Не до Бутусов, не до Серебренников, гипертрофированный лубок, отсутствие актерской игры. Драму Гения не поняла, слишком не доходчиво она транслируется. Причем священник тоже не понятно - гениальность композитора показана на контрасте науки и церкви.
М-да....Ну очень своеобразно. Я не ярый приверженец классического театра ( очень люблю постановки Виктюка), но тут явный перебор с экстравагантностью.Если бы не великолепный актерский состав, то смотреть это было бы нельзя совсем. Возможно, режиссер хотел нам показать грань между талантом гения и безумием, но, честно говоря, мы этого не увидели. Безумие на сцене...Что курил режиссер? Хотя местами было очень впечатляюще и интересно, но таких фрагментов было немного. Добила сцена выхода в зал жены Чайковского с целью собрать в шапочку денежек на новые часы для композитора. Наверное, это верх режиссерского мастерства. Или мы совсем ничего не понимаем в современном искусстве. Оценка только за игру актеров. Оценить остальное за гранью моих возможностей.