Все отзывы о спектакле «Дон Жуан»
9.4
Андрей Б.
Классика всегда жива!

Обязательно нужно посмотреть. Энергия и страсть! Молодость и задор.

29 марта 2024

Ожидала большего, прочитав отзывы. Спектакль не разочаровал, но, к сожалению сработал режим «завышенных ожиданий». Видела работы этого курса и очень они мне правятся.
К сожалению , главные герои не убедили, при том что ребята очень способные. Настоящей любви не получилось. Герои были будто бы отдельно друг от друга. Режиссерски спектакль прост и понятен, иногда очень затянут, первый акт показался долгим. Декорации (их минимум) показались очень громоздкими, долгое время отвлекали, потом видимо привыкла.
Очень хорошие актерские работы в спектакле есть: это Лепорелло (искренний, нелепый, каждый может в нем увидеть себя, очень здорово, что артист не кривлялся и не старался строить из себя дурака), Сатана (мужскую роль играет молодая девушка, по началу это кажется странным, но ты привыкаешь и понимаешь, что это великолепно сделанная работа молодой актрисой, её совершенно не узнать, на ней сложный грим, костюм из кожи и она потрясающе передала образ) Очень хорошие получились отец(статуя) и полицейские! Вокальный номер во втором акте - очень красиво!

Ребятам желаю всего наилучшего, очень талантливый курс.

Серафима К.
1 февраля 2024

Я от всей души поздравляю Александра Фадеева и ребят с очень продуманным, красивым и философским спектаклем!
Ребята справились замечательно!
Это стоит видеть и не один раз!

25 января 2024
Спектакль "Дон Жуан", режиссёр Александр Фадеев

Была на премьере спектакля в Театральном институте имени Бориса Щукина.
В наше время редко можно услышать настоящее русское слово со сцены, но в этой постановке есть всё- и СЛОВО, и ДУША! Хочется выразить огромную благодарность режиссёру Александру Фадееву за выбранное произведение и за прочтение в данном формате! Студенты настолько вжились в роли, что до конца второго действия, и даже после, ты находишь там, с ними, в этой постановке. Конечно, хочется выделить главных героев, их погружение в текст, их понимание его! Но и ребята, играющие второстепенные роли, были ничуть не хуже! Постановка насыщена вокалом, танцем, фехтованием, продумана сценография! Видна работа всех кафедр института! Ещё раз спасибо всем, кто задействован в создании этого спектакля! Рада, что ещё есть режиссёры, педагоги, которые ставят про настоящую истинную ЛЮБОВЬ!

21 марта 2024

Спектакль просто бомба. Особенно появление Дон Жуана и его первый монолог очень вдохновляет.Так же лёгкое пения звучит красиво и завараживающе.

3 марта 2024

Постановка спектакля отличная. Высокое прочтение темы любви в "Дон Жуане" заставляет зрителя по новому взглянуть на героя. Прекрасная режиссура и сценография! Игра актеров на на хорошем профессиональном уровне. Большая благодарность всему коллективу за полученное удовольствие от спектакля.

Татьяна Я.
12 февраля 2024

Мне безумно понравился спектакль! Очень атмосферно и красочно. Игра актёров на высоте!Спасибо большое режиссёру Александру Фадееву. Обязательно приду ещё 😁

3 февраля 2024

Просто восторг! Прекрасный спектакль, давно не получал такого удовольствия от театра! Мои поздравления и огромная благодарность режиссёру Александру Фадееву, обязательно приду ещё и не раз :-))

29 января 2024

Была на премьере спектакля "Дон Жуан". Получила огромное удовольствие. Сегодня зритель (я в том числе), на мой взгляд, сильно ориентирован на динамику, эффекты и зрелищность. Этот спектакль приятно удивил и заставил вспомнить, что бывает театр, где главное - игра актеров, текст, музыка, композиционная выверенность каждой сцены. Признаюсь, я люблю такие тексты, с большим количеством монологов, погруженных внутрь героя. Люблю, когда это все в стихах. Я не могла оторваться ни на минуту. Переживала вместе с героями все, что происходило в их жизни и в их сердцах. Верила каждому слову. Чувствую послевкусие и желание посмотреть еще раз. Большое спасибо всему коллективу! Браво!

Роза П.
27 января 2024

До мурашек. До комка в горле от игры актёров, от той искренности и самоотдачи, от ощущения проживания каждой роли и событий, от того прекрасного послевкусия от спектакля, когда хочется молчать и думать. А эти горящие глаза! Задор, молодость и наслаждение сценой! Была приятно удивлена. Спасибо!

Сергей М.
26 января 2024

Я был на премьере. Это действительно восторг. Классический чистый Театр. Тот Театр, который мы любим и помним - МХАТ, Малый, Маяковка, Бронная, БДТ…. То истинно театральное время!!! И студенты выдержали этот стиль ! Жили по настоящему! Все! Думающие, эмоциональные, чистые!)) этот спектакль, как и их « Ночные Дороги», требует детального разбора! Скажу только: режиссер сегодня открыл в Театре Анну и Жуана. Такая загадка и такая глубина в Анне. Шарм есть в Жуане. Прекрасные Лепорелло и Пират. Ангелы и Бес - молодчины! Все все на высоте! Поздравляем! Это событие! Рекомендую смотреть!!! Обязательно.

26 января 2024

Мне посчастливилось побывать на премьере спектакля! Потрясающие и талантливые актеры! Бесконечная и чистая энергия! Восторг! Рекомендую для обязательного просмотра!

Hekeem O.
26 января 2024

Сразу скажу, что я не самый большой театрал и иногда люблю подремать в театре 😂
Но только не в этот раз. Два с половиной часа молодые актёры держали в приятном напряжении - тот самый случай, когда недостаток опыта (уверен,временный) с лихвой компенсируется энтузиазмом и энергией. Большой респект режиссёру, который не побоялся дать молодым актёрам сложную классику, да ещё и в стихах, и помог им раскрыть свои лучшие стороны. Желаю успеха и спектаклю, и всему творческому коллективу. Со своей сторны - рекомендую!!!!

Рубен А.
Спектакль "Дон Жуан"

Был на премьере спектакля 👍🏻 замечательная работа режиссера Александра Фадеева👏🏻👏🏻👏🏻

Ника Ч.
Маэстро браво!!

Была на премьере, это восторг. Артисты отыграли на 200%. Моё сердечко покорил Сатана!! Появилось желание перечитать произведение.))
Спектакль идёт с одним антрактом, в общей сложности 2.30.
Непосредственно театр: есть гардероб, не плохой буфет , единственное в зале жарко.
Через пару месяцев думаю, что схожу ещё раз и обновлю впечатления.)) Уже посоветовала всем моим театралам.))

26 января 2024
Выше своей головы не перепрыгнешь

Был на премьере спектакля "Дон Жуан" в Театральном институте имени Бориса Щукина.

Режиссура Александра Фадеева оставила разочарованным.

Действие на сцене казалось хаотичным и безликим. Текст не доставил удовольствия. Игра актеров поверхностная и недостаточно убедительна.

Визуальная составляющая впечатляющая, но не компенсирует общую слабость постановки. Спектакль под оставил неприятное впечатление. Надеюсь, в будущем будут более внимательны к выбору материала и его интерпретации, чтобы доставлять настоящую и качественную работу.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево