Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
9.5

Спектакль
Безымянная звезда

Постановка - Губернский театр
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
О спектакле
«Безымянная звезда» Московского Губернского театра – история трогательной, красивой, романтической встречи провинциального учителя астрономии и столичной светской красавицы. Их любовь возникает как внезапный звездопад, пролившийся на маленький город. Но порой легче открыть на небе новую звезду, чем понять и удержать рядом любимую. А чтобы чего-то добиться, надо отважиться быть самим собой, решиться стать настоящей звездой, - неважно, астроном ты или пекарь, музыкант или учитель. Постановка режиссёра Александра Созонова – это авторское современное прочтение знакомого сюжета. Наш спектакль - история не только о любви и таланте, но и принятии себя, принятии космоса другого человека, принятии его выбора. Для спектакля композитором Александром Карповым и поэтом Евгением Кубыниным написаны музыкальные номера, которые станут хитами. Спектакль наполнен музыкой, современной хореографией, новыми ритмами и энергией, которые соединяют историю с сегодняшним днем. На роль Марина Мирою театр пригласил «музыкальную звезду», артиста, хорошо известного любителям музыки и кино - Никиту Преснякова. Для артиста это уже третья работа на театральной сцене (ранее он исполнял роль Треплева в мюзикле «Чайка» Театра Луны, играл главную роль в мюзикле «Воины духа»).
  • Безымянная звезда – афиша
  • Безымянная звезда – афиша
Драматический, Музыкальный
12+
Александр Созонов
3 часа, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Екатерина Екатерина
19 отзывов, 19 оценок, рейтинг 0
22 февраля 2024
Эмоционально, ярко, музыкально, великолепно!

"-Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу...
- Им только КАЖЕТСЯ, что они живут."
И действительно, "привычный уклад жизни", "так правильно", "жизнь по правилам", "что подумают другие", "что скажут соседи", для большинства людей не просто слова, они так живут.
А что стоит остановиться, взглянуть на небо и звезды, отыскать свою путеводную звезду, выбрать свой путь и следовать ему?!
К чему это Я спросите Вы? Мне нравятся спектакли, заставляющие задуматься о себе самом, оставляющие вопросы к самому себе.
"Безымянная Звезда" Московского Губернского театра именно такой.
Казалось бы хорошо известная пьеса Михаила Себастьяна о мимолётной встрече и несостоявшейся любви, но в своём авторском видении и замечательной постановке режиссёр Александр Созонов разворачивает спектакль к каждому человеку, к необходимости поиска собственного пути через преодоления внутренней несвободы.
Итак, в одном маленьком городке, на маленькой станции каждый вечер местный оркестр одной и той же мелодией встречает и провожает поезд.
Прибытие прибытие вечернего экспресса - главное событие в городке, жители которого забыли о своих мечтах и желаниях, выбрали тихую, предсказуемую жизнь, в которой,чуть ли единственным интересным занятием выбрали, для себя, подсматривать и подслушивать за соседями.
Но однажды всё изменится...
Я не буду пересказывать сюжет, потому что на этот спектакль нужно идти и его обязательно нужно смотреть.
Скажу лишь то, что однажды все-таки остановится поезд, который никогда не останавливался ранее. Встретятся две противоположности, которые в своей обычной жизни, просто никогда не могли бы встретиться. Заработают вокзальные часы, которые то отставали от реального времени, то вообще переставали "ходить", а дирижёр оркестра дождётся свой английский рожок, без которого невозможно исполнение, написанной им симфонии и оркестр на станции наконец таки сыграет свою новую мелодию.
Отмечу потрясающую игру актеров: Александра Тютина, Антона Соколова, Анны Снаткиной, Юлии Романович, Юлии Пилипович и других, настолько органичны каждый в своих ролях. Актёры не играют, а живут на сцене.
Великолепные декорации: и вокзал, и рельсы, и поезд, и мансарда учителя. Чего только стоит огромная парящая луна на звёздном небе? !А настоящий автомобиль на сцене?!
Просто мастерски использованы смысловые предметы: от блеска потерявшейся бриллиантовой серьги в форме звезды казалось, осветился весь городок.
Спектакль заявлен, как музыкальный. Для него композитором Александром Карповым и поэтом Евгением Кубыниным написаны прекрасные номера. Много песен, танцев. Потрясающая игра оркестра великолепно дополнило всё действие.
В конце спектакля все герои, переосмысливают самих себя и всё заканчивается счастливым финалом, что для меня немаловажно.
А нам всем необходимо помнить, что в жизни всегда есть выбор. И что "звезды никогда не отклоняются от своего пути".

0
0
10
Mariya Godlevskaya
165 отзывов, 168 оценок, рейтинг 5
9 октября 2023
Трогательная романтичная история с альтернативным счастливым финалом!

Все мы любим романтические истории, где любовь побеждает зло, где все счастливы и остаются вместе и навсегда. В общем, мы все любим сказки, где "навсегда" не разбивается о жестокую реальность, семейный быт и чью-то меркантильность.

Спектакль "Безымянная звезда" по пьесе Михаила Себастьяна я смотрела несколько раз в разных театрах, не только потому что мне нравится эта вещь, но и потому что я люблю увидеть одно и то же произведение глазами разных режиссеров. Но лишь в Московском Губернском театре режиссер-постановщик Александр Созонов создал действительно свою неповторимую версию, не только придумав для истории альтернативный финал, но и соединив в постановке все, что так любят зрители: много добра, музыку и песни, эффект "ах", ощущение иммерсивности и счастливый финал. Такие спектакли в качестве добрых, интересных и поучительных сказок хорошо показывать детям. Но я, как всегда, забегаю вперед, поэтому обо всем по порядку.

В самом начале спектакля на сцену вышли совсем юные актеры, и мне сразу стало понятно - спектакль добрый. Ведь там, где есть дети, не может, просто не должно быть печали. Таким и предстал перед зрительным залом небольшой городок Бряза, где люди наивны, величина планов прямо противоположна размеру города, а взаимоотношения жителей до умиления ребячливые, - но для них это все серьезно, потому что это их дом, это их маленький, закрытый от чужих мир. Что же будет, если в эту устоявшуюся жизнь вдруг ворвется поезд с прекрасной гостьей из большого города, который для жителей Брязы подобен другой планете? Разумеется, все пойдет наперекосяк, но главное - чем это закончится!

Режиссер собрал в своей постановке очень много деталей, и больших и маленьких, и все же, все они смотрятся как единое целое, а постановка не выглядит перегруженной. Во-первых, это не просто спектакль, а музыкальный спектакль, я бы даже сказала, рок-спектакль. Звучит весьма противоречиво, но на деле песни очень оживляют постановку, углубляют, драматизируют ее и многократно усиливают испытываемые зрителями эмоции. Во-вторых, на протяжении всего спектакля актеры выходят в зал, появляются между рядами или на балконах, что создает эффект сопричастности происходящему. В-третьих, в спектакле звучит живая музыка, что уже само по себе здорово. Но я лишь второй раз вижу, чтобы музыканты параллельно играли небольшие роли наравне с артистами. Особенно меня очаровала Макаренко Венера (духовые и барабан). В-четветрых, на сцену несколько раз выходил детский хор, привнося в постановку доброту и свет. Они пели, танцевали, кушали разные сладости, сидя на краю сцены и наблюдая за действием, а потом исчезали столь же неожиданно, как и появлялись. В-пятых, в постановке есть даже элементы акробатики, и это абсолютно неожиданно и восхитительно! Вы только представьте: прекрасная Мона, парящая в серебристом вечернем платье на серебристой луне над сценой! Луна раскачивается, платье развивается, а Мона исполняет акробатические номера, такая грациозная и нежная, такая гибкая и хрупкая, - браво!

Отдельно хочется рассказать и о режиссерских решениях в отношении костюмов и декораций. Например, серьга в форме звезды у Моны, которую она словно сердце вручает Учителю, и он возвращает ее обратно, когда приезжает Григ. Вагонетка, ездящая вместо поезда по рельсам, расположенным посередине сцены, словно по центру Брязы. Ведь именно железная дорога и является центром их мира, их единственным источником событий и перемен. Домики жителей тоже расположены таким образом, что дом Учителя словно бы находится ближе к небу из них всех. А какая машина у Грига - это просто загляденье! Похожая на дискотечный шар, она переливается серебром, как и вечернее платье Моны, как и ее серьги. Конечно, он ведь так любит все блестящее, все роскошное, и Мона дорога ему лишь своей внешней роскошью...

А еще мне очень хочется поблагодарить Александра Созонова за неповторимые образы тех персонажей, которые предстали перед всеми нами, и актеров за их потрясающую работу. Мона в исполнении Веры Шпак роскошна и нежна, искренне добра, слегка печальна, и от нее поистине не оторвать глаз. Антону Соколову досталась, на мой взгляд, самая непростая роль - Учителя. Сыграть наивного застенчивого воспитанного доброго молодого человека так, чтобы он не выглядел дураком, поистине трудная задача. Мадемуазель Куку, которую сыграла Юлия Романович, - сильная женщина, которая лишь хотела благополучия для своего городка и простого женского счастья, очаровательная героиня и прекрасная актриса. А Дмитрий Карташов не играл Грига, он им был, я ему верила, мне казалось, он уедет из Театра сразу в казино на этой же машине, правда!

Московский Губернский театр очень приятно меня удивил, так что искать еще какую-то версию "Безымянной звезды" уже на хочется, ведь вряд я найду что-то еще более доброе и необычное. Всплакнула от печали, всплакнула от радости, а к концу спектакля даже было грустно прощаться с героями, к которым успела привязаться - идеальный баланс для мелодрамы. Думать о том, сможет ли Мона и дальше радоваться однообразности будней города, отсутствию возможностей, роскоши и абсолютного комфорта, будет ли она всегда любить Учителя вот таким же романтичным простаком, увлеченным небом, вернется ли она в мир, где деньги решают все, не хочется. Но очень хочется верить, что действительно может быть "с милым рай и в шалаше", ведь любовь нельзя купить ни за какие деньги и сокровища мира!

0
0
10
ОКСАНА НАБЕРЕЖНОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
5 октября 2023

26 сентября впервые посетила Московский Губернский театр и посмотрела спектакль "Безымянная звезда ". Это интересная версия фильма Михаила Казакова. Действие проходит в маленьком румынском городке. Ничего интересного там ,не происходит: все живут обыденной жизнью. Даже экспресс из Бухареста каждый день проезжает мимо и не останавливается.
На сцене появляются обычные люди со своими заботами. Вскоре в центре внимания горожан, оказывается учитель Марин Мирою (Радион Приходько) ,который покупает единственный экзамляр старинного звёздного каталога.
Книга была ,очень дорогая ,но она ему была очень необходима так как Марин изучал космос. Вскоре учитель знакомится с красивой девушкой Мона(Вера Шпак) ,в которую он влюбляется. Казалось бы ,что в жизни так бывает, что люди влюбляются. Но эти отношения были не долгими. Появляется знакомый Моно Григ( Дмитрий Карташов) и она возвращается в свой мир ,где статус играет важную роль. А учитель остаётся заниматься своим делом и мечтать. Казалось бы обычный сюжет ,где герои встречаются, влюляются,расстаются. Сама постановка интересна тем ,что это знакомо каждому зрителю. Хочу также подчеркнуть талантливую игру актеров,умелый подбор костюмов.
Необычным было и то ,что актёры играли не только на сцене,но и спускались к зрителям в зал.
Самое шокирующее было для меня,выход музыкантов на сцену. Я ни в одной постановке не видела такое. Музыка вдохновила, взбудоражила воображение зрителей. Она звучала ,то тихо ,то громко передавая тем самым
настроение героев пьесы. Вслушиваясь в ритм музыки, можно было представить ,что осталось за кулисами.
Браво- режиссёру постановщику Александру Созонову.
В пьесе было несколько сюжетных линий, но я выбрала только одну.Советую посмотреть эту постановку ,не в зависимости от возраста.
Спасибо за возможность познакомится с @gubernsky_teatr и благодарностью за приглашения ​ сообществу @moskvalublu, где всегда много интересных приглашений и ​ куратору @stihiya85

#губернскийтеатр #мгт #безымяннаязвезда #театр #спектакль #музыкальныйспектакль #кудапойти #moskvalublu #moskva_lublu #кудасходитьвмоскве
#kudagomsk

0
0
10
ms_sunshine94
258 отзывов, 258 оценок, рейтинг 16
3 октября 2023

Спектакль «Безымянная звезда» так активно ставили и ставят самые разные, большие и маленькие, театры, что мне все время казалось большим упущением, что я не только не смотрела его, но даже и понятия не имела, собственно, о чем в нем речь. Больше всего из всех возможных вариантов хотелось посмотреть постановку Московского Губернского театра, потому что все спектакли, которые я в нем смотрела, отличались очень красивым визуалом и вообще, высоким качеством. Кроме того, тут был заявлен еще и именно музыкальный спектакль.

Действие происходит в маленьком румынском городке, в котором нет ничего интересного, и даже вокзальные часы стоят на месте. Самое значимое событие – регулярный проезд экспресса из Бухареста, который даже не останавливается в таком захолустье. Юные гимназистки бегают на станцию позаглядывать в окна поезда, а старшее поколение осуждает пассажиров – богатых мужчин и их шикарно одетых содержанок.

Но городок взбудоражило еще одно событие: местный учитель космографии, Марин Мирою (Антон Соколов), покупает невероятно дорогую книгу – ею оказывается единственный экземпляр старинного звездного каталога. Оказывается, он открыл новую звезду, но ее не видно с Земли, а можно только «высчитать». Но и на этом странности не заканчиваются. В одну из ночей с экспресса ссаживают безбилетную пассажирку: невероятно красивую девушку Мону (Вера Шпак), без денег и документов, одетую в роскошное вечернее платье. Марин предлагает ей свою комнату, а сам хочет переночевать у друга. И тут все и завертелось…

Интересно, что несмотря на, казалось бы, недетский сюжет, спектакль рекомендуется подросткам от 12 лет, с чем я согласна. В нем заложено столько философских смыслов, что каждому откликнется что-то свое. Мне, например, очень нравится идея, что у каждого из жителей маленького провинциального городка есть своя «звезда»-мечта, и приезд Моны как бы запускает механизм, подталкивает всех двигаться к ней. А, чтобы покорить все поколения, в спектакле целых три любовных линии: основная – Марин и Мона, а также юная гимназистка Вайолка (Юлия Пилипович) и сын начальника станции Иким (Иван Иванов) и самая харизматичная пара – директор гимназии мадемуазель Коку (Юлия Романович) и учитель музыки Удря (Евгений Астафуров). У каждой пары свои проблемы, и все артисты так потрясающе вживаются в свои образы, что каждая история невероятно трогательна! И, конечно, исполнитель роли Грига, любовника Моны – Дмитрий Карташов, просто огонь 😊

Еще, меня очень порадовали мелкие детали: например, серьги Моны в виде звезд, и идеально проработанные декорации – от чердака Марина до вагонетки, огромного сияющего месяца, на котором поют герои, и даже автомобиля. Про классную визуальное сочетание декораций и костюмов героев тоже невозможно не сказать. А песни очень органичны и оживляют повествование – кстати, их можно послушать отдельно по ссылке на сайте театра. А какой оркестр – полноценный участник действия! Кстати, герои ходят по проходам, перед первыми рядами и даже выходят на балкончики.

И, что важно: именно в связи с низким возрастным цензом, конец относительно оригинала изменен, причем очень органично. Поэтому, смело ведите младших братьев-сестер-детей и идите сами – спектакль рекомендую на 200%.


0
0
1
Пользователь Афиши №5137195
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
11 февраля 2022

Имела большое удовольствие посетить данную постановку в феврале 22’ года.
Как это просочилось на сцену в 21 веке - большой вопрос. Отвратительная звукорежиссура, комичная актерская игра и странные танцы - все это ожидает вас на этом мероприятии.
Советую все-таки досидеть до конца 1 акта ради 3 минут наслаждения арией Никиты Преснякова, хотя и это вас не спасет
Да прибудет с вами сила!

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все