Из метрополии дали команду, и в Большом театре появился опера Бриттена. Музыка у Бенджамина не всем доступная, но неплохая. В остальном ужас, ужас. Насквозь лживое либретто, комиссары в кожанках, или в шинели товарищ Дзержинский, морячки в тюремной форме с номерами на груди, охранники с винтовками и дубинками в конце 18 века. В постановке используются пожилые английские певцы, пенсия маленькая, вот и приходится ездить по диким колониям, а что делать то, либо так, либо в подземном переходе в Лондоне в спальном мешке лежать. И надо же эти люди поют у "Rule, Britannia! rule the waves:
"Britons never will be slaves.", не имея на борту никого кроме рабов и унылых бандитов , а единственный грамотный человек капитан ничего решить не может, и даже античные авторы ему не помогают. Вот она сила социальных манипуляций, русским этому надо учится и учится. Замечательно лишь то , что вроде бы больше этот Билли Бад у нас идти не будет, от копродукции с европейцами пока , большому одни убытки. Вершки и корешки