Отрицательные отзывы о спектакле «Девочки из календаря»
Постановка - Ателье
7.7
Светлана
16 января 2012

Сразу оговорюсь, что моя оценка не дана актерской игре. Просто сюжет спектакля не захватывает, в нем нет какой-то изюминки. Обычная история обычных женщин, которые видя рядом с собой болезнь и смерть, не могут оставаться равнодушными. И, не мудрствуя лукаво, решают помочь больнице для онкологических больных продажей календаря со своими обнаженными телами.
Почему именно этим способом? Параллельно с расчетом на то, что портреты в стиле ню сами по себе привлекают внимание и интересуют людей гораздо больше, чем пейзажи мостов в тумане, которые не собрали почти никаких средств за год до этого, героини спектакля хотели сказать миру о том, что тело зрелой женщины достойно восхищения не меньше, чем тело юной красавицы.
Здесь можно долго рассуждать о правильности и неправильности таких суждений, однако факт остается фактом: от продажи своего календаря женское общество получило деньги не только на приобретение дивана для больницы, как было запланировано, но и огромную сумму, которая была передана в фонд помощи для больных с онкологией.
Постановка "Девочек" на сцене Независимого Театрального проекта получилась трогательной, иногда смешной, иногда грустной. Актеры сыграли очень достойно. Особенно хочется выделить Анну Якунину, которую я здесь открыла для себя. Ее героиня настолько живая, сильная, уверенная в себе и яркая личность, что от нее невозможно отвести взгляд! Обаятельна, как всегда, Марина Дюжева: когда ее скромный и непритязательный "боберчик" превращается в женщину, отстаивающую свои права с вызовом богини, ей хочется аплодировать стоя.
В целом спектакль смотрится легко, но все-таки, некоторые места можно было сократить.
"Девочки из календаря" замечательно подходят для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты, лишний раз задуматься о людях, нуждающихся в нашей помощи, быстротечности жизни, найти время для близкого человека, пока это возможно, и улыбнуться друг другу. Вы не найдете здесь глубокой драмы (тема болезни и ухода мужа одной из героинь затронута почти вскользь), зато поможете в сборе средств для детей с онкозаболеваниями, так как часть денег от продажи билетов на спектакль попадает в соответствующий фонд.

Валентин Б.
16 октября 2010

Ни от кого не зависимый театральный проект...
В бывшем ДК электролампового завода...
Хотели пойти в субботу... Билеты в партер 3 500 -1 500! В ДК МЭЛЗ...
В кассе сказали: "Берите самые дешевые, на балкон, пересядете - свободных мест много".
Не пошли, но очень надеемся, что действо того стоит.
Хотя, помню, "Кошки" на Бродвее были по 60$.
Но на Бродвее. В Нью Йорке...
В Питере, в Товстоногова партер по 500 руб. С Алисой Бруновной Фрейндлих.
Что тут сказать, кроме сакраментального: а что ты хотел сынок, это Москва!
Москва, ты охренела совсем??

Joy_25
6 апреля 2012

Актрисы хороши, только ради них и пошел - такой звездный состав! Пьеса высосана из пальца в помощь онкологическим больным. В общем хорошо, но ничего особенного. Взяв билеты по 300р на самый последний ряд балкона, спокойно переместился на бельетаж на первый ряд - народу и правда было немного.

Игорь Николаев
9 июня 2015

очередная хрень западенская... сколько хожу последнее время в театр, просто тошнит о пропаганды западного образа жизни. Разве нет русских, российских произведений ? купить диван в больницу в честь смерти мужа - великая, величайшая, блин идея спектакля ! хрень полная... посмотрят дети и решат, что действительно надо так поступать в память об умерших... не рекомендую. посмотрите на репертуары театров в Москве ! сплошное засилие запада, что кино, что театр. Позор российскому театру и кино !

Устюгов, Ты же классно сыграл про ментов, а тут такая лажа...

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва