт. Сейчас лапшу с ушей в тазик соберу и продолжу верить дальше.
Ничего «непознаваемого» и «непередаваемого» тут нет. Не надо наводить туман. По большому счету трактовки две. Или это испытание веры и вопросы а нужна ли она вообще: люди, пусть и не знавшие церкви, живут по законам божьим, чтут семью, работают, от чистого сердца помогают попавшим в беду. Но приходит сущность, назвавшаяся монахом, и приносит смуту и тревогу. Причем монахом явно не являясь. В тексте множество намеков на это в смеси с языческими символами.
Либо, если вспомнить контекст того времени, история о том, что достаточно одного человека чтобы разрушить всё. Жили-были, мирно существовали в равновесии с природой и самими собой. Но пришел тот, кто лучше знает как жить. И он не успокоиться пока всех не научит жить так же.
ВСЁ. Дальше на откуп Вашей фантазии идут внутренние трактовки деталей. Тут да, могут быть вопросы. Но слушать как заявляют, что сами ничего не поняли – просто возмутительно. Дата посещения 26.11.2024 г.

0
0

Все

Смотреть в Okko

Все