Драматический |
16+ |
2 часа |
Вчера посмотрела спектакль «Демон». До сих пор нахожусь под впечатлением от игры актеров, такое искреннее проживание роли я давно не встречала, проникновенно, трогательно, а по большей части на «разрыв аорты». Постановка и мысли очень глубокие. Немного смутили вкрапления клоунады в драматическую постановку, но это современные искусство и видение автора. В целом, театр оставил приятное впечатление по большей части заряженностью актеров и персонала, а также общей атмосферой)помещению театра конечно нужен срочный ремонт, надеюсь, в этом направлении руководство также будет работать)
Очень интересный и чувственный спектакль, потрясает игра актеров и то какие образы они создают на сцене. Музыка, танцы и эмоции персонажей сплетаются на сцене. Всем рекомендую
На "до" и "после" разделилась моя жизнь после просмотра спектакля "Демон". Неожиданно сильное действо вызвало такое же неодолимое желание написать о спектакле и о Театре VS. …Здесь нет прекрасных ковров, как в Новосибирской опере, или золотой лепнины, как в Большом. Но здесь есть нечто иное, неожиданное в суматохе сегодняшней жизни, - напоминание, что человек - живой. И не просто живой - это сгусток страстей и желаний. И эти желания могут оказаться настолько сильными и заманчивыми, что даже потусторонние силы жаждут примерить их на себя. Об этом спектакль Театра Валентины Саянской "Демон" по одноимённой поэме Лермонтова. О более чем двухчасовом представлении можно говорить столь же долго. Но если в трёх словах, то это умно, оригинально и технично. Умно, потому что промыслили поэму и даже местами домыслили за Лермонтова, что только добавило спектаклю нюансов сути и параллелей. Оригинально - потому что условности, к которым прибегает труппа, отходят от привычных штампов: хорошо знакомые предметы получают новое предназначение; музыкальное сопровождение поражает разнообразием, а танцевальные вставки создают мультижанровый эффект. Технично - потому что артистическое мастерство исполнителей (Демон - Саро Балаян, Тамара - Элина Каримова), выстроенное на чередовании пластики и декламации, балета и акробатики, вокала и клоунады, доказывает, что любые задачи режиссёра исполнителям подвластны. Балаян у Саянской умеет всё: декламировать, петь, петь на французском, танцевать в разных стилях, играть на рояле, делать акробатические номера… Вы скажете: все артисты должны петь-танцевать и прочее… Да, должны. Но не делают. А у Саянской делают. И делают так, что зрители, с каждой сценой ощущая растущий градус происходящего, получают такой эмоциональный накал, что временами кажется - а не перевоплотились ли актёры в своих персонажей?! Бывают спектакли, когда в тысячном зале не найдётся ни одного, кто крикнул бы "браво" - как хорошо артисты бы ни играли. На "Демоне" с Балаяном зрители были единодушны и "бравировали" все. Артисты принесли на лермонтовский алтарь духоборчества и свой труд, и свои таланты, и гуманистический посыл миру, дополнив сказочную лаконичность поэмы поиском новых ответов на вечные вопросы. Желаю всем причастным к созданию "Демона", равно как и всём остальным артистам Театра, - пусть крылья успешного творчества уносят вас и дальше - к новым свершениям!
Впервые смотря спектакль, захотелось пережить все это вместе с героями и актерами. И понял это я, в тот момент, когда уже втянулся по полной. Эмоциональная игра актера, который выражает состояние своего персонажа каждым мускулом и прядью волос. Вспомнился "Демон" Врубеля. Мне понравился Кавказ - декорации. Пример того, когда хороший актер своей игрой тебя убеждает во всем. Мне понравилось почти все.
Продолжу хвалить. Тамара в лунном свете - все говорят, просто, показать эротичную сцену не пошло, но почти у всех, из тех спектаклей, которые я видел это или нелепо или пошло. У вас это вышло так как нужно. Сознайтесь, посмотрели у Тарковского. Но лучше у Тарковского, а то остальные подсматривают у Бенни Хилла, а говорят, что у Тарковского. Но я то вижу.
В целом, мне понравилась почти вся музыка, но вершина - это "Не покидай". Писать больше тут бессмысленно, потому что, все понятно.
У актрисы хочу похвалить монологи, они ей очень удаются, словно пытается выпрыгнуть из самой себя, или отделиться от тела их произнося. А в некоторых диалогах, Ваш недостаток, мне хочется следить за обоими актерами, но я не хамелеон, я не могу одновременно фокусировать взгляд на том и на другой, а очень хочется.
Подводя итог. Я как зритель Коляды театра (и многих других городов и стран), скажу: Все у вас получится, ведь получается! Спасибо за верность искусству!