Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
9.4

Спектакль в Уфе
Цена счастья

Постановка - Башкирский театр драмы им. Мажита Гафури
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
Ничто в жизни не случайно, за все надо расплачиваться, порой очень дорогой ценой. Невозможно изменить прошлое, перекроить саму судьбу заново, прожить жизнь сначала. Каждый человек должен строить свое будущее в настоящем. На закате жизни главный герой задумывается над этим. Он был отцом, творческой личностью. Но каким он был человеком? Были ли счастливы его близкие рядом с ним, и счастлив ли он сам?
Драматический
16+
Айрат Абушахманов
2 часа 40 минут, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Daria Darina
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 3
24 декабря 2013

«ЦЕНА СЧАСТЬЯ» автор: Сотина Дарья,1 курс ФБФиЖ
Жанр: музыкальная мелодрама
Музыкальная мелодрама “Цена счастья» по произведению известной поэтессы Халисы Мударисовой. Режиссер-постановщик Айрат Абушахманов.
Собственно содержание пьесы отражено в ее названии. Ничто в жизни не случайно, за все надо расплачиваться, порой очень дорогой ценой, нельзя перекраивать течение судьбы по собственному желанию - это приносит страдание окружающим. На закате жизни главный герой задумывается над этим.
А кого он осчастливил, будучи мужчиной, отцом, творческой личностью, просто человеком? Счастлив ли сам, или счастье его прошло мимо? Узнал ли он цену самого главного и дорогого в жизни – простого человеческого счастья?!
Музыкальное сопровождение было великолепным,актеры показали отличную игру.Вся бутафория, костюмы, парики и грим актеров были сделаны настоящими профессионалами своего дела.Отдельного слова заслуживают декорации. Они не менялись на протяжении всего представления. Задумка была очень удачна. Мастера постарались и выполнили работу прекрасно.
Однако ложкой дегтя в бочке меда послужило освещение. Наверное, этому не придали важного значения, что, с моей точки зрения, неверно. Главную роль играли задние прожектора, что, во-первых мешало играть актерам, и, главное, делало видение сцены немного искаженным.
Однако в целом впечатление об увиденном мною осталось неповторимым. Я вернулась домой полная ярких впечатлений и раздумий. Все таки театр нужен людям. Это великолепное средство разгрузки, здесь забываешь о всех проблемах, полностью отдаешься действию. Театр ставит и решает проблемы, дает пищу для раздумий. И, я надеюсь, это представление будет далеко, далеко не последним, произведшим на меня такое впечатление.

3
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все