Все отзывы о спектакле «Дядя Жорж»

Постановка - Театр сатиры
8.4
Анна Л.
11 декабря 2024
Отвратительно. Неуважение к зрителю полное.

Немного, искажен первоначальный смысл оригинала… там, где драма, сделали балаган и несмешные «шутки»….
Словом, дуракаваляние на потребу публики с интеллектов не выше дверного проема. Ужасно. Сидели первый акт в недоумении по поводу увиденного…. После антракта ушли.

Все думала:
- что тут осталось от Чехова? Пожалуй, только костюмы. Остальное изменено в худшую сторону.
- за кого держит нас режиссер этого спектакля???? За умствено-отсталых?

Zerkalo
1 ноября 2023
Позитивные отзывы явно заказные.

Не получилось от слова "совсем". Зачем было пытаться совмещать разные произведения? Зачем на сцене все время толпа? Толпа не воспринимается. Гур-гур, который создают актеры, бессмысленный. Не разыграно действие! Ничто не может увлечь зрителя, некому и нечему сопереживать. Очень хотелось уйти почти с самого начала. Глубоко уважаю Нину Корниенко, единственным удовольствием было наблюдать за ней в бинокль. А для чего альтернативный финал? Что он дал? Для чего было отказываться развивать темы и ценности, которые заложены в пьесе? Вот проблема современного театра. За поиском отличий и форм потерять содержание. И даже внимание зрителя к сцене.

Elena S.
16 июня 2022
Качественная интересная очень чеховская вещь

У большинства зрителей на слуху пьеса Чехова "Дядя Ваня". Её ставят многие. А вот "Леший", из которого она выросла — редкий гость на театральных подмостках. Режиссёр Сергей Газаров решил устранить этот дисбаланс. Но чтобы сильнее заинтриговать зрителя, он поставил вещь, в которой причудливым образом сплелись сюжетные линии и герои обеих пьес. С множественным количеством героев я, положим, несколько привираю. В "Дяде Ване" драматург выкинул из повествования "Лешего" с полдесятка действующих лиц. Поменял фамилию помещика Хрущова, чье прозвище дало название пьесе, на Астрова (имя Михаил Львович осталось). С фамилией герой лишился помещичьих доходов и забот, но вместо курса медицинского факультета обзавелся академическим медицинским образованием, став доктором. Роль его, как минимум в названии, сместилась на второй план, а на первый вышел другой герой - Иван Петрович Войницкий, тот самый дядя Ваня, который в «Лешем» был Егором Петровичем и звучным дядей Жоржем.
На сцене театра Сатиры, объединенной с «Прогресс Сценой Армена Джигарханяна», за основу постановки взят именно "Леший". Больше действующих лиц - больше возможностей для артистов. И как же они хороши! Вот реально, хочется перечислить всех. Соло каждого делает вещь зрелищной, яркой и запоминающейся.
Начну с конца списка. Обычно серым и недотепистым выглядит в постановках «дяди Вани» Илья Ильич по прозвищу «Вафля», может это из-за того, что Чехов решил и ему фамилию поменять. А в «Лешем» Илья Ильич Дядин — редкий живчик. Во всяком случае, именно таким его представляет Кирилл Анисимов.
Компания помещичья собралась веселая. Празднуют день рождения Леонида Желтухина, праздного состоятельного молодого человека, который тайно увлечен Софьей — дочерью профессора Серебрякова одного из соседей по уезду. Леонид о своем увлечении может поведать лишь собственной сестре Юлии. Нежность и забота звучат в словах девушки, когда она обращается к брату. С легкостью Надежда Филиппова, исполняющая роль Юлии, передает сестринские чувства. Раздражение излишней опекой высказывает Сергей Колповский, играющий Желтухина.
И тут подъезжают громогласные гости. Иван Иванович Орловский, Егор Петрович Войницкий, Илья Ильич Дядин. Пока не приехали те, кого очень ждет хозяин дома — супруги Серебряковы и Софья, мужчины пускаются в обсуждение опаздывающих. Ядовитыми словами клеймит Федор Лавров, исполняющий роль Егора Петровича/дяди Жоржа, своего зятя профессора. Когда-то он боготворил этого человека, а сейчас не может простить разочарования. И горечи его чувствам добавляет ревность. Ему обидно за умершую сестру, и за то, что женщина, которую он разглядел слишком поздно, стала второй женой профессора. Разговор поддерживает Иван Иванович Орловский, устами которого говорит добродушный Сергей Серов.
Вроде громкий разговор был меж прибывшими, но Игорь Лагутин, воплощающий образ Федора Ивановича Орловского, включившийся в диалог чуть позже, сумел переключить внимание на себя. Кажется, всего-то поднял тост за именинника, а уже в центре внимания. И так, сцена за сценой.
Появляется семейство Серебряковых — новые персонажи, новые образы, новые чувства. Капризного немолодого вечно больного профессора Александра Владимировича великолепно исполняет Юрий Васильев. На роль его супруги Елены Андреевны режиссер пригласил Александру Марееву. Ей удалось передать весь спектр чувств, которые владели красивой молодой женщиной, разочаровавшейся в браке и утомленной безосновательной ревностью мужа. Роль Софьи исполняет Ангелина Стречина. Этот характер прописан режиссером отличным от варианта чеховского «Лешего», но вполне соответствующим варианту его же «Дяди Вани». В ее душе с первого появления горит заинтересованность в одном человеке — докторе Астрове, но Астрова она не интересует. В варианте «Дяди Жоржа» Астрова заботит только лес, а не люди. Холодноватый Сергей Шнырев очень отличается от большинства простоватых и несдержанных на эмоции гостей праздника. Он загорается, только когда заходит разговор о его главном увлечении — экологии.
О ком не сказала? Матушку Егора Петровича Войницкого — Марию Васильевну — исполняет Нина Корниенко. Ей без труда удается передать переживания пожилой женщины, которая не согласна с сыном в его нападках на зятя. И добавочка о её сыне, вернее о Федоре Лаврове, который исполняет роль Егора Петровича, читай Дяди Жоржа. Для меня образ был очень убедительным. Одно дело, когда красавец с седой гривой что-то плетет о возрасте, собственной несостоятельности в жизни, ощущаешь фальшь и самолюбование. А тут лысоватый недомерок вздыхает о неразделенной любви и загубленной жизни. Женщине, которой он по плечо, действительно сложно увлечься таким, если всё его богатство - честная служба за убогое жалование.
В сумме — отличный спектакль. Живой оркестр и цыганский табор. Сиропный конец «Лешего» режиссер снёс, что, на мой взгляд, весьма положительно сказалось на результате. Нет мелодраматизма, а есть качественная интересная очень чеховская вещь.
Прекрасная работа со светом Дамира Исмагилова. Благодаря ей, нежные светлые декорации и разноцветные люди на сцене в один миг могут становится черными силуэтами старых истлевающих фотографий.
Поздравляю Московский академический театр сатиры с отличным пополнением репертуара

Анастасия Л.
10 июня 2022
Вечная классика

«Дядя Жорж»– новая постановка, основанная на двух пьесах А.П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня». Интересно, что оба произведения - это интерпретации одного сюжета, в них отличаются лишь имена Войницкого: Егор (Жорж) в "Лешем" и Иван в "Дяде Ване".

Действие происходит в конце XIX века и перед нами классическая дворянская семья, где каждый хочет лишь одного - счастья, и в то же время, каждый несчастен по-своему. Во главе сюжета стоит человек со своими желаниями, пороками, мечтами и разочарованиями. Спектакль актуален и каждому откликнется в чем-то своем.

Для меня стало неожиданностью, что настолько серьезный спектакль представлен в театре Сатиры, я отнесу постановку скорее к траги-комедии, а по-хорошему, настоящей драме, скрашенной толикой юмора и несколькими забавными картинами.

В ролях Федор Лавров в роли дяди Жоржа и Юрий Васильев в роли Серебрякова, известный по многим ролям в кино. Великолепные Александра Мареева в роли Елены Андреевны и Ангелина Стречина в роли Сони - настоящее украшение спектакля. Дамы пархают по сцене, демонстрируя легкость и нежность с одной стороны, и терпимость и стойкость, с другой. Женские образы в постановке очень хорошо обрисованы и, действительно, трогают за душу.

Позади на сцене располагается оркестр театра, сопровождающий действие живым звуком и создавая потрясающую атмосферу. Сценография переносит нас в знойный летний день усадебной жизни, замечательная работа со светом и чудесные костюмы героев.

Неожиданная концовка удивит преданных поклонников Чехова и приведет к новым выводам, лично на меня она произвела самое сильное впечатление.

Марина М.
7 мая 2023
Очень плохой спектакль

Если хотите зря потратить время и деньги, идите на спектакль "дядя Жорж" в театр Сатиры. Уверена, что А.П. Чехов от такой дикой и бесталанной интерпретации его пьес, на небесах пребывает в шоке.
Начитались мы отзывов и посмотрели высокий рейтинг (уверена, специально раздутый) и радостно пошли всей семьёй, помня о былой славе театра. И с большим желанием вспомнить классику.
Уходить пытались несколько раз. Но из принципа и любопытства остались почти до конца (не стали аплодировать, не за что совсем). И всю дорогу домой обсуждали загубленный вечер. Расскажу по пунктам:
1. Звук отвратительный. Хоть актёры и надрывно кричат и висит куча микрофонов, ничего не понятно из-за плохо выстроенного звука.
2. Сюжета нет. Образы не раскрыты. Актёры истерят, пьют и прыгают по столу выкрикивая чушь. Женский состав это дикое, для того времени, поведение тоже не миновало. Бесконечное опрокидывание рюмок, странные движения с заламыванием рук и истеричные выкрики.Что происходит? Почему все орут? Что хотят донести до зрителя? Совсем не понятно.
3. И в добавок, в конце кто-то покончил с собой. Кто это? Почему? Догадываешься с трудом т.к. тёмные фигуры, которые переодевались, сверкая трусами на сцене, сели все спиной к зрителям. Снова выпивая и истеря.
НЕ рекомендую? СОВСЕМ!
Ни одного хорошего слова об этом ужасном спектакле сказать не получается.
Остаётся только один вопрос. Неужели настолько деградировал театр?

Олег С.
14 мая 2024
Настоящая Чеховская комедия - "Дядя Жорж"

«Спектакль „Дядя Жорж“ произвёл на меня глубокое впечатление.
Это интересная интерпретация чеховских произведений „Леший“ и „Дядя Ваня“, которая заставила меня по-новому взглянуть на известные сюжеты. Спектакль помогает нам не только задуматься о вечных жизненных вопросах и смыслах но и весело посмеяться!
Особенно хочу отметить игру актёров - Фёдора Лаврова в роли дяди Жоржа и Юрия Васильева в роли Серебрякова. Женские образы, представленные Надеждой Филиповой и Ангелиной Стречиной, были особенно трогательными и запоминающимися.
Живая музыка театрального оркестра и необычные декорации создавали неповторимую атмосферу, перенося зрителей в жаркий летний день усадебной жизни.
„Дядя Жорж“ — это отличная история для любителей классической литературы и театра.
Рекомендую всем, кто любит Чехова посмотреть спектакль и насладиться великолепной игрой актёров.
Чуть не забыл, актёр играющий "Вафлю" прекрасно справился со своей задачей, персонаж получился весёлый, мы с женой много смеялись над его героем.

Светлана Х.
27 мая 2024

Посмотрели спектакль "Дядя Жорж", постановка не классическая, спектакль оставляет неоднозначное впечатление, но именно это и заставляет задуматься. Понравилось участие в спектакле оркестра.

Ольга П.
Спектакль " Дядя Жорж"

Прекрасная постановка спектакля. Живая музыка, оркестр. Много музыкальных и танцевальных моментов. Хороший обзор сцены. В зале работает кондиционер.

14 мая 2024
Восхитительный Чехов

Я очень люблю Чехова и эта постановка мне безумно понравилась. В каждой реплике слышатся слова автора и, понимаешь, что за сто лет жизнь совсем не изменилась. Постановка очень интересная и оригинальная - зрители становятся участниками застолья, следя за развитием событий.
Очень понравилась живая музыка, костюмы. Были рады увидеть любимых артистов, спасибо большое за чудесный вечер любимому театру

17 июля 2023

Благодарим администрацию театра за возможность посетить прекрасный спектакль «Дядя Жорж», основанный на двух пьесах А.П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня» в театре Сатиры! На высоте актерская игра, Музыка и сама постановка. Много глубоких мыслей заложено в сюжете, заставляет задуматься и по-размышлять. Спасибо огромное за спектакль и прекрасное время.

Дмитрий
7 июля 2024
Дядя Жорж

Посетил спектакль "Дядя Жорж" в театре Сатиры. Игра актеров просто потрясающая, а музыка оркестра и танцевальные номера дополнили восторженных эмоций.

Светлана П.
7 июля 2024

Вчера смотрели спектакль Дядя Жорж, игра актёров на высоте. Но репертуар не наш. Спасибо театру.

Екатерина К.
17 июня 2024

Огромное спасибо театру Сатиры за отличный спектакль "Дядя Жорж",по пьеса А.П.Чехова "Леший" и "Дядя Ваня". Отличные актёры , потрясающая энергетика, ,живая музыка,танцы. Рекомендуем для посещения.

Евгения С.
16 июня 2024

Посетили с подругами спектакль Дядя Жорж, спектакль непростой, заставляет задуматься о том, как Чехов видел окружающую жизнь. Интересные декорации, много продуманных мелочей. В спектакле участвует живой оркестр.

ВЕРА
27 мая 2024

Очень понравился спектакль! Актеры играют эмоционально, веришь каждому слову! Интересная интерпретация произведений. Такого Чехова я ещё не видела! Однозначно рекомендую!

Павел I.
5 февраля 2024

Удалось вчера посмотреть спектакль "Дядя Жорж" в театре Сатиры по произведениям Чехова. Отличная режиссерская постановка, блестящая актерская игра, великолепные костюмы и необычные декорации. Спасибо большое, очень понравилось!

Кристина П.
11 декабря 2023

Посетили спектакль "Дядя Жорж" с ребёнком 15 лет! Характеры героев раскрыты актерами, в сюжете присутствует искрометный юмор! Отдельно отмечу игру Федора Фролова, бесподобен! Отлично провели время!

АННА
10 декабря 2023

Удобное расположение театра с прекрасной атмосферой. С удовольствием сходили на спектакль "Дядя Жорж" куча эмоций. Уютный зал, красивая атмосфера театра, 3 часа пролетели незаметно. Интересная игра актёров, Фёдор Фролов, как всегда бесподобен. Спасибо за хорошо проведенное время!

Елена А.
9 декабря 2023

Посетили спектакль "Дядя Жорж",
Шикарное оформление спектакля ,живая музыка, световая партитура сопровождающая спектакль ,создали незабываемую атмосферу. Актёрский ансамбль.создал целостность произведения.Сидели с замиранием сердца, старались не упустить ни одного решения режиссёра, такой интересный умный , живой спектакль. Мы любители классики , получили огромное удовольствие от просмота спектакля.

9 декабря 2023

Отличная комедия, моменты из деревенской жизни, прекрасные актёры, второй акт всегда заставляет плакать. Отличный спектакль, по отличным пьесам Чехова

10 июня 2022
Классика бессмертна

«Весна премьер» в Московском театре Сатиры
продолжилась спектаклем «Дядя Жорж» сразу по двум произведениям А.П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня».
Режиссеру-постановщику Сергею Газарову удалось взять из этих двух произведений самую суть и заставить не просто наблюдать за развитием сюжета, отвечая на вопросы кто положительный герой, кто отрицательный, кто прав, кто виноват, а наоборот- заставить работать внутренний мир зрителя.

Огромное спасибо хочется сказать всем создателям спектакля , особенно художнику по костюмам Марии Боровской , режиссеру по пластике Сергею Землянскому, композитору Алексею Айги.
И конечно отметить великолепную, прекрасную , слаженную игру актёров.

1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
15 июля 2023

Сегодня посетили театр «Сатиры» , постановка по произведениям Чехова «Дядя Жорж» . Полный восторг от игры актеров , от оркестра и от постановки в целом . Мы получили огромное удовольствие, огромное спасибо.

2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
15 июля 2023

Посетили сегодня впервые Московский театр Сатиры, спектакль-комедию "Дядя Жорж". Уютный театр, вежливый персонал, удобные кресла, всё располагало к приятному просмотру. Замечательная игра актёров, живой оркестр, наряды, всё привлекало внимание и оставили приятное впечатление, просмотр на одном дыхании. Отлично провели время.

1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
10 декабря 2022
Великолепно!

Пошла на этот спектакль из-за Лаврова, влюблена в него ещё со времён «Американки». Дядя Жорж просто на высоте, каждый актёр был неподражаем. Зал аплодировал стоя, море эмоций! Браво! 10 из 10

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево