Все отзывы о спектакле «Чехов «Комедии»»
Екатерина Ф.
2 февраля 2026
Очень классный спектакль

Ещё раз большое спасибо за возможность посетить такой замечательный и почти родной для нас Театральный Дом. )
Спектакль всем, кто ходил со мной, понравился и, суммируя впечатления ещё двух человек, хочу сказать что артисты играли классно, порой даже дух захватывало. Разные произведения были так мастерские переплетены, что смотрелись как продолжение друг друга. Отдельное спасибо актёрам за то, как они общались с залом, вовлекая его в действия.

Ануш Г.
7 ноября 2025

Это был настоящий праздник! Спектакль «Комедии» по Чехову оказался удивительно живым, остроумным и очень смешным. Редкий случай, когда чеховский сарказм и тонкая ирония переданы так точно - без карикатуры, но с глубоким пониманием человеческой природы. Мы с мужем смеялись от души, но при этом не покидало ощущение, что за смехом - подлинная чеховская боль и наблюдательность.

Отдельно хочется сказать о самом театре Аполлинария - это удивительно уютное, почти домашнее пространство, где с первых минут чувствуешь себя среди единомышленников. Атмосфера тепла, интеллекта и любви к театру здесь буквально витает в воздухе. Маленькая сцена, близость к актёрам, искренность игры — всё это создаёт ощущение настоящего чуда.

Актёры - потрясающе талантливые, с тонким чувством стиля и современным взглядом на классику. Такое новое прочтение Чехова вдохновляет и доказывает, что классика может звучать свежо, остро и очень по-нашему, сегодняшнему.

Огромное спасибо театру за этот вечер - мы ушли с ощущением счастья и тепла. Обязательно вернёмся!

СЕРГЕЙ ПАРУБЕЦ
28 октября 2025
Классика не может быть скучной.

Каждый раз, возвращаясь в Аполинарию, я словно приоткрываю дверь в мир лицедейства. Здесь удивительно сочетаются уважение к первоисточнику и свежий взгляд на знакомые сюжеты. Образы — яркие и живые, актеры играют с такой теплотой и мастерством, что зал буквально дышит вместе с ними. Очень обрадовала неожиданная доля интерактива, для классики и, особенно, в разрезе творчества Чехова, это прям что-то оригинальное. Атмосфера — уютная, почти домашняя, но при этом наполненная глубиной и эмоцией. Сюжет спектакля сквозной, увлекающий, втягивающий в поток, хотя по-сути, это просто комбинация историй. Всё прошло на одном дыхании и настолько увлекательно, что для меня 1.5. часа прошли словно 10 минут. Настоящее удовольствие для тех, кто любит театр сердцем.

Анна С.
30 сентября 2025
Смех и восторг!

Спектакль Чехова «Комедии» оказался настоящей находкой! Если вы решитесь занять первый ряд, поверьте, сожалеть точно не придется. Атмосфера живого взаимодействия актеров с аудиторией буквально завораживает и погружает вас в каждый миг происходящего на сцене. Здесь нет места скуке или равнодушию — эмоции бьют ключом!

Молодежный камерный театр проделал великолепную работу, превзойдя ожидания зрителей. Этот спектакль не просто развлекает, он дарит незабываемые впечатления и оставляет ощущение полного восторга. Актерская игра потрясающая, постановка оригинальная, атмосфера уникальная — настоящая победа искусства над обыденностью! Такой уровень исполнения ставит этот коллектив на лидирующую позицию среди театров, чьи постановки остаются в памяти надолго. Рекомендую абсолютно каждому ценителю качественного театрального действа!

Дарья С.
25 марта 2026
Один из лучших спектаклей

На такие спектакли я готова ходить постоянно. Это просто праздник - здорово, задорно, живо. Актеры молодые, красивые, играют великолепно, и все действие происходит на расстоянии вытянутой руки от зрителя. Спасибо за возможность вспомнить рассказы Чехова и насладиться хорошей актерской игрой. Побольше таких спектаклей!

Алексей Г.
25 марта 2026

Эпизод "Предложение" из спектакля - это пять баллов. Воловьи лужки , браво !!! Талантливая, озорная игра актеров. Насладился искрометной профессиональной игрой. Достойно большой сцены. Рекомендую спектакль, а также сам камерный театр "Аполлинария" , очень доброжелательная атмосфера , перед спектаклем угощают чаем, кофе , даже были тарталетки с икрой.

Александра О.
10 марта 2026
Легкий спектакль для двоих

Мы с мужем приятно провели время, посетив данную постановку в уже полюбившемся театральном доме. Необычно прямое взаимодействие актеров со зрителем, легкое, не обременяющее. Полная вовлеченность и интерес зрителя гарантирован! Скучно точно не будет! Благодарим также и за уют, и вкусный чай в необычной камерной атомосфере перед спектаклем. После метели это особенно ценно. Семейным парам и влюбленным постановка настоятельно рекомендуется 😉

Екатерина Д.
7 февраля 2026

Великолепный спектакль "Чехов "Комедии". Прекрасная игра актёров. Тёплый приём гостей. Спасибо всему коллективу.

Юлия С.
6 февраля 2026

Спектакль Чехов Комедии. Игра артистов великолепная. Очень тёплый по-домашнему приём перед спектаклем, с беседой и угощениями. Всём актёрам и сотрудникам огромное спасибо за вечер!

Дмитрий Г.
4 февраля 2026

Весело, искометно и мастерски передан юмор Чехова. Камерно, но огромный диапазон вечных ситуаций и эмоций от классика, переданный словами и без слов.
Спасибо за впечатления!

Елена С.
24 декабря 2025

Получили огромнейшее удовольствие от спектакля «Чехов «Комедии»», зарядились позитивом и хорошим настроением! Благодарим творческую группу театра "МКаТ" за великолепную работу, а также Кирилла и весь коллектив ТД «Апполинария» за замечательную атмосферу, гостеприимство, отличный репертуар!

Елена Б.
26 ноября 2025
Елена Б.

Я полюбила Театральный Дом Аполлинария за неожиданность. Чехов, Гоголь, Пушкин, Грибоедов - "знакомые всё лица", ну что можно сказать такого, что нам еще, живущим здесь и сейчас, не известно?!
Вот Чехов. Вечная тема 'мужчина и женщина". Когда читаешь эти рассказы, легшие в основу сценария, Чехов узнаваем: безупречный стиль, легкая рука, классная история... Из жизни, да, нашей жизни, российской. Смешно и страшно иногда одновременно, всё так... Но здесь! Ба-бах! " Да это же про меня"... "Вот, давеча утром всё так и было, хотелось укусить его, растерзать, запустить чем-нибудь, он не понимает!..."
Спектакль Серова ошеломляет правдой о себе, любимой. Господи, - думаешь, - куда деться-то от стыда"... А некуда. Только ты и сцена напротив. Где тоже ты. И закрываешь лицо руками. От ужаса узнавания... Хочется рыдать. Но ты смеёшься, хватаешь воздух ртом, открываешь лицо и - вот радость!- глаза Жанны Дроздецкой смеются и успокаивают одновременно: "это же театр, милая, не бойся, открой лицо, давай улыбнемся вместе! Или поплачем. Ты и я. Только ты и я, мы же сестры!"

Людмила Л.
25 ноября 2025

Замечательный спектакль! Постановка оригинальная, игра актеров великолепная, взаимодействие актеров со зрителями погружает в действие спектакля. Интересно и весело для любого возраста! Спасибо любимому театру «Аполлинария»!

Анна С.
15 ноября 2025

Очень понравился спектакль! Актеры играют просто бесподобно! Прекрасно провели вечер. С удовольствием буду посещать и другие спектакли театра.

Светлана Ч.
8 ноября 2025
Времена меняются, а проблемы нет

Отличный спектакль, для разной аудитории, для разных возрастов. Время идет, а тема не теряет актуальности. Забавный, местами смешной, местами философский спектакль. Актеры молодежного камерного театра молодцы, отлично играют. Отдельная благодарность театру, тому формату, что есть и атмосфере. Камерно, уютно, по домашнему, расслабляешься и пропитываешься темой спектакля.

Ольга З.
5 ноября 2025

Замечательный спектакль, поставлено очень динамично, сохранена дистанция между автором-рассказчиком и происходящим на сцене, поэтому на протяжении всего спектакля чувствуется фирменная чеховская грустная ирония. Интересно, что с одной стороны спектакль поставлен очень близко к тексту, с другой нашло место небольшому интерактиву со зрителями. Смотрится очень живо, скучать не приходится.

Ольга О.
4 ноября 2025

Очень необычная постановка от этого и интересно, как впрочем и другие спектакли в театре Аполлинария.
Была давно на данном спектакле, но впечатления приятные остались по сей день.
Меня заворожила игра актёров и их актёрская внешность. Детали - их много. Я смотрела на одном дыхании от начала и до конца.
Рекомендую. Конечно кто любит классиков и Чехова - зайдёт однозначно 👍

Алла С.
2 ноября 2025

Попали на спектакль случайно, планировали на другой, сама бы на Чехова не пошла, характер у меня тяжелый. Но игра актеров раскрыла мне Антон Палыча с легкой игривой, немного хулиганской подачей, что несомненно оживило восприятие и оставило прелестное послевкусие! С тех пор, протоптали тропинку в этот чудесный особняк, пересмотрели почти весь репертуар и каждый раз - это сюрприз и наслаждение! Особая благодарность за атмосферный прием в фойе! Ни в каком другом театре так душевно не встречают и не провожают!!!

Ирина С.
1 ноября 2025

Спасибо за теплый вечер! И спектакль чудесный и теплый прием, как будто встретились со старыми друзьями))) С нетерпением буду ждать новых встреч!!!!

Севиль Г.
30 октября 2025
Тёплый театральный вечер

Очень! Просто очень душевный театр, замечательная вдохновенная игра актеров, тёплое отношение к гостям, очень уютный маленький зал - все складывается в прекрасно проведённый вечер, о котором хочется вспоминать и вспоминать. А лучше - просто вернуться в это место ещё раз))) В этом декабре, так же как и в прошлом году, в предновогодний вечер мы запланировали себе поход в Аполлинарию, и знаете что? За два с половиной месяца билетов уже оставалось совсем немного. И это неудивительно - лучше способа начать окунаться в новогоднюю сказку сложно придумать!

Елена М.
8 октября 2025
Как всегда впечатляюще!

Замечательная постановка, игра актёров выше всяких похвал. На одном дыхании проходит театральный вечер в этом театре. Такого тёплого и заботливого приёма нет просто НИГДЕ! С любовью к зрителям проходит каждый спектакль. Талант здесь живёт во всем! Когда приезжаю из Санкт-Петербурга в Москву, всегда прихожу теперь в "Аполлинарию'! Спасибо, что делаете нас счастливее!

Дарья Р.
3 октября 2025
Прекрасный спектакль!

Честно признаться - не читала это произведение. Но очень люблю классику, и спектакль обещал быть по сюжету написанного, что уже приятнее для меня, чем читать - увидеть глазами в игре актёров. И отыграли они на мой взгляд замечательно! Очень иронично, весело, легко, эмоционально. Было много интерактива, даже присутствовали спецэффекты, приятное музыкальное сопровождение и визуальные эффекты, и погружение очень живое. Актёры взаимодействовали со зрителями, и это еще больше помогало прочувствовать иронию и подачу истории! Советую к посещению!

Мария С.
29 сентября 2025
Чехов Комедии

Добрый день,со спектакля Чехов "Комедии" мы начали знакомство с вашим театром!!! Игра актёров потрясающая, а главное ты чувствуешь себя одним из участников спектакля! Ощущения не передаваемые, что далеко не всегда получается уловить в театрах в последнее время. Огромная отдельная благодарность труппе актёров театра «МКаТ»! Просто лучшие!

Алексей С.
15 июля 2025

Театральный дом приятно удивил, это особенное приключение начиная с антуража и заканчивая качеством игры актров. Принимают тепло, с угощениями, камерная атмосфера, с порога ощущение что ты уже вовлечен в постановку. В зале с любой точки прекрасно видно. Смотрели "Комедии" Чехова. Каждый актёр настолько яркий и индивидуальный, что запомнились все. Спасибо за новые впечатления! Однозначно хочется вернуться)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва