"Бриллианты и любовь" - это именно то, что всегда нужно девушкам, решила я и отправилась в Театр "Ромэн" на соответствующий спектакль.
Комедия положений на цыганский лад.
Жанр спектакля предполагает гротеск и утрирование, то есть ставит перед актёрами непростую задачу: сыграть так, чтоб было не только ярко, смешно и интригующе, но и максимально натурально. Почти невозможно, но только почти.
И в театре "Ромэн" мне доказали, что в комедии положений может быть не только смешно, но и волнительно, а иногда и щемяще трогательно и даже грустно.
А ещё она совершенно невозможна без песен и танцев.
И именно в те моменты, когда со сцены лились звуки волшебной семиструнной гитары, происходило настоящее волшебство. Зал то замирал, превратившись полностью в слух, то громко аплодировал, того гляди готовый пуститься в пляс вслед за танцующими на сцене.
И я совершенно осознанно называю всех зрителей общим словом "зал", потому что все мы, следящие за тем, что происходит на сцене, были словно единым целым. Зачарованы.
Да, комедия положений - это всегда лёгкая вещь, созданная специально для того, чтоб зритель мог отдохнуть, посмеяться, расслабиться.
Но я заранее настроенная отдохнуть и расслабиться, вдруг почувствовала нахлынувшие слёзы, едва услышав первые строки романса о летящих годах в исполнении Народного артиста России Моисея Сулеймановича Оглу, играющего главную роль. И именно он "тащит" на себе весь спектакль, являясь его стержнем. Редкая сцена проходит без его участия. Браво!
Благодаря потрясающей игре М. Оглу я прониклась такой симпатией к его персонажу, что и сейчас, спустя несколько дней, скучаю по нему.
Под стать ему и жена Матильда в исполнении Валерии Янышевой и незадачливый, но везучий и находчивый претендент в зятья Николай (Сергей Сураков) и восхитительная Анжела (Анжела Лекарева).
А ведь есть ещё и Сано мажордом :) Ах, какой Пётр Янышев! Заслушаться можно!
Так что при таком количестве ярких актёров, при такой талантливой игре на полной самоотдаче просто не мог получиться обычный заурядный спектакль. Получился динамичный, веселый, настоящий и очень добрый спектакль.
Сходите в театр!
Я давно хотела побывать в Цыганском театре "Ромэн", и вот наконец это случилось, смотрели спектакль "Бриллианты и любовь".
Здание театра большое, зал огромный, заполнен был примерно наполовину. Минус - не очень удобно добираться, от метро далеко. Удивило, что капельдинеры и гардеробщики - русские. Я думала, там все - цыгане ))
Ходила я на спектакль для разнообразия с мамой - она когда-то в юности была тут, хотела сравнить.
Маме спектакль понравился невероятно! Она в таком восторге, всем теперь рассказывает и рекомендует: и музыка тут, и песни, и танцы, и сюжет интересный, и современно!
Мои восторги - более умеренные ) Мне не хватило "цыганщины". Спектакль хоть и про цыган, но как-то очень мало было настоящих цыганских песен и танцев. Ждалось, что будет, как в индийском кино - чуть что, сразу все поют и танцуют, по любому поводу. Тут тоже пели и танцевали, конечно, но настоящих цыганских песен было маловато. Вместо них было несколько раз что-то современное с цыганской ноткой.
Однако те несколько цыганских песен, что были, - были прекрасны. Я даже одну песню узнала - она у меня есть в исполнении Алеши Димитриевича.
Почти все актёры очень понравились. Больше всех главный герой - народный артист России М. Оглу, сногсшибательная служанка Анетта в исполнении красавицы Аббасовой, страстная Анжела - А. Лекарева, совершенно уникальный Филипп - Ар. Лекарев. Он так двигается, как будто у него не кости в теле, а пружины или пластилин. Совершенно потрясающая пластика!
Сюжет лёгкий, добрый, незатейливый. Отличный вариант для любителей комедий, которые расслабляют, дарят хорошее настроение и не заставляют задумываться над вечными вопросами. Лично мне не хватило глубины, но не стоило, наверное, ждать ее от этого жанра.
После того, как я побывала на премьере невероятного концерта «Дрома ромэн», мне захотелось еще раз побывать в театре «Ромэн». Выбрала комедию с многообещающим названием «Бриллианты и любовь» режиссера Николая Лекарева.
Сюжет достаточно запутанный. В дом продюсера Рамира Огневого (Николай Лекарев) без приглашения приходит его бухгалтер Николай (Артур Булдыженко). Он хитростью и шантажом уговаривает своего босса выдать за него единственную дочь.
В следующей сцене мы видим саму дочь – Роза (Анжела Лекарева) читает рэп, ярко красится и ведет себя достаточно вызывающе, но замуж хочет, да и горничная Анэтта (Луиза Аббасова) подсказывает ей, что лучший аргумент, чтобы родители захотели выпустить из-под своей опеки – беременность.
Но чуть позже оказывается, что Николай сватался не к Розе, а к Анжеле (Радмила Богданова), которая выдает себя за дочь Рамира. В общем, чем дальше, тем сюжет все больше напоминал латиноамериканский сериал. Спасали его только зажигательные песни и танцы, особенно мне понравился возлюбленный Розы – Филипп (Артур Лекарев), танцевал незабываемо, жаль, что мало.
А вот итальянский доктор Антонио (Андрей Жемчужный), на мой взгляд, совершенно лишний, он только раздражал своим коверканьем слов, и пытался утопить и без того не слишком сильную по драматургии постановку. Хотя, признаюсь, выглядел стильно. Тут надо отметить работу художника Анастасии Романцовой, костюмы артистов просто восхитительны и идеально подобраны по цвету друг к другу и декорациям.
Также мне очень понравилась Анетта, похожая на Сальму Хайек, у нее вполне логичная для красотки линия поведения – мужчинами пользуется в своих целях, без сожаления бросает Рамира ради удачного замужества, при этом дружит с Розой.
Если хотите посмотреть спектакль о жизни современных цыган, можно выбрать «Бриллианты и любовь», но мне сюжет показался одновременно и примитивным, и перегруженным лишней суетой, а концовка и вовсе оставила намек на продолжение – как теперь семья Рамира выпутается из сложившейся ситуации.
С удовольствием посмотрели в цыганском театре "Ромэн" веселую комедию "Бриллианты и любовь" из жизни современных цыган. Яркие декорации и костюмы, интересный, я бы сказал, лихо закрученный сюжет, цыганская музыка, песни, танцы и жизнеутверждающий финал - это то, что нужно зрителю, ждущему позитивных впечатлений для хорошего настроения!
Зрители долго не отпускали актеров и всех, кто участвовал в создании спектакля. Много цветов и еще больше аплодисментов.
Нужно сказать, что в театре "Ромэн" впечатляют не только спектакли, но и само здание театра и его интерьеры, а также музей, где собраны фотографии и костюмы, некоторым из которых уже более 80 лет.
Всё это создаёт особую незабываемую атмосферу!
Прекрасный вечер мы провели с супругом, посмотрев в цыганском театре "Ромэн" веселую комедию "Бриллианты и любовь".
Яркие костюмы, зажигательные цыганские песни и танцы, юмор, лихо закрученный сюжет с неожиданными поворотами - в спектакле есть всё, чтобы он произвел самое лучшее впечатление на зрителей, независимо от возраста.
Спасибо театру "Ромэн" за прекрасное настроение, и чудесный вечер!
Миром, как известно, правит любовь!
Лучшие друзья девушек - это бриллианты!
А самый страстный, яркий, энергетически заряженный и эмоциональный народ - цыгане. Всё это смешалось в прекрасном Московском цыганском театре "Ромэн" , на музыкальной комедии "Бриллианты и любовь", в постановке з.а. РФ Н. Лекарева.
Рамир Драгович Огневой - продюссер, человек состоятельный, у него доходный бизнес, дом-полная чаша, прекрасная жена, красавица дочь, очаровательная любовница. Но однажды, его спокойная жизнь нарушена бесцеремонным визитом
предприимчивого финансового управляющего Николая (з.а. РФ А. Булдыженко), который влюбился с первого взгляда и собирается жениться на дочери своего начальника Анжеле (акт. А.Лекарева), которая выдаёт себя за дочь, но пока, не дочь...а, в итоге, все-таки оказывается дочерью Рамира. Как Вам сюжетный поворот?))
На какие только ухищрения не идет влюбленный, чтобы быть вместе с избранницей — и обман, и шантаж, и укрывательство. Круговорот расписок, чемоданчиков, денег, бриллиантов...
Одна ложь порождает другую, и все вместе запускает целую цепочку недоразумений. Любовный переполох в семье грозит хозяину дома позором и разорением. Но никому ещё не удавалось провести цыгана!
«Бриллианты и любовь» — яркая комедия положений на цыганский лад.
А какой потрясающий состав актёров! Это з.а. РФ Н. Лекарев, з.а. РФ Н.Муштакова, з.а. РФ Т. Репина, Н. Лекарев-мл., А. Жемчужный, и др.
Великолепная, яркая, эмоциональная игра актеров, смешные шутки, много музыки, романтических песен, зажигательных танцев. Сюжет лёгкий, добрый, жизненный. А какие прекрасные костюмы, декорации!
Мне очень нравится жанр комедии. Такие спектакли не заставляют задумываться над вечными вопросами, а расслабляют, дарят положительные эмоции и хорошее настроение.
Обязательно рекомендую к просмотру!
26 апреля смотрела Бриллианты и любовь.
Замечательная игра труппы, всё на высшем уровне,
понравилось ОЧЕНЬ! МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Бриллианты и любовь - комедия положений по-цыгански. Если хочется провести вечер легко и весело, с песнями и зажигательными танцами, рекомендую провести его в театре Ромэн. Не стоит искать в этом спектакле глубоких идей, он прост и легок. При этом великолепная игра актеров, смешные шутки и, да, много музыки, песен, танцев, оживляют все действо.