Все отзывы о спектакле «Эдит Пиаф. Гимн любви»

9.2
ИЛЬЯ
31 января 2023

Сначала о хорошем, удобная доступность театра к метро, прекрасный актерский состав, постановка супер. Теперь о самом театре - наши места, купленные на Афише - были куплены ещё 3 людьми, то есть одно место было продано 2 раза - пришлось изначально портить себе впечатление и разбираться с администратором. Хотели предложить места выше с ограниченной видимостью, которые так же были выкуплены, бред, были тут первый раз, больше идти не хочется, но постановки и актерский состав все же дают фору этому месту и на будущее места надо выбирать осмотрительнее. Боковые - не вариант. Бельэтаж тоже. И самое главное - места выкупленные на афише не выходят из продажи на других платформах.
P.s. Так же в зале ооооочень душно.

Мария Г.
27 января 2025
Любовь, боль и музыка, - неразлучное трио Пиаф...

За последнее время я посмотрела несколько спектаклей по биографиям (или эпизодам биографий) известных людей, и уже несколько раз у меня сложилось впечатление, что на сцене были эти самые люди собственной персоной, а не актеры, играющие их. Невероятно!

Мне нравятся песни Эдит Пиаф по многим причинам. Во-первых, благодаря их музыкальности, они так цепляют слух, что хочется их постоянно переслушивать и подпевать. Во-вторых, обожаю песни на французском языке, считаю этот язык особенно необычным и привлекательным. Но не так давно у меня появилась третья причина - я посмотрела спектакль "Эдит Пиаф. Гимн любви" в Театре на Малой Ордынке, который раскрывает освещает некоторые стороны жизни знаменитой Эдит Пиаф. Пиаф, кстати, является псевдонимом и переводится как "Воробышек", видимо, из-за роста Элит в 147 см. Низенькая и хрупкая женщина с по-настоящему несчастливой жизнью, но с несгибаемым стержнем внутри. Когда узнаешь о человеке больше, иначе начинаешь смотреть и на его творчество. Любовь, боль и музыка, - неразлучное трио Пиаф...

Главную роль играет Ирина Зайцева, еще ее называют Русской Пиаф, и это неспроста. До этого спектакля она уже неоднократно играла в спектаклях и фильмах про Эдит Пиаф. Не только манера исполнения песен, голос, движения, но и общая внешняя схожесть, а может быть даже сходства жизненных перипетий с французской певицей поражают. А потому, и все происходящее на сцене, кажется, происходит сейчас и по-настоящему, а потому и ранит зрителей в разы больнее. Несмотря на то, что внешность Пиаф была далека от тех, которые привлекают мужчин, личность Эдит была столько уникальна, что в нее невозможно было не влюбиться: талантливая, с прекрасным голосом, с открытой улыбкой. У нее было много мужчин, но принесли ли они ей счастье? И все же она любила, но больше всего - петь. Как говорила сама Эдит Пиаф: "Я пою не для всех - я пою для каждого". И она пела в этот вечер для каждого из нас через Ирину Зайцеву. Что удивительно, многих из этих песен Пиаф я до этого не слышала никогда.

Режиссеры-постановщики Евгений Герасимов и Игорь Афанасьев в своем спектакле "Эдит Пиаф. Гимн любви" не стали распыляться на все значимые моменты жизни "Воробышка", мне кажется, таких слишком много. Эпизод, поставленный в спектакле, словно вырванная из огромной книги страница, которая собрала в себе по кусочкам некоторые стороны Эдит Пиаф - такой, какой она была и на сцене, и за кулисами. Нам показали ее работу с Жаном Кокто, когда она снималась в его фильме. Тогда же она одновременно привлекла к съемкам своего любовника Поля Мериса, чтобы отвлечь от желания стать певцом, которым ему было не стать. Мы увидели ее в годы войны, когда она не страшилась выступать перед нацистами, и этим навлекла на себя гнев французов, а ведь оказалось, что делала она это во благо французов. Мы стали свидетелями, как у нее чуть было не отняли единственное, что она любит - возможность петь.

Спектакль яркий и очень лаконичный. Минимум декораций, красивые соответствующие эпохе костюмы, грамотная работа со светом. Мне очень понравились вставки с эпизодами цирка, светской встречи и кабаре. Словно картинки в книжке, они дополняли постановку яркостью и живостью. Особенно кабаре, очень красочно, задорно. Вот только актрисам, которые готовятся забежать на сцену из зала, было бы правильнее не перешептываться и не хихикать, пока еще на сцене идет другое действие - их болтовня мешает зрителям. Что касается цирка, то работа очень профессиональная - на некоторые, поистине цирковые трюки, не многие артисты, не имеющие специальной подготовки, решатся. А Ирина Зайцева и там вообще была как в своей тарелке - талантливая и бесстрашная. К тому же, клоунада показалась мне некоторым отголоском жизни Пиаф, где все стоят на голове, а она - грустный клоун, который должен всегда улыбаться...

Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в этой удивительной постановке и ее подготовке. Актерский состав: прежде всего и всегда на высоте неподражаемую Ирину Зайцеву (Эдит Пиаф), Дмитрия Новицкого (Жан Кокто), Дмитрия Дьяченко (Андре Бигар), з.а. РФ Владимира Майсурадзе (следователь), Захара Ронжнина (помощник следователя), Дмитрия Воронина (Поль Мерисс), Анастасию Черникову (Жермен Саблон), з.а. РФ Михаила Полосухина (Батист Перье), Татьяну Солнцеву (Марию), Григория Архипова (генерал) и других. А также художников-постановщиков Дмитрия Иванченко и Константина Розанова, художника по костюмам Марию Лазареву, хореографа-постановщика Сергея Грицай, балетмейстера Екатерину Партугимову, художника по свету Елену Прохорову, звукорежиссеров Евгения Трухина и Марину Зайцеву и прочих.

Дома я прочла биографию Эдит Пиаф и помимо известных многим фактов о ее жизни узнала, что во время войны она помогала спасать пленных. Некоторых вывозила как своих музыкантов, а некоторых вывозили по липовым документам, которые делали из общих фотографий с певицей, на которые она хитростью уговаривала нацистов. Такая маленькая и хрупкая, но такая невероятно сильная, бесстрашная, только так и не получившая той самой желанной любви, которая перевернула бы ее жизнь. Со дня, что я посмотрела спектакль "Эдит Пиаф. Гимн Любви" с Ириной Зайцевой, песни Эдит Пиаф стали звучать для меня совершенно иначе, не только поднимая настроение, но и укрепляя веру в себя, в жизнь и любовь, что бы не происходило, главное не сдаваться: "Marchant par-dessus les tempêtes, Courant dans la vague et le vent, Chassant les blanches goélettes, C'est nous ça, les gaillards d'avant."*

*"Шагая сквозь бури в лагуны, Несясь по волнам и ветрам, Преследуем белые шхуны, Доступные нам, смельчакам.", Эдит Пиаф, Песня пирата.

Лилия Р.
16 октября 2024

Шедевр! Советую посмотреть всем! Причём можно приходить с детьми-подростками - спектакль очень нежен и талантлив. Прекрасная пьеса, постановка, все актёры - чудо! А обе актрисы, играющие Пиаф просто гениальны! На сцене - живая Эдит Пиаф! Были два раза и пойдём ещё.

ИРИНА
16 марта 2024

Прекрасный, яркий, полностью погружающий в мир великолепной Эдит Пиаф. Замечательный актёрский состав и песни, исполненные неподражаемой Ириной Зайцевой, которой удалось убедить зрителя, что она и есть настоящая Эдит. Не скучно ни разу! Париж, Эйфелева башня в серой дымке, кабаре и бордели, любовь и смерть - всё это под надрывный, мощный голос хрупкой женщины!
Спасибо огромное за подаренные эмоции

17 апреля 2024

Замечательный спектакль с живой музыкой ! Ирина Зайцева восхищает ! так не просто на французском петь в живую !! Мы верим, что перед нами Эдит Пиаф!
Хрупкая , маленькая , но несгибаемая ! Танцевальные номера очень украшают спектакль . Фотографии 40-х годов и видео последних лет показывают нам дух Парижа .

ТАТЬЯНА
14 декабря 2025
Нет электронного билета

Я купила на вашем сайте электронный билет на 05.01 кассовый чек есть а электронный билет не получила

ЕКАТЕРИНА
21 ноября 2025

Спектакль "Эдит Пиаф. Гимн любви" - восторг!! На одном дыхании! Притягивает бережное и искреннее отношение авторов спектакля ко времени и действующим лицам.
Ирина Зайцева - Эдит Пиаф - потрясающее перевоплощение: жесты, эмоции, и, конечно, исполнение песен!! Спасибо труппе за такой проникновенный спектакль!!

Позволю себе небольшое недоумение по поводу исполнения Канкана. В динамике представления кабаре танец выглядит очень слабо. Может быть это задумка режиссера - "притушить" эмоции, но создается впечатление, что молодым актрисам не захотелось напрягаться.... Очень странно....
Справедливости ради, хочу подчеркнуть, что это не самый важный и, пожалуй, единственный эпизод, выбивающийся из ритма этого качественного, замечательного спектакля.

Раиса К.
26 августа 2025
Спектакль "Эдит Пиаф. Гимн любви" в Театре на М. Ордынке 23.08.2025

Побывала на нескольких спектаклях Театра на Малой Ордынке.
Отметила для себя его как Театр интересный, обращенный к проблемам общества и взаимоотношений в нем.
Спектакль "Эдит Пиаф. Гимн любви" 23.08.2025 восприняла не просто как повествование об исключительно талантливой французской певице, но и личности незаурядной.
Этот "парижский воробушек" оставила о себе память как о человеке несгибаемом, стержневом, в судьбе которой отразились очень сложная эпоха и время тяжелейшего перелома в истории человечества, когда устоять и остаться человеком было совсем непросто.
Роль Эдит исполнила актриса Ирина Зайцева, впечатлившая меня абсолютным попаданием в образ, однозначно талантливо представившая свою героиню в обстоятельствах жизни, которые можно обозначить как исключительно тяжкие для каждого человека, а для Личности Пиаф – невыносимые, тем не менее актрисе удалось показать неоднозначность судьбы героини, ее чувствительность, эмоциональную динамичность, любовь к людям, непоколебимость мировоззрения и понимание своего места в жизни.

Интересной находкой режиссёров и создателей спектакля н.а. России Е. Герасимова и з. д. и. Украины И. Афанасьева явилась двойственность сцены, когда действие мгновенно переносится из кабинета следователя на события из жизни героини и того времени в самых разных места Парижа.

Я бы не назвала этот спектакль камерным или только посвященным биографии знаменитой на весь мир певицы.
Он поднимает очень глубинные темы войны и мира, поведения в этих условиях как отдельных людей, так и государств. В частности, подчеркнута в отношении к войне двойственность Франции, пытающейся оправдать свое участие в поддержке нацистской Германии, а после победы - изобразить себя антифашистским государством.
Очень современно звучит, когда и наше время разделило Запад и Восток на два лагеря в борьбе добра и зла. И победа, как в любые эпохи, не дается легко.
Я отметила для себя единство творческого коллектива театра, талантливость труппы во всех ее проявлениях, в том числе танцевальных ансамблях или профессиональном исполнении песен Эдит Пиаф.

Изучила состав труппы и пришла к выводу о том, что многие из них заслуживают высокого звания Заслуженных артистов, но увы, таковых пока недостаточно, в том числе и у Ирины Зайцевой его нет. Хотя только за одну роль Эдит Пиаф она его заслужила!
Понимаю, что в этом случае не всё зависит от театра. Пора уже рассмотреть этот вопрос на соответствующем уровне.
Зритель восторженно воспринимает спектакли театра и на стороне положительного решения о поощрении его сотрудников в соответствии с их заслугами.

С уважением из зрительного зала РА.

3 июля 2025

От этой постановки осталась под огромным впечатлением! Настоящим открытием для меня стала Ирина Зайцева. Каждый ее вокальный номер, был наполнен энергией и смыслом, создавая неповторимую парижскую атмосферу.
Актриса пела вживую, без фонограммы, и её голос поразительно напоминал голос реального прототипа. Создавалось ощущение не просто мастерского перевоплощения, а того, что на сцене предстала сама Эдит Пиаф.
Особенно хочется отметить танцевальные номера. Каждый хореографический фрагмент, был продуман до мелочей, демонстрируя не только мастерство кордебалета, но и глубокое понимание стиля и эпохи главной героини. Это та постановка, которую хочется посоветовать для отличного вечера в театре.

Евгения К.
23 октября 2023
Просто жемчужина

Это невероятно!! Среди многих разочарований в театре наконец-то попалась жемчужина.
Актриса была рождена для этой роли. Живые эмоции, голос, танцы - делают спектакль живым и ярким. А эмоция меняется от слез до смеха, делая спектакль насыщенным и нескучным.
Все актеры очень органичны.

Людмила М.
30 сентября 2023

Спектакль великолепный! Ирина Зайцева просто создана для главной роли . Хрупкая, пластичная, с мощным неповторимым тембром. Живой звук завораживает, а судьба Эдит Пиаф потрясает. Игра актеров на высоте! Браво! Спасибо создателям! Рекомендую!

Елена Л.
19 августа 2023

Подиум из ящиков, микрофон и Ирина Зайцева - и больше не нужно ничего! Слушать можно бесконечно! Спасибо!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево