Легкий, изящный, озорной, смешной и... грустный - этот спектакль на полтора часа перенес нас в другую жизнь. Причем началась она уже в фойе, где мы ждали начала спектакля. Внезапно появившийся коммивояжер ( персонаж спектакля), обаятельный и остроумный, приглашавший в зрительный зал, создал доброжелательную, веселую, доверительную атмосферу, в которой хотелось находиться. Аркадий Аверченко, по чьим произведениям сделана инсценировка, наверное, тоже посмотрел бы ее с удовольствием: спектакль создан с любовью и уважением к автору. Смешно, выразительно и точно актеры играют свои роли: прекрасно доносят юмор Аверченко, изумительно двигаются и поют. А как красивы девушки в роскошных костюмах! Очень понравилась многоплановость спектакля. Скажем, безумно смешно два персонажа - маменька и ее сообщник - следили из глубины сцены, к чему привела их интрига, в то время, как на первом плане ссорились несчастные влюбленные. Но в таком цельном спектакле выделять кого-то - дело неблагодарное, потому что абсолютно все были великолепны. Жаль, что спектакль закончился так быстро - нам хотелось еще!
"Ошибаетесь... обыкновенных дам не бывает!"...
Хороший, теплый спектакль по рассказам Аверченко. Перед нами пролетает несколько добрых и ироничных историй про отношения мужчины и женщины - про ревность, желание притвориться тем, кем ты не являешься на самом деле, про нелюбовь, которая оказывается любовью - и наоборот! Их дополняют атмосферные песни того времени - к тому же артисты очень красиво их поют. Игра актеров тоже на высоте - очень психологичная и честная. Концовка оказалась очень неожиданной - но такой искренней! Отдельно хотела отметить костюмы. Как любительница модерна, я в восторге. Веера, шляпки, фантастической красоты платья и украшения - прекрасные дамы того времени и правда умели одеваться! И - да - те, кто посмотрел этот спектакль, больше никогда не смогут спокойно реагировать на имя Лидия! :))) (почему? Приходите - узнаете!)))

Спектакль-праздник. Смотрится легко, много смешного. А под конец миниатюра, которую совсем не ждешь в таком веселом представлении, но как она наполняет спектакль, делает его глубоким и мудрым. Актеры молодцы - и играют и поют прекрасно.

Главное - расслабиться и получить удовольствие!:)
Можно вспомнить, что это Серебряный век и глобальные проблемы, которые привели к Революции.
Можно ничего не вспоминать и отнестись к ним, как к вечным темам.
А можно просто любоваться игрой талантливых ребят, не углубляясь ни в темы, ни в проблемы.
Было не скучно с "минус первой" минуты до самой последней.
Между актёрами и зрителями никакой преграды. Сидел в первом ряду, боялся за свои ноги (напрасно). Прекрасная барышня в шляпке с главного фото изволила, по окончании, прогуляться со мной по сцене. Повысила мне самооценку.:)
Спектакль - усебная работа магистратуры Шуки, то есть ребята учатся пока всего полтора года. Далеко не у всех первое образование связано с театром. Но это прям фестивальный спектакль. Бурлескный. Талантливейшая Nataliya Makuni сделала прекрасную инсценировку гениального Аверченко. Игра - феерическая. Лихо, остроумно, азартно! Спасибо вам, щучьи дети!

Посетил спектакль четвёртого декабря. Прекрасная постановка в лучших традициях классического театра: оказывается, классику все ещё умеют играть без криков со сцены или попыток перенести материал в современность. В этом спектакле мы погружаемся в атмосферу эпохи модерна, причём погружению помогает размер зрительного зала: он небольшой и переходит прямо в сцену. Полтора часа, что длится постановка, пролетают совершенно незаметно.
Актёры замечательные, к тому же проходных ролей тут нет, у каждого есть запоминающиеся эпизоды. Отдельно хочу отметить работу драматурга: ничего лишнего, всё на своём месте, действие не провисает, но и не несётся бездумно вперёд. Понравились музыкальные номера, которые прекрасно вплетены в постановку.
Спектакль лёгкий, но в то же время нельзя назвать его несерьезным. Здесь найдётся место и юмору, и иронии, и житейским ситуациям, и даже капельке грусти. Рекомендую всем ценителям классического театра.
Я в полном восторге от этой постановки. 1,5 часа пролетели незаметно, так как я была полностью увлечена спектаклем. Было много юмора, который актеры по трясающе передали. Концовка очень тронула. Всем рекомендую однозначно
Спе ктакль очень понравился! Прекрасная инсценировка рассказов Аркадия Аверченко! Смотрится легко, на одном дыхании! Отличная игра актеров, красивые костюмы, безупречный вокал! Очень жизненные истории, особенно последние две затронули душу, концовка вообще до слез! Однозначно рекомендую к просмотру, спектакль точно никого не оставит равнодушным и заставит задуматься!

Смешная и остроумная постановка, которая так актуальна и в наши дни! Спасибо большое студентам за такие искренние эмоции!
Искренне считаю, что если вы хотите тепло и приятно провести вечер, то спектакль «Чудаки на подмостках» - идеальный выбор! В меру смешной и трогательный, музыкальный и по-хорошему чуть наивный. Поднимает настроение очень! Актеры молодцы, особенно хочу отменить нескольких ребят. Анна Щипунова, Александр Говоров, Евгений Скляров и Александр Попело-просто супер!!

Чудесный спектакль! Смеялась, умилялась, удивлялась. А конец меня тронул до слёз! Неожиданно, живо, легко!
Актеры огромные молодцы! Спасибо им за такие моменты!

Прекрасный спектакль . Я и посмеялась и поплакала . Харизматичный коллектив актёров. Интересная режиссура. Мне очень понравилось .
Спектакль прекрасен в своей легкости! С первых минут поднимает настроение и не отпускает после окончания. Про жизнь, про смех, про межличностные отношения. Эпохи меняются, вопросы остаются те же.
Очень понравился спектакль "Чудаки на подмостках". Игра актеров, репертуар, сценография, костюмы - все продумано и сделано профессионально.
В пьесе с юмором показаны серьезные стороны жизни.
Однозначно рекомендую этот спектакль всем любителям театра 👍

Студенческий спектакль выглядит на удивление профессионально. Искусно сделанный, остроумный микс из рассказов Аверченко, красивый вокал и разнообразие костюмов стали при ятным сюрпризом. Актеры все молодые, начинающие, но играют с душой. В общем, понравилось!
Аверченко! Спасибо вам огромное! Я получила огромное удовольствие от постановки: любимые рассказы, такие ироничные и меткие, ожили и заставили забыть обо всём. Какие чудесные костюмы, как гармонично вписались элементы водевиля! И как искренне и трепетно играли актеры! Какой вокал! Они такие разные: Анатолий Просалов, с его смачным описанием Лидии, и трепетная Мария Погребицкая в роли Зои, светлом образе, добытым из памяти. Всё вместе взрывной коктейль, отличное будущее Российской театральной сцены! Браво!!!

Актеры очаровали с самого начала. Легкие, живые, проницательные. Взаимодействие с залом настолько непринужденное, что хочешь или нет, а начинаешь чувствовать себя частью спектакли и этой веселой компании.
После спектакля ехала с улыбкой на лице, зарядилась добром и светом на максимум :))
Чудесный, теплый, волшебный спектакль!
Очень рекомендую! Будете уходить с ощущением лёгкости и праздника! Получили истинное удовольствие...
Спектакль замечательный. Смеялись от души. Актёрская игра выше всяких похвал. Спасибо всем кто работал над спектаклям
Пишу о впечат лении вчерашнем.. Но как вошёл в зал.. Обдало очарованием, сидел вот с такими глазами, как ребёнок, улыбался.. Попал в сказку.. И пропал там..
Спектакль проник в душу, первое слово после окончания - чудо... Какая это радость.. И просветление.. Просветление мыслей, очищение их от отрицательного... Это спектакль подъем, радость... Вдохновение... Самые настоящие эмоции..
А после захотелось остаться с актерами, и не спрашивать ничего, а просто участвовать как-то, слушать о том, как они это всё создают..
И в фойе.. Одна радость у зрителей, уходить не хочется. Вот тот театр, который я люблю, который - волшебство, вдохновение.. Чудо.. Сказка.

С первых же секунд этого чудесного театрального действа взгляд зрителя начинают пленять легкие и изящные этюды об отношениях мужчин и женщин. Все как один пронизанные нитью тонкой незлобной иронии они то заставляют посмеяться, то призадуматься, а некоторые и немного погрустить. Отыгранные сцены совершенно актуальны во все времена и эпохи, потому каждый непременно проведет какие-то параллели и со своей жизнью. Плеяда актеров великолепна, молодые и харизматичные, дышащие своими ролями, они вовлекают в свой искусно-созданный мир и не дают ни одного повода для того, чтобы хоть на момент отвлечься от этой феерии, не дают ни на намека на то, чтобы усомниться в правдивости пережитых ими чувств и эмоций и диву даешься в сколь ловком и непринужденном стиле у них это выходит. Не хочется даже выделять никого отдельно, все заслуживают равноценных оваций. Смело и без сомнений советую всем , кто хочет скрасить вечер и наполнить душу творческим кислородом. А всем причастным трижды браво!!!
За полтора часа испытать все эмоции-реально!!! Благодаря замечательным актёрам, прочувствовала историю каждого! концепция постановки, история каждого героя никого не оставляет равнодушным ! Браво, все было на высшем уровне!
Все в спектакле органично - мизансцены, и монологи актеров. Больше всего в этом спектакле мне, наверное, нравится то, что, кажется, всё самое главное - чувства героев, вся сложность отношений между ними, вообще их история - передаётся не только (и не столько?) через монологи и развитие сюжета, но и через мизансцены, жесты, пластику, ритм, музыку, свет. Всё это в спектакле продумано до мельчайших деталей и очень органично. Хотя, пока смотришь спектакль, об этом не думаешь - просто погружаешься в этот созданный режиссёром и актёрами мир с головой. Не могу не написать отдельно об игре актёров. Это - сильно, пронзительно, искренне. Браво!!!