Как вам спектакль?

Князь Процент
23 августа 2023

Всего несколько лет (эх) пробывшая в репертуаре Вахтанговского инсценировка комедии Бомарше с феерическим графом в исполнении Максима Суханова, который свистел, шумел, удивительно смешно (и еще более удивительно уместно) исполнял блатные куплеты и говорил: «Мне надо переодеться».

Анна Гришина
6 апреля 2016

Давно хотела посмотреть спектакль "Женитьба Фигаро" в театре Вахтангова. Ведь театр славится своими классическими постановками. Хотелось посмотреть еще потому, что версия театра Пушкина запомнилась своей традиционной интерпретацией, что удивительно для Пушкинского театра.
В театре Вахтангова все оказалось иначе. Мирзоев - режиссер спектакля, создал современного Фигаро.
Первое впечатление произвел шальной, блатной и немного придурковатый граф, который и держит всю постановку.
Конечно же чувствуется щукинская школа. Только Щука воспитывает традиционного актера. Те танцы, те монологи, те музыкальные номера говорят о высоком воспитании щукинца. Хотя в этом есть и свой плюс, и свой минус. Мне почему то показалось, что актеры теряют свою индивидуальность, появилась "штамповка".
Было сравнение двух спектаклей разных театров, мною любимых. Сказать какой Фигаро лучше, какой хуже - нельзя. Каждый своеобразен, уникален и интересен.
Натянутость в спектакле присутствовала, временами было скучно, но граф приносил бодрость в сюжет.
В целом, постановку стоит смотреть, когда устанешь от работы, суеты, навалившихся дел и захочется отдохнуть, расслабиться и провести вечер в театральной обстановке.

Полина Андреевна
19 сентября 2016

Спектакль не однозначный, но Суханов с его мимикой и жестами...как всегда молодец
Сходите, только не как на классику, а как на новое видение чего-то и будете пиятно удивлены

Toll Toll
15 сентября 2014

Есть три вещи на которые я могу смотреть вечно:

1. Как играет Максим Суханов;
2. Как играет Суханов у Мирзоева;
3. Как Суханов играет у Мирзоева, когда тот ставит Пинтера.

В этот раз третий пункт исключаем, но два первых удались.

Максим Суханов в "Безумном дне" играет собственно Максима Суханова. Получается, как всегда, отлично. Он заполняет собой пространство, даже тогда, когда действие очевидно провисает.

Сам спектакль представляет собой некое изыскание на тему Бомарше, это скорее спектакль по мотивам, чем собственно изложение самой пьесы. Хотя в какие-то моменты я задумывался, что может быть это тот самый случай творческого безумия гения, когда простому человеку уже сложно разобрать - это гениальная вещь или все же полная хрень. Чем бы это ни было смотреть на это крайне интересно.

Скажу по правде, что первый акт откровенно провисал - зачастую многие диалоги без участия Суханова было сложно высидеть до его появления.

Второй акт - хотя и безумный, но очень достойный. Сцена в саду одна из лучших сцен, виденных мной в театре. Всем рекомендую.

Что до шуточек Мирзоева из серии "эхо Москвы" и тд - то это его фирменный почерк, такое приближение классики к человеческим реалиям, и я не могу сказать, что это смотрится неорганично. Наоборот ему вполне удалось показать, что взаимоотношения между властью и подчиненными со времен Бомарше не изменились. "Я лишу тебя всего - еды, воды... пармезана..."

В итоге - это не шедевр, но смотреть крайне приятно.

Depositario
24 сентября 2014

Спектакль оставляет двойственные впечатления - с одной стороны великолепная игра актеров (в особенности Максима Суханова), отличная и смелая работа художника-сценографа Анастасии Бугаевой (отказ от традиционной помпезности, легкость и "играбельность" декораций), интересный свет Майи Шавдатуашвили. С другой стороны убогая (другое слово сложно подобрать) работа художника по костюмам - Аллы Коженковой - во многих сценах, увы, перекрывающая все достоинства. Про саму постановку Владимира Мирзоева можно сказать, что она интересна, но все же не выдающаяся - как многие его другие работы -, во многом все из-за тех же костюмов.

ГАЛИНА КАЛМЫКОВА
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг -3
27 декабря 2018
Современно, стильно и смешно

Мне очень понравился спектакль. Игра актеров просто шикарная. Очень необычная, в хорошем смысле, постановка, современная, но при этом не потерян шарм самой пьесы Бомарше.